5 2013-04-02

いつも旅行先でスーツケースの鍵を探す事が多いのでダイヤルロックは助かります(笑)
チャックの動きは思ってた以上にスムーズで皆さんのレビューとはイメージが違いました。(価格面からしてもこんなもんですよ。問題無しです)
東南アジアに6日程行く時に使用するつもりですが、軽装なのでこれで十分ですね。(足りない物は現地調達ですので)ただ、土産をたくさん買われる方はもちろんこのケースでは無理がありますが。
全体的に良い買い物だと思います。
付属の小物類も気が利いていると思います。

4 2014-07-10

丁度良いです。
一人用で2〜3日程度の荷物の入る物が欲しいと思っていた
ところ、見つけました。レビューを読むと容量に関しては人それぞれでしたが、
デザイン・値段については良いという意見が多かったので、
これに決めました。色について迷いましたが、おしゃれなルージュレッドにしました。
サイズは思っていたより大きめで、充分だと思います。何より軽いのでとりまわしも楽だと思いました。

4 2013-07-16

ここ数年、年1回以上出張するので、国内用のスーツケースを買うか迷っていましたがコレに決めました。TASロックの設定は問題なくできましたが、キャリーバーを最大に引き出す時にひっかかり、スムーズに出せません。また、ベジタブルグリーンを購入しましたが、思ったより地味でした。でも、荷物をターンテーブルからピックアップする時は探さずに済むくらいには目立ちます。

• rirariranさん
  • rirariranさん

4 2015-05-20

ルージュレッド購入
203185-20150517-0574584217
ジェットスター航空で沖縄に2泊3日で旅行に行くのにスーツケース探していました。ジェットスターの機内持ち込みのサイズと重さに規定があり、それに合うスーツケースがなかなか見つからなくてやっと理想のサイズと重量のを見つけました。何より安い!!3980円で送料込なので失敗覚悟で購入しました。
ジェットスターの規格が56×36×23センチ7キロまでとあったのでまさにぴったりのサイズ、そして2.86キロの重量文句無しです。自分の荷物が4.14キロ入れられます。容量ですが少ないと書く人も中にはいましたが、機内持ち込みにしては十分ではないかと思います。中はクロスバンドも付いていて反対側の蓋側はメッシュ素材でファスナーも付いていてしっかり収納できます。キャスターも驚くほどスムーズで勝手に転がっていってしまう程。そして静音です。タイヤがゴムなので静かですよ。キャリーバーの部分のおかげで中は凸凹していますがうまく荷物を詰め込めばいいだけですね。問題のキャリーバーの段階調整ですが、真ん中くらいの時は少し遊びがありますが許容範囲です。バーが結構太いのでしっかりしています。横に置いた時に突起がないので傷が心配なのでマイナス星1でした。でも総合的にはこの値段ではかなりクオリティー高いと思います。色味はブラウンにしようかキャンディーピンクかルージュレッドにしようかものすごく悩んだのですが、結果ルージュレッドにして良かったです。落ち着いた色なので傷も目立たなそうだし男女問わず使えます。
ジェットスターは手荷物預けると2000円は掛かるので、格安航空の意味が無くなるのでこちらに出会えて良かったです。発送もとても早かったです。

4 2013-12-10

白購入しました。
赤と茶で迷いましたが白を購入しました。
他の皆さんと同じですが、ファスナーについてはやはり使いづらいです(コーナー部分固い)。 使用回数を重ねて使いやすくなることを期待しています。
キャスターが滑らかで扱いやすい点においては今まで使用していたものより◎です。付属品については購入品より品質的には落ちますが、分別収納という意味では役立つと思います。
さて、問題はTASロックです。何度も試しましたがいまだに使用不能(?)なため、外付けでTASロックを使用している次第です(笑)
歩行時の取り扱いに重点を置いている私にとっては「良かった」です。

4 2013-03-07

トラブルがありましたが。。。
ルージュレッドを購入。いい色です。早速、ロックをセットして、カチャッと閉めましたが、その後、どうやっても開かなくなり、電話したところ、快く新しいものと交換して頂きました。その週末に使うつもりでしたので、本当に助かりました。
ただ、最初に届いたものは、ロックナンバーも000になっておらず、ファスナーも開いていたし、キャリーバーも上げ下げするのが固くてやりにくかったです。やはり不良品だったのでは?と思います。交換して頂いたものは、良好でしたが、ファスナーの角の部分は、やはり、やりにくいです。
全体としては、良い買い物ができたと思います。受注番号203185-20130224-0853223320

5 2014-04-23

緑色とデザインが気に入り即購入しました。
外観を眺めているだけでも気分が良くなる美しいスーツケースだと思います。
荷造りも楽しくなりそうです。
受け取った時に先ず、軽量なのに驚きました。
外装保護フィルムも綺麗に貼られているので、剥がさずそのまま使用する予定です。
ファスナーが少々開閉しにくいのは、カバーで保護&耐久性UPされているので許容出来ます。
おまけの7品も100円ショップで買えば数百円? お買い得感ありで嬉しいです。

4 2013-03-17

ロックのリセットボタン以外は◎!
父親(60代)の代理でガンメタリックのカラーを購入。
かなり荷物が少ない方だと思いますが、4泊の旅行でこれひとつ。
他にも色々なスーツケースを見ましたが、値段の割に安っぽ過ぎなくて良い。
ロックナンバーの変更に戸惑い少し時間が掛かっていましたが、説明書をちゃんと読めば大丈夫。
リセットボタンが押しづらいようです。そこが−1。
ファスナーは特に気にならず。
セットのポーチ類がかなり活躍しました。
すべて買って揃えようとすると結構高くなるし、このお値段でこれだけそろえば満足です。

• ポルカさん
  • ポルカさん

5 2013-02-21

スノーホワイト可愛い!
他の商品とも比較検討しましたが、このお値段クラスではデザイン性がダントツですね。ホワイトとダークグレーのバランスが絶妙で、北欧っぽい感じがします。まだ家の中でコロコロしてみただけですが、動きもスムーズだし、軽いし、何より35Lの容量が嬉しい。ブランドのプレートがフラットにはまっていなかったり、保護フィルムがラバーの淵に食い込んでいたり、多少雑なところはあるものの、概ね満足のいく買い物でした。これから旅する中でどんな風に汚れていくのか、とても楽しみです。

5 2014-05-01

初めてのスーツケース
かわいくって満足です。
画像より少し暗い感じの色です。
ピンク購入しました。
初めてだったのでロックの仕方から、開け方までわからず困惑しました。
検索しても見つからない。
開け方が下の画像を参考にしてください。私ぐらいでしょうか・・・開け方がわからないのは
お電話でお聞きした時も優しい対応で満足です。
長靴で失敗したので、こちらで購入することをためらいましたが、こちらの商品は大満足です。

5 2013-11-11

子供の修学旅行用にベジタブルグリーンを購入しました。デザインも可愛くてとても気に入りました。

5 2013-03-26

ゴールドを購入しました。
思ってた以上に軽いし、高級感があります。
これから、旅行や出張が楽しくなりそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

• 栗芋さん
  • 栗芋さん

5 2013-03-09

二泊三日の海外旅行に持っていきました。
軽いし、小回りがきくしとても使い勝手がよかったです。

4 2013-02-09

目立つカラーがかっこいいです
旦那が1週間の海外出張に使用するため購入しました。
ケースの形が丸みをおびているのでサイズ表示よりも小さく、
もうワンサイズ大きなものを注文すればよかったと後悔しましたが、
思いのほか物が入りよかったです。
キャスターの動きもスムーズでした。
色は黄緑を選びましたが、あまり無いカラーなので目立ちかっこいいです。

5 2015-08-16

ちょうどいい大きさ
ジェットスターを利用するにあたり機内持ち込みサイズが56×36×23ということで、こちらがちょうどよかったのとレビューもなかなか良かったので、コレに決めました。
夏の国内3泊旅行のものがほぼ入りました。タイヤはスムーズですし、取手部分の長さも三段階で簡単に替えられるし、使いやすいです。
おまけで付いていた携帯スリッパも思っていたよりしっかりしているものです。こういうのが欲しかったので嬉しいです。
なかなか決められず、使用する4日前の午後に決めて注文しましたが、翌々日の午前には届いたので助かりました。
使用後なにかあればまた追記します。