スーツケース キャリーケース 小型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 出張用に十分なクオリティ
  • スーツケースを購入するのは6回目くらい。25リットルのナイロンキャリーでは容量不足なのと、出張という限られた時間で手荷物持ち込み、都内でのハードな移動に耐えられることを条件に検討しました。色はシャークブラック。思ったよりツヤがありますが、価格以上のクオリティに満足です。蝶番の強度も十分すぎるオーバースペックで長持ちしそうです。ハンドルや横置き時の樹脂の4つ脚も中空構造で軽量化に ・・・(続きを読む
  • hiro730300さん
  • 3 2015-10-10
  • 値段のわりに良い品物です
  • 機内持ち込みができて、フレームタイプのスーツケースを探していました。店舗で見るとどれもなかなかの値段だったため、評価の高いわりにお手頃価格のこちらを購入してみました。シルバー系がすべて在庫切れだったため、シャークブラックにしました。ぱっと見は安っぽくありませんが、触ってみたり細部までまじまじ見るとやっぱりそれなりです。が、機能性は十分で、値段のことを考えると買って良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • mcco331さん

5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

5 2015-10-10

機内持ち込み可、フレーム式(立てたまま開閉して小物の出し入れができる。)、横向きに置けて、容量大きく、軽いものを探していました。
機内持ち込み可のフレーム式がごく少ない中、記憶違いで無ければ、この商品の3.2Kg・38Lは最軽量・最大容量ではないでしょうか。
他のブランドで39Lと言うのがありましたが、重さは3.6Kg位、価格は3倍以上だったと思います。
まだ使っていませんが、構造はがっちりしていると感じます。
デザインはシンプル、ダイヤル式のロックもキーが要らないので便利そうです。
ベルトや内装が若干ちゃちかな?と感じること以外、「いいね!!」です。

5 2016-03-19

お値段の割に
これの大きいサイズを利用していますが、何度もヨーロッパ等出張で使いましたが、お値段の割にとても丈夫で軽いです。
サムソナイト等と遜色ないです。
もし凹んだりしても、高いのだとがっかりですが、このお値段なら仕方ないと思えます。
ということで、今回は短期出張用に機内持ち込みサイズを購入。
発送も早く、急ぎだったので本当に助かりました。

5 2016-02-27

しっかりした品物でした。
購入後、すぐに使用しました。しっかりした作りで中国の段差の多い歩道でも良く動いてくれました。(耐久性はわかりませんが…、) コスパ非常に高いと思います。

4 2015-10-20

やはり少し造りがチャチですがお値段からしたら、十分だと思います。
購入してよかったです。

• ipenchanさん
  • ipenchanさん

4 2015-08-30

まだ使用していませんが、内容量38Lが決め手で購入しましたが他メーカーSサイズと比較すると内容量の表示ほど大きく感じませんでした。機内持ち込みOK品ですのでいたしかたないと思いますが少し残念でした。ファスナータイプよりしっかりしている点は良かったです。

5 2015-11-23

良かったです
色も、大きさも2泊の旅行でお土産も入り良かったです。
プレゼントもついていて大サービスでした

4 2015-10-12

コンパクトサイズでOKです!!
思っていた以上に作りもよく、2泊程度の出張なら十分ですね!!
あと質問ですが、同梱されているはずの鍵が何処を探しても、見つかりません。
このタイプは、鍵ってないのでしょうか?

5 2015-10-03

フレームのSサイズを探していてやっと見つけました。しかもお手頃な値段だし、おまけもついていて助かりました。実際手にするとお値段以上のしっかりした作りです。欲しい色はなかったけど、悩んでいた色はまだあったのでこちらにしました。今月、来月と使う機会があるので楽しみです。

• toremamaさん
  • toremamaさん

4 2015-09-14

しっかりしています
好きな色が選べなかったのですが、商品はしっかりしていて付属の収納袋がついていてよかったです

• rakupo-さん
  • rakupo-さん

4 2015-08-17

サイズ・機能でSサイズで探したら
希望の色はゴールドが良かったが、品切れで、ホワイトに。
真っ白ではなくベージュがかった白です。
拡張タイプはファスナーで、開閉が面倒だったため
海外旅行でMサイズと合わせて使用
するためSサイズ・TASでフレームタイプを探し、これは国産なので安心です。
耐久性はまだ。

• deeseさん
  • deeseさん

4 2015-08-13

なかなか良い
ジッパー型が多くなる中、本体やホイールの作りはしっかりしています。
ハンドルがもう少し太く、しっかりしていればもっと良くなると思います。

5 2015-08-03

買い替え
ずっと使用していたもののタイヤが壊れてしまったので新調しました。機内持ち込みできるサイズ、ファスナーではないタイプと条件通りの商品で、しかもお安くおまけ付き。満足です。

4 2015-08-01

ありがとうございます。
商品が届くのが早く、主人の急な出張にも間に合いました。ありがとうございました。?(^-^)/

• kindou60さん
  • kindou60さん

5 2014-12-08

良い物です
高級感があります。
エアラインによって注意が必要です。
ピーチ・スカイマークは機内持ち込み可能ですが、
エアアジア・ジェットスターは幅が3CMオーバーしているので、
持ち込みにCAに指摘されたら、持ち込めないかもです。