4 2013-12-22

豊富なカラーバリエーションがあり、品質管理、信頼性評価、使い易さ等の説明があり購入を決めました。
ケースの鍵はTAS対応していますが、キーが無くダイヤル式のみ(説明なし)でやや面倒、いままで使っていた物は2タイプの使用が可能でした、情報不足を感じました。
一週間後に旅行で使用しましたが、特に気になる項目(悪いところ)はありませんでした。

4 2014-11-15

いいと思います
エクストラホワイトのMを購入
来週の中国出張(1週間)で使用予定です。
色は真っ白ではなくアイボリーっぽくて気に入りました。
他の方のレビューで蓋が閉まりにくい、ニオイが気になる等ありましたが
トラブルや気になるニオイもなく問題なしです。
大きさは1週間用にはチョット大きかったかな?という感じ、ビジネスなので
お土産を買う時間も無さそうなので。。。
新幹線でも置き場所に困るかな?
でも観光でお土産をたくさん買いたい時には丁度良いと思います。
造りは内装がちょっとチープな感じ(生地の厚みや縫製)ですが
この値段なら納得、カバン店やショッピングモールなどを見て回りましたが、
同等品と比べ2〜3000円安くおまけ・ポイント10倍付きで買い得です。
相当軽いし、キャスターもHINOMOTO製で安心感があります。
未使用なので星四つですが、出張後のケース(もちろん外側のキズはOK)と中の荷物に問題無ければ
星五つにしたいと思います。

5 2014-10-05

軽くて良いです
注文した翌日の午前中に届きました。色はエクストラブラックです。
高校生の娘の海外への修学旅行の為に購入しました。手頃な値段、および、身長が150cm位なので、重さ、大きさを重視して1週間ほど悩み検討しました。
近くの量販店も見ましたが、重量が5kg〜5.5kg位だとケースだけでも重く感じ、更に荷物を入れると結構な重さになるので、出来る限り軽いケースを用意してあげようと思いました。
そして、この商品にたどり着きました。軽いの勿論の事、ある程度容量があり、付属品もついてお手頃な値段です。
気になったのは高さが69.5cmだったので大きく感じないかと心配しましたが、問題ありませんでした。
また、他の方のレビューを見た限り問題なさそうですが、実際に使ってみて、素材のポリカーボネートがどの位耐久性があるかですね。。。
使い前ですが、商品としてはとても満足しています。

• reipin0530さん
  • reipin0530さん

5 2013-02-22

日本製のスーツケースを探していたのですが、あまりにも値段が高いので躊躇してなかなか購入できなかったときに、この商品を見つけました。キャスターがHINOMOTO製であったのと値段と色の選択の多さに驚き、さっそく購入しました。あれほど悩んでいたのが、ウソのようです。
値段が安かったので、現物を見るまでは、少し不安だったのですが、届いた商品は、思ったよりもきっちりしている印象を受けました。まだ使用していないのですが、キャスターも7頑丈そうです。
私と娘用にルージュレッドとイタリアンロッソを購入しました。2つとも赤なのでどうかなぁと思ったのですが、ルージュレッドはとても落ち着いた濃い赤で、イタリアンロッソはとてもかわいいトマトのような色で印象が全く違います。それぞれの年齢層にぴったりと合った感じで、気に入っています。

4 2017-07-23

年末の旅行用に。
年末に海外に渡航するので少し早いですが安いため購入しました。大きさや仕様などは申し分ありません。あとは強度がどうかですがこれは使ってないため何とも言えません。この価格でこの商品が購入できたのはラッキーでした。

4 2015-01-09

今後に期待
いままでは、安いキャリーバッグでいいかと思っていましたが、防水や経年劣化の事を考えて
今回は、少し値が張るものを購入しようと考えていました。
そこで、まあ予算としては1万ちょいぐらいで、デザインも飽きそうにないのを探していたら
これに行き着きました。
使ってみての感想としては、まあいける。 軽くて、結構入って、タイヤもスムーズで、まあいける。 今後の劣化速度を見つつ、長期使用出来るか期待です。

5 2013-12-06

ちょうどいい大きさ
今までリモアサルサ76Lを使ってました。この67Lはサルサと同じ使い勝手でした。ジッパータイプより箱自体に強度があり扱いやすいです。また、ロックがダイヤル式というのはカギを持たずに済みありがたいです。少し前までは8000円台だったと思います、早くに買えばよかったと思います。付属品はあまり期待しないほうが、使い勝手は人それぞれです。満足です。

5 2013-09-24

シャークブラックを購入しました。
軽くて満足しています。

• Mark'n156さん
  • Mark'n156さん

5 2013-04-23

シトラスオレンジを買いました
GWの国内旅行に使うつもりでシトラスオレンジを注文。ちょっと大きいかなと思いましたが、購入しました。届いた品物を箱から出すと、鮮やかなオレンジのバッグが出てきました。色みは想像通りで納得。重量が思った以上に軽いのと、大型のキャスターに安心感があります。
容積は二泊三日×二人分の荷物を入れても余裕があるので、更に長期の旅行でも使えそうです。また実用的なものが多数添付されていて、この値段なら納得です。
不織布のカバーが付いてきているので、使わない間にほこりまみれにならずに済みそうです。

• INA-SANさん
  • INA-SANさん

4 2017-07-01

値段相応
1週間の出張に十分な容量があり、軽いです。隅の処理が不十分で表面シールが一部処理されずに残っていたり、ハンドルを伸ばすとぐらつくなどの安っぽさは残っていますが、たまにしか旅行に行かない人にはコストパフォーマンス的にも十分です。

• nishi77243さん
  • nishi77243さん

4 2017-06-03

概ね満足
思った以上に造りもしっかりしていて満足しています。
ただダイヤルロックの部分が固くてまわしずらい為、番号を合わせるのに結構大変でしたので、星ー1です。個体差があると思いますので当たりが悪かったのかも?

• KS6257さん
  • KS6257さん

5 2016-02-22

ベストチョイスでした。
価格・サイズ・重量・デザイン、大変気に入りました。特に容量と軽量のバランスに満足感いっぱいです。

• TOMY2852さん
  • TOMY2852さん

4 2015-03-13

まあ、満足です
第一印象は少し安っぽい感じがしましたが、2回の海外出張で何の問題もありません。軽く持ち運びもしやすいので満足しています。

5 2015-02-03

色が想像と違った
アルミ色を期待してシルバーを注文したが、どちらかといえば薄いグレーだったのが残念、商品については取っ手が少し不安以外は すべてが軽くてとても良い製品だと思う。
色については 自分の勝手な想像なので仕方がない この次はSサイズで派手な色を選びたいと思います。

4 2015-01-15

大きさ、色、使い易さ等思っていたより良かったです。
おかげさまで娘が旅行に行くからと、私より先に使用されました。
知り合いにも紹介できる物かなと思います。