• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは気に入りました黒Mサイズ
究極のダウンとまではちょっといきませんが、お値段に見合った商品かなとは思います。みなさんおっしゃってますが、少しダウンの量が少ないかなぁ。
薄いなぁと思いますが、その分デザインは理想的です。
着膨れしない感じだし、軽くて見た目はとっても気に入りました。
ただ、本体の素材は正直安っぽくて、耐久性が心配です。
あと糸の始末も手抜きがあります。
製造地どこなのかなぁ?とみたんですが、書いてませんでした。
でもファーは豪華なので、パ〜っとみは高そうに見えるとは思います。
なので、耐久性さえよければ★5つかなとは思いましたが、少し不安なので★4つですみません。
でも可愛いですよ。
黒、素敵でしたよ。
10月26日ブログでレポを書いてますので、参考にしていただけるとうれしです。

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウンM購入。とーっても軽いです。品質はお値段なりで薄っぺらいし糸は出てるしユニクロの方がずっとモノがいいです。でもこのミドル丈の着やすさ、ロングブーツと合わせてももっちゃりしない丈感が目的だったので満足!
北海道の寒さに耐えられるかはまだ不明ですが・・・
***11/18追記***
札幌に初雪が降りました〜
ダウン少ないせいですかね。インナーが長袖Tシャツ+カーデでは寒かった・・・
風がけっこう入るし、耐えられるのはマイナス五度までで10分が限界。
逆に街中で地下を歩く時、普通のダウンでは暑くて汗だくになるので通勤専用にピッタリ。既にヘビロテなので星1個上げます☆

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長161cm体重55kg、B75、H89cm。普段M、場合によってはLを着てます。
レビューを見て、Lサイズにしようかと迷いましたが
太く見えるのが嫌だったので、Mサイズ(ブラック)を購入しました。
ショップの対応は、とても丁寧で発送が早かったです。翌日には届きました!
着用した感じは。。。
防寒性はあまりなさそう。でも車での移動が多い私には十分です。
サイズ的には、Mサイズでピッタリでした!ファスナー閉めても窮屈感は無し。
(厚手のセーターは無理かもだけど><)
ファーは柔らかく、画像どおりのボリューム感がありました♪
フード内側の作りがちょっと雑かな?と思ったけど・・・・。
この価格で、ボリュームありのリアルファーとダウン80%なので大満足です!
とてもお買い得だと思います。買って良かったです♪♪♪

5 2013-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックMサイズ購入しました。
身長154cm、普段Sサイズ着用です。
袖は私には長かったです。
身幅も結構ゆとりがあり
ざっくりしたニットも中に着用出来ました。
ダウンの量は私は想像通りでした。
軽量がウリの他社のウルトラライトとか
ポケッタブルダウンとかって
だいたいこのくらい位の厚みなので、
500g以下という事を踏まえて
購入したらがっかり感はないかなと思います。
生地もしっかりした感じというより
どこかに引っ掛けたら破れそうな感じですが、
軽量化に重点を置いたら仕方がないのかも。
でも見た目は悪くないです。
流行りに関係なく着られそうな普通のダウンと
いった感じですが。
ボリュームが出過ぎないからすっきり着用できます。
氷点下までいかない地域でなら
中に着るものを調整すれば問題ないかなと
思います。
とにかく軽いアウターを求めて購入したので
羽織っている感が殆どないくらい軽い着心地に
大満足です。
普段使いにピッタリです。

4 2013-11-08

良かったです。
151cmですが、肩幅が広いので、何時もLサイズを買っています。
こちらの商品もLサイズのBlackを購入しました。
丈と袖が長かったなぁって思いましたが、寒がりなので、すっぽり隠れていいかな?と思いました。
車に乗るので、そんな分厚いのは嫌ですし、軽いし邪魔にならないと思います。
外で着てないので、寒いかは わかりません。
去年 着てたダウンが見つからなかったので、届いて良かったです。

4 2014-01-15

茶色 M
安かったので、購入してみました。
ペッタンコですね><;
一日、ハンガーにかけて様子見ましたが、ファーは
ボリュームが出てきましたが、本体はあまり変わりません。
157cm45キロでMサイズ購入。
ロンT2枚+薄手のニットの上から着ても余裕あります。
肩の辺りも動きにくさはありませんでした。
茶色のアウターは持ってなかったので、茶色にしました。
色は画像とほぼ同じ。モデルさん着用じゃなくて
モノだけ写ってるやつとほぼ同じです。
ラインはキレイだし、軽いし、暖かいので
値段で考えたら、納得です。羽も出てきませんでした。

4 2013-10-20

変わります!
少し大変かもしれないですがスチームアイロンしたら見違えますよ!
その時、必ずハンドタオル等の当て布は必要です。
当て布なしで直接かけて焦がしたら大変ですから要注意です。
商品がしわしわだったので私は1時間かけてシワを伸ばしました(汗。)
びっくりしたのがファーです。ぺちゃんこのファーが2倍に(1.5倍?)!!
綺麗になりました。ダウンの量も気持ちだけ増えたような気がします。
この商品は安くてぱっと見た目がよかったので購入を決めましたが仕上げが良くなかったです
シルエットはまあまあでしたが、お値段から言ったら相応だと思いますが
しわしわでいかにも大量生産って感じ!臭いもちょっとします。
でもスチームアイロンすると少しは軽減されるような気がします。
不思議とこれだけで1ランク上のダウンコートになりました!!!??
一度ドライクリーニングをするのも方法だと思いました。(もったいないか?)
ぜひ!スチームアイロンをかけることをお薦めします! 失礼しました(笑)

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいですよ!
レビュー見て、私のサイズは普通ならLLでもBと下腹部sizeがイマイチピッタリとした物が苦手で、シャツなんてボタンとボタンの間が開いてしまってみっともない、それに対して下半身は細めかな?所謂、産後からずーっと上半身だけ中年太りになってしまっている体型。腕周りもブヨブヨです。156/60です。一か八かL購入。薄いということも承知で入らなければ、娘には大きいかな?と購入。私で着れました!!ファスナーちゃんと締まりました!レギンス履いてのバランスもバッチリ!ユニクロの物みたいなペッタリ薄い感じは無いですよ!ファーもリアルなのでしっかりボリューム有りますよ。このお値段で毛皮のコートみたいな量を期待してはいけないです。普通のダウンのリアルファー位は有ります。小顔に見えます。デザインが某ブランドと同じ?ですが、それとも比べてはいけません。普段着におしゃれ度がアップするのは間違いないお品だと思います。四捨五入で50歳ですが、ミセスが着用するAラインの重たいダウンだと着膨れしますが、こちらはスッキリ見えます!着せられた感が無いので、カジュアルファッションにしても、大人の要素がしっかり出ます。
他の色も作ってほしいな。価格を考えたら十分!腕周りもヒートテック+厚手ニットで丁度。多少締め付け感があるのですが、見た目はスッキリ!どうしても気になる場合は前を開けて、ウールストールで防寒も大丈夫かと、北海道の雪にも耐えられると友人のオススメ購入です。良い買い物でした。日陰干しでボリューム増しますよ。

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
スッキリシンプルで羽織りやすいです♪
スッキリシンプルで大人っぽい素敵なダウンコートです♪
色は迷いましたがブラウンのショートダウンを持ってるのでブラックにしました。
あまりブラックが似合わないタイプですが、ファーのおかげで堅くなりすぎず上品で良かったです。
身長157cmでサイズは少し迷ってMにしました。気になっていた着丈はお尻まですっぽり隠れホッとしました。
身幅なども中にTシャツと厚手のパーカーでもダウン特有の程よいゆったり感で着膨れもキツさも無く心地良く着る事ができています。
ダブルジップなので登録した画像のように脚さばきよく着る事もできます。
スナップボタンもあればもっと使いやすいと思いますが、おかげでスッキリしているので満足です☆
◆ブログ2/22・28に記事を掲載しています♪

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽く暖かい
本当はLLが欲しかったけど無かったのでかなり心配しながらLを購入。
160センチ69キロ。骨盤のあたりが出っ張っているためファスナーを
慎重にゆっくり上げなければいけない感じです。背中がキツめかなと
思ったけど主人と子供には大丈夫と言われ安心。
着心地は軽いし十分暖かいです。着膨れしないのでスッキリ見えて
お尻が隠れる長さなのでかなり良かったです。
毎日大活躍です。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです♪
158センチ、55キロ。下半身ががっしりでボトムはいつもLです。
散々迷って皆さんのレビューを見て、Lを購入。でも大きかったです(>_<)
袖が長くてダボッとしてシルエットが残念すぎて、Mに交換しました。
送料かかってしまいましたが、袖の長さもぴったり、太もも周りはぴたっとしますが、下からファスナーを開けられるので気になりません。
一番冷える2月もこれで十分あったかいです。軽くてあったかくて満足です。
ファーもボリュームあっていいです。
ちょっとテカテカの生地が好みじゃなかったので☆ひとつマイナスで。

5 2013-12-16

軽い!
注文して翌日に届きました!
とても軽くて、しかも普段Lのおデブな私でもセーター着て前が閉められます!
到着時、シワとファーのつぶれ具合が安っぽく見えましたが、スチームアイロンにタオルを付けて蒸気を当てたら見事蘇りました!
特にファーは倍のボリュームに(≧∇≦)
このお値段なら大満足です!

5 2012-11-18

予想どおり
身長162cm、体重57kg、茶色のL購入
丈はももまであり温かいです。
そで丈はピッタシですが中にカーディガンを着ると腕がパンパンになります。
皆さん書いている通りダウンの量は少ない感じです。
サイズは文句なし丁度ですがカーディガンを中に来たとき前チャックを閉めると余裕がなく見苦しいです。ヒートテックの長袖とロンTを着て丁度いい感じです。
真冬で通用するかまだ分かりません。
ユニクロのダウンと迷いましたがフードのファーが高級感あってこちらにしました。前チャックとポケットのチャックが露出しているところが負けてます。

• 77treasureさん
  • 77treasureさん

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかいいです♪
お値段の割に、本格的っぽい(某ブランド風のデザイン&ラインとリアルファー)
ので、購入しました。
162センチ、50kgで、レビューを参考に、ブラウンのMを購入しました。
届くまで、小さかったかもと不安でしたが、着丈も袖丈も問題なしでした。
薄手のタートルとニットを着て、ジッパーをしめても、窮屈ではありませんでした。もう1枚薄手のものも着れるかも。小さい子のだっこもスムーズにできました。
この格好で、北風吹きすさぶ中、バスを待っていましたが、おもったより寒くありませんでした。たしかに薄い…のですが、寒がりな私にとっては、予想外に暖かかったので、うれしかったです。1日中外では、わかりませんが、普段の生活では十分です。むしろ、薄手の方が、着る機会も多く、あれこれ便利かも。。
欲をいえば、生地が思ったよりカサっとしていて、もう少し上質だとよかったのと、ファーは、ふっさふさとまではいかないので、もの足りない気もしますが、ファーの質はよくふわふわで、そこそこ量もあるので、そこまで気になりません。
かわいいラインで、軽くて、ぱっと見、安っぽくない。
買ってよかったです♪
ほんと使えそうなので、黒もほしいくらいです。。

5 2012-10-23

Lサイズのブラック
170センチ越えの長身の身に合う袖丈のあるダウンがなかなかないので、こちらを見つけて駄目もとで購入。手の甲まで届く袖丈で、それだけで温かくてうれしくなりました。
ファスナーカバーがないのでカジュアル感が強いですが、思っていたよりリアルファーの存在で見栄えがいいし、面で光っているような光沢感ではなく極細かい粒子の控えめな光沢感で安っぽくないです。ダウンの量はそんなに多くはなさそうですが、軽量で温かく、Lサイズでもシルエットが確かに細身なので着膨れないと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット