5 2015-01-19

レビューが低いですが
届いて中を開けると、作り方の説明書は英語。それは分かっていたので、ネットで作り方を参照。
捨ててもいい容器に分量の水を入れ、そこに石膏粉を少しずつ入れていきます。かき混ぜながら入れていくとダマにならないです。全体的にもったりしてきたら缶に流し込みます。しばらくすると(水が多いと時間がかかる)固くなってくるので、こまめに固さを確認します。
指で押して、こんにゃくくらいの固さになったら、急いで手形を取ります(もたもたしていると固まってしまいます)。もし失敗しても、缶をゆすって平らにしてチャレンジ。
私は子供が起きているときに取りましたが、旦那に手伝ってもらわないと難しいですね。
コツは固まりだしたらすぐに取ること、お菓子などを片手に持たせ、気をそらすことですね。
いいものが残せてよかったです。

4 2013-12-06

安い!
他のところよりお安く、送料も無料で助かりました★
自宅用に以前買ってから、とてもおしゃれで気に入って、いろんな人に出産祝いにプレゼントしています。
ただ、固まるタイミングがわかりずらくドタバタでした・・・。
それもいい思い出なのかな。
これでラッピングもしてもらえたら★5でした!
今回は自分で●●均で可愛い箱を用意してばっちりです!

5 2015-01-07

自分の子供も使っていて良かったので、プレゼント用に探してたところ、こちらのお店を見つけたので購入しました。とっても喜んでもらえました。
ただ、ラッピングがないのが残念です。

4 2014-03-24

☆出産祝いに☆
知人の出産祝いに購入しました。
こちらのショップは他店よりお安いのが購入の決め手に。
ただラッピングがないので、自分でしなければなりません。
プレゼントなのに品物のまわりのビニールが破れていたので、
非常に残念です。これだったら、アウトレット価格で販売してほしいものです。
物自体は、よろこんでもらえたので良かったです。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2013-09-10

出産祝いに
迅速な対応ありがとうございます。
ダンナの職場の部下の出産祝いとして買いました。
以前にも友人の出産祝いで某デパートで購入し喜ばれたから再び買いに行ったんですが、
期間限定商品だったため、今はなく…。
こちらで取り扱いがあり、とても助かりました。

5 2016-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
とても良い記念に♪
少々重い感じもしますがとても良い記念になるお品だと思います♪

5 2016-03-14

他で完売だったのに、在庫があって早く届いたので嬉しかった。

4 2015-03-30

1歳の誕生日
1歳用のは大きさがギリギリすぎてデコることもできず。
硬さ調節が難しかったです。
1歳0ヶ月児では力加減がわからないので、握りつぶされてしまって何度もやり直しをしました。
石膏が固まるまでは何度もやり直しができるので、紙にインクで押すタイプよりよかったです

4 2015-03-27

すぐに届いたので1歳のお誕生日に間に合いました
特にへこみなどもなく、すごくかわいいです
あとは当日上手に手形が取れればよいのですが…
これから5年間楽しみです

5 2015-03-23

届きました
4月で1才になる息子にマルチをプレゼントに買いました!5歳まで手形をとれるのでこれから楽しみデス

5 2015-03-04

かわいいです
来月で1歳になる娘の為に購入しました。1歳〜5歳までの手形が残せてこの値段はすごくお手頃だと思います。
デザインもくまでかわいいし、何より重ねるとケーキみたいで飾っててもかわいいと思います。
購入してよかったと思います。

4 2015-01-27

子供の記念に
子供の記念に購入。
マルチを買いましたが、可愛くて満足してます!
ただやっぱり、日本語訳してあるプリントでも入っていると親切なのになぁとは思います。

4 2015-01-17

二人目の記念に
送料も無料で安かったのでこちらで購入しました。思ってたよりも小さく、逆にスペースをとらないのでよかったです。今度は友達の出産祝いに購入させて頂きます♪

5 2015-01-09

とても満足です
上の子のときに1歳の誕生日記念にとマルチを購入していたので、今回は下の子にブルーを購入しました。
同色の缶が積み上がるのも品があって可愛いですね。
これから5年間、兄弟の手形が出来上がっていくのがとても楽しみです。
注文後、届くまでも非常に速くて嬉しかったです。

4 2014-11-13

二人目の子どものために
上の子どもの出産祝いとしていただいて、ステキなものだと思って下の子どものために購入しました
今まで4回手形をとりましたが、毎回失敗しているので星一つマイナス…石膏難しい…年に一二回の事なので慣れません
ま、それもいい思い出かと楽しんでいます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形