スーツケース キャリーケース 小型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 出張用に十分なクオリティ
  • スーツケースを購入するのは6回目くらい。25リットルのナイロンキャリーでは容量不足なのと、出張という限られた時間で手荷物持ち込み、都内でのハードな移動に耐えられることを条件に検討しました。色はシャークブラック。思ったよりツヤがありますが、価格以上のクオリティに満足です。蝶番の強度も十分すぎるオーバースペックで長持ちしそうです。ハンドルや横置き時の樹脂の4つ脚も中空構造で軽量化に ・・・(続きを読む
  • hiro730300さん
  • 3 2015-10-10
  • 値段のわりに良い品物です
  • 機内持ち込みができて、フレームタイプのスーツケースを探していました。店舗で見るとどれもなかなかの値段だったため、評価の高いわりにお手頃価格のこちらを購入してみました。シルバー系がすべて在庫切れだったため、シャークブラックにしました。ぱっと見は安っぽくありませんが、触ってみたり細部までまじまじ見るとやっぱりそれなりです。が、機能性は十分で、値段のことを考えると買って良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • mcco331さん

5 2015-09-12

スーツケース
機内持ち込みサイズぎりぎりで、引っかかる会社もあるようです。
その分、容量もあります。ダイヤルロックはコツがあり、押して回すようです。
フレームタイプなのでしっかりしています。キャスターはとても静かでスムーズです。
この値段なので、伸縮ハンドルバーには細かいことは求めない方がよいと思います。
使えば普通にキズが付きますので、色選びは考慮してください。
おまけで仕分け袋も付くので、別に買う予定の人はお得です。
コスパはかなりいいと思います。

• younzyさん
  • younzyさん

5 2015-07-20

お買い得
機内持ち込みサイズのスーツケースはジッパータイプが多いのですが、この商品はフレームタイプです。しかも軽い。カタログデータ上では、ケース自重がジッパータイプと変わりません。最近増えつつある容積拡張機能はありませんが、必要にして十分な商品です。米国へ行くことは無いのですがTSAも付いてます。キャスターも日本製の有名ブランドだそうで、ある程度は耐久性に期待を持てそうです。好みの問題ですが、ケース内部はフラット構造になっていません。フラット構造をご希望の方にはお勧めできません。商品紹介のページに注意点として記入されていた保護フィルムにはたくさんのスリキズが付いてましたが、剥がせば綺麗なものです。付属品8点セットも「あれば便利」と思えるものばかりで、お得感が満載です。

5 2015-10-10

機内持ち込み可、フレーム式(立てたまま開閉して小物の出し入れができる。)、横向きに置けて、容量大きく、軽いものを探していました。
機内持ち込み可のフレーム式がごく少ない中、記憶違いで無ければ、この商品の3.2Kg・38Lは最軽量・最大容量ではないでしょうか。
他のブランドで39Lと言うのがありましたが、重さは3.6Kg位、価格は3倍以上だったと思います。
まだ使っていませんが、構造はがっちりしていると感じます。
デザインはシンプル、ダイヤル式のロックもキーが要らないので便利そうです。
ベルトや内装が若干ちゃちかな?と感じること以外、「いいね!!」です。

4 2015-07-14

頑丈そうです
オフホワイトベージュのような好みの色を探していて、こちらのエクストラホワイトにいきつきました。遠目ベージュで色は思った通りすてきで大満足です。でも、事前に近所のお店で最小2.6kgから一般3kg位までチェックしてたので、覚悟していましたがやはり3.3kgは重いです。幅も他の商品より5cm大きいだけで、だいぶごつく感じました。フレームタイプはファスナータイプより開け閉めは楽で、さらに頑丈そうでいいですが、これで5cm幅が小さければ尚良しです。ただ、フレームタイプでお手頃、軽め、容量大、をかなり探してみてこちらがベストです。まだ利用はしていませんが、楽しく使えるだろうと思っています。

5 2016-03-19

お値段の割に
これの大きいサイズを利用していますが、何度もヨーロッパ等出張で使いましたが、お値段の割にとても丈夫で軽いです。
サムソナイト等と遜色ないです。
もし凹んだりしても、高いのだとがっかりですが、このお値段なら仕方ないと思えます。
ということで、今回は短期出張用に機内持ち込みサイズを購入。
発送も早く、急ぎだったので本当に助かりました。

5 2016-02-27

しっかりした品物でした。
購入後、すぐに使用しました。しっかりした作りで中国の段差の多い歩道でも良く動いてくれました。(耐久性はわかりませんが…、) コスパ非常に高いと思います。

4 2015-10-20

やはり少し造りがチャチですがお値段からしたら、十分だと思います。
購入してよかったです。

• ipenchanさん
  • ipenchanさん

4 2015-08-30

まだ使用していませんが、内容量38Lが決め手で購入しましたが他メーカーSサイズと比較すると内容量の表示ほど大きく感じませんでした。機内持ち込みOK品ですのでいたしかたないと思いますが少し残念でした。ファスナータイプよりしっかりしている点は良かったです。

5 2015-07-29

LMサイズとお揃いで購入♪
LMサイズのシャークブラックを購入し大変気に入ったため、Sサイズも購入しました。夫婦二人の旅行でLMサイズとSサイズをそれぞれ持つ予定ですが、お揃いで揃えた結果高級感が増し大満足です。
爪で引っ掻いても傷がつきにくく、長年使っても汚れや傷が目立たなそうな点がこちらの商品を購入した第一の理由です。
いつまでもキャリーケースの表面を美しく保ちたい方にはぜひおすすめです。

• ri*4601さん
  • ri*4601さん

4 2015-07-15

ri*
届いたとき、保護フィルムなどが貼っていいてダンボールにきちんと梱包されていました。
色もイメージ通りで大きさも、女性が持つには丁度よいです。
ただ、ケースの中のチャックを開けると、
キャリーの取っ手が剥き出しになっているのが、ちょっと△です。
でも、荷物を入れるには支障もないし、ハードケースで、丈夫です◎
ちょっとどこか出かけるなど、国内旅行くらいであれば、とってもよい感じです。

4 2015-07-11

商品の到着も早く、旅行前ぎりぎりに頼んだのでとても助かりました。ネイビーが売り切れていたので黒にしましたが黒もいい感じでした。滑りもよく、作りもしっかりしているし(伸縮する取っ手は若干弱々しいけど)中も変な匂いもしないし、おまけのグッズもシンプルで使えそうなものばかり。とてもいいお買い物ができたと思います。

4 2015-07-01

子供の修学旅行用に買ったけどそのあとは私が使用。
モノはいいと思います。でももう少し小さかっても良かったかなぁ~

5 2015-11-23

良かったです
色も、大きさも2泊の旅行でお土産も入り良かったです。
プレゼントもついていて大サービスでした

4 2015-10-12

コンパクトサイズでOKです!!
思っていた以上に作りもよく、2泊程度の出張なら十分ですね!!
あと質問ですが、同梱されているはずの鍵が何処を探しても、見つかりません。
このタイプは、鍵ってないのでしょうか?

5 2015-10-03

フレームのSサイズを探していてやっと見つけました。しかもお手頃な値段だし、おまけもついていて助かりました。実際手にするとお値段以上のしっかりした作りです。欲しい色はなかったけど、悩んでいた色はまだあったのでこちらにしました。今月、来月と使う機会があるので楽しみです。