5 2013-05-21

大活躍決定!
受注番号203185-20130516-0679129305
今年百貨店でこちらの色違いを購入し、非常に気に入って愛用しています。
色違いも欲しい!とネットで探し、欲しかったチャコールがあって、信頼できるお店がこちらでしたので購入しました。
ヘレンのラフィア帽は個体差がかなりあるので、いくら信頼できるお店と言っても「きれいなものが届くといいなあ」とちょっとそわそわしました。
結果、非常にキレイな帽子が届きました。しかも立派な箱に入って♪
みなさん「made in ○○」などを気にされているようですが、私の元に届いた帽子はスリランカでした。(百貨店で購入したセピアのものも同じです。2つ並べて写真を撮ってみました。違いはfrontと書いてあるかないかだけです。)
「made in ○○は偽物だ」とか噂があるようですが、実際にブランドの方が言うにはもともと手先が器用なスリランカの方に編んでもらっていたけど、世界的に知名度と人気が上がって、ここだけでは生産しきれなくなり、工場を各国に設けるようになったそうですよ。なので、色々な国名が書かれていて当然らしいです。
そして、頭頂部を編む人、真ん中を編む人、ツバ部分を編む人と分かれて編んでいるので、本当に個体差があるようです。実際に百貨店でいくつもかぶりましたが、大きさも違うし、重さもツバの広さも結構違います。本当にしっくりくるものを買いたいのであれば、いくつも実際にかぶってみたほうがいいかと思いますが、ラフィアはかぶっていると革のように段々となじんでくるようです。私は正規品しか扱わないというこちらのお店でお手頃に、キレイな品が買えたのがとっても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-12-25

綺麗なお品でした
つばの部分にくせや歪みのないお品を・・・とお願いしたところ、美品が届きました。目立ったラフィアのけばや飛び出しなどもありません。
お安く買えて、大満足でした。
私はふだん帽子サイズ58センチですが、余裕ですっぽりかぶれました。
以前デパートで試着した時はきつめだったので、個体差があると思います。
サイズは自分で調整できると思っていたので(濡れタオルで広げたり、紐で絞ったり)あまり気にしてはいませんでしたが、最初からフィットしてラッキーでした。
身長160センチ、ミディアムショートで、バランス的にPROVENCE10で正解だったと思います。12だと、帽子が歩いてるみたいになってしまったかも。
12を被りこなせる人は上級者ですね。
たためるということですが、結構はりがあるので、たたむとラフィアが痛んだり折りぐせ?がつかない心配です。使ううちに柔らかくなっていくのでしょうか。
ラフィアの網目から日差しがこぼれるので、日焼け防止には疑問があります。
でも見た目が可愛いし、頭の蒸れ防止になると思うので、日焼け止めを併用しつつ愛用します。

5 2016-08-03

PROVENCE10
ヘレンカミンスキーはPROVENCE12のナチュラルとヌガーを2色持っていて
周りからは好評、自分でも気に入っていましたが、つばも大きいので風で脱げやすく、手で押さえるのがいつの間にかストレスになったので、
今年はPROVENCE10 のヌガー購入しました。
ヘレンカミンスキーはデパートで買っても個体差があるので、ネット購入はなおさら届くまで不安もありますが、とても綺麗な状態のものが、正規BOXで届きました。
今回のものは頭囲もちょうど良く、156cm41kgで小柄な私には、PROVENCE10 の方が合っているようです。
PROVENCE12は人に譲りました。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2016-05-07

アーバンリサーチで見かけて欲しくなりこちらで購入しました。1万くらい安く買えました!

5 2013-04-15

12サイズのものはリゾートに使っています。12は、かなりつばが大きいので今回は10で普段使いにしようと思います。自転車によく乗るので活躍しそうです。美品でありますように!

5 2013-06-22

安い
マラソン中にお安く購入。お色はチャコールしか選べませんでしたが、これが初ヘレンカミンスキーだったので何色でも良かったのです。結局とても気に入って、そのあと色違いをいくつも購入(笑)違うネットショップのものや、日本向け正規品(ムーンバット製)のものなど、いくつも見比べましたが、正直、堅さも品質もバラバラ。バリバリに堅いのとふにゃふにゃに柔らかいものがどちらもムーンバット製の新品のもので、堅さや毛羽立ち感で本物、ニセ物、とは言えないのだと実感しました。並行輸入品も全て本物には違いないのだから、私はこちらの商品で十分満足です。ちなみに私に届いたものは、スリランカ製でした。

4 2014-08-12

デパートで見ていましたが、随分お安くなっていたので購入しました。つば部分を全部下向きにするとブカブカでフニャっとするので、フロントだけ折って被ればOKです。そこそこ重みもあるので少しの風では飛ばないのではないでしょうか。立派な箱入りで届きました。クルクルっと丸めるのは繊維が折れそうで怖いので旅行に持って行く時は二つ折りにします。

• ide7865さん
  • ide7865さん

5 2013-06-05

交換してもらいましたが
最初に届いた商品は、少しかぶった感じが浅く…納得いかずに一度は返品しました。個体差が大きい商品のようです。
カラーはセピア。使い古した感じもよくなりそう。
プロバンス12よりもカジュアルで、8よりもエレガントな感じがいいです。
一旦は○印のラフィア帽子とも迷いましたが、つばの自由自在に折りたためる感じは、全然物が違うと感心です。
もちろん、バカンスなんて私には無縁ですから子供との公園に行く際にガンガンかぶって使いたいです。

5 2012-04-11

初ヘレンカミンスキー
3年目にしてやっと購入しました。お友達がナチュラルを持っていて素敵なんですが、私は白っぽい帽子がイマイチ似合わない・・・レビュー参考にヌガーにしてみました。思ったよりは濃い感じですが、私には締まった色で大満足!!大きさも8にしようかと一時期思っていましたが、今回10が出てポチリ。これまた大正解です。カジュアルにもエレガントにも使えるちょうどいいつばの大きさです。頭の大きさは大きい方ですが、ちょうどよく、良い買い物ができました。幾つかレビューにあった素材のムラのようなものはありませんでした。

5 2014-03-06

あこがれの帽子
欲しい欲しいと思っておりましたの、夏の日差しを柔らかく頭も蒸れずに感じがとてもいいです。

5 2014-06-04

デパートで買ったマダガスカル製プロヴァンス8と色違いで10が欲しく、
ヌガーを注文しました。
昨年、実店舗でも買い物をしてるショップさんのネット販売を利用し、
安価でプロヴァンス8を購入した所、
折りたたみ不可能な、まるでフィット感無しの粗悪品が届き返品した経験がある為、
ネットでヘレン購入はもう辞めようと思っていたのですが、
ee-shoppingさんの購入レヴューの良さに、もう一度だけ!とチャレンジしました。
届いた商品はスリランカ製。
プライベートのお出掛け用に選んだプロヴァンス10なのでリゾート感があり、
電車通勤には使えませんが^^; 柔らかく被った時にしっくりと馴染むのは感動もの。
フォルムもエレガント。そしてこの価格。
箱を開ける迄は又返品かも・・・・と、ドキドキ、スリリングでしたが、
思い切って注文して良かったです。
一年に一個と思っていたヘレンでしたが、この価格なら今夏もう一つ買ってしまうかも。

• chaori0110さん
  • chaori0110さん

4 2013-06-10

スリランカ製のわりときれいなものが届き喜んでいました。しかし、子供の運動会で被ってから気づいたのですが、頭を入れる部分が四角いというか丸みがありません。お友達に指摘されて気づいたので少し恥ずかしい思いをしました。たくさんある掲載写真の中には丸みを帯びていないものもよく見るとあるので、個体差かもしれませんが。少々疑問点が残るので☆4つにしました。

5 2016-05-03

とてもきれいなものが届き、こちらで購入してよかったと思います。
以前、別のお店でぐいっと引き下げないと被れない小さいものが届き(私、頭も頭のハチも全然大きくありません。)今回もネットで購入するのを迷いましたが、みなさんのレビューをみて、こちらで色違いを購入しました。とてもきれいなものが届き、もちろんすっぽり被れるきちんとしたものが届きました。
たためて、きれいな形、シンプルなので服も選ばない…と、なるとやっぱりこちらかなと思いました。
チャコールグレーとありますが、ほぼ黒です。日除けのことも考えると、つばの長さは10が一番いいのかなとも思います。
今年の夏はこれをたくさん被ります。

4 2015-07-24

素敵です!
今までペーパー素材の麦わら帽子は持っていましたが、風に飛んでしまったり、上手くつばの形がつけられず、前が見えにくいという使い勝手の悪さ。
今回の買い物はデパートで試着して色をナチュラルに決めました。店員さんに一点一点手作りで色や形、編み方、硬さも違うと伺い、ほほ〜
ではどんなのが届くか。。。と少しドキドキでしたが、届いたお品は程よく固めで被りやすい物でした。
色も素敵で、何より風に飛んでいかないことが、素晴らしい。
毎日の子供の送り迎え通勤に大活躍です。
ただ。。。デパートの物と違うのは編み目が所々切れて表面に飛び出している箇所がいくつかあり、気になりましたが、遠目にはそんなにわからないので、良しとしました。
総合的にとても満足しています!

5 2013-07-19

大満足です
今回プロヴァンス10をお安く買えました。現在12のタイプを使用していますが、つばが少し大きく感じていたので今回の10の方が普段には被りやすいと思います。それに服装もそんなに気にせずに使えると思います。
12の方がつばが広い分、エレガントですね。今回のお色はナチュラルを選びました。使っているうちに色も多少変化していくと思いますので、それも楽しみながら使っていきたいと思っています。
届いたものはスリランカ製で、何所も毛羽立った所や歪んだところも無く、とても綺麗な物でした。12の物はハワイで購入しましたが割と毛羽立った所もあり少し大きくも感じていたので、こちらのお店で買って大満足です。
箱もしまっておく時に型崩れ防止の為に、あった方が良いと思います。