5 2013-01-20

雪国の冬に
少しでも気分良く雪や雨の日を過ごしたいと、カッコいい長靴を探しておりました。ダフナのラバーブーツは人が履いているのを見て、いいなと思っていたのですが、ジッパー付きがこちらでお安くなっていたので決めました。サイズに少々悩んでブーツインできるように23cmにしました。到着まであっという間で早速履いてみましたが、楽々ブーツインできますし、滑らないし、足の格好も良いかと。ただ、私の身長が154cmと低いので膝裏にブーツの端が触ります。まあ痛いほどではないのでよしとしましょう。明日からの通勤が気重でなくなりそうです^^
箱つぶれもわかりませんでしたよ。

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入っています!購入して良かった
おしゃれでレインブーツに見えない物を探していました。ダフナのレインブーツは一見ラバーに見えないところも気に入ってます。細身のデザインでスカートにもパンツにもすっきり合わせられそうです。サイズで迷いましたが、普段22.5CMを履いているので(幅もありません)36を購入しました。履いてみると、指先にまだゆとりがあります。ブーツインもできそうです。 細身のスタイルが好みなので、36で良かったです。ジッパー付きなので脱ぐ時も楽です。
茶系のレインブーツを持っていたので、今回はブラックにしましたが、カジュアルに履けるブラウンも素敵ですね。

4 2012-03-16

前から欲しかった
サイズ37、ブラウンを購入
スキニージーンズでもファスナーが上がりました(厚手は厳しいかも?)
ラインもすごく綺麗です
娘にはラバーブーツに見えないようです
箱も全く潰れてないしどこに問題があるのかわかりませんでした
ただ私はやや幅広で右足だけが少しきつくかんじます
幅広の方はワンサイズ上のほうが良いかもしれませんね
今、交換しようか迷っています、返品の送料が高いので!!
それと確かに脱ぐ時ファスナーをおろした状態でも少し大変ですね

• kextutyuさん
  • kextutyuさん

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツを検索して他の商品もたくさん検討しましたが、価格と言うより形はもちろんですが重くないということを重点して決めました。小柄な私には長いだろうなと思い2.5センチのインソールを装着しましたがそれでも少し長いかとおもいました。でも3,5センチのインソールでは、くるぶしあたりが窮屈になるのと脱ぐのが大変になりそうで何のためにジッパー付にしたかわからなくなるのでこのままはくつもりです。

5 2012-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
別の店でワンサイズ小さいのを購入しましたが、脱ぐのに一苦労でワンサイズ上げました。今回はファスナーも付いてるので若干脱ぐのが楽です。

5 2012-03-07

サイズが…
本当に待ち遠しくて堪らなかったDafna!迷いに迷ってジップの有無やサイズ、レビューを読んでやっと決めたのですが、ワンサイズ小さくて十分でした。足首19cm、膝下は細目の為中で足がガハガバしています。足が24.5〜25cmとバランスが悪いのと脱ぎにくいのは嫌だったので、ワンサイズ大きくジップ付を選びました。でも早く雨の日に履きたいので、返品交換はせずに履きます。折角の形の綺麗なDafnaだったのですが履き潰して又チャレンジします。今回は違うブランドをもう一足検討中です。こちらで条件の合う物があればと毎日釘付けになっています。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミでは賛否両論でしたが、私はワンサイズ大きいのを購入しました。
案の定、大きくて、ファスナーを下さなくてもぬげます。
でも、外反母趾気味なので少しゆとりがあって良かったかな。
素足ではちょっと筒の部分が当たって痛いので、
ハイソックスを履いて、中敷を敷いて調整しています。
サイズが、大きいのでダボつきますが、外反母趾気味のリスクを考えるとこのサイズで良かったかな…

4 2016-01-24

素敵です。
レビューを見て購入しました。162センチ40キロの細身体形です。なかなかいいレインブーツがなくて色々購入しては失敗していました。足が細いのでレインブーツが大きすぎたり重すぎたりはきにくかったりとなかなかいいのと出会いませんでした。
昨日注文して次の日に届きました。さっそく試着したら素敵でした。脱ぎはきしやすいし、少し重いですけど、パンツをはく事が多いのでデニムの上から着用します。いままでにないレインブーツが細いので気に入りました。まだ外では履いていませんが、雪が降ったりしたら底が雪用には向いていないようなので滑りそうかな?と思います。
大阪なので雪はめったに降りませんが…
雨の日にはくのが楽しみです。

• nori&miffyさん
  • nori&miffyさん

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い(●´∀`●)
足が太めなので、商品が到着するまで不安でしたが、インソール入れてピッタリ!入れないと膝裏が当たります。
身長157センチ。
デザインも可愛いし、箱も潰れていなくて、美品が届きました。
発送も早かったので、到着後の豪雨の際に早速履かせて頂きました。
高額なレインブーツがある中、コスパも良いのではと思います。
オススメです(^^)

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい〜
レインブーツに見えなくて、普段にはいてもおかしくないくらい。
異常気象の大雨に台風で仕事上に備えてショートレインブーツを去年百貨店に購入したのですが見た目も長靴って感じでださくて、こちらのショップで見た瞬間、一目惚れ状態で気になってお値段も安くて購入しちゃいました。
23cmを履いてますが37を購入。靴下をはいた状態で履いたところ少しだけ余裕あるかなって感じです。
ふくらはぎはややゆとりがあるかないかくらいです。
きつくもなくゆるくもないジャストサイズのぴったりかなって感じです。
色はブラウンを購入したのですが購入前は無難な黒がいいかなと思いましたが在庫がなくブラウンを購入。
画像でみるよりも実物の方がはるかにいい色でブラウンでよかったと思ってます。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもキレイなレインブーツです!
ブラックを選びましたが、上品なツヤがあって遠くから見たらまるでレザーのような美しさ。
ハンターと迷いましたが、こちらはシルエットも細身でとってもエレガントで、足が長く見えるので凄く気に入りました!
私は身長165センチで普段は靴のサイズは24.5のやせ形なのですが、心配していた筒周りも結構余裕があり、ブーツインも普通にできます。
でも着脱を考えるとやはり便利なジッパー付きにして良かった!
厚めのインソールを入れて履きたかったので、わざと少し大きめの25のサイズを選んだため、少し余裕があります。
確かに足をかなり鋭角に曲げればヒザ裏に当たりますが、普通に椅子に座った程度では大丈夫でした。
そして厚めのインソールを入れれば、そんなに足を鋭角に曲げても当たらないのでは、と思います。
しかも送料込みでこのお値段!はとってもお買い得でした。送料込みだとこちらのショップさんが最安なのでは?
梅雨本番に入る前にお安くゲットできて凄く嬉しいです!
これから履き倒したいと思います☆
補足:おまけで「マイクロファイバータオル」のイエローを頂きました。これからの季節に活躍しそうで、そのお心遣いもありがたいです♪

• ka3840さん
  • ka3840さん

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びいつも悩みます。普段24.5cmですが、他のメーカーのブーツが25.0cmでちょうどいいのでワンサイズ上頼みましたが、つま先かなり余裕ありました。ちょつと失敗きついよりは、いいかな?たしかに大きく見えないのは、いいです。

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック
レビューを見て、ワンサイズ大き目ジッパー有りを購入しました。脹脛から上はゆったりしていますが足首辺りがぴったりしているので裾の長いジーンズをインすると足首下に圧迫感有り(私が小さいのでスキニーも踵より長いせい)。クロップドパンツやスカートの方がいいかも。それにジーンズをインすると革のブーツより重い。長時間歩くのは不向きかな。スカートの方が軽くていいかも。着脱は絶対ジッパー有りの方が楽珍ですね。152cmの身長だと膝にかかるのと歩きにくいので踵のみのインソールを入れます。でもラインは普通の長靴よりきれいです。訳ありとの事ですが、箱も商品もきれいでした。重さ以外は気に入っています。予約品でしたが予定日に出荷されました。梅雨の嫌な気分が紛れそうです。

5 2012-05-17

レインブーツ
いかにも長靴というようなものより、ブーツというようなすっきりしたものが欲しかったのですが、どこも売切れで在庫がなくなかなか購入できませんでした。
たまたまこちらで見つけてようやく購入!(予約購入だったので、前日の発送完了メールを見ていなかったので何が送られてきたのかちょっとびっくりしましたが・・・。)商品はどこが訳ありなの?と思うくらいきれいなものでした。箱に潰れもなくきれいです。実は店頭で試し履きをする時間がなく、サイズがあったから飛びついて買ってしまったのですが、私は幅広な上に右足は長年ヒールを履いていたせいで外反母趾、しかも太ももは筋肉質でかなりりっぱ・・・という三重苦の私の足に果たして細めと言われているダフナが履けるのかかなり心配でした。・・・が、すっきりと綺麗に(ゆとりあり)履くことができました。これならブーツインもできそうです。嬉しい!!これでこれからの鬱陶しい雨の日を乗り切ろうと思います。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
以前、ゴム付きのは購入したことがあったのですが・・・ゴムがのびてしまってダメになってしまったのは残念でしたが、ファスナー付きは履きやすいしよさそうです。マークも更におしゃれになった気がして可愛いです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴