5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

• hidejii3348さん
  • hidejii3348さん

4 2013-09-25

コストパフォーマンスの高さに驚愕
驚愕というのは、ちょっと大げさですが、1万円台で、機内持ち込み可能、容量40L、重量3kg以下、可能であればファスナーよりはアルミフレーム、表面はエンボス加工・・・という条件で探したのですが、その条件をほぼ満たし、且つ7980円という安い商品があったのには驚きました。
キャリーバーが若干頼りない感じなのとロックナンバーのダイヤルが動かしづらいのが気になりますが、他はしっかりした作りのように感じました。特にキャスターは、音も静かで満足がいくものでした。
附属品はあてにしていなかったのですが、使用してもいいかなと思える程度のもので、ちょっと関心してしまいました。シューズケースに土のような汚れが付いていましたが、拭きとれるよごれだったので問題はありません。

5 2014-03-11

満足です
とにかくキャスターが気持ちよく転がり、使い勝手の良いスーツケースです。チョコレート色は落ち着いていてそれでいて地味にならない良い色でした。スーツケースではあまり見かけない色と思います。(艶消しの地味目のこげ茶色はありますが)
3〜4日程度の国内旅行にピッタリの大きさです。もう一つ上の大きさのものもほしくなりました。

5 2014-05-24

コスパ最高!
1年半使用しての再レビューです。
台湾、中国、タイへと20回以上使いましたが、全く問題無しです。
Mサイズも欲しいかなと思いましたが、毎回このサイズで足りてます。
付属品は結局一回も使わなかったな。
購入時より2000円ほど高くなっているのが残念ですね。
以下 購入時の投稿
2年使って壊れた25リットルのナイロンキャリーからの買い替えです。どちらも機内持ち込みサイズで、外観寸法はほぼ同じですが、実際に詰めてみると13リットルの差は大きいです。並べてみるとフレームタイプは高級感もあり、セレブ感があります。
大型のスーパーライトMGも持っていますが、こちらの商品で十分だと思いました。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2015-07-20

お買い得
機内持ち込みサイズのスーツケースはジッパータイプが多いのですが、この商品はフレームタイプです。しかも軽い。カタログデータ上では、ケース自重がジッパータイプと変わりません。最近増えつつある容積拡張機能はありませんが、必要にして十分な商品です。米国へ行くことは無いのですがTSAも付いてます。キャスターも日本製の有名ブランドだそうで、ある程度は耐久性に期待を持てそうです。好みの問題ですが、ケース内部はフラット構造になっていません。フラット構造をご希望の方にはお勧めできません。商品紹介のページに注意点として記入されていた保護フィルムにはたくさんのスリキズが付いてましたが、剥がせば綺麗なものです。付属品8点セットも「あれば便利」と思えるものばかりで、お得感が満載です。

5 2014-02-07

ほんと軽いです
以前も同サイズの物を使っていましたがキャスターが壊れたので買い替えとしてSサイズ ダークブラウンを購入しました。
超軽量とキャスターが耐久性のある日本製ということなのでこれに決めました。
まだ届いたばかりで舗装路面等では試してませんがキャスターは転がりも良くよさそうです。
ボディは以前の物よりさらに薄く押すとペコペコするくらいです。表面の凹凸で形状維持してるんですかね。
これならMサイズも購入しようかと思います。

• marariyaさん
  • marariyaさん

5 2013-07-05

満足です♪
ミッドナイトブルーを購入。自分も使いますが、家族の多数決で男性が多いため
このカラーになりました。掲載されてる通りで綺麗な落ち着いた色です。
2泊3日位の容量の大きさですが今年は使用頻度があるので活躍しそうです。
以前使用していたスーツケースのキャスターが劣化してしまったため買い替えました。1年保証付きだし小型はファスナー製品が多いのでこの作りに満足です。
付属品もお得感ありますね。

5 2013-03-20

全体的に満足、合格点
この価格でこのサイズ、機能、出来具合、付属品等、合格です。
ロックが、フレーム式かファスナーかで迷いましたが、あえて頑丈な方を選びました。フレーム式で、またダイアル式なのでキーを紛失する懸念もありません。
更に、横の取っ手がついていることで、開ける時も楽ですし、横にしたときに下に来る足もついているので、擦り傷も少ないかと思います。
他の人が記載していたハンドルのグラグラは気にはなりません。エアー式なので、空気が入るためには少しの隙間は必要で他社の製品もこんなものです。
尚、はがすべき保護フィルムがついたときにはがすのが難しいのは、いささか残念です。でも、おまけの付属品が嬉しかったので、5点です。

• ipenchanさん
  • ipenchanさん

4 2015-08-30

まだ使用していませんが、内容量38Lが決め手で購入しましたが他メーカーSサイズと比較すると内容量の表示ほど大きく感じませんでした。機内持ち込みOK品ですのでいたしかたないと思いますが少し残念でした。ファスナータイプよりしっかりしている点は良かったです。

4 2014-12-21

ネイビーブルーを購入
ネイビーブルーを購入いたしました。
配達は注文後あす楽で翌日に到着とても満足です。また梱包も文句はなく良好です。
色は画像より深いネイビーでとても落ち着いたいろでビジネスでも旅行でも両方に
使えそうです。機内持ち込みでフレームで38Lはどこを探してもありませんのでよかったです。よくお言えばエンボス加工のネイビーブルーがあればもっと最高です。
書き込みにもありましたが、ハンドルのガタツキはありますがもう少しの改善が必要かと思いますが満足です。

5 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早く使ってみたい
現在、夫婦でLとMサイズを所有。今般、国内旅行用として、機内持ち込みが可能で最大容量のスーツケースをさがしていたところ、本ショップにて該当する品を発見。即、マットシャンパンゴールド色を購入。
上品で落ち着いた色合いとデザイン、軽量で我々年寄りにも扱いやすく、加えて360度自在回転のキャスター付きと、大変満足出来る品でした。

4 2014-09-29

ロックダイヤル式で預けても安全!
現在使用しているファスナータイプは、輸送時にケースがずれて壊れる不安がありますが、今回購入したタイプは、軽量アルミフレーム式小型(S)で頑丈そうで、コーナーもカードされており、耐衝性もあって、機内に預けても心配がなく希望通りです。
ロックはダイヤル式なのでキーもなく、失くす心配もないので安心ですし、また付属品の8点セットも魅力です。
残念なのは、機内持ち込み適用のため、インナーがフラットでなく収納に工夫を要することです。
欲く言えば切がないので、満足しなければ…。

4 2014-07-01

ほぼ満足しています!!
年に4,5回仕事での移動が有り、機内に持ち込めるサイズを探していました。
機械類の持ち運びが多いので、フレームタイプは頑丈そうで良いです。
今までの布製のスーツケースより物も入りそうで、何より軽い。
後は、使用して耐久性に問題がなければ5つ星です。
ショップの連絡、発送も迅速でした。

4 2014-06-15

よい商品でした。
デザイン、色、容量、金額等多くのショップと比較しこちらを選びました。フレーム式は開閉し易く選んで正解でした。四角いのでリモア風かも・・・。初老の夫婦のため、明るい色をと思いルージュレッドにしましたが気分を若返えらせてくれる綺麗な色でした。早く次の旅行の計画を立てたくなりました。ひとつだけ欲を言えば荷物押さえのカバーが両方に付いていれば良いなーと思います。この金額では欲張りでしょうか。

5 2014-04-05

軽いです。
まだ、使用していませんが持った感じ、軽くて動きやすいです。以前別の大きいスーツケースを購入したがたくさん入る為、逆に重たくなってしまい駅の階段で疲れてしまいました。今回は、小型サイズにして移動も楽になりそうです。
新幹線の通路は以外にも狭いですからこのサイズでよかったと思います。飛行機も機内持ち込みできますので便利です。
整理用の袋もついていましたし、ブラウンの色がチョコレートのようでとても気に入りました。ブラックよりおしゃれだと思います。