FJALL RAVEN フェールラーベン カンケンバ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-17
  • 値段相応ではないが満足
  • すごく迷って、レッド×ホワイトにしました。学校への通学用と私服ででかける時両方に使います。【デザイン】レッド×ホワイトにしました。レッドは明るい赤ではなく、暗めの赤です。白は生成り色などではく本当に真っ白です。使っていくうちにグレーにならないか心配です。写真の通り四角くて可愛いです。潰して送られてきたのではじめは皺が目立ちます。大きさは思ったよりも大きくなく、丁度良いです。【つ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • 予約注文して、21日から随時発送とのこと、22日の夕方には届きました。グリーンの持ち手などの、部分がレッドのものを購入。他のレビューにグリーンがグレーっぽいとありますが、私はくすんだモスグリーンに見えます。レッドの部分も、くすんだ感じのレッドです!写真で観たとおりの感じでとても気に入りました!!やっぱり皆さんのレビュー通り、擦れたりすると白くなります。汚れもつきやすく、ゴワゴワ。作りは安っぽいですね‥。ロゴの所の縫い目が雑そんなか ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

2013年10月 5250円+税で購入。購入して2年がすぎましたが、いまだにめっちゃ愛用しています。買い物する割に物に対して愛着を持たないのですが、これはサイズがちょうどいいし、横の外ポケットがすごく便利。細長い保温マグを入れておくのにちょうどいい!500mlのペットボトルもぎゅっと押し込めばなんとか入ります。行きの荷物は多くはないけど、帰ってくる時にはこまごました買い物の物がほとんど入ってしまうのが便利。紐が細くて重いもの(長時間の移動の時はハードカバーの本とか)を入れると肩に食い込みがちですが・・・コンパクト&シンプルなのに容量があるところが気に入っています。色はBlack-Ox Red。購入当初は、黒なのでホコリが目立つのが嫌でしたが、今はホコリなんて気にしていません。Redは落ち着いた赤なので、黒(ちょっと褪めた感じの黒です)と赤のコントラストがキツくない、けど、シックでもカジュアルでもイケるところがいいです。ただ、本当に畏まったような服装には似合いませんが。以前は通勤にも使っていましたが、曲げわっぱ弁当箱に替えたら、底のマチが少し足りないのと、道交法が厳しくなったことで雨の予報の時はレインウエア一式をリュックに入れるにはたいぶ容量が物足りなくなってしまったので、今は週末に歩きまわる時が出番です。買い物に行っても、カンケンから乗り換えたいと思えるリュックに出会っていないので、まだまだ愛用する予定です。

4 2015-11-26

とにかく、めっちゃなやんで色を決めました^_^
いっぱい入るし、子どもがいるわたしには、マザーバックとして大活躍です^o^

• ◎akr◎さん
  • ◎akr◎さん

5 2015-07-30

4コ目!
今回はBlack/Ox Redに!
取っ手は赤というかエンジですね。可愛い◎
黒地は白い汚れ?が入るというので躊躇してましたが、
とても綺麗な品が届きました!
カンケンは鞄自体がとても軽く、シンプルな作り。
四角いので見た目以上に容量が有るかと思います☆

• み‐子さん
  • み‐子さん

4 2016-05-21

かわいい配色
カンケンのデイバックが気になってましたが、ツートンの配色がかわいく、お安くなっていたので、グリーンとレッドの配色のを購入しました。色だしが落ち着いていて、デザインもシンプルでかわいいです。娘と一緒に利用しようかと思います。

4 2016-04-21

大学生の娘の誕生日プレゼントに購入。
色も豊富で大きさもA4sizeの用紙が入るので使い勝手が良いみたいで娘も気に入ってます。leafgreenとorangeしましたが若干画像と違ってみえますが可愛いので良かったです。

4 2016-04-05

注文翌日に着きました!
思ったより生地が硬かったですがデザインは最高です!長く使っていきたいです!

4 2016-01-12

ずっと欲しかったので、毎日愛用しています。色もかわいくて気に入っています。

4 2015-12-30

軽いです
ForestGreen/OxRedを購入しました。未使用なのでゴワゴワ感はあります
肩ひもが、細く荷物が重たいとき肩に食い込みそうです
軽いく丈夫なので長く使える物ですね
ウオーキングやサイクリング等に使いたい

5 2015-12-10

可愛い
早く届いて最高です。有り難うございます。

5 2015-11-20

ずっと気になっていてやっと購入しました!
色も形も可愛くて凄く気に入りました!
これからたくさん使いたいです!

5 2015-09-29

かわいい!
Black ox Redを購入!赤というよりバーガンディですが、とてもかわいいです!注文してからほぼ1日で届きました!

4 2015-09-26

喜んでくれました。
友人のプレゼントでFrost Green/peach pinkを購入させてもらいました。
若干画像よりpeach pinkの色は濃い目でした。
友人は2色の配色のカンケンを知らなかったのでとても喜んでいました。
背負った感じも良かったと言ってます。

5 2015-09-23

普通に買うよりも、3000円ほど安くてびっくりです!
悩みに悩んでBlack-Ox Redにしました!
子供がいるのでリュックがほしかったので、とても満足です!

• yosie0413さん
  • yosie0413さん

4 2015-08-10

どの服でも似合います。
とても軽くてよいです。
1日で届いて使いたい日に使用できました。
色が多く悩みの末、forest greenを選びました。
どの服にも合うし、夫と共用で使いたいと思います。

5 2015-08-09

カンケンバッグは、これで3代目です。
この形が使いやすく、何年も使用しています。
マッド、ブラウンに続き、今回はフォレストグリーンです。
個人的にはもう一度マッドを購入したいのですが。