• コト2959さん
  • コト2959さん

5 2013-08-04

ダークブラウン購入
最近、旅行に行く機会が増えたので、スーツケースを探していました。
ここに決めたのは、デザインと価格、キャスター、重さです。
旅行の一週間前に注文しましたが、間に合いました。早いです。
そして、1泊2日の旅行で使ってみました。
感想は、大変満足しています。
届いた商品を見た時は、コレ思っていたより大きいなーと思いましたが、実際使ってみると荷物が入らなくなる心配がないので、この大きさにして良かったと思いました!なにより軽いし、キャスターも自由自在に動いてくれるので、ストレスなく使うことができます。
一番心配していた色ですが、チョコレートみたいな色で、とてもかわいいです!!友達からも、かわいいと好評でした。デザインもシンプルでキレイ。価格も1万円以内で大満足です。
ただ、私の場合、サイト写真では黒っぽく見えたので、実際にはもちょっと茶色いと感じました。
スーツケースは初めて購入しましたが、このスーツケースにしてよかったーと思える商品だと思います。

• a-na8264さん
  • a-na8264さん

4 2015-03-06

2月中旬から10日間フランスに行きました。
移動が多かったため、軽い物を探してこちらの商品に。
着回しの利く洋服にして荷物を少なくしたところ、行きは片面空いて10kgいきませんでした。
石畳と階段にガンガンぶつけながらでしたが、しっかり動いてくれました。
付属のポーチのチャックが壊れ気味でしたが、本体はなんともなかったのであまり気にしていません。

5 2014-02-26

マットゴールドを購入
受注番号:203185-20140219-0575509339
5泊7日の海外旅行用にMサイズを購入しました。
家に同じようなサイズのものはありますが重い(5.5kg)と感じており、ヨーロッパ旅行の際には空港の測量で毎回ドキドキしていたのでできるだけ軽く、かつリモワっぽいものがいいなぁと思っていたらこちらを発見しました。
実物も上品なゴールドでとても1万円以下には思えません。
おまけのグッツも実用性があってとてもお得だと感じました。
旅行は来週からなのでまだどうなるかわかりませんが、家の中でコロコロした感じだとキャスターの動きがとてもよく、運ぶのは以前のものより楽になりそうです。
今回の旅で問題が無ければ他のサイズも購入したいなと思います。

• inribbonsさん
  • inribbonsさん

4 2013-04-25

中型であれば
ルージュレッド購入。色は思ったより明るく、エンジっぽさは無いです。
デザインがシンプルでクラシカルなので、
見せる収納として室内に置いておけるのが購入の決め手でした。
ビニールに塗装が付いているので、保管用外袋がうっすら赤くなっていました。
保管用袋の素材は不織布なので、本当におまけ程度です。
ポーチセットは使えると思います。
スーツケースベルトは2.3種類だとしても色が選べると良いですね。
スーツケースのボディは、大型だと不安な薄さです。
大きいサイズで、割れたという購入レビューもありましたので…。
Mサイズ以下であれば強度的にはまあ大丈夫なのかな?と思いたいです。
キャリー部分のバーは細いですが、中型なのでそこまで気になりませんでした。
太いと、中の収納スペースにひびくと思います。
どちらかというと、内装の生地部分の、ミシン目がかなり粗いのが気になりました。

5 2015-01-16

とってもお得♪
水色を購入。模様ってなんだろうとは思っていましたが、画像のままでした。黒い模様が入っています(ぼこぼこはしません)。遠目から見たらわかりません。配送(日時指定)も早くて大満足です(ヤマトは車でくると思っていたら、なんと自転車で!他にも3つバッグ等届けてもらいましたが、軽いということですよね)。また機会があればこちらのお店を利用させてもらいます。
受注番号 203185-20150112-037188603

5 2013-04-15

軽い!!
とても大きなサイズなのに、とても軽くてビックリしました。たくさん入るし、小物もとても役に立ちそうで姉も喜んでおりました。
色も派手すぎない大人な色で良かったです。
お値段もお手頃ですし、オススメです!

5 2015-06-24

サイズMを購入しました!
思った以上にデカイ!!ですがいっぱい入るし軽いので持ち運びも楽そうです!

• r1953さん
  • r1953さん

4 2014-02-02

鍵の設定をして開けようとしたがあかない。
鍵の設定をして再び開けようとしたがあかない。
たった今設定したばかりなのにあかないのはどういうわけか?
せっぱつまっていたので1つずつ送り、ようやく開けた。
設定したのとは全く違う数字。
ありえない。
ただし海外出張では大いに役立った。
軽いのは最高!

4 2013-12-31

いいですね
国内の数日の旅行なら容量も十分だと思います。よくある暗めの赤ではない真っ赤が可愛いです。

4 2013-10-26

届きました
マットシャンパンを購入しました。
来月の台湾旅行に使う予定です。以前使っていたスーツケースに比べたら本当に軽い!フレームタイプなのにこんなに軽いのはあまりないんじゃないかと!

5 2013-07-21

軽いです。大きさもバッチリ。おまけの袋やバンドも嬉しい限り。使うのが楽しみです。

• mosa_kichiさん
  • mosa_kichiさん

5 2013-05-17

海外旅行前に購入しました。
4泊でシドニー旅行に行く前に購入しました。
ポーチなどの一式も付いていたので便利でした。
お土産も入ってちょうど良い大きさでした。

• formaydayさん
  • formaydayさん

1 2015-09-14

Second-hand, old suitcase
The suitcase is full of scratch when it arrived. It looks as a second-hand or a sample one. This is the first time I shop on 楽天, I think it will be the last time. This shop cheat the customer.

3 2014-01-28

傷だらけ
注文して2日で届きました。
傷が多かったです。あとは問題ありませんが。