4 2015-01-21

発送が早くて助かりました。
年始からの旅行に持っていくため昨年末に84Lの物を購入させていただいたのですが、商品が早く届いて助かりました。
色はシャ−クブラックのエンボス加工を選んだのですが、旅行から帰ってきてじっくり見てみましたがまったく傷は目立ちませんでした。
ダイヤルロックは鍵をかける手間が省けて良いです。
10日間ほどの旅行で少し長めの距離を引きずって歩いたのですが、車輪が壊れることもなく安心して旅行が楽しめました。
ただ、他の方も書かれていましたがハンドルが細くて少しカタつくのには少し不安になってしまいました。
値段も良くて、付属品もしっかり使える物がついていて、良い商品だと思います。

5 2015-01-18

発送が速かったです
受注番号 203185-20150112-032978502
1ヶ月のヨーロッパ滞在のため、大きめのスーツケースが必要となり購入しました。
お色はシャンパンゴールドをチョイス。
ブラウンと迷いましたが鏡面加工は傷が目立ちそうだったので
マットなシャンパンゴールドにしました。
ヨーロッパは荷物の扱いが荒いので、ボディが丈夫で
軽量、チャックではなくフレームタイプ、欲を言えばダイヤルロック
というワガママな条件にぴったりだったのがこちらの商品でした。
届いた商品は丁寧に梱包してあり、ボディに保護フィルムまで貼ってあって
感心しました。
まだ使用していないため耐久性は分かりませんが
いい買い物ができたと思います

4 2014-10-05

ホワイト
6日間用で大きいスーツケースを探していて購入致しました。思っていたより大きかったですが全日空の手荷物預けの追加料金もかかることなく、軽くキャスターがスムーズに動くので負担なし!中が完全なフラットではなかったのですが意外と気になりませんでした。それより中の生地がフカフカとダボついているので、もしかしたらそれが気になる方が多いのではないかと思いますが、荷物を詰めるのに影響はなかったです。
中の仕切りが両方に付いているのは良かったです!チャックは片側だけですが問題なし。
付属でついているバンドやスリッパは使えます!
アイボリー系のホワイトなのですが、やっぱり黒くなる傷などが目立ってしまうのは仕方ないかなという感じです!
急ぎの注文でしたがすぐに届き大変迅速な対応をしていただき助かりました!

5 2014-07-27

思ったよりスマート
まだ実使用前ですが、到着した品物を見る限り、中々のものです。来月の旅行用に買いました。デパート等を見て歩きましたがなかなか、これは、、、と思うものがなくネットを見ていました。その時に見つけ、さっそくデパートに再び行き、そのサイズを別の品物で確認してイメージを沸かせました。容量の割に薄く、スマートに見え、旅行用の小物がたくさんついており、満足です。他の人のレビューを見ている限り、強度もそれなりとみています。また、他で見たものよりも軽量で、外側のカラーリングが気に入りました。実際に使う時が楽しみです。実際に使ってよければ、もう少し小型のものも揃えたいと思います。

4 2014-07-23

皆さんのレビューを参考に購入しました。
レビューの中には、「すぐに壊れた!」と言う方もいらっしゃいましたので、心配でしたが、6日間の旅行も無事終わりました。以前のものより断然軽いので、移動も楽でした。
いろいろ小物もついていましたが、あまり必要のない物もありました。
ほしい色はほとんど在庫ナシだったのが、ちょっと残念です。

4 2014-07-20

良いと思います。
注文してすぐに届きました。
印象は「・・・大きかったかな?」でしたが、旅行荷物やお土産を入れたりするとそうでもなくなるのかな。
大きさが大きさなので、やや重いのは想定内。
キャスターもスムーズ、中身の造り等もきちんとしている感じですし、何よりこの価格。
あまり頻繁に使用しないし、高いものを買ってもし壊れたら・・・という事を考えると
非常にありがたいです。
色の選択肢がほぼ無かったのと、まだ使用していないので星は1つマイナスです。
(自分以外も使用できそうなエクストラブラックにしましたが、周囲の反応は良かったです)

4 2014-07-07

エクストラブラック L
長期出張に備えて外寸計158cm以下のものを2個買換えを検討している中でこの商品を発見。まだ大きいサイズのスーツケースにはファスナーは信用できず、ロックを選択。フラット構造の別品と迷ったが、軽量を重視してこちらを購入。外観は思ったよりメッシュのデザインで白が目立つ感じで思ったほど黒くなかったが、特に不満なし。何よりも本体が軽く、その分荷物を入れられるのが良い。キャスターの動きも良好。満点かどうかは使用してからにします。もう一つ購入を考えているので、この色違いにしようかと。
前日昼前の注文で翌朝到着。これまでのネットでの買い物で最速、速さに驚きました。

4 2014-06-30

かっこいい!軽い!
予想していたよりも大きいなダンボールが届いたなぁというのが、第一印象でしたが、持ってみると、大きさのわりに、思っていた以上に軽く感じました。
また、色もエクストラブラックだったので、ダンボールの大きさのわりには、スマートかつコンパクトに見えました。
ポリカーボネイト100%のスーツケースは、初めて購入したので、その外枠の薄さに驚きました。
通常のハードケースを想像していたので、かなり薄いですが、軽さを求めている人には、とても良い商品だと思います。
オレンジが欲しかったので、商品が入荷のを期待しています。

4 2014-06-11

箱から出した後の感想です。
海外旅行用にシャークブラックを買いました。
選んだ理由は…
1.チャック式ではなくフレーム式であること
2.鍵式ではなくナンバーロック式であること
3.主張しすぎないデザインであること
4.安いこと
感想は…
【寸法】
思ったより小さかった。航空会社の規定寸法内なのでしょうがないですが…。
【デザイン】
主張しないデザインのため選びました。シャークブラックは傷が目立たなそうですが、傷はつきやすそうです。
目立つところにメーカー名がなければもっと良かったです。
【重量】
約5kgとのことですが、付属品込みで5.5kg。まぁまぁ重いほう?
【内装】
チープ?
…と、悪いことを書きましたが、このお値段ならすべて許せる範疇です。毎日使うわけではないですし…。
もし「スーツケースでいい製品知ってる?」と聞かれたら、こちらをオススメします。

5 2014-05-15

本当にオススメ!
注文した次の日に届きました(関東)。こんなに早く手元に届くとは思ってなかったので本当に感謝です!しかも代引き手数料もなく、送料込で素敵なセットが10点も付いて…他でこの値段は絶対にないと思います!!
Lサイズ84L(エクストラブルー)を買いましたが写真とイメージ通り爽やかなカラーで鏡面加工なのでツヤ感があってキレイです!キズが目立たないと思います。ミッドナイトブルーが欲しかったのですが在庫切れとのことでこの色にしましたがとーっても満足です。お値段以上だと思います。
セット品もちゃんとしています。
タイヤもしっかりしてますし、TSA鍵が真ん中に一つだけと言うのも開ける時に楽でいいです!スリムで背が高い感じです(笑)そして何より軽いので本当にオススメ!
Lサイズだと規定の158cmギリギリかなという感じもありますので不安な方は小さめをどーぞ。
またりピしたいですネ。

5 2014-05-09

家族三人ともこちらのスーツケースを愛用しております。何度か海外に行くのに使いました。ホワイトを使用しています。擦り傷?はホワイトなのでそれなりに目立ちますが、それも味だと思っています。一度荷物を預けた際に、航空会社のほうでロックをかけてしまったようで(自分で設定した番号でも空かない)、荷物が空かないときがありました。ダイヤル式だと鍵がないので自分で開けられず、空港でTSAロック用の鍵を持ってきてもらい開けてもらいました。その他は特にトラブルもなく使えています。タイヤもきれいに転がるし、昔のスーツケースより全然軽いです。なによりよかったのは、この大きさだと航空会社指定の重量をオーバーしにくいことです。これ以上大きいと中はまだ余裕があるのに、重量はオーバーしてしまうんじゃないかなぁと思います。

4 2014-03-04

コストパフォーマンスの高い商品です
注文の翌日届き、先ずスピードに満足しました。いろんな店を見て歩きましたが最近はずんぐりした形の物が多く、もう一つデザインに満足がいきませんでした。もともとリモアが気に入っていただけあってカチっと四角な形を求めていましたがなかなかありません。そこでリモアにも似たこの商品に目が止まった訳です。本来安いことは良いことのはずなのに如何せんこの安さの商品は見たことがなく、おまけまで付くとのことで大丈夫かと値段に最後まで悩みました。正直、失敗してもこの値段なら・・という思いで注文しましたが届いてみると形も色も希望通りだし26.5cmと他の商品と比べて比較的薄い幅が取り回しが良さそうです。今月ベトナム、5月にハワイが決まっており活躍してくれそうです。
星4つなのはまだ使っていない為未知の部分があるからです。

5 2014-02-15

一週間の旅行後のレビューです
10数年使ったスーツケースが壊れていた事に気づき緊急で購入しましたが、即対応していただき無事旅行に間に合いました。フレームかファスナーかで最後まで悩みましたが、やっぱりより安心なフレームのこちらに決定。10数年前の物よりもかなり軽くて驚き。今回は一週間のタイ旅行に使用。暑い国なので薄着という事もあり、着替えや下着や化粧品など必要な物を入れてもケースの片側だけで収まりました。あちらではショッピングも目的なのでもう片側をすっかり空ける必要があったので、この容量は申し分なかったです。キャスターも日本製なので安心できたし、色は傷が目立ちにくいだろうと思いエクストラブルーを選びましたが、これも空港では濃い色のケースを持ってる人が圧倒的だったので目立って良かったです。帰国してからのケースの状態はキャスターは全くの問題なしで、ケースのカドは黒い汚れがけっこうついてましたが、台所用洗剤でふいてかなり落ちた感じで、凹みは無しで傷はほとんどありませんでした。帰りはお土産等を目一杯詰め込んだので22キロと制限ギリギリでしたがロックもきちんとできてオマケのベルトをしっかり閉めたので不安はなかったです。キャリーバーが華奢だとのレビューが多いですが、確かに否めませんが軽量にする為の最低限必要な強度は持ってると思います。実際のところ、このケースの大きさだと本体を倒してキャリーバーを使用して移動する事はほとんどなく、ケースを立てた状態でハンドルを握ってそのまま転がす状態が多いと思います。長期の旅行は1〜2年に1度しか行かないので、オマケの収納袋もありがたかったです。全体的に見て間違いなくお値段以上の価値のあるスーツケースだと思います。

4 2014-01-16

軽さと値段で決定
海外へ出張する為、エクストラホワイトのLサイズ/84Lを購入しました。
製品重量は約5Kgで、10年前に購入し使用していたものに比べ、約2.5Kg軽量になっていますので、
重量制限に対しては余裕ができたので安心できます。
また、値段も付属品付きでこの値段なので購入を決めました。
不満は、ほとんどないですが、開閉用のロックレバーを操作すると、ビ、ビ、ビ、ビーンという
バネ?の音がします。潤滑剤を塗布すると解消しました。
あと、中にある仕切り布の片方にしかファスナー付きの収納場所がないことです。
翌日配送以外の地域でしたが、頼んだ翌日に届きましたので、対応の速さに感動です。

• Lily-☆さん
  • Lily-☆さん

4 2014-01-08

イタリアンロッソ購入
もう少しオレンジ系かと思っていましたが、少し赤いです。でも、綺麗な色で ターンテーブルでも良く目立つと思います。 航空会社の荷物の規制で買い替えました。以前のものはもう少し大きかったので 帰りは必然的に重量オーバーになることが度々… 大きけりゃ良いってものでは無いですね。今回のものはやや小さいですが それなりに入りそうです。デザインや色はとても気に入りました。が、スライドの持ち手部分がやや貧弱… まぁ、この大きさになると持ち手を出して引っ張ることは無いので良いと思いますが… 1月末からの出発ですので まだ使用していませんが 概ね満足です。