スーツケース キャリーケース 小型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 出張用に十分なクオリティ
  • スーツケースを購入するのは6回目くらい。25リットルのナイロンキャリーでは容量不足なのと、出張という限られた時間で手荷物持ち込み、都内でのハードな移動に耐えられることを条件に検討しました。色はシャークブラック。思ったよりツヤがありますが、価格以上のクオリティに満足です。蝶番の強度も十分すぎるオーバースペックで長持ちしそうです。ハンドルや横置き時の樹脂の4つ脚も中空構造で軽量化に ・・・(続きを読む
  • hiro730300さん
  • 3 2015-10-10
  • 値段のわりに良い品物です
  • 機内持ち込みができて、フレームタイプのスーツケースを探していました。店舗で見るとどれもなかなかの値段だったため、評価の高いわりにお手頃価格のこちらを購入してみました。シルバー系がすべて在庫切れだったため、シャークブラックにしました。ぱっと見は安っぽくありませんが、触ってみたり細部までまじまじ見るとやっぱりそれなりです。が、機能性は十分で、値段のことを考えると買って良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • mcco331さん

5 2015-10-10

機内持ち込み可、フレーム式(立てたまま開閉して小物の出し入れができる。)、横向きに置けて、容量大きく、軽いものを探していました。
機内持ち込み可のフレーム式がごく少ない中、記憶違いで無ければ、この商品の3.2Kg・38Lは最軽量・最大容量ではないでしょうか。
他のブランドで39Lと言うのがありましたが、重さは3.6Kg位、価格は3倍以上だったと思います。
まだ使っていませんが、構造はがっちりしていると感じます。
デザインはシンプル、ダイヤル式のロックもキーが要らないので便利そうです。
ベルトや内装が若干ちゃちかな?と感じること以外、「いいね!!」です。

4 2016-08-29

キャリーバー以外は値段に納得
他のレビューにもあったように、キャリーバーが頼りないです。その気でいたので届いた時にがっかりすることはありませんでした。想像通りのぐらつき感です(笑)
でも壊れそうな感じではありません。頼りないだけです。。
別のメーカーの大きいサイズを持っていますが、それと同じくらい本体はしっかりしているように思います。
8点セットはどうなんでしょ…お得感はありますが私は必要なかったかな〜。
というのもポケッタブルポーチ(Mサイズ)のチャックが壊れていて閉まりません。
まあ必要な人はちゃんとしたものを持てばいいと思いますが。
総評すると、この値段に満足いくものでした。
耐久性に期待します。

• micky511さん
  • micky511さん

5 2016-08-23

到着が早くて助かりました!出張に使用します。

5 2016-03-19

お値段の割に
これの大きいサイズを利用していますが、何度もヨーロッパ等出張で使いましたが、お値段の割にとても丈夫で軽いです。
サムソナイト等と遜色ないです。
もし凹んだりしても、高いのだとがっかりですが、このお値段なら仕方ないと思えます。
ということで、今回は短期出張用に機内持ち込みサイズを購入。
発送も早く、急ぎだったので本当に助かりました。

5 2016-09-15

予想以上に使いやすい商品でした。
使い込みすぎてダメになった場合も、こちらでまたお世話になろうと思います。

5 2016-02-27

しっかりした品物でした。
購入後、すぐに使用しました。しっかりした作りで中国の段差の多い歩道でも良く動いてくれました。(耐久性はわかりませんが…、) コスパ非常に高いと思います。

5 2015-11-23

良かったです
色も、大きさも2泊の旅行でお土産も入り良かったです。
プレゼントもついていて大サービスでした

4 2015-10-20

やはり少し造りがチャチですがお値段からしたら、十分だと思います。
購入してよかったです。

4 2015-10-12

コンパクトサイズでOKです!!
思っていた以上に作りもよく、2泊程度の出張なら十分ですね!!
あと質問ですが、同梱されているはずの鍵が何処を探しても、見つかりません。
このタイプは、鍵ってないのでしょうか?

5 2015-10-03

フレームのSサイズを探していてやっと見つけました。しかもお手頃な値段だし、おまけもついていて助かりました。実際手にするとお値段以上のしっかりした作りです。欲しい色はなかったけど、悩んでいた色はまだあったのでこちらにしました。今月、来月と使う機会があるので楽しみです。

• kindou60さん
  • kindou60さん

5 2014-12-08

良い物です
高級感があります。
エアラインによって注意が必要です。
ピーチ・スカイマークは機内持ち込み可能ですが、
エアアジア・ジェットスターは幅が3CMオーバーしているので、
持ち込みにCAに指摘されたら、持ち込めないかもです。

• norhirさん
  • norhirさん

5 2015-02-25

機内持ち込み不可でした。
2014年8月に8,780円(200円引きクーポン、ポイント10倍)で購入。
バニラエアが2015年1月下旬より荷物サイズ確認強化を始め、機内持ち込み不可と判断されました。三辺の合計は大丈夫そうでしたが、把手部分を含む幅がサイズオーバー。(ちなみに、2014年11月末にバニラエアを利用した際は往復共に機内に持ち込みができました。機内持ち込みサイズ確認強化のお知らせは予約後の発表で、いきなり空港で「ダメ。」と言われて受託手荷物料金を追加で払わされ、トホホでした。強化のお知らせを既に予約済み客にお知らせするようなことはなく、「これがLCCか。」と勉強しました。)
商品そのものには非常に満足しており、Mサイズも後から購入しました。色はマットシャンパンゴールドで、派手過ぎず上品な感じで気に入っています。既に飛行機や電車利用の旅行に7,8回使用しましたが、4輪のキャスターもバーのスライドもスムーズで快適です。
最後に、付属品は不要なので、その分、お値段を少しでも安くしてくれたらなあ、と思います。

5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

5 2014-11-23

機内持ち込みでベスト
私はいくつか購入経験があり、それを踏まえて譲れないポイントというのが一杯あり、さがすのが大変でした。ポイントというのは以下の条件です。
○機内持込で最大容量クラス(30リットル以上)
○TSAロック付き(アメリカへこのスーツケースでいくかわかりませんが念のため)
○ハードケースでフレームもハード(長持ちのためと万が一預け荷物のため)
○エンボス加工などの、何度か使ってもみすぼらしくならないもの
それで探したところこちらにいきつきました。買ったのは結構前で、その時は6600円台で、値段からいってもベストワンでした。今は値上がりしてるみたいですね。
実際に数回海外旅行に使いました。
私は、1週間近くのアジア旅行でも機内持込みにします。理由は、アジアの国によってはロストバゲッジ等の心配もありますし、バゲッジクレームで待つ時間もありますし、何より安い航空会社を使った場合荷物預けが有料オプションなことなどです。
男の、南の暖かい国の旅行であれば、1週間分の下着、スマホ充電器等の機器・コード類、上着2着、ズボン1着、ハーフパンツ1着、その他(帽子やスリッパ、歯磨きや雑誌)を全部いれることができます。機内持込みでひっかかりそうなのはむしろ重さで、7キロという制限があるところが多いため、それをクリアするのは結構大変でした。
一つ難を言うとTSAロックがダイアル式で鍵が付属していないことですね。
まあ、それ以外は大満足でした。
HINOMOTOのキャスターは余りガラガラうるさくないですし、エンボス加工の表面は鏡面仕上げと違って劣化が余り感じられません。
高価な、ゴージャスなスーツケースではありませんが、上記のことから、私にとってこのスーツケースはちょっとした自分の目利き自慢です。

5 2015-07-29

LMサイズとお揃いで購入♪
LMサイズのシャークブラックを購入し大変気に入ったため、Sサイズも購入しました。夫婦二人の旅行でLMサイズとSサイズをそれぞれ持つ予定ですが、お揃いで揃えた結果高級感が増し大満足です。
爪で引っ掻いても傷がつきにくく、長年使っても汚れや傷が目立たなそうな点がこちらの商品を購入した第一の理由です。
いつまでもキャリーケースの表面を美しく保ちたい方にはぜひおすすめです。