スーツケース キャリーケース 中型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • この値段でこの品質!
  • 日本製のキャスターとスーツケースの軽さダイヤル式ロックが決めてとなりこちらを購入。色はシャークブラック。自宅にあった2年ほど前に店舗で購入したLサイズのスーツケースと比較した感想を。■良い点今回購入したものがMサイズだったこともあるが、さすがポリカーボネート。軽い!スーツケース自体が押さえるとベコベコするのは素材ゆえの特性だと思う。キャスターの動きは良い。日本製という安心感も。ほ ・・・(続きを読む
  • かいとな193さん
  • 3 2015-05-14
  • 保護フィルムが綺麗に剥がれない!
  • 以前は他社で購入したほぼ同じ価格、デザインのスーツケースを愛用しておりましたが、重量が気になったためこちらを購入しました。たしかに軽いです。ただ、キャリーバーが細く、キャスターも日本製ながら華奢であること、コーナーパッド等もありません。軽さを追求すると致し方ないのかもしれませんが。一番気になったのは保護フィルムが綺麗に剥がれない事。他の方はレビューで書かれていないので、気にされ ・・・(続きを読む

5 2017-01-12

息子の出張用に
東南アジアに出張する息子に頼まれて、刃物で切られるかもしれない
ファスナーではなく、頑丈なフレームタイプのスーツケースを探していました。
近隣の量販店の初売りなども回ってみましたが、この品質で
この価格で買えたので満足しております。

4 2016-11-28

来年に、海外クルーズを計画しているため、大型のスーツケースがほしくて、安いので購入しました。

• monomado7さん
  • monomado7さん

4 2016-10-01

修学旅行用に
子供の修学旅行用に購入しました。軽くてしっかりした作りでした。

4 2016-09-19

今週末に使用する予定で、まだ使ってみた感想を書けないので星4つです。
大きいのに、とても軽いです。軽さ重視で購入決めたので◎です。
おまけ?がたくさんついててウキウキしました。
ロックの仕方も簡単だし、鍵がいらないので無くす心配もなくいいです。
色が思ったようなものではなかったのですが、旅行に行ければいいので(笑)あまり気になりません。

5 2016-09-08

初めてスーツケースを買うにあたってネットで調べ、ポリカーボネイド100%が決めてでした、届いてみるまではお値段がとても安いので心配でしたが、とても良い商品で驚きです。へこまないし、キャスターも良く動くし、おまけもいっぱいついてるし、ブルーにしましたがキレイな色です、飛行機から出てきた時にちょっと黒くついてましたがさほど気になりません、迷ってるかた、オススメです!

4 2016-03-28

使いやすいです。
国内旅行に活躍してます。2,3泊なら二人分これで済みます。海外も2度使用、大丈夫でした。持ち手の固定が少しやりにくいとこが難?かな。

5 2016-03-01

軽っい
エクストラブルー・Mサイズを購入。
予想よりも、水色が強い印象ですが、
あまり見ないタイプなので、目立つと思います。

• jramanさん
  • jramanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2017-01-08

無事受取りました
梱包が完全で安心しました。メタリックで軽い点が気に入りました。
月末の3日間の旅にぴいたりそうです。

4 2017-01-06

海外旅行用に【容量】【軽さ】【価格】重視で探し、こちらに決めました。
フレームですので拡張はできませんが、ナンバーロック・仕切りはXバンドとメッシュポケットでがっちり固定出来て、おまけの旅行グッズもたくさん付いていて大満足でした。
カラーの種類がもっとあるとよかったな。

5 2017-01-02

充分に満足
修学旅行用に購入。大きさや色、使いやすさ、質等 この価格なら満足の品。

5 2016-12-21

夫の海外出張、夫婦での旅行に購入。コスパ高いです

5 2016-10-25

かわいい
シャンパンゴールドを購入しました。あまりいない色なので、空港で自分のが見つけやすかったです。付属品もいろいろセットだったので、すぐに使えて助かりました。

5 2016-08-15

軽くて色もきれい
軽くてシンプルで色もキレイです。2泊3日用に買いましたが、ちょっと大きいかも?でも軽いので使いやすそうです。

5 2016-03-09

商品の価格がよく変わるのでチェックして値下げされているタイミングで購入できました。
商品はしっかりしていておすすめです。

• KS6257さん
  • KS6257さん

5 2016-02-22

ベストチョイスでした。
価格・サイズ・重量・デザイン、大変気に入りました。特に容量と軽量のバランスに満足感いっぱいです。