5 2013-07-04

これで大きなぬいぐるみも買える!
シャンパンゴールド、見た目も上品できれい!軽い!足の回転も軽やか!付属品充実!これはお買い得!
大きくて軽いスーツケースを探していました。近所の大型店の閉店に伴い、スーツケースがいろいろと売り出されていて、どれにしようか迷っているウチに、欲しいサイズが売り切れに(トホホ)。でも、こちらのショップでこれを見つけて、店舗の安売りよりも安くてケガの功名!その上、荷物の小分け袋だとか、スリッパ、スーツケースのバンドまで付いていて、このオマケを普通に買っただけで結構なお値段になるはず。すごく安くてびっくりです。
既にブランドもののポリカーボネートの一回り小さなスーツケースは愛用していて、最初はペナペナで大丈夫なのかと半信半疑でしたが、何度も海外のロングホールを飛んでいますから、全く問題ないことは知っています。ジッパーの動きが悪いというレビューを見かけますが、私はジッパーにろうそくのロウをシュっと塗りましたから、動きも数ーズ。そういう工夫をすればいいだけのこと。
それより、大きなスーツケースが来てよかった。実はいつぞや、かわいいぬいぐるみを海外で見つけてとっても買いたかったのですが、スーツケースが小さくて入り切らなくて泣く泣く見送りました。それから、分厚いコート類も入らないことが多く、とにかく大きくて軽いのが欲しかったのです。スーツケースの中にジッパー付きのネットが仕切りとしてあるのもすごーく実用的。たくさん荷物を入れるあなたなら、あれがいかにパッキングの際に役立つかはご存知ですよね!
とにかく、このサイズ、この価格、このクオリティ、あれこれの付属品。そして、配送も迅速。すごくいいです!色違いでリピできないのが残念(だって置く場所取り過ぎですからw)

5 2013-02-27

ダークブラウンを購入しました。地味かと心配しましたが、おしゃれな色でこの色選んで大正解!付属の虹色ベルトをつけると目立っていいと思います。
大は小を兼ねると思って大型にしました。大韓航空やエバー航空等は預入荷物の大きさ制限が158センチなので5センチ程オーバーです。メジャーで測ってるのをみたことないので、おまけを期待して・・。従量制の飛行機には堂々と持って行こうと思います。
軽量の魅力があるのに、付属品もついてこのお値段。いい買い物ができました。

4 2013-03-18

ファスナーの開け閉めが少し硬くてやりずらいですが、まあ値段を考えるといたしかたないかと。
デザインはかわいいので満足です。

4 2013-07-28

満足
思ったより小さいかなという印象です。
対応は迅速で◎
私はガンメタリック買いましたが、
実物を見ても安っぽくなく、カッコいいです。
商品に傷が付かないようにキチンと養生されており、
自分で剥がすのはめんどくさいと思う人もいるかもしれませんが、私は好感を持ちました。
一点だけ不満を言うと、
セロテープで取っ手を固定してあり、
案の定剥がすと粘着成分が残り
ベタベタになってしまいました。
せっかく養生してるのにもったいないなと思いました。
それ以外は満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

• isekimiさん
  • isekimiさん

5 2013-02-11

海外旅行に行くので、容量があり、軽量のものを探していたら、格安のこのスーツケースにたどり着きました。
注文後すぐに届き、おまけのグッズも使いやすそうです。
ファスナーのあけやすさは問題ない範囲です。
荷物がたっぷり入りそうです。
○これを持って海外旅行に行ってきました。
たくさん入り、移動も楽て、とっても重宝しました。

4 2013-05-15

スペイン旅行に行ってきました。
ダイヤル設定の説明書が英語でした。簡単な英語だったので、何とか辞書を引くこともなく理解できましたが、不親切だなぁと思いました。それから、7泊9日の海外旅行には、少し大きすぎたかな?おみやげを沢山詰めても、まだ余裕だったのはよかったけれど、移動の長距離列車では、スーツケースを置くための棚には入らず、苦労しました。でも、形もかわいいし、強度も心配しましたが、使用するには何だ問題はありませんでした。付属品も有難かったです。

5 2014-12-07

安ーい、かわいいー、かるーーーい!!!
ベジタブルグリーン購入。
届いた箱持って、軽さに驚き!!
軽いからか、360度キャスターの威力なのか、スイスイ自由自在に動けて楽しい。ノーストレス。
とっても大きい、そしてやっぱりかわいいこのデザイン。
そしておまけの虹色バンドたち、言うことなしです!!
ジッパー開閉は、両サイドガードみたいなので角を曲がるのが大変。ガードを折り返してみると、通り易いとわかる。使い方あってるのかな?
ジッパー自体は普通に良好。
ただ、軽いからか、押せばべこべこなんですが、お安いですし、保証もついてるし、荷物入れたら大丈夫かな^^

5 2015-04-28

ころんとしていて可愛いです!
この前の海外旅行で、色々あってスーツケースが壊れたのでこちらを購入しました。Lサイズでとても大きいのに約5Kgととても軽くて助かりました。
見た目も可愛く、ホワイトにしたのでどんなスーツケースベルトでも
似合いそうです♪
しいていえば、角の部分のファスナーが開けにくいですが、それ以外はたくさん入るし、軽くて見た目も可愛く大満足です!

4 2014-09-04

10日間アメリカに行く事になり、レンタルor買うかで悩んでいたのですが、こちらのショップさんで100Lがレンタル料金ぐらいだったので購入しました。また久しぶりの海外なので、機内持ち込みポーチや携帯スリッパも助かります。作りは少し心配ですが、この値段なら1回切りでも納得がいくし、もし今回壊れても一応保障が付いているので、直せば2回はつかえるのかな^_^…あと 商品が届いた時に思ったのですが、箱に入れて届けてくれたので、かなり大きかったです。普通にお店で買った場合、どうやって持って帰ってくるの? お店から引っ張てくるの? ‥その時改めてネットで買って良かったと思いました。

5 2014-01-07

予想以上でした。
届いてみたらネットでのイメージよりかなり大きく、大きさのわりにはかなり軽く、値段からは考えられないいい買い物をさせていただいたと思いました。これよりも小さいサイズはよくデパートなどで見ますが、こんな大きなものは店や空港でもあまり見たことはないので驚きました。ANAやJALで預かってくれるのかはじめ心配だったのですが、調べてみたところまだまだ大きい荷物でも大丈夫らしく、余裕だったので安心しました。デザイン的にもよくあるタイプのものとは違って珍しいものなので、空港で荷物を間違う心配も少ないのではないかと思います。おまけもついていて、保証も充実していて、かなり得した気分になりました。細かい性能などで他のものとどちらにしようか迷いましたが、最終的には保証とデザインと大きさと値段で考えればこちらのお品一択かなと思いまして、決めてよかったと思いました。やっぱりどうしても空港での取り扱いがどうされているのかがわからない以上、消耗品として考えていたほうがいいのかな、と思いまして、できれば1万以下だとありがたいと思っていたのですが、こちらのお品くらいのお値段でしたらもし万が一の保証期間後の破損の際も買い替えしやすいし、壊れたときのショックもまだ少しはマシ(数万だとかなりショックかも)なのかなという考えもありました。ロゴのデザインもかわいく、これに合わせて飛行機柄などのブランドの小物と合わせたりするのもいいかと思っています。とても素晴らしいお品をお安くお譲りくださいましてありがとうございました。また違うシリーズもチェックさせていただきます。

4 2013-12-18

最速!
次の日の夕方には成田に海外に向けて移動しなくてはいけないため、大至急スーツケースが必要でした。朝一番で電話をかけ、12時までであれば在庫があるものであれば配送手配ができるということで、翌日午前中に到着しました。電話応対もきちんとしていていて本当に助かりました。
色ですが、シルバーというものの若干トーンが暗めで旅を繰り返すなら、汚れも気にならないかなぁという感じ。
今まで楽天の人気No1のお店のケースを使っていましたが、容量たっぷり入るし、ポーチがついているしとても良いです。
以前のタイプは、荷物が多くなっても良いようにジッパーで大きくなるものでしたが、結局使うこともなく。重ければ重いほどジッパー部分に負荷がかかるため怖くて使えなかったので、この固定タイプで問題なし!
*******************
使用後の感想として、やっぱり海外に行くと乱雑にバックも扱われるので傷が大量についてしまいました。が、スーツケースってそんなものかなとも思うので問題なし。色はシルバーなのでシールをつけられてもそんなに目立ちませんでした。
チャックがちょっと硬めだけど、この価格でこのクオリティだったらいいでしょう。
ちなみに当方、リモアなどのキャリーも色々持っていますが、この四角い模様が他にはあまりないので、ターンテーブルで見つけやすいという利点があります。

5 2013-11-17

ガンメタリックを購入
東京ディズニーランドへ行く際に、旅行会社のプランで手ぶらでパークインというプランがあり、荷物を一グループにつきスーツケースなら重さ関係なく一つにまとまれば荷物を自宅からホテルまで往復が無料になるプランがあったので、5人家族分入るスーツケースがお手頃な値段でないかと探していたところ、このスーツケースを見つけました。届いて実際に見てみないと分からないですが、たくさんオプションも付いていてセール価格だったので購入しました。
届いてあけると、以外に軽くすごい使いやすそうです。
荷物も圧縮していれると、二泊三日分5人家族分が入りました。冬物なので心配していましたが、たくさん入れられ重宝しそうです。

5 2013-10-18

この8日に娘がアメリカ研修に行くために購入しました。
注文してから届くまでとても速かったです。
そのまま放置していて、出発の前日にあけてみました。
中のファスナー部の持ち手が取れていたことが残念。すぐに確認していれば交換もできたのでしょうが、日にちがたちすぎていたのでなくなく放置。
でも値段を考えればまあいいかなとも思いました。
問題は商品説明のところにありましたサイズ表記。
航空手荷物預かりのサイズは三辺の和が158cm以内でなければならないのですが160cmを超していたのでパニックになりました。
今更買い替えるわけにもいかず、娘をそのまま空港へ行かせました。
大丈夫だったみたいです。ホッ!
小分け用にについていた袋やスリッパ。
ほんとにたすかりました。

4 2013-10-17

良い買い物かも
1度使うと傷がついてしまうので定価で買うのは抵抗があるし、何度もレンタルするのももったいないし…
この商品は値段・大きさ・見た目どれもサイトで見た印象通りいい感じです。
内部の仕切りにポケットはついていないですが、別に小さめのポケットがついていました。
ファスナーは全開すると引っかかることがありますが、ズレを直せばスムーズに閉まります。このタイプはどれもこんなものかな。
Sale中なので届くまで少し時間がかかるかと思っていましたが、すぐ届いてびっくりしました。
実際に使用するのはもう少し先なので☆は4つにしていますが、十分にもとはとれるかなと思っています(笑)

5 2013-07-07

大きくて軽い!
予想以上に大きくて、かなりの量が入ります。
娘が夏休みにホームステイに出掛ける為、購入しましたが、大きさの割に軽くて丈夫そうなので、コスパ的には◎でしょう。デザインもちょっと変わっていて、ありきたりでないところもいいかも。。。
また特典(おまけ)がいろいろついて、すべて使えるものなので、それもgoodです。購入して良かったです。