5 2015-09-26

この値段でこの品質!
日本製のキャスターとスーツケースの軽さダイヤル式ロックが決めてとなりこちらを購入。色はシャークブラック。
自宅にあった2年ほど前に店舗で購入したLサイズのスーツケースと比較した感想を。
■良い点
今回購入したものがMサイズだったこともあるが、さすがポリカーボネート。軽い!スーツケース自体が押さえるとベコベコするのは素材ゆえの特性だと思う。キャスターの動きは良い。日本製という安心感も。ほかの人のレビューにあった匂いについては、若干ボンドの様な匂いがするものの特に気にならない。服を入れておいたが匂い移りはなかった。
■悪い点
安価であるためある程度の悪い点は覚悟していたものの、特にこれといって無し。
しかし若干の不安点があった為あえて書かせていただく。
安価であるせいか、ふたを閉めるレバー?の部分が店舗購入品に比べ華奢。
商品が到着してスーツケースを確認していた時、片方のレバーを少し閉まりにくかったのにもかかわらず強引に閉めたら、開けようとした時に引っかかった様になって開かなかったので一瞬焦る。何度かレバーを引っ張って無事開く。金具の面取りが少し荒いので引っかかりやすいのかもしれない、と次回から気を付けようと思った。
■■■
国内の往復のフライトを終えて
■■■
靴2足、小学生の服2人(夏物)、幼児の服(夏物)、大人(夏物)×2泊3日分とお土産がぴったり入った。空港のカウンターの計量で総重量16kg程度。キャスターでの総移動距離2km強。カウンターで「取扱注意」の札を取り付けてもらったせいか、往復のフライトでわずかな擦り傷のみ。キャスターも空港内ではとても静か。アスファルトやコンクリートの上を引くとゴロゴロいうものの、まったく普通。キャリーバーが華奢、ぐらつくなどのレビューもあったが、荷物を入れて引くのに全く支障なし。構造上ある程度の遊びは仕方ないと考える。
自宅に戻り、キャスター、ケース共に破損無し。
現物が確認できないのでネットで購入することに不安があったが、良い商品を購入することができて満足。

• zockさん
  • zockさん

5 2014-06-12

一発でロックできるのが、良いです!
まず、チャックじゃないところがいい!
パンパンに詰めるとチャックは閉めづらいが、この2カ所でロックする方式だと一発で閉まります。
このロック式の良いところは、瞬時にフタが閉められ、ロックできる事です。
ホテル滞在中朝食や少しの外出時にも念のため施錠して部屋を出るようにしました。
なんと同室の人がローマのホテルで1階の朝食に出た時、部屋で30万円分を盗られてしまいました。
<皆さん!ホテルの部屋でもスーツケースの施錠は重要です!!>
イタリアとドイツに3週間ほど行きましたが、石畳をゴロゴロ、階段をゴットンゴトン長い道のりを走行してきましたが壊れていません。
付属の小分け袋を使いました、部屋について荷物を広げる際に取り出しても散らからず、また直に収納できるので便利でした。
このサイズはハンドルを延ばさなくて押せる高さなので良いです。
トゥルーブラックですが、傷が深いと白色になります。私は消耗品と思ってるので気になりませんが。
幅が少し薄いのがいろんな面で良かったです。列車バスの上棚、車のトランク、部屋やベットの隙間、に納まりが良かったです。

5 2014-09-02

使ってみた結果
9日間の欧州旅行、8日間の中南米旅行の為に購入しました。
TSAロック付でキャリーバーのあるタイプを探していたところ、この商品を見つけました。
結論は軽くて丈夫で扱いやすく、1万前後の商品にしては満足のいくものでした。
時折、安物の片鱗が見えますが、しっかりと機能するかということと、付属品に期待しないならば問題はありません。
他社の同じ素材の5万以上するものを買うなら(手厚い保証はあるでしょうが)、こちらでいいと私は思いました。
服20着、ズボン3着、靴、タオル5枚、洗面用具、シェーバー、充電器で9割埋まりました。
心配性の私は大目に服を持っていきますが、お土産をいっぱい詰めたり、さらにいろんなものを持っていこうとなると、このサイズでは小さいかもしれません。
ただサイズが自分に合わないと扱いがしんどいかもしれません。
合計11回のフライトにも耐えてくれましたし、多少の傷も目立ちません。
補足として
私は178センチ72キロの男性です。米国に入る際はTSAロックであっても壊されることがあるそうです。

4 2013-11-17

良かったです。
初期不良でふたをしめるハンドルがしまらないというトラブルがありましたが、旅行直前で焦りつつメールしたところ、素早い対応をいただき、即交換していただけました。なので一応−1です。一応届いたらすぐふたの開け閉め、鍵を動かしての確認が必要かと思います。Lサイズも買いましたが、そちらは全く問題ありませんでした。WorkShopのためのハワイ旅行で飛行機のサイズ制限で手持ちのものがオーバーしていたため購入。ビジネスクラスで32kg制限でしたが、シャンプーやリンスを8本入れて、他にもパンパンにつめても重量制限は大丈夫でした。エコノミーの場合は駄目だったと思いますが。傷はつきましたが、それは飛行機に乗る場合想定内です。本当は白が希望だったのですが、MとLを購入したため色がそろわず、両方在庫のあった第2候補のゴールドにしました。意外と他の人とかぶらず良かったです。軽く、しっかりしているし、コストパフォーマンスもとてもよいと思います。スーツケースは汚れるもの、壊れるもの、だと思っているので。他の人にもお勧めしたいと思います。合計3つの商品をみたのですが(購入したものと交換になったもの)臭いがついているものと気にならないものがありました。臭いがあってもふたをあけて消臭剤やファブリーズをふっておけば気にならなくなる程度です。キャスターも全く不安なく動きました。

• ftasさん
  • ftasさん

5 2013-10-07

軽いです!!
サイズ的には私が思っていたよりも大きく感じましたが
スリムタイプなのか店頭で品定めしていた商品より
若干薄めに思います。
フレームタイプで鍵はキー式ではなくダイヤル式、なおかつ
日本製のキャスターの製品を探していましたので
ピッタリ条件に当てはまっていましたので
すぐに購入決定しました。
それに軽い!!ファスナー式よりは重いでしょうが
フレームタイプでこの軽さは秀逸です。
唯一迷ったのは色。15色もあるし。
迷って迷って決めたエクストラブラックも落ち着いていて
格好いいですし、購入して良かったです。
あとは耐久性ですがこればっかりはしばらく
使ってみなければわかりません。
キャスターはしっかりしていますがキャリーバーが意外に華奢。
繋ぎ目のない一本ものだからなのかなと思いますが
まあこの価格では大満足の商品です。

4 2015-07-23

見た目は写真通り、よいデザインでした。
表面に保護用シートが貼られていましたが、ところどころ破れていて、若干傷がついていました。
どうせ使えば傷がつくので、それほど気にはなりませんが。。
付属品も袋に入っていたのに、なぜか汚れが…。
なので−1で☆
スーツケースの本体は、お値段の割にしっかりしているので気に入っています。

4 2013-11-11

65Lのマットシャンパンゴールド購入。
マットではなく変更パールでしたが奇麗な色です。シールなどの汚れは付きます。
ステッカーをたくさん貼りたかったのですが、でこぼこしているので素材によってははがれてきてしまいます。
持っていたスーツケースが重かった為、少しでも軽くと思い同じサイズで購入しましたが、縦ストライプの部分のでこぼこがしっかり内側に出ているので普通の1週間タイプのスーツケースに比べると収納力が少ない。
BODYもしっかりはしているけど、ぺこぺこの1層なのでそれなりな感じです。
その分軽いので満足。
アメリカ旅行で23キロの荷物を入れて帰ってきましたがBODY,ローラー共に問題なしでした。
写真で鍵が付いていると思っていたのですが鍵は番号のみでした。それはそれで使いやすかったです。
付属のポーチなどはいらないなぁと思っていましたが意外とスリッパや、ポーチも好きなサイズを使えてとっても便利。
次買うならもう一個大きいサイズにします。

4 2015-02-11

思ったよりも軽かったので、耐久性がどうか不安でしたが、付属のカバーを使えばもつのかな?とも思いました。

4 2014-06-08

ハンドル以外はなかなかいい。
オレンジを購入、こちらで6泊8日でアメリカ旅行に行ってきました。
プラスチックの持ち手などはちょっと安っぽくも見えますが、本体自体は質感も発色もよく、満足しています。
サイズ感としては、片側に着替え等(ジーンズ、パーカー、カーディガン、ブラウス、ロンT、Tシャツ×2、ハイヒール、クラッチバック、4回分の下着類、メイク道具と洗面道具のポーチが各1ぐらいかな)
もう片側にお土産入れてちょうど、って感じでした。
荷物の多い人、お土産たくさん買いたい人には、この泊数ではちょっと小さいかなぁって感じです。
まあ自分でもわかってたんですが、80L だと小柄な私には扱いきれないかと思い…(-_-;)
少し不満なのはハンドル。
荷物が軽いうちは大して感じなかったのですが、重くなってくると、華奢なハンドルではちょっと制御が難しかったです、私には。
段差とか点字ブロックとか、乗り越えるときに振られる感じがあって、ちょっと不安でした。
ここがもうちょっとしっかりしてくれたらなぁ。

• doubleendsさん
  • doubleendsさん

5 2013-11-04

買って嬉しかった
The information provided on the website is really helpful and the suitcase appeares to me as expected. The color, silver, although is not metalic as It was written by other customers, it is very nice. I like the Japanese made wheels, very quiet and smooth. The free items, 10 things, are very useful too. The size, frame and evrything seems good!
満足度は5スターズでした!

• x._.xさん
  • x._.xさん

5 2013-11-01

軽くて安い!
旦那さんが急遽、海外出張へ行くことになり、前は身内から借りたりしてたんだけど、そのスーツケースも壊れていたり、また海外出張があったりした時に借りに行く手間などを考えると買って1台持っててもいいか!なんて思い探し出しました!色々、お店など見て回ったけど…どれもそこそこいいお値段がしたりして、買えず(>_<)
そんな時に楽天でこのスーツケースを見つけ…10点もの付属品がついていながらも、このお値段にビックリし、即購入しました!明日楽対応もしていたので、翌日には届いて、すごい良かったです。
ありがとうございました!!

5 2013-10-05

いい買い物でした!!
今まで持っていたのがTSAロックではなかったため、フレームタイプで
軽量のものを探しに探していました。
ファスナータイプが主流になってきたとはいえ、旅慣れた方のアドバイスでは
やはりフレームタイプが安心かと。ただしフレームタイプは重い...
ですがこちらは超軽量4.2kgです。(通常同タイプのものだと5kg以上はします)
たかが0.8kgされど0.8kg。
年末に使用するので使った感想はかけませんが、色はシャークブラックを購入したので傷はつきにくそうです。何よりカッコイイ!!
ですがブラックは多いので目立たないかとと思われるので、つけていただいたベルトやステッカーで見分けがつくようにしたいと思います。

5 2013-09-29

コスパ最高
自分みたいに同価格帯の他製品とで迷っていらっしゃるかたの参考になればも思い書きます。まず、なんといっても容量の割りに軽いです。他にヒノモト社製のキャスターを使っている同じくらいのスーツケースと比べましたが、最初的に軽さでこちらを選びました。キャスターストッパー付きは+1kgくらいを見ておいた方がいいと思います。鏡面加工で傷が気になるならシャークブラックを!エンボス加工で傷が付いたとしてもまったく目立ちません。
耐久性はまだわかりませんが、大切な部分に重点を置いていて、付属品が充実している製品はこれだと思います。

5 2013-09-07

クリスタルシルバーを購入
1回使用しました。
ローラが日本製の為(?)ころがり感はかなり軽いと思いました。
軽さもあって、取り回しはとてもよいです。
ハンドルは延ばして使用すると少しゆがみがあるように思います。
個人的にはもう少し、しっかりしていると良いと思いますが、
値段を考えると、仕方ないのかもしれません。
お値段的にも付属品も豊富でかなりお買い得だと思います。
1万円以下のスーツケースを2つほど購入した経験からすると、
1回の使用でローラが回転しなくなったり、ハンドルが収納できなくなったことを考えると、満足しています。

4 2013-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダークブラウン購入!
台湾4泊5日用にMサイズを選びました。
長期用の大きい物を持っているので想像より小さく感じましたが丁度良いと思います。 そしてとても軽い! キャスターは安心の日本製!
チョコレートのようなカラーは落ち着いてるようで、鏡面仕様により可愛いらしくもあり、性別を問わない感じなので夫婦兼用で使えます(o^^o)
付属品も沢山ついているし、色々なスーツケースを検討しましたがコストパフォーマンスに優れていると思います。
皆さんのレビューも拝見して付属品のちゃちさを書いてる方もいましたが、付属品を目当ての購入のわけでもないし、むしろこの価格でこんなにオマケがついてくるほうがすごいと思います。
キャリーバーの華奢さは確かに不安ですね。荷物を入れて実際に使用してみないとわからないのでその点を考えて☆マイナス1です。