• norhirさん
  • norhirさん

5 2015-02-25

機内持ち込み不可でした。
2014年8月に8,780円(200円引きクーポン、ポイント10倍)で購入。
バニラエアが2015年1月下旬より荷物サイズ確認強化を始め、機内持ち込み不可と判断されました。三辺の合計は大丈夫そうでしたが、把手部分を含む幅がサイズオーバー。(ちなみに、2014年11月末にバニラエアを利用した際は往復共に機内に持ち込みができました。機内持ち込みサイズ確認強化のお知らせは予約後の発表で、いきなり空港で「ダメ。」と言われて受託手荷物料金を追加で払わされ、トホホでした。強化のお知らせを既に予約済み客にお知らせするようなことはなく、「これがLCCか。」と勉強しました。)
商品そのものには非常に満足しており、Mサイズも後から購入しました。色はマットシャンパンゴールドで、派手過ぎず上品な感じで気に入っています。既に飛行機や電車利用の旅行に7,8回使用しましたが、4輪のキャスターもバーのスライドもスムーズで快適です。
最後に、付属品は不要なので、その分、お値段を少しでも安くしてくれたらなあ、と思います。

5 2014-03-11

値段を考えれば大満足です
【38L/マットシャンパンゴールドを購入】
・注文の翌日か翌々日には届き、梱包もしっかりしていたので問題ありませんでした。
・スーツケースの購入が初めてなので他との比較はできませんが、持った瞬間に軽いと感じましたし、動作もスムーズで何も不満はありません。付属の袋も大変重宝しました。
・アラサー夫婦2人、2泊3日の国内旅行でぴったりのサイズでした。(もともと荷物は少なめ)行きは女性の私でも難なく持ち歩ける重さでしたが、お土産や現地で買った器などを限界まで詰めたら、かなり重くなりました。詰め過ぎは注意かと。
・旅先でもらったパンフレットやDMなどを、しきりのポケットに収納できるのが個人的に便利だなと思いました。
・外観のデザインは、値段に見合った仕上がりです。このスーツケース単体で見れば不満はないのですが、やはり他の旅行者が持っているRIMOWAその他と見比べると、「あの人のスーツケース、かっこいいな〜」と思うことが大半です。他人と比べないことが大事ですね!
・色はかなり落ち着いていて、旅行中は「もう少し他の目立つ色でもよかったかな?」と思いましたが、自宅の部屋にとても馴染む色なので(木目の家具に溶け込みます)、帰宅後、これでよかったと思い直しました。

5 2014-03-11

満足です
とにかくキャスターが気持ちよく転がり、使い勝手の良いスーツケースです。チョコレート色は落ち着いていてそれでいて地味にならない良い色でした。スーツケースではあまり見かけない色と思います。(艶消しの地味目のこげ茶色はありますが)
3〜4日程度の国内旅行にピッタリの大きさです。もう一つ上の大きさのものもほしくなりました。

5 2013-03-06

夫の出張用 (追記あり)
今まで使っていたスーツケースがあまりに古くなってきたので買い替えました。一番多いのが2〜3泊くらいの出張なので、大きさはこちらでちょうど良かったです。
色はダークブラウンにしました。落ち着いた色で良かったです。8点のお得なセットがどれも使えるアイテムで嬉しい!夫も大満足な様子でした。まだ未使用なため、今の所は☆4つですが、使用して今までのものより何か不都合がなければ☆5つの満足感です!!
(追記)
出張で使用しました!めちゃくちゃ良かったらしいです。とくにキャスターのスムーズさに喜んでいました。やはり日本製というだけありますね。☆4→☆5に修正しました。

4 2015-07-14

頑丈そうです
オフホワイトベージュのような好みの色を探していて、こちらのエクストラホワイトにいきつきました。遠目ベージュで色は思った通りすてきで大満足です。でも、事前に近所のお店で最小2.6kgから一般3kg位までチェックしてたので、覚悟していましたがやはり3.3kgは重いです。幅も他の商品より5cm大きいだけで、だいぶごつく感じました。フレームタイプはファスナータイプより開け閉めは楽で、さらに頑丈そうでいいですが、これで5cm幅が小さければ尚良しです。ただ、フレームタイプでお手頃、軽め、容量大、をかなり探してみてこちらがベストです。まだ利用はしていませんが、楽しく使えるだろうと思っています。

4 2015-02-07

出張用に♪チョコ色でした。
出張用に、機内持ち込みサイズで容量はできるだけ大きいものを探して。
あす楽を14時までと勘違いしていて、使用したい日の朝に無事、到着。
電話対応も丁寧でした♪
軽い、小ぶり、色は迷ったあげく、ダークブラウン。
チョコ色というコメントを信じて買ったら、本当にチョコ色でした。レトロな雰囲気でかわいい☆
フィルム?は本当に取りづらい。とくに、持ち手を引き出す部分の黒い接合部のところが残ってしまいました。
最初は、A○Eのディラ○ンにしようと思っていましたが、最近海外ではカタール航空利用が多く、規定サイズに合わず。
こちらもキャスターまで入れた高さは、カタールの規定外なのですが、某購入サイトのレビューでカタールで持ち込みできたという記述を見て、購入を決めました。
キャスターはスムーズでわりと静かでした。
ただ、中の作りはかなり安っぽいです。
ベルトの留具とかすぐに壊れそうで心配。
以前使っていたSサイズトランクの方が金額は安かったが、中の作りはもっとちゃんとしていた。
おまけのバッグも2つ付いているファスナーのうちの1つは使えなかったり。おまけだからよしとしますが。噛み合わせが浅いのですぐ壊れそう。
静電気は、どこかのレビューで濡れ布巾で拭けばよいとあったので、特に気にならず。というか、フィルムを外してすぐにブリス(楽天で購入)を施工したのでより艶々です♪小傷防止、汚れ防止になんでもブリスしたがりです。(自己責任でお願いします)
色で迷いましたが、外観はそこまで安っぽくはなく。ロゴが安っぽいというのは納得!ラインストーンで隠すなど何らかの対処をしたいと思っています。
総括すると、満足です。カタールで問題なく持ち込めればより満足です!(試す機会が当分ありませんが。)
新幹線の棚には縦置きでちょっと飛び出すくらいでした。
円安のせいなのか、以前よりお値段がUPしているのが残念!
7千円台なら間違いなく満足でした。

4 2014-05-19

エクストラブルーを購入
土曜の夜に注文して翌日に発送メール、月曜に届きました。
自分用のスーツケースを買うのは初めてでしたが、第一印象は意外に大きい!
夫がリモワの機内持ち込みサイズを持っていて、パッと見はリモワが大きいですが、
こちらの方が厚みの分容量がありそうです。
フィルムが剥がしにくいというレビューを参考に、フィルムのないエクストラのホワイトとブルーで迷って、傷の目立たなそうなブルーに。
画像通りの色でよく言えば落ち着いたブルーグレーといった感じでしょうか。
年齢性別問わず、使えそうです。
キャスターも室内だけですが軽くてスムーズ、ハンドルを最長にすると確かにちょっと貧弱な印象も受けましたが、背が高くないので(158cm)最長で使うことは今のところなさそうかな。
年に1〜2回あるかないかの国内旅行(主に一泊二日)に使うだけなので、この値段とクオリティに満足です。
まだ使用してないのと、オマケのシールに剥がれ、クリアポーチに破れがあったので−1にさせてもらいました。

• b.b..さん
  • b.b..さん

4 2013-10-19

いい買い物しました〜。
金曜の朝に注文して、翌日土曜の朝に届きました。とても早くて驚きました。
シトラスオレンジを選びましたが、画面の印象通りで、見て元気になりそうなビタミンカラーです。…が、ひとつ疑問と言うか残念なことが。保護フィルムを剥がさず軽く上から水拭きしたのですが、雑巾と手がオレンジ色に…。見るとスーツケースの入っていた白い袋の内側にもうっすらオレンジ色が…。スーツケースの色ってこんなに簡単に落ちるものなんでしょうか?何度も拭いたらほとんど付かなくなったので多分大丈夫だと思いますが。
その他の点は大満足です。この大きさでフレームタイプで、軽くて何より見た目がいいです。スリッパや袋も色々付いていて便利そうです。
実家や妹の所に子供と泊まりに行く時に使おうと思って購入したのですが、すごく活躍しそうな気がします。
この価格でいいスーツケースを見つけられて良かったです。色落ちだけが残念だったので、星は4つです。

• lafioreさん
  • lafioreさん

5 2013-08-08

軽くて滑り良し!
フレームタイプでこのサイズはかなり安いけど、大丈夫か心配していました。が、とてもしっかりとしていて、キャリーの滑りもとても良く、勝手に滑って行ってしまうほどです。
他の人が言うように、少しハンドルがガコガコと動きますが、本体がとても軽いので、相当重たいものを積まない限りは大丈夫そうです。また、保護フィルムも剥がすのが大変そうなので剥がさずそのまま使っています。
また、中の荷物を止めるホックがチープな作りで使いにくい気もしましたが、たまにしか使わないのでいいかなと思います。
とにかく軽くて、動きがスムーズで丈夫な作りです。値段よりも良いものだと思いました。
安くて良いものを、と言う方にはとてもオススメします。

• ふう0394さん
  • ふう0394さん

5 2013-08-05

助かりました。
特典もたくさんあり、しかもこのお値段ですぐに届けて頂きとても良い買い物ができました。
3泊4日親子二人(三歳児)の旅行でしたが機内持込用サイズがいいなと思い、あまり大きなサイズでは動きづらくのでできるだけ軽く、荷物もたくさん入って、キャスターのしっかりしていて、お手頃なものが欲しいとわがままな思いを叶えてくれました。お土産も詰めて帰ってこれました。
キャスターや持ち手など多少気になるところはありますが、このお値段で考えると十分過ぎるぐらいのいい商品だと思います。ストッッパーはありませんが、横に置いたり気をつければ特に問題は無いと思います。
後で主人が使えるようにとシャイニーブラックにしましたが、私のものとしてカラーものが欲しくなりました。
203185-20130729-0798928217

• marariyaさん
  • marariyaさん

5 2013-07-05

満足です♪
ミッドナイトブルーを購入。自分も使いますが、家族の多数決で男性が多いため
このカラーになりました。掲載されてる通りで綺麗な落ち着いた色です。
2泊3日位の容量の大きさですが今年は使用頻度があるので活躍しそうです。
以前使用していたスーツケースのキャスターが劣化してしまったため買い替えました。1年保証付きだし小型はファスナー製品が多いのでこの作りに満足です。
付属品もお得感ありますね。

• kaigomiyuさん
  • kaigomiyuさん

5 2013-06-05

イタリアンロッソ購入
本日届きました!
早い対応で嬉しいです♪
スゴク素敵なカラーでした(#^.^#)
大きさはレビューを見て想像してたより小さかったかな…
娘の2泊3日沖縄への修学旅行用にと思ってたのですが
無理そうなので今夜Mサイズを注文しました(笑)
えらい出費になってしまいましたが(^_^.)
保護シートを剥がす時にかなり手に色がつき汚れたので要注意ですね☆
手洗いすればすぐ落ちたので問題はなかったです。
でも届いた時に汚れてたのでシートを剥がす前に布巾で拭いたら布巾が真っ赤っかになって布巾は洗っても落ちにくかったので雑巾になりましたが(笑)
付属品の8点セットはホント有難かったです!
Mサイズに付いてるベルトもあればもっと最高だったのですが☆
別売りであったのかなぁ?
自由自在の4輪キャスターは使いやすくて良いですね♪
あとホームに飛行機での制限ルールなど書いて頂いてるのはスゴク有難くとても親切なショップだな〜と思いました(#^.^#)
またこれからも利用させて頂きますし家族やお友達にも宣伝しておきます(笑)

4 2013-04-15

沖縄三泊 機内持ち込みOK
沖縄三泊四日に、持って行きました。
色はシルバー、ミラーっぽいかな♪と期待してましたが、普通のシルバーでした。
機内持ち込みは、OKでした。
収納ケースが、サイズ違いで入っており、荷物が整理しやすく、使わない時はコンパクトになるので、便利でした。
荷物は、
○大人1人の三泊分衣類
(夏物Tシャツ二枚、ショートパンツ一枚、カーディガン一枚、ワンピース一枚、デニム一枚、下着三泊分)
○子ども2人分の三泊分衣類
(Tシャツ六枚、薄手のズボン六枚、カーディガン二枚、下着三泊分)
○折り畳み傘2本
○メイク道具、ヘアアイロン
○常備薬、コンタクト用品、シャンプー類
○洗濯ロープ、個包装洗剤
○携帯充電器、DS充電器×2 カメラ充電器
○雑誌その他細々した物(ナイロン袋とか)
が、全て入りました。帰りにお土産も、少し入りました。焼酎と、菓子箱3箱くらい。
タイヤの動きもスムーズで、運転しやすかったです。ただ、ハンドルの長さ調節や、ハンドルロックが、安定せず、左右長さがなかなか合わないなど、ありました。

• 太陽28さん
  • 太陽28さん

5 2013-04-13

海外へ行く際、息子(小学生)の荷物用に購入しました。
フレームタイプで頑丈な作りです。
息子は待ち時間など暇な時に、上に乗って車にして遊んでました…。
(壊れるといけないのでやらない方がもちろん良いですが)
キャスターが日本製ということで、でこぼこ道を転がしても目立ったダメージはなく快適に使用することができました。
行きはゲーム機しか入れてなくて(笑)機内持込、帰りはお土産を詰め込んで受託手荷物として預けました。
サイズが手頃なので、国内旅行用としても今後使用するつもりです。
付属のポーチなどは今回は使用してませんが、あると便利だと思います。
ダイヤルロックなのも、カギをなくす心配がないので、我が家としては◎です。

• ri*4601さん
  • ri*4601さん

4 2015-07-15

ri*
届いたとき、保護フィルムなどが貼っていいてダンボールにきちんと梱包されていました。
色もイメージ通りで大きさも、女性が持つには丁度よいです。
ただ、ケースの中のチャックを開けると、
キャリーの取っ手が剥き出しになっているのが、ちょっと△です。
でも、荷物を入れるには支障もないし、ハードケースで、丈夫です◎
ちょっとどこか出かけるなど、国内旅行くらいであれば、とってもよい感じです。