スーツケース キャリーケース 小型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 出張用に十分なクオリティ
  • スーツケースを購入するのは6回目くらい。25リットルのナイロンキャリーでは容量不足なのと、出張という限られた時間で手荷物持ち込み、都内でのハードな移動に耐えられることを条件に検討しました。色はシャークブラック。思ったよりツヤがありますが、価格以上のクオリティに満足です。蝶番の強度も十分すぎるオーバースペックで長持ちしそうです。ハンドルや横置き時の樹脂の4つ脚も中空構造で軽量化に ・・・(続きを読む
  • hiro730300さん
  • 3 2015-10-10
  • 値段のわりに良い品物です
  • 機内持ち込みができて、フレームタイプのスーツケースを探していました。店舗で見るとどれもなかなかの値段だったため、評価の高いわりにお手頃価格のこちらを購入してみました。シルバー系がすべて在庫切れだったため、シャークブラックにしました。ぱっと見は安っぽくありませんが、触ってみたり細部までまじまじ見るとやっぱりそれなりです。が、機能性は十分で、値段のことを考えると買って良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • mcco331さん

5 2016-10-19

満足です♪
満足です!
3泊4日の旅行用に購入しました。
特によかった点はHINOMOTOキャスター。タイヤ部分が滑らかで音も静音だったことです。ストレスがなく非常に使いやすいと感じました。
また、フレーム構造がアルミフレームであるのも貴重なポイントです。軽さに特化したファスナー式が多いキャリーケースですが、ガッシリとロックしてくれるアルミ構造であることもこのキャリーケースの大きな利点です。雨などにも強く安心して使用できました。
難点は、『最初の透明カバーを剥がす際どうしても剥がせない部分が残る』くらいですが私はあまり気にならない程度でした。
収納ポーチ付き(私が購入時はおまけとしてついてきました)もなにげに重宝します。コストパフォーマンスも良し!いい買い物をしたと思っております♪

4 2016-08-29

キャリーバー以外は値段に納得
他のレビューにもあったように、キャリーバーが頼りないです。その気でいたので届いた時にがっかりすることはありませんでした。想像通りのぐらつき感です(笑)
でも壊れそうな感じではありません。頼りないだけです。。
別のメーカーの大きいサイズを持っていますが、それと同じくらい本体はしっかりしているように思います。
8点セットはどうなんでしょ…お得感はありますが私は必要なかったかな〜。
というのもポケッタブルポーチ(Mサイズ)のチャックが壊れていて閉まりません。
まあ必要な人はちゃんとしたものを持てばいいと思いますが。
総評すると、この値段に満足いくものでした。
耐久性に期待します。

• micky511さん
  • micky511さん

5 2016-08-23

到着が早くて助かりました!出張に使用します。

5 2016-03-19

お値段の割に
これの大きいサイズを利用していますが、何度もヨーロッパ等出張で使いましたが、お値段の割にとても丈夫で軽いです。
サムソナイト等と遜色ないです。
もし凹んだりしても、高いのだとがっかりですが、このお値段なら仕方ないと思えます。
ということで、今回は短期出張用に機内持ち込みサイズを購入。
発送も早く、急ぎだったので本当に助かりました。

5 2016-12-02

いい感じ
値段の割にしっかりしていてイイ感じです。

• goodynetさん
  • goodynetさん

5 2016-11-14

とても良い商品でした。
以前から欲しいと思っていたサイズで、材質、仕様、コスト、希望にぴったりの商品だったので即購入しました。届いてすぐに一泊旅行で使用しました。大満足です。

5 2016-09-15

予想以上に使いやすい商品でした。
使い込みすぎてダメになった場合も、こちらでまたお世話になろうと思います。

5 2016-02-27

しっかりした品物でした。
購入後、すぐに使用しました。しっかりした作りで中国の段差の多い歩道でも良く動いてくれました。(耐久性はわかりませんが…、) コスパ非常に高いと思います。

5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

• norhirさん
  • norhirさん

5 2015-02-25

機内持ち込み不可でした。
2014年8月に8,780円(200円引きクーポン、ポイント10倍)で購入。
バニラエアが2015年1月下旬より荷物サイズ確認強化を始め、機内持ち込み不可と判断されました。三辺の合計は大丈夫そうでしたが、把手部分を含む幅がサイズオーバー。(ちなみに、2014年11月末にバニラエアを利用した際は往復共に機内に持ち込みができました。機内持ち込みサイズ確認強化のお知らせは予約後の発表で、いきなり空港で「ダメ。」と言われて受託手荷物料金を追加で払わされ、トホホでした。強化のお知らせを既に予約済み客にお知らせするようなことはなく、「これがLCCか。」と勉強しました。)
商品そのものには非常に満足しており、Mサイズも後から購入しました。色はマットシャンパンゴールドで、派手過ぎず上品な感じで気に入っています。既に飛行機や電車利用の旅行に7,8回使用しましたが、4輪のキャスターもバーのスライドもスムーズで快適です。
最後に、付属品は不要なので、その分、お値段を少しでも安くしてくれたらなあ、と思います。

5 2015-10-10

機内持ち込み可、フレーム式(立てたまま開閉して小物の出し入れができる。)、横向きに置けて、容量大きく、軽いものを探していました。
機内持ち込み可のフレーム式がごく少ない中、記憶違いで無ければ、この商品の3.2Kg・38Lは最軽量・最大容量ではないでしょうか。
他のブランドで39Lと言うのがありましたが、重さは3.6Kg位、価格は3倍以上だったと思います。
まだ使っていませんが、構造はがっちりしていると感じます。
デザインはシンプル、ダイヤル式のロックもキーが要らないので便利そうです。
ベルトや内装が若干ちゃちかな?と感じること以外、「いいね!!」です。

5 2015-07-29

LMサイズとお揃いで購入♪
LMサイズのシャークブラックを購入し大変気に入ったため、Sサイズも購入しました。夫婦二人の旅行でLMサイズとSサイズをそれぞれ持つ予定ですが、お揃いで揃えた結果高級感が増し大満足です。
爪で引っ掻いても傷がつきにくく、長年使っても汚れや傷が目立たなそうな点がこちらの商品を購入した第一の理由です。
いつまでもキャリーケースの表面を美しく保ちたい方にはぜひおすすめです。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2015-07-20

お買い得
機内持ち込みサイズのスーツケースはジッパータイプが多いのですが、この商品はフレームタイプです。しかも軽い。カタログデータ上では、ケース自重がジッパータイプと変わりません。最近増えつつある容積拡張機能はありませんが、必要にして十分な商品です。米国へ行くことは無いのですがTSAも付いてます。キャスターも日本製の有名ブランドだそうで、ある程度は耐久性に期待を持てそうです。好みの問題ですが、ケース内部はフラット構造になっていません。フラット構造をご希望の方にはお勧めできません。商品紹介のページに注意点として記入されていた保護フィルムにはたくさんのスリキズが付いてましたが、剥がせば綺麗なものです。付属品8点セットも「あれば便利」と思えるものばかりで、お得感が満載です。

4 2015-07-14

頑丈そうです
オフホワイトベージュのような好みの色を探していて、こちらのエクストラホワイトにいきつきました。遠目ベージュで色は思った通りすてきで大満足です。でも、事前に近所のお店で最小2.6kgから一般3kg位までチェックしてたので、覚悟していましたがやはり3.3kgは重いです。幅も他の商品より5cm大きいだけで、だいぶごつく感じました。フレームタイプはファスナータイプより開け閉めは楽で、さらに頑丈そうでいいですが、これで5cm幅が小さければ尚良しです。ただ、フレームタイプでお手頃、軽め、容量大、をかなり探してみてこちらがベストです。まだ利用はしていませんが、楽しく使えるだろうと思っています。

4 2015-02-07

出張用に♪チョコ色でした。
出張用に、機内持ち込みサイズで容量はできるだけ大きいものを探して。
あす楽を14時までと勘違いしていて、使用したい日の朝に無事、到着。
電話対応も丁寧でした♪
軽い、小ぶり、色は迷ったあげく、ダークブラウン。
チョコ色というコメントを信じて買ったら、本当にチョコ色でした。レトロな雰囲気でかわいい☆
フィルム?は本当に取りづらい。とくに、持ち手を引き出す部分の黒い接合部のところが残ってしまいました。
最初は、A○Eのディラ○ンにしようと思っていましたが、最近海外ではカタール航空利用が多く、規定サイズに合わず。
こちらもキャスターまで入れた高さは、カタールの規定外なのですが、某購入サイトのレビューでカタールで持ち込みできたという記述を見て、購入を決めました。
キャスターはスムーズでわりと静かでした。
ただ、中の作りはかなり安っぽいです。
ベルトの留具とかすぐに壊れそうで心配。
以前使っていたSサイズトランクの方が金額は安かったが、中の作りはもっとちゃんとしていた。
おまけのバッグも2つ付いているファスナーのうちの1つは使えなかったり。おまけだからよしとしますが。噛み合わせが浅いのですぐ壊れそう。
静電気は、どこかのレビューで濡れ布巾で拭けばよいとあったので、特に気にならず。というか、フィルムを外してすぐにブリス(楽天で購入)を施工したのでより艶々です♪小傷防止、汚れ防止になんでもブリスしたがりです。(自己責任でお願いします)
色で迷いましたが、外観はそこまで安っぽくはなく。ロゴが安っぽいというのは納得!ラインストーンで隠すなど何らかの対処をしたいと思っています。
総括すると、満足です。カタールで問題なく持ち込めればより満足です!(試す機会が当分ありませんが。)
新幹線の棚には縦置きでちょっと飛び出すくらいでした。
円安のせいなのか、以前よりお値段がUPしているのが残念!
7千円台なら間違いなく満足でした。