スーツケース キャリーケース 中型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • この値段でこの品質!
  • 日本製のキャスターとスーツケースの軽さダイヤル式ロックが決めてとなりこちらを購入。色はシャークブラック。自宅にあった2年ほど前に店舗で購入したLサイズのスーツケースと比較した感想を。■良い点今回購入したものがMサイズだったこともあるが、さすがポリカーボネート。軽い!スーツケース自体が押さえるとベコベコするのは素材ゆえの特性だと思う。キャスターの動きは良い。日本製という安心感も。ほ ・・・(続きを読む
  • かいとな193さん
  • 3 2015-05-14
  • 保護フィルムが綺麗に剥がれない!
  • 以前は他社で購入したほぼ同じ価格、デザインのスーツケースを愛用しておりましたが、重量が気になったためこちらを購入しました。たしかに軽いです。ただ、キャリーバーが細く、キャスターも日本製ながら華奢であること、コーナーパッド等もありません。軽さを追求すると致し方ないのかもしれませんが。一番気になったのは保護フィルムが綺麗に剥がれない事。他の方はレビューで書かれていないので、気にされ ・・・(続きを読む
  • CHANKUさん
  • CHANKUさん

4 2015-10-15

良い感じです!!
ルージュレッドを購入しました♪
ずっとこんな感じの色味のスーツケースを探していて、ファスナータイプではないスーツケースで、1万以下という事で、今回購入に至りました!
5日間の海外旅行で使用しますが、大きさもちょうど良さそうです。これなら、一週間くらいの海外でも何とか使えそうです。
フィルムが上手く剥がれない、、といったレビューがあり、少し心配でしたが、問題無く剥がせました☆
ステッカーをいっぱい貼って、これから使うのが楽しみです♪♪

• reki0214さん
  • reki0214さん

5 2015-10-20

思ったよりもしっかりしている。
手持ちのケースが壊れた為、急遽購入。
付属品も多数ついておりコスパが良かったのも決め手になりました。
量販店でも実物を観ましたが、どれも安くても1万円以上でした。
しかも希望の大き目サイズだとバリエーションが少なくカラフルなタイプが
無かったので、サイトで見たこちらの鮮やかなオレンジに一目ぼれしました。
しいていえば、収納できる取ってのスペース分、内側が凸凹している点が以前のものと違うので少し残念です。
また、内部のベルトがカチッと止めるタイプではないので耐久性が心配なところ。
したし、スリムな見た目とカラフルなオレンジが気に入ったのでまぁいいかな。
ステッカーなどでさらに個性を出して使い込んでいきたいです!

4 2016-09-19

今週末に使用する予定で、まだ使ってみた感想を書けないので星4つです。
大きいのに、とても軽いです。軽さ重視で購入決めたので◎です。
おまけ?がたくさんついててウキウキしました。
ロックの仕方も簡単だし、鍵がいらないので無くす心配もなくいいです。
色が思ったようなものではなかったのですが、旅行に行ければいいので(笑)あまり気になりません。

5 2016-09-08

初めてスーツケースを買うにあたってネットで調べ、ポリカーボネイド100%が決めてでした、届いてみるまではお値段がとても安いので心配でしたが、とても良い商品で驚きです。へこまないし、キャスターも良く動くし、おまけもいっぱいついてるし、ブルーにしましたがキレイな色です、飛行機から出てきた時にちょっと黒くついてましたがさほど気になりません、迷ってるかた、オススメです!

4 2015-12-30

注文数日後に…
値下されました
2000円以上もです
悲しいです
だから★4
今後買う方は、値段を定期的に確認し、
値下がったタイミングで購入することをおすすめします
なお、注文から配送までかなり速かったです
午後に注文して、翌日の午前には届きました
二度目の購入なので、商品もわかっていたし、色だけが心配でした
今回はシトラスオレンジを買いました
明るいオレンジを想像していましたが
実際は果物のオレンジの様な色でした
他の人と被りにくい色がよかったので満足です

5 2015-10-05

軽くて帰りのお土産もたくさん入ったので良かったです。購入時の保護シールはドライヤーを使ってきれいにはがすことができました

5 2016-08-15

軽くて色もきれい
軽くてシンプルで色もキレイです。2泊3日用に買いましたが、ちょっと大きいかも?でも軽いので使いやすそうです。

4 2016-03-28

使いやすいです。
国内旅行に活躍してます。2,3泊なら二人分これで済みます。海外も2度使用、大丈夫でした。持ち手の固定が少しやりにくいとこが難?かな。

5 2016-03-09

商品の価格がよく変わるのでチェックして値下げされているタイミングで購入できました。
商品はしっかりしていておすすめです。

5 2016-03-01

軽っい
エクストラブルー・Mサイズを購入。
予想よりも、水色が強い印象ですが、
あまり見ないタイプなので、目立つと思います。

• KS6257さん
  • KS6257さん

5 2016-02-22

ベストチョイスでした。
価格・サイズ・重量・デザイン、大変気に入りました。特に容量と軽量のバランスに満足感いっぱいです。

• 円9555さん
  • 円9555さん

4 2015-12-15

リピートです
おまけもいっぱい入っていて、この値段だから満足しなきゃならないですが、もう少し材質の硬さを固めにしたほうが丈夫感がでると思います。

4 2015-12-02

軽い、スルスル!
注文後から2日で届きました。軽さにびっくり!実際に旅行に持っていきましたが、タイヤの滑らかさにびっくり!むしろあまりにも滑らかすぎて、鉄道で移動したときにずっと抑えていないとすぐにスーツケースが動いてしまって大変なぐらいでした。 本当にお買得な商品だったと思います。

5 2015-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁度良い感じ
子供の初海外旅行用に丁度良いサイズと使い勝手でした。スーツケースを初めてweb上で買いましたが、よかったです。

4 2015-11-16

概ね満足
ハンドルのグラつきが多少ありましたが許容範囲です。トゥルーブラックは想像通りのお色で良かった。タイヤの走行も問題なくスムーズでした。