スーツケース キャリーケース 中型 軽量フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • この値段でこの品質!
  • 日本製のキャスターとスーツケースの軽さダイヤル式ロックが決めてとなりこちらを購入。色はシャークブラック。自宅にあった2年ほど前に店舗で購入したLサイズのスーツケースと比較した感想を。■良い点今回購入したものがMサイズだったこともあるが、さすがポリカーボネート。軽い!スーツケース自体が押さえるとベコベコするのは素材ゆえの特性だと思う。キャスターの動きは良い。日本製という安心感も。ほ ・・・(続きを読む
  • かいとな193さん
  • 3 2015-05-14
  • 保護フィルムが綺麗に剥がれない!
  • 以前は他社で購入したほぼ同じ価格、デザインのスーツケースを愛用しておりましたが、重量が気になったためこちらを購入しました。たしかに軽いです。ただ、キャリーバーが細く、キャスターも日本製ながら華奢であること、コーナーパッド等もありません。軽さを追求すると致し方ないのかもしれませんが。一番気になったのは保護フィルムが綺麗に剥がれない事。他の方はレビューで書かれていないので、気にされ ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

この値段でこの品質!
■良い点
今回購入したものがMサイズだったこともあるが、さすがポリカーボネート。軽い!スーツケース自体が押さえるとベコベコするのは素材ゆえの特性だと思う。キャスターの動きは良い。日本製という安心感も。ほかの人のレビューにあった匂いについては、若干ボンドの様な匂いがするものの特に気にならない。服を入れておいたが匂い移りはなかった。
■悪い点
安価であるためある程度の悪い点は覚悟していたものの、特にこれといって無し。
しかし若干の不安点があった為あえて書かせていただく。
安価であるせいか、ふたを閉めるレバー?の部分が店舗購入品に比べ華奢。
商品が到着してスーツケースを確認していた時、片方のレバーを少し閉まりにくかったのにもかかわらず強引に閉めたら、開けようとした時に引っかかった様になって開かなかったので一瞬焦る。何度かレバーを引っ張って無事開く。金具の面取りが少し荒いので引っかかりやすいのかもしれない、と次回から気を付けようと思った。
■■■
国内の往復のフライトを終えて
■■■
靴2足、小学生の服2人(夏物)、幼児の服(夏物)、大人(夏物)×2泊3日分とお土産がぴったり入った。空港のカウンターの計量で総重量16kg程度。キャスターでの総移動距離2km強。カウンターで「取扱注意」の札を取り付けてもらったせいか、往復のフライトでわずかな擦り傷のみ。キャスターも空港内ではとても静か。アスファルトやコンクリートの上を引くとゴロゴロいうものの、まったく普通。キャリーバーが華奢、ぐらつくなどのレビューもあったが、荷物を入れて引くのに全く支障なし。構造上ある程度の遊びは仕方ないと考える。
自宅に戻り、キャスター、ケース共に破損無し。
現物が確認できないのでネットで購入することに不安があったが、良い商品を購入することができて満足。

• CHANKUさん
  • CHANKUさん

4 2015-10-15

良い感じです!!
ルージュレッドを購入しました♪
ずっとこんな感じの色味のスーツケースを探していて、ファスナータイプではないスーツケースで、1万以下という事で、今回購入に至りました!
5日間の海外旅行で使用しますが、大きさもちょうど良さそうです。これなら、一週間くらいの海外でも何とか使えそうです。
フィルムが上手く剥がれない、、といったレビューがあり、少し心配でしたが、問題無く剥がせました☆
ステッカーをいっぱい貼って、これから使うのが楽しみです♪♪

• reki0214さん
  • reki0214さん

5 2015-10-20

思ったよりもしっかりしている。
手持ちのケースが壊れた為、急遽購入。
付属品も多数ついておりコスパが良かったのも決め手になりました。
量販店でも実物を観ましたが、どれも安くても1万円以上でした。
しかも希望の大き目サイズだとバリエーションが少なくカラフルなタイプが
無かったので、サイトで見たこちらの鮮やかなオレンジに一目ぼれしました。
しいていえば、収納できる取ってのスペース分、内側が凸凹している点が以前のものと違うので少し残念です。
また、内部のベルトがカチッと止めるタイプではないので耐久性が心配なところ。
したし、スリムな見た目とカラフルなオレンジが気に入ったのでまぁいいかな。
ステッカーなどでさらに個性を出して使い込んでいきたいです!

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,458

4 2015-09-22

この価格なら。。。
長女が大学の実習などでスーツケースの使用頻度が増え、以前から使用の見た目重視のケースでは頼りなくなってきた為、安価で評判が中々良いこちらを買い替え購入。
フィルムを剥がすのにイライラはしていましたが、価格の割に充実していて満足度は高かった様です。気分も明るくなる鮮やかな色合いで気に入っていました。
Mでも予想より大き目なサイズ感でしたが、Sでは小さ過ぎ、Lでは大き過ぎなので、やはり一般的に一番実用的なのがMだと思いました。
学生には十分な質と価格で満足です。

5 2016-03-01

軽っい
エクストラブルー・Mサイズを購入。
予想よりも、水色が強い印象ですが、
あまり見ないタイプなので、目立つと思います。

4 2015-12-30

注文数日後に…
値下されました
2000円以上もです
悲しいです
だから★4
今後買う方は、値段を定期的に確認し、
値下がったタイミングで購入することをおすすめします
なお、注文から配送までかなり速かったです
午後に注文して、翌日の午前には届きました
二度目の購入なので、商品もわかっていたし、色だけが心配でした
今回はシトラスオレンジを買いました
明るいオレンジを想像していましたが
実際は果物のオレンジの様な色でした
他の人と被りにくい色がよかったので満足です

5 2015-10-05

軽くて帰りのお土産もたくさん入ったので良かったです。購入時の保護シールはドライヤーを使ってきれいにはがすことができました

4 2015-09-15

2個目です。
安くて軽くて運びやすいので、Lサイズに続いて2個目にМサイズを購入。2個買ってもリモアやサムソナイトよりもまだ安いのでお得感はんぱない感じです。どうせ海外では雑に扱われるので、壊れなければ問題ないので、ブランド志向の方でなければお勧めです。タイヤも日ノ本製だから安心だし、軽量なので満タンに詰めて帰国しても操縦が楽で、帰国後の国内移動の際の上げ下ろしも苦にならないです。ただ、届いた商品が浮きがあるアウトレットだったので、すぐに正規品に換えてもらいました。それで☆一つ減点。

5 2016-08-21

海外旅行用に購入しました。
持っていないサイズだったし、軽くて使いやすそうなのでその日が楽しみです。
付属品も沢山あって役立ちそうで嬉しいです。

5 2016-08-15

軽くて色もきれい
軽くてシンプルで色もキレイです。2泊3日用に買いましたが、ちょっと大きいかも?でも軽いので使いやすそうです。

4 2016-03-28

使いやすいです。
国内旅行に活躍してます。2,3泊なら二人分これで済みます。海外も2度使用、大丈夫でした。持ち手の固定が少しやりにくいとこが難?かな。

5 2016-03-09

商品の価格がよく変わるのでチェックして値下げされているタイミングで購入できました。
商品はしっかりしていておすすめです。

• KS6257さん
  • KS6257さん

5 2016-02-22

ベストチョイスでした。
価格・サイズ・重量・デザイン、大変気に入りました。特に容量と軽量のバランスに満足感いっぱいです。

• 円9555さん
  • 円9555さん

4 2015-12-15

リピートです
おまけもいっぱい入っていて、この値段だから満足しなきゃならないですが、もう少し材質の硬さを固めにしたほうが丈夫感がでると思います。

4 2015-12-02

軽い、スルスル!
注文後から2日で届きました。軽さにびっくり!実際に旅行に持っていきましたが、タイヤの滑らかさにびっくり!むしろあまりにも滑らかすぎて、鉄道で移動したときにずっと抑えていないとすぐにスーツケースが動いてしまって大変なぐらいでした。 本当にお買得な商品だったと思います。