Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月12日14時00分〜2016年09月01日13時59分
  • mocha3702さん
  • mocha3702さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は26cm寄りの25.5cm、足幅9.5cm、足囲22.5cm、普段は25.5cmの3Eか、26cmの2Eまたは3Eを履いています。
身長172cm、ひざ下約45cm、ふくらはぎは31cmで、レビューを見て今回は一番大きい25cmサイズのブラックを買いました。
素足…つま先に指一本分のゆとりあり。タイツやストッキングであれば余裕で入ります。
もこもこ靴下…ぴったりジャストサイズ。タイツで履いた時のゆとりはありませんが、ラバー素材なので足あたりが良いですし、足がブーツの中で浮くのが苦手な私にとっては気になる程ではありませんでした。
ブーツイン…とても快適。普通の長靴はシルエットがモッタリしていて不格好ですが、こちらの商品は細身のつくりでスッキリと履けてかっこいいです。
私はブーツをスッキリと履きたいタイプなので、完全見た目重視でこちらの商品を選びました。
約25cmとのことなので小さいかな…と思っていましたが、快適に履くことができそうです。
まだ家の中での試し履きのみですが、機能性も兼ね備えている評価の良い商品のようなので、これから雨の日に使うのが楽しみです。
ブーツインに関しては、私はぴったり履きたいので気になりませんが、ふくらはぎがある方、浮腫みやすい方、本当にほんの少しでもピッタリ感があると嫌な方は注意が必要です。
タイツやストッキングであれば余裕を持って履けます。
また身長がある私にとっては筒丈も丁度よかったですが、やはり座る時は少し膝裏に当たります。
前述のようにまだ試し履きのみなので多少の動き辛さはありますが、新品のブーツはみんなこんなもんです(笑)
そもそもブーツはパンプスの時と比べて足首が回らないのは道理ですし、用途が用途なので全く問題なし。
使い込んで馴染んできたら、より履きやすくなると思います。
足が大きい私でも綺麗に履くことができましたし、普通の長靴のように素材がテカテカしておらず、革っぽい加工を施してあるからか、見た目は本当にロングブーツ。
レインブーツには見えません。
非常に良い買い物をしました。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックの37サイズを購入しました。実際のサイズは22.5ですが、甲高幅広のため、このサイズにしてみたところ・・・大正解!
まず甲部分がきつい。これはゴムなので使用すれば伸びるでしょうが、幅も結構ゆとり無し。甲高幅広の方はワンサイズといわず2サイズくらい上げたほうが良いと思います。(大きいのはインソールで調整できますから)
身長166cmですが、ちょうどヒザ裏辺りに来る高さ。私の脚が短いのか?
運転するときは少し当たるかなぁと言う感じ。でも不都合感じるほどではないです。
新年明けてからの大雪に備え今回購入しましたが、とっても良い買い物が出来ました!今見たらほとんど在庫なしになっていて、早く買っておいてよかったと思います。

5 2016-01-23

37ブラック購入
どうせ買うなら素敵な長靴が欲しくて購入。158bm50キロ前後、パンプス23.5、スニーカーやムートン24センチを普段履いています。サイズ選びに悩み、はじめは38を購入。インソールを入れる予定でしたが、なんだかブカブカでカポカポ。普段24〜24.5を履いてる友人も少し余裕ありとの事。返品し37を購入しました。こんなに安く購入できたのにお店の対応は丁寧で安心できました!
37は靴下+スウェットでもジッパー使用せずに着脱できました。少し甲が当たる感じがしましたが、ピッタリ。かかと部分のみのインソール(2.5センチ)も入れて履けました。37はブーツのような履き心地、38は一般的なながくつのような履き心地だと思いました。カポカポが嫌な方、フィット感重視の方は普段と同じサイズでいいと思います。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こちらで買って良かった!
色はブラウンにしました。迷ったのはサイズ選びで、靴のタイプによって22.5か23.0の幅広ですが36でピッタリでした。重みがあるのでワンサイズ上げるとかかとがパカパカすると思いましたのでジャストサイズで丁度良かったです。あとファスナーを下げなくても履けました。でも脱ぐときはファスナーがあると便利です。
前から買おうか悩んでいたのですがこちらのお店が1番お安かったのでとても満足です!

4 2016-01-27

ダフナ レインブーツ
足の形が綺麗に見えますが、156cmの私には長さがあり、膝に当たります
インヒールを入れて使用しようと思います

• roh126さん
  • roh126さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
早く買っておけば良かったと後悔しています
北海道札幌在住ですが、最近春秋の雨が酷く、特に雪解け時は冬のブーツがダメになってしまうくらい…
でも北海道でレインブーツなんているかなぁ?とうだうだしていた自分に喝を入れたいくらいです。
子どもが保育園で歩きでの送り迎え。雨の日でも抱っこで歩くことが多く、このダフナなら雨の日みぞれの日雪解けの日、どんと来い!です。
ただ、雪が完全に積もってからは足が寒く滑りやすいので、冬のブーツがお勧めですが…
本当に購入して良かったと心から思える逸品です☆

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが心配でした
164センチ45キロ、足はスニーカーで24センチでブラック38購入しました。
おしゃれなレインブーツ探してました。わたしはかなりやせ形でレインブーツを履くといつもガバガバでみっともなく、なかなか欲しいと思えるものがありませんでした。ダフナは普通のブーツに見えるし、筒回りが細めということでしたが、それでもゆとりあります。
爪先は1センチちょっとゆとりありましたが、厚手の靴下履いたら丁度かな。足が短いからか膝下ぎりぎりまで長さあり、歩く時に当たります。中敷き必要です。
普通のとジッパー と悩みましたが、ジッパー下ろさなくてもスキニーを履いたままスムーズに脱げました。ジッパーなしのほうが形もスッキリしているかもしれません。足が細い方はジッパー無しでもいいかも。
形は他のレインブーツより断然きれいです!箱にきれいに入って届きました。初めてのダフナ、大事に履きたいと思います。

4 2016-02-03

お手頃価格で履きやすい
デザインや色は予想通りで満足しています。155cmで痩せ型で、普段はほとんど23.5cm、物によっては下敷きや厚手のタイツ重ね履きで24cmの靴も履けます。37サイズと38サイズどちらにするかかなり迷いましたが、厚手のタイツ1枚履いて37でちょうどよいくらいでした。まだ雨が降ってないので外では履いてないですが、おそらく大丈夫ではないかと思います。本当にジャストサイズです。ふくらはぎもちょうど良いくらいに少し余裕がある程度です。スタイリッシュなデザインのためつま先が少し細めです。普段ゆるゆるの靴を好む人はワンサイズ上を購入して下敷きを入れても良いかもしれません。(でもその分、ふくらはぎが大きくなると思いますが)私の場合、38でもいけたかもしれませんがふくらはぎ周りが大きくなったのでは?と思いましたので37で良かったと思っています。お値段も他のお店より安かったので買えてラッキーでした。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びが難しい。
参考までに。
私は身長166cm、足のサイズは24〜24.5cm。
ふくらはぎは一番太い部分が31.5cm。
足囲21cm、足幅9cm。
商品説明では細身の為ワンサイズ大きめをオススメしますと書いてありましたので
39を注文。
それからレビューを読みまくっていると、ジャストサイズで十分とのレビューが多数。
39を注文したことを後悔し、返品も視野に入れましたが、
到着後に試着してみたところ、大きすぎるということはありませんでした。
厚手の靴下を履いてピッタリ。
つま先がキツすぎることも余裕がありすぎることもなく。
ストッキングやタイツでしたらふくらはぎに余裕があります。
裏地がボアになっている厚手のデニムでもブーツイン出来ました。
(ギリギリで手のひらが入るくらいの余裕があります)
足が長い方なので、膝にあたることもありませんが
ワンサイズ小さめだと膝にあたるかもしれませんし
冬場など厚着をした時は窮屈に感じると思います。
レビューを読めば読むほどサイズについて悩みますので
可能であれば店頭で試着されることをお勧めします。
ブーツの個体差なのか、個人の感じ方なのか分かりませんが
レビューを過信しすぎるのも考えものだと思いました。

4 2016-01-24

素敵です。
レビューを見て購入しました。162センチ40キロの細身体形です。なかなかいいレインブーツがなくて色々購入しては失敗していました。足が細いのでレインブーツが大きすぎたり重すぎたりはきにくかったりとなかなかいいのと出会いませんでした。
昨日注文して次の日に届きました。さっそく試着したら素敵でした。脱ぎはきしやすいし、少し重いですけど、パンツをはく事が多いのでデニムの上から着用します。いままでにないレインブーツが細いので気に入りました。まだ外では履いていませんが、雪が降ったりしたら底が雪用には向いていないようなので滑りそうかな?と思います。
大阪なので雪はめったに降りませんが…
雨の日にはくのが楽しみです。

• aypmamさん
  • aypmamさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
152センチ・44キロ・ブラック36購入
明日楽で注文しました。
レビューを参考に、3センチのインソールを別に買いました。
インソールなしでも履けましたが、私は足が小さいので、入れた方がフィット感もあり、歩きやすかったです。
また、膝裏に当たるというレビューがありましたが、それも軽減され、特に問題ありませんでした。
レインブーツは今回が初めてなので、重さの比較が出来ないのですが、そこまで重くは感じませんでした。
ジッパーが付いてるので、着脱はしやすかったです。
ただ、ジッパー部分から水がしみてくるので、そこは注意です!
調子にのって子供と一緒に水溜まりに入ったら少ししみました(笑)
デザインもシンプルなので、長く愛用できそうです。

4 2016-08-28

お買い得でした
ここ最近のゲリラ豪雨や台風で、手持ちのレインブーツが浸水でダメになってしまったので、急いで探したところ、お手頃価格なのにオシャレなレインブーツが
目に留まり、さっそく注文しました。
注文日の翌日夕方には届いて、とても助かりました。
というのも、数日後には台風上陸という切羽詰まった状況だったので(笑)
まだ使用していないので、肝心のレインブーツとしての機能について語れませんが、デザインは気に入りました。
台風の日に使用してみて、また追加レビューしたいと思います。

• セグラさん
  • セグラさん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩みに悩んだ末。。。
159cm53kg膝下短めの寸胴の日本人体型。
この体型なのに、ずっとジョッキーブーツが欲しくて、以前AIGLEのジョッキーブーツでブーツ丈が長すぎるのと、脱ぎ履きが大変だったのを思い出し、悩みに悩んだ末、ジッパー付きのこのブーツを買ってみましたぁ!
何と丈はジャスト!ジッパー付きなんで脱ぎ履きが楽!
何だか、悩んだ分、ジャストサイズで嬉しくて嬉しくて家の中で履いて脱ぎたくない❢
雨の日、雪の日、楽しみです〜!

5 2016-03-02

2足目
ジッパーなのでふくらはぎ太目の自分にも入るのが嬉しい。1足目がブラウンだったので39ブラック購入しました。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かったです
ずっと気になっていたのですが、なんとなく買えずにいました。
ファスナータイプの黒購入。
普段24〜24.5cmで39サイズ購入。小さめとのことでしたが、私はちょうど良かったです。履き口も狭すぎず、ファスナー下さなくても脱ぎ履きできます。だからと言ってユルユルなわけでもありません。
とっても形がキレイです。毎日履いてます!
本当に買って良かったです。