【送料無料】 スーツケース Sサイズ 37L 軽...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-07
  • 出張用に♪チョコ色でした。
  • 出張用に、機内持ち込みサイズで容量はできるだけ大きいものを探して。あす楽を14時までと勘違いしていて、使用したい日の朝に無事、到着。電話対応も丁寧でした♪軽い、小ぶり、色は迷ったあげく、ダークブラウン。チョコ色というコメントを信じて買ったら、本当にチョコ色でした。レトロな雰囲気でかわいい☆フィルム?は本当に取りづらい。とくに、持ち手を引き出す部分の黒い接合部のところが残ってしま ・・・(続きを読む
  • rikorico9225さん
  • 3 2015-10-10
  • 値段のわりに良い品物です
  • 機内持ち込みができて、フレームタイプのスーツケースを探していました。店舗で見るとどれもなかなかの値段だったため、評価の高いわりにお手頃価格のこちらを購入してみました。シルバー系がすべて在庫切れだったため、シャークブラックにしました。ぱっと見は安っぽくありませんが、触ってみたり細部までまじまじ見るとやっぱりそれなりです。が、機能性は十分で、値段のことを考えると買って良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • mcco331さん

4 2017-01-16

娘の旅行用
安いが丈夫というところと、探していたトラベルポーチのセットがプレゼントでもらえるというので決めました。
娘によると、以前使用していたものはダブルファスナーで容量を大きくできたので、今回は同じ大きさでもあまり入らない感じだったそうですが、丈夫さではこちらのほうが勝っていると思います。鍵をなくす心配がないのもいいです。
しいて言えば色がもっとたくさんあればよかったです。うんと悩んで黒にしました。

5 2016-10-19

満足です♪
満足です!
3泊4日の旅行用に購入しました。
特によかった点はHINOMOTOキャスター。タイヤ部分が滑らかで音も静音だったことです。ストレスがなく非常に使いやすいと感じました。
また、フレーム構造がアルミフレームであるのも貴重なポイントです。軽さに特化したファスナー式が多いキャリーケースですが、ガッシリとロックしてくれるアルミ構造であることもこのキャリーケースの大きな利点です。雨などにも強く安心して使用できました。
難点は、『最初の透明カバーを剥がす際どうしても剥がせない部分が残る』くらいですが私はあまり気にならない程度でした。
収納ポーチ付き(私が購入時はおまけとしてついてきました)もなにげに重宝します。コストパフォーマンスも良し!いい買い物をしたと思っております♪

4 2016-08-29

キャリーバー以外は値段に納得
他のレビューにもあったように、キャリーバーが頼りないです。その気でいたので届いた時にがっかりすることはありませんでした。想像通りのぐらつき感です(笑)
でも壊れそうな感じではありません。頼りないだけです。。
別のメーカーの大きいサイズを持っていますが、それと同じくらい本体はしっかりしているように思います。
8点セットはどうなんでしょ…お得感はありますが私は必要なかったかな〜。
というのもポケッタブルポーチ(Mサイズ)のチャックが壊れていて閉まりません。
まあ必要な人はちゃんとしたものを持てばいいと思いますが。
総評すると、この値段に満足いくものでした。
耐久性に期待します。

• 我猫さん
  • 我猫さん

5 2016-12-23

大満足です。
シトラスオレンジを購入しました。
ものすごく可愛く、希望通りです。

5 2016-12-02

いい感じ
値段の割にしっかりしていてイイ感じです。

• micky511さん
  • micky511さん

5 2016-08-23

到着が早くて助かりました!出張に使用します。

• goodynetさん
  • goodynetさん

5 2016-11-14

とても良い商品でした。
以前から欲しいと思っていたサイズで、材質、仕様、コスト、希望にぴったりの商品だったので即購入しました。届いてすぐに一泊旅行で使用しました。大満足です。

5 2016-09-15

予想以上に使いやすい商品でした。
使い込みすぎてダメになった場合も、こちらでまたお世話になろうと思います。

5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

5 2015-10-10

機内持ち込み可、フレーム式(立てたまま開閉して小物の出し入れができる。)、横向きに置けて、容量大きく、軽いものを探していました。
機内持ち込み可のフレーム式がごく少ない中、記憶違いで無ければ、この商品の3.2Kg・38Lは最軽量・最大容量ではないでしょうか。
他のブランドで39Lと言うのがありましたが、重さは3.6Kg位、価格は3倍以上だったと思います。
まだ使っていませんが、構造はがっちりしていると感じます。
デザインはシンプル、ダイヤル式のロックもキーが要らないので便利そうです。
ベルトや内装が若干ちゃちかな?と感じること以外、「いいね!!」です。

5 2015-07-29

LMサイズとお揃いで購入♪
LMサイズのシャークブラックを購入し大変気に入ったため、Sサイズも購入しました。夫婦二人の旅行でLMサイズとSサイズをそれぞれ持つ予定ですが、お揃いで揃えた結果高級感が増し大満足です。
爪で引っ掻いても傷がつきにくく、長年使っても汚れや傷が目立たなそうな点がこちらの商品を購入した第一の理由です。
いつまでもキャリーケースの表面を美しく保ちたい方にはぜひおすすめです。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2015-07-20

お買い得
機内持ち込みサイズのスーツケースはジッパータイプが多いのですが、この商品はフレームタイプです。しかも軽い。カタログデータ上では、ケース自重がジッパータイプと変わりません。最近増えつつある容積拡張機能はありませんが、必要にして十分な商品です。米国へ行くことは無いのですがTSAも付いてます。キャスターも日本製の有名ブランドだそうで、ある程度は耐久性に期待を持てそうです。好みの問題ですが、ケース内部はフラット構造になっていません。フラット構造をご希望の方にはお勧めできません。商品紹介のページに注意点として記入されていた保護フィルムにはたくさんのスリキズが付いてましたが、剥がせば綺麗なものです。付属品8点セットも「あれば便利」と思えるものばかりで、お得感が満載です。

4 2015-07-14

頑丈そうです
オフホワイトベージュのような好みの色を探していて、こちらのエクストラホワイトにいきつきました。遠目ベージュで色は思った通りすてきで大満足です。でも、事前に近所のお店で最小2.6kgから一般3kg位までチェックしてたので、覚悟していましたがやはり3.3kgは重いです。幅も他の商品より5cm大きいだけで、だいぶごつく感じました。フレームタイプはファスナータイプより開け閉めは楽で、さらに頑丈そうでいいですが、これで5cm幅が小さければ尚良しです。ただ、フレームタイプでお手頃、軽め、容量大、をかなり探してみてこちらがベストです。まだ利用はしていませんが、楽しく使えるだろうと思っています。

5 2016-03-19

お値段の割に
これの大きいサイズを利用していますが、何度もヨーロッパ等出張で使いましたが、お値段の割にとても丈夫で軽いです。
サムソナイト等と遜色ないです。
もし凹んだりしても、高いのだとがっかりですが、このお値段なら仕方ないと思えます。
ということで、今回は短期出張用に機内持ち込みサイズを購入。
発送も早く、急ぎだったので本当に助かりました。

• ri*4601さん
  • ri*4601さん

4 2015-07-15

ri*
届いたとき、保護フィルムなどが貼っていいてダンボールにきちんと梱包されていました。
色もイメージ通りで大きさも、女性が持つには丁度よいです。
ただ、ケースの中のチャックを開けると、
キャリーの取っ手が剥き出しになっているのが、ちょっと△です。
でも、荷物を入れるには支障もないし、ハードケースで、丈夫です◎
ちょっとどこか出かけるなど、国内旅行くらいであれば、とってもよい感じです。