FJALL RAVEN フェールラーベン カンケンバ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • マザーズリュックに。
  • カンケンのリュックは、数年前に流行った気がして、今さら感がありましたが、子どもを持つママには今でも人気があるようで気になっていました。第1子が大きくなり、子どもの荷物は少なくなってきたところ、第2子が産まれ、両手が空くリュックが欲しくて購入しました。ファスナーが大きく開くので荷物の出し入れがしやすく、背中側の深いポケットには、貴重品が入れられて安心です。手提げになるところも良いで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-16
  • デニムスタイルが多いので赤にしました。
  • ネイビーで会計までいって直前で赤にしました。手持ちの他のメーカーのデイパックが鮮やかな赤なのでデイパックを買い足すのにカンケンの赤がえんじ色?くすんだ赤で期待通りでした。生地は他の方のレビュー通り白い汚れがつきやすいです。縦長のカタチなので、荷物の多い私は工夫して使わないと底にいったポーチが取り出しづらかったです。外側ポケットも小さめなのでガムとスマホを入れてましたが出し入れは ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

子供のクリスマスに
子供のクリスマスにあげました。
欲しがっていたので喜んでいます。
サイズが小さくちょいお出掛け用ですね。

5 2015-10-07

黒を購入しましたが、汚れ等はなく期待通りの商品が届き満足です。
予想以上に荷物が入り、問題なく普段使い出来そうです。

5 2016-04-01

素早い対応‼︎
ずっと気になってたカンケンリュック。今回、スーパーセールにあたり、ついにポチりました。いろんなショップを頭痛くなるくらい探しまくり、お気に入りの色があるのと、お値段の安さでこちらのショップに決めましたが、大正解。土日を挟んでいたにもかかわらず、土曜日にポチり、月曜日には届きました。そして配送料込みで、約半額のお値段。超満足です。肝心の商品はやっぱり可愛く、軽いです。色は真剣に悩みまくり、皆さんのレビューも参考にしてサンド色にしましたが、どんな服にも合いそうでこれも大正解で、これからガンガン使うつもりです。

• emi9001さん
  • emi9001さん

4 2016-03-12

deepレッド購入しました。
デニムスタイルが多いので差し色になっていい感じです。
特に重いものの入れずに大切に使用して1週間たたずに片方の肩紐がほつれ、リュックとして使用出来なくなりそうになり、お店に連絡すると、快く修理に出していただけるということでした。
しかし修理に一ヶ月ほどかかるとのことで別の肩紐が取れにくいであろう丈夫なアウトドア系のリュックを購入しました。
10年ほど使えるとどこかで見て、丈夫な所がいいなと思い購入しましたが…うーん、使用した感じやっぱり肩紐が心許ないというか、でも可愛いので使い続けたいと思います。

4 2016-02-26

マザーズリュックに。
カンケンのリュックは、数年前に流行った気がして、今さら感がありましたが、子どもを持つママには今でも人気があるようで気になっていました。第1子が大きくなり、子どもの荷物は少なくなってきたところ、第2子が産まれ、両手が空くリュックが欲しくて購入しました。ファスナーが大きく開くので荷物の出し入れがしやすく、背中側の深いポケットには、貴重品が入れられて安心です。手提げになるところも良いです。ちなみに上の子の時はグレゴリー(G)とケルティ(K)使っていました。どちらも良いけれど、Gはたくさん入るし丈夫だし、背負っていて疲れにくいけれど、コンパクトではないので、エルゴで抱っこをすると前後に場所を取り、通行の妨げになるし、自分も狭い所は歩きにくい。Kは、コンパクトに見えるのにたくさん入るけど、ファスナーが全開しないので特に0歳児連れの荷物の多い時期には荷物の出し入れがしにくい。ま、子どもの月齢や用途で使い分ければ問題無いのですが。その点、このリュックはどんな時期にも使えそうで、子育てママに人気があるのがわかる気がしました。色は迷いに迷ってグラファイトにしました。落ち着いた色味で主張し過ぎず、季節問わず合わせやすそうです。いずれ、子ども達とお揃いで持ちたいです。届いた物はキレイで特に気になる点はありませんでした。

5 2016-05-06

なかなか近所では売っていないカンケンバッグ。
シンプルなデザインに惹かれてしまいました。
発注後の翌日に配達予定となり、素早い対応にとても感謝しています。
ロイヤルブルーを購入しましたが、どんな服にも合わせられそうな色なので、
良かったです。
3歳児のお転婆娘がいるので、走ることが多くリュックが欲しかったので、
購入して良かったです。

4 2016-05-03

ロイヤルブルーを購入しました。注文して、翌日には届いたので、とても嬉しかったです。開けた瞬間は、思ってたよりも暗い色だなーと思いました。一般的なネイビーといった感じの色味です。元々ネイビーが好きだし、合わせやすそうなので、これはこれでよかったかなと思います。
皆さんのレビュー通り、最初は固くてチャックも開けにくいです。たくさん使って早くクタッとさせたいと思っています!

• *-shiho-*さん
  • *-shiho-*さん

4 2016-04-29

子供と公園などに行く機会が多くなる季節なので、どんどん使いたいと思います。紐の長さが短めなので、男性にはちょっと無理そうですね。

5 2016-04-19

色で悩みましたが、とてもよかったです。
黄色にしたら、少し濃い目でナイスでした。

5 2016-02-11

マザーズバッグ
12月に子供が生まれたのでマザーズバッグとして購入しました。が、小さいうちはトートの方が便利に感じたので、もう少し大きくなったらマザーズバッグとして活用するつもりです(^^)商品はとても可愛くて気に入りました。ホコリ汚れが目立つのが少し気になりますが^^;

5 2016-01-12

嫁さんが購入
嫁さんが購入して気に入り使い勝手も良いというので買いました!!

5 2016-01-05

嫁さんに買いました
デザイン良くサイズも丁度で気に入りました。

4 2015-08-05

いい買い物できました。
安価で色の選択は限られてたものの欲しいblackがあったので購入しました。濃い色でこのバッグの場合、特有の擦れ跡の白いスジの有無が心配でしたが、多少あるものの到着時は気になるほどではなかったです。梱包材での包装ではないので運悪ければ輸送中に擦れが起きる可能性あるので☆マイナス1です。ただ日曜朝に注文して配送休業のその日に発送して下さり月曜には届いたので迅速さには感動しました!ありがとうございました!

5 2015-07-29

気に入りました。
最後の最後まで色に悩みましたがGraphiteにしました。黒も気になってたのですが、この色にして正解でした。グレーに少し紺が混ざった感じで、とても綺麗な色です。カンケンバッグのミニも持っているのですが子供のオムツとか入れるには小さいので大きいのを購入しました。いっぱい入ります。自転車の前後に子供乗せると荷物が入れれないので助かります。

5 2015-07-08

ずっと前からカンケンのリュック気になってました。息子が動き回るようになったので、両手があくほうがいいなと思いやっと購入しました!色はすごく悩んでグラファィトにしました。最初届いた時はこの色で良かったかなぁとちょっと思ったけど、服に合わせてみるとどんな服にでもあうし、季節関係なく使える色で今は満足してます!中も思ったより入ります。私はマザーバッグとして使ってるのですが、オムツ、マグ、おやつ、財布、化粧ポーチ、ハンドタオル、抱っこひもも入りました!なので、買って良かったです。