4 2013-04-25

大きくて軽い
大丈夫かな?と思うくらい軽いです。シンプルなデザインが気に入りました。白は黄味がかって、クリーム色に見えます。65Lなら10日程度の荷物も余裕です。

4 2015-02-22

まあまあかな
緊急で必要になったので買いました。まあまあ良いものかと思います。キズがつきやすいのは仕方ないですね。

5 2014-11-08

軽量
3泊4日の東京出張からそのままアメリカに5泊7日の出張に使用しました。国内線がLCCで預け荷物の重量制限が厳しいので、本品の軽さは非常に助かりました。アメリカ線では、投げられたのか角にキズが付きましたが、凹みはできませんでした。キャリーがアスファルトやコンクリートの上でも、もう少しスムーズに回れば言うこと無しです。総合的にはコスパ最高です。

5 2013-12-30

届きました。
今までスーツケースを買ったことがなく、まだ使っていないので分かりませんが、この価格でだと納得のいく商品です。選ぶ時、ネットで探したり実際にお店に行ったりしましたが、Mサイズの中で一番容量があるし、一番軽かったです。Lサイズは大き過ぎる、Mサイズの最大でという方に。(私の希望は車輪含めて高さ70センチまでと思っていました。)
しかし、取り方が悪く、後ろ側の保護フィルムは完全には取れませんでしたが、そこは気にしません。
海外旅行は初めて行くので、気軽に買えたことがとても嬉しく思います。気に入ったので大事に使おうと思います。

5 2013-04-02

イタリアンロッソ購入!
本当に買って良かったです!想像していたよりもキレイな色でした。
トマトみたいでスゴク可愛いです。

5 2014-09-21

ミッドナイトブルー満足です
ミッドナイトブルーを購入です。あす楽対応で11:00に注文し、千葉県に翌日に到着でした。 元々ネイビーのようなカラーで考えていたので、色合いも納得いくものでした。キャスターの動きgood! 直進性good! 軽量さgood! と ほぼ満足いく商品です。 しいて言えば4段階の持つところがちょっときゃしゃかな。それと内側の内張りにちゃっとクッション性のフェルト地みたいの方がよかったかな。 コスパからも満足できるし、他人にもお勧めできるケースです。 おまけのスリッパなどの10種類くらいあるうち、クリアのケースとイニシャルシールが入っていませんでしたが、連絡したらすぐに別便で翌々日には受け取れました。 あとは一年間の保証が何かあったときにしっかり対応してくれるかですね。

• on3009さん
  • on3009さん

5 2014-02-08

ありがとうございました
受注番号203185-20140205-0497386220
あす楽にて商品無事に届きました。
今回の自分の希望として
★3泊4日の海外旅行用サイズ
★ホワイト
★お手頃価格でも良いお品
2ヶ月くらい色々なお店を調べた結果、
こちらのお店でエクストラホワイトを購入しました。
購入の決め手としては、商品購入後の店舗さんの対応がきちんとされていると印象を受けたからです。
届いた商品は、梱包もしっかりされ綺麗な状態でした。
本体はとっても軽く、車輪もスムーズ。
室内ですが、転がした時の車輪も静音です。
色味は、近くで見ると若干ミドリ掛かったオフホワイトに見えますが、遠見ではオフホワイトに見えます。
おまけもたくさん付いて送料無料、更にポイント10倍。
このクオリティでこのお値段はかなりお得です。
後から分かった事ですが、私が購入した時はセール期間中だったみたいで通常価格より安く購入出来ていたみたいで本当にラッキーでした。
欲をいえば内側フルフラットが良かったのですが、トータルで調べて1番良かったお店がこちらだったので大満足です。
月末に行く海外旅行で活躍してくれますように。
ありがとうございますした。

4 2013-12-10

期待を込めて☆
年末年始にハワイへ行くのにそろそろスーツケースを新調しようと購入。
TSAロック、ダイヤル式でアルミフレームはこれしかなかったので決めました。
注文してすぐに届きました。想像よりちょっと縦長の大きさでしたがとっても軽いです。これ以上大きくても女性だと移動が大変そうだからちょうどよさそう。
カラーもエクストラホワイトの拡大写真があったとおり、うろこ状の加工がされていて、アイボリーぽい色ですね。フィルム加工なしがよかったので満足です。
すぐに鍵や開閉のチェックをしましたが問題なし。あとは荷物を入れてみてどうかな〜。
キャリーバーと4輪キャスターは割と華奢ですし、軽いボディなので、角とか割れたりしないかが本当に心配ですが^^;このお値段ですし仕方ないのかな。
期待を込めて☆4で。
ハワイより帰国…再レビューです。
早速ハワイ到着でバゲージクレームからでてきたら角が汚れまくり。
がーん。。。
まぁ割れたりはしてなかったですけどね。
お土産買いまくって帰りはパンパンだったので、もう一段大きいサイズでも良かったかもと思いました(笑)

4 2017-07-13

かっこいいけど、、おまけが、、、
おまけでついてきた、スーツケースのカバーが不良品。。。縫われているはずの箇所が縫われていなくて、穴がぽっかり。笑
また、Lサイズのポーチ?小分けにできる袋のファスナーの一つが壊れていて、チャックがしまらない。。。
けれども、おまけだし、、、この価格で購入できたので文句は言えません。
やっぱり日乃本錠前製のキャスターということで、これだけは、本当に期待しています。見た目が軽くて丈夫そうではありますが、実際に旅行で使うまではわかりません。フレームもしっかりしていますし、開けた時の臭いも気になりません。開けた時に両側にネットがついていて、荷物が崩れ落ちないのもいいですね。

5 2017-06-07

これに決めて良かった!!
急ぎでスーツケースが必要だったのですが、やはり買うからには長く使える物が欲しかったので何日も色々なショップ見て悩みました。
安価なのに、ポリカーボネイト100%なところと、HINOMOキャスターが決めてでしたが商品が届くまでは、とても不安でした。
しかしショップへ急ぎだという旨をお伝えさせていただいた際、早々にご返信を下さったり、細やかなメールでのご連絡に、とても信頼できるお店だと感じました。翌日の午前中にすぐ届き、スーツケースは想像以上に素敵な物でした^ ^しっかりしているし、取っ手のグラつきも無いです!!キャスターも良く動く!!付属品も有難いですね〜。
TSAのロックは番号部分を押込み指の背で動かすとスムーズに動きます。本当に、ここに決めて良かったです。迷ってる方は、是非おすすめです。もっとはやく買えば良かったww

5 2017-06-01

良かった!
色がブラック・ガンメタということで選べる範囲が狭かったのですが、家族誰でも使うかも?と考えるとエクストラブラックで逆に良かったです。
大きさや重さを参考にするため近くの大型店でチェックしたり。かなり悩みましたがこの金額でこの内容の商品は無かった!そしてフレームタイプ・ダイヤルロックタイプ。色んなお店の商品も覗いてみたけど、こちらに決定しました。
台湾に約1週間滞在予定ですが、先方へのお土産もたっぷり入りそうです。
すごく楽しみ〜!
兄弟にも買ってあげようかな?と検討中です。これ絶対良い!オススメです。レビューもかなり参考になりました(^-^)
お店の方の対応もすごく良いです!

• reki0214さん
  • reki0214さん

5 2015-10-20

思ったよりもしっかりしている。
手持ちのケースが壊れた為、急遽購入。
付属品も多数ついておりコスパが良かったのも決め手になりました。
量販店でも実物を観ましたが、どれも安くても1万円以上でした。
しかも希望の大き目サイズだとバリエーションが少なくカラフルなタイプが
無かったので、サイトで見たこちらの鮮やかなオレンジに一目ぼれしました。
しいていえば、収納できる取ってのスペース分、内側が凸凹している点が以前のものと違うので少し残念です。
また、内部のベルトがカチッと止めるタイプではないので耐久性が心配なところ。
したし、スリムな見た目とカラフルなオレンジが気に入ったのでまぁいいかな。
ステッカーなどでさらに個性を出して使い込んでいきたいです!

4 2015-07-26

軽い
手持ちのスーツケースはSサイズとLサイズだったので、今回はMサイズを購入しました。
今までのスーツケースは結構重さもあり、オーストラリアなど旅行の際は、荷物の重さが気になり苦労していました。スーツケース自体の重さが軽いと荷物や移動が楽になりそうです。
ただ、中の作りは少し残念で、中周りはほぼ布一枚、多分付属品のケースに入れる前提なのかと思いました。
付属品は沢山あり良かったです。
持ち手は、少しがたつきますが、伸ばしたまま持ち上げなければ大丈夫でした。
キーはダイヤルロック式なので、鍵を探したり忘れたりすることがなく良かったです。
外回りの角が補強なしで少し不安ですが、今のところ大丈夫です。

4 2014-11-15

いいと思います
エクストラホワイトのMを購入
来週の中国出張(1週間)で使用予定です。
色は真っ白ではなくアイボリーっぽくて気に入りました。
他の方のレビューで蓋が閉まりにくい、ニオイが気になる等ありましたが
トラブルや気になるニオイもなく問題なしです。
大きさは1週間用にはチョット大きかったかな?という感じ、ビジネスなので
お土産を買う時間も無さそうなので。。。
新幹線でも置き場所に困るかな?
でも観光でお土産をたくさん買いたい時には丁度良いと思います。
造りは内装がちょっとチープな感じ(生地の厚みや縫製)ですが
この値段なら納得、カバン店やショッピングモールなどを見て回りましたが、
同等品と比べ2〜3000円安くおまけ・ポイント10倍付きで買い得です。
相当軽いし、キャスターもHINOMOTO製で安心感があります。
未使用なので星四つですが、出張後のケース(もちろん外側のキズはOK)と中の荷物に問題無ければ
星五つにしたいと思います。

5 2014-11-08

素敵です!
クリスタルシルバー購入です。写真より少し色が濃くて、どちらかというとグレーですね。でも、理想通りの商品で大満足です!キャリーハンドルにカタつきがあって多少不安ですが、持ち上げたりしなければ大丈夫でしょう!さっそくステッカーなど貼って、旅行が楽しみになりました!ありがとうございます。