猫ちゃん12さんのDafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月12日14時00分〜2016年09月01日13時59分

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お手頃価格で履きやすい
デザインや色は予想通りで満足しています。155cmで痩せ型で、普段はほとんど23.5cm、物によっては下敷きや厚手のタイツ重ね履きで24cmの靴も履けます。37サイズと38サイズどちらにするかかなり迷いましたが、厚手のタイツ1枚履いて37でちょうどよいくらいでした。まだ雨が降ってないので外では履いてないですが、おそらく大丈夫ではないかと思います。本当にジャストサイズです。ふくらはぎもちょうど良いくらいに少し余裕がある程度です。スタイリッシュなデザインのためつま先が少し細めです。普段ゆるゆるの靴を好む人はワンサイズ上を購入して下敷きを入れても良いかもしれません。(でもその分、ふくらはぎが大きくなると思いますが)私の場合、38でもいけたかもしれませんがふくらはぎ周りが大きくなったのでは?と思いましたので37で良かったと思っています。お値段も他のお店より安かったので買えてラッキーでした。