スーツケース キャリーケース 大型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 一週間の旅行後のレビューです
  • 10数年使ったスーツケースが壊れていた事に気づき緊急で購入しましたが、即対応していただき無事旅行に間に合いました。フレームかファスナーかで最後まで悩みましたが、やっぱりより安心なフレームのこちらに決定。10数年前の物よりもかなり軽くて驚き。今回は一週間のタイ旅行に使用。暑い国なので薄着という事もあり、着替えや下着や化粧品など必要な物を入れてもケースの片側だけで収まりました。あちらで ・・・(続きを読む
  • toshie0410さん
  • 2 2013-03-10
  • 修正します。
  • 色々なサイトや店頭で比較し、こちらでの購入に決めました。以前から利用していてこちらのショップは品質や対応等もよいと感じているので。サイトの写真と実物は光の関係等で色が違うと感じました。若干という程度で、気になるほどではありません。子どもが海外へ行くために購入したので価格がお手頃なこと、付属品がたくさん付いていることも購入の決め手になりました。ただ、子どもの体格が小柄なためあまり ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

想像以上の高級感と強靭なボディに大満足!
他の方のネガティブなレビュー内容や値段から商品へはあまり期待していなかったのですが、届いて実物を見て大満足です。気に入ったのでSサイズも追加注文しました。「シャークブラック」のLMとS両方を使えば統一感があって更に高級感が増しそうです。
気に入った点は以下です。
・四隅が外付けカバーでなく加工で硬くなっているのでデザインに影響がなくシンプルでよい
・四隅の加工が想像以上に強靭で頑丈なので長持ちしそう
・取手部分に「WORLD SKY」というロゴがあるが、シャークブラックの本体にマッチしていて思ったほど目立たないので全く気にならない
・本体を爪でガリガリ擦ったが傷がつかなかったので、今後ガンガン使っても傷が目立たなさそうでよい(シャークブラック)
・シャークブラックのボディは傷がつきにくい加工なのに想像以上に艶があり高級感が漂っている
・付属品のSMLのカバーは想像以上に厚い生地で丈夫そうで、使い勝手もよさそう
・付属品のスリッパは想像以上にしっかりした作りで安っぽくないし、肌ざわりがよく気持ちがいい
以上の点がかなり気に入ったので同色の別サイズも注文しました。
傷や汚れによる見た目の劣化/不潔感を気にされる方には、シャークブラック、かなりお勧めです。

5 2015-08-14

使用後の感想を追記しますね。
レッドを購入しました。とてもきれいな赤で気にいりました。 まだ使用していないので9月の旅行後追記します。

≪帰国後≫
3泊5日 ANAでパリに行ってきました。
● ガラガラと歩いた感想 : ni****通販のスーツケース(中・小)の時はアスファルトで使用するとガラガラガラガラ早朝・夜歩くのは音がうるさくて気が引けたため、次回購入時は音が静かな物が第1条件としてました。
結果・・・こちらを購入して良かったです。 同行した友人はRI***A。それよりローラーの動きも良く、音も気になりませんでした。

● 色 : 赤 。 これも良かった。

● 大きさ : 帰国の空港で22.7kg しっかり詰めてギリギリ範囲内。
両手に手荷物を持たずに帰国できて大満足♪

● 使用後のケースの状態 : 購入時保護ビニールがついていたのではがさずに使用。 所々めくれていましたが、壊れたりヒビが入ったり、キャスターもパりの石畳でも問題ありませんでした。

結果、次回購入するときもリピします!

5 2015-07-09

Lサイズを2個購入しました
トゥルーブラック、エクストラブルーどちらもとても綺麗で気に入りました!!!
おまけや、カバーもついてこのお値段、スーツケースもしっかりしてそうですし、デザインも良くて、海外旅行間際に見つけることが出来て良かったです
発送もとても早くびっくりしました
今まで使っていた、重たいスーツケースと全然違って、キャスターが滑らか静かでびっくりです

5 2015-08-19

軽くて運びやすい
この価格でこのサイズのスーツケースが買えるなんて驚きの時代です。昔のスーツケースは重くて中身を入れると運ぶのが大変でしたが、コロもよく回り片手でも押せました。ダイヤル式なので簡単ですが、鍵穴は何のため?鍵がついていたのかしら?と、ちょっと不安。TSAロックについて米国の入国検査用としかわからないので、鍵穴のある意味が不明。空港で高級スーツケースと並ぶと見劣りするけれど、レンタル料金より安いので満足です。2週間分の荷物が楽に入りました。安いので汚れや傷を気にせず使え、自分のが分かりやすいようにお気に入りのシールをべたべた貼って、他の人のスーツケースと差別化して楽しみました。

5 2015-11-20

物凄〜くいい!
子どもの修学旅行用に「エクストラブラック」を購入。
・とても軽くてびっくり!(丈夫な作りなのに、Lサイズなのに、本当に重くない)
・日本製のキャスターがいい!(コロコロして、動きもとってもスムーズ。一番壊れやすい箇所だからこそ、信頼できる日本製を探していました。選んで正解!全く壊れることなく帰国できました)
・「エクストラブラック」のカラーがいい!(価格からは想像できない程高級感があり、高校生の息子もかっこいいと大満足。傷も目立ちません)
・ダイヤル式だから、鍵を失くす心配がない!(鍵の紛失を気にせずにすみ、自分の好きな番号に何度でもセットできるのがいい)
・荷室がフラットになる!(平らに広げられる上、荷室内にでっぱりもないので、荷物を詰めやすい)
・内布がサラサラ素材で、カラーがいい!(黒でなくライトグレーなので、荷物がとても見つけやすく、ロゴ入りなのもいい)
・安心の1年保証!(送料が高くつくので、初回は往復送料無料なのが嬉しい)
・「強靭」の言葉に偽りなし!(実際に旅行から帰ってきたスーツケースを確認しましたが、キャスターを始め、ロック部分・ハンドル・キャリーバーなど、出発前と変わらず良好状態です)
「丈夫さ」はもちろんのこと、「デザイン」・「カラー」・「機能性」・「価格」、どれをとっても大満足の商品でした(^-^)/

• tintaro4960さん
  • tintaro4960さん

4 2015-09-16

形がカッコイイ☆
安くて形もカッコイイし、ほとんどの航空会社で定められてるサイズに収まるサイズで、かつ最大。
色も思ってた色だったし、付属のおまけがお得感アリ☆でした!
一週間のスペイン旅行のために購入しましたが、半分くらい空くので帰りのお土産もいっぱい入りそうです♬
これにしてよかったー☆
ただ、面倒くさがりの私にはフィルムをキレイに剥がすのが大変でした。。。
でも、満足です♪♪( ´ ▽ ` )ノ
Sサイズも欲しいです♡

5 2015-09-14

海外旅行に行くのに子どもと自分の荷物を入れるため、フレームタイプの大きいスーツケースを探していました。
紫購入。明るくない紫です。
キャスターもスムーズです。(南国)4日分の荷物とお土産入りました。壊れずに帰って来られました。1万円以内でいい買い物が出来ました。
おまけのスリッパはよかったのですが、袋が即壊れました。ファスナーから破れました。

• kakoi0825さん
  • kakoi0825さん

5 2015-07-14

子供の大学の海外研修用として購入しました。
大きさも程よく、4〜5日の研修にはちょうどいい大きさでした。
デザインもよくこの値段なら問題なしです。

5 2015-07-11

大容量で大満足
タイにゴルフ旅行を計画しています。2人分の荷物を入れようと思い外寸158cm以内で大容量(84L)なものを探しました。軽量(5Kg)、丈夫さ(テスト)色のバリエーションの豊富さ、さらになんと言っても安価であったのが良い。
また、ポーチやシューズケース、スリッパなどのおまけ付が嬉しい。
ダイヤルキーで安心だし、番号変更も簡単でしたし知らない人には簡単にはできない用になっています。保障や空港での注意なども説明されていて全てにおいて満足しています。

5 2015-09-19

6日間の海外旅行のために購入しました。安いし、どうかなと思ったのですが、15キロくらいの荷物入れましたが、スムーズに動いたし問題なく使えました。

5 2015-09-16

他社と同じサイズを購入
一週間前に他社のLサイズを購入しました。他社のもののTSAロックが一回でアウトになり、少し高くてもと思い、連続して2個目を発注しました。
TSAロックの状態、オプションでついてくる各種品々等すべてにおいて満足です。
最初から、該店のものを2個注文しておけばよかったと思いました。

4 2015-09-03

とりあえず
とりあえず届きました。国産のキャスターなど、品質は十分かと。
他の安い製品は2週間のヨーロッパ旅で、キャスターが壊れたので、今回は期待。

4 2015-08-12

軽いです。
ピンクLを購入.
ダイヤル式は鍵をなくす心配、ストレスがなく、やはり便利です。大きさもベスト。

4 2015-08-05

いい色です。
先にシャークブラックを購入。大きさも使い勝手も良さそうなので、今度はレッドを購入しました。家族で旅行に行くのですが、やはり1人に付1つスーツケースは必要ですね。軽くて大容量なのが一番気に入りました。

5 2016-02-15

いいですよ。
色はあまり残っておらず、トゥルーブラックを購入。ビニールは敢えて剥がさずにヨーロッパへ10日間行きました。
ビニールはボロボロに剥がれましたが、今回はボディににはほぼ無傷で、次回はきれいにはがして使用します。
イギリス、フランス、ドイツ、ベルギーの4か国、石畳の歩道を荷物いっぱいに詰めましたが、どこも故障することもなく、かつ非常にスムーズに移動できました。
こちらと色違いをアウトレットで購入。
アウトレット品は売り切れたので、こちらに記しますが、アウトレット品でも全く問題ありませんでした。(中の網の部分に不具合があったみたいですが、よくわかりません。外観上、機能上は問題なし)
軽くて、かっこよくて、たくさん入って、でもひと昔みたいにいかつく、いかにも重そうなスーツケースではなくスタイリッシュ。おすすめです。