• ゾロ0114さん
  • ゾロ0114さん

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
きれいなラインでした。
普段は24,5かL、もしくはLLのパンプス、ブーツを履いています。足の長さだけなら24でもいいくらいですが、幅があるので…。
今回、皆さんのレビューを読んで39サイズが欲しかったのですが、売り切れのため40を購入しました。
(お店の方にとても親身になってサイズの相談にのってもらえました。とても信頼できるお店です。)
ちなみに、足の幅の一番太い部分(甲部分)をぐるっと計ると23センチあります。
爪先に向かって開いていく足形で、指先部分の太いところはぐるっと計って22,5、幅で言うと10センチ弱あります。
ふくらはぎは34,5、足首は20センチくらい。
試着してみると、「凄く大きくて困る」ということはありませんでした。
長野在住で、100デニールほどのタイツに靴下を履こうと思っていたので逆によかったかもです。
80デニールのタイツに履いて、そのままでも歩くのに不都合はありませんでしたが、3,5センチのインヒール入れても十分余裕でした。
(この時点ではジッパーを下げなくても着脱できました)
更に、百均やシマムラで2~300円で売っているような少し厚手のもこもこ靴下を履いてみると、それで限界。きつくはありませんが、ぴったりすぎるほとフィットして、ジッパーを下げないと脱げませんでした。
(ブーツの足首周りを計ってみたら33センチ弱ありました)
足の長さは2センチくらい余っていましたが全く気になりません。(百均で買った女性用23~25センチの中敷きより長さがありました)
あ、ふくらはぎはかなり余裕ありました。手がすっぽり入ります。
スカートとスタイルに合わせたかったので、ごつく見えるのが一番不安でしたが、普通のブーツと変わらないシルエットで大満足でした。
ダフナのブーツ姿と、普通のブーツ姿の写真を載せておきます。悩んでいる方の参考になれば。
雪の日に履くのが楽しみです。

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく良かった。
普段、幅広、甲高、ふくらはぎ太いの欠点だらけの足で、23.5〜24,0のサイズをはいています。今回注文した38ですが、一番足がむくんでいる時間帯に着用したところ、若干ふくらはぎがきつい気もしましたが、最後までジップがあがりましたし、痛いとかは無かったので問題ないかと思います。ちなみにお恥ずかしながらふくらはぎの周囲は、38センチほどありますので、ご参考になれば・・・。
また、訳ありの箱つぶれですが、まったくそんな事はなく、きれいな状態でした。

5 2012-06-06

綺麗です
いつも23センチを履いているので最初はブーツイン出来るように23.5センチを購入しました。履いてみるとデニムをブーツインしても十分なくらいブカブカしていました。3センチのインソールを入れてみたら、指先は余裕があるものの、甲が丁度になりブカブカしなくなりましたのでそのまま履くつもりでおりましたが、ブーツに剥げ傷があり、難ありだからしょうがないのかなと思いながらも黒のブーツだったので剥げて白くなっているのがとても目立つのでと連絡しましたら商品を交換して頂けるとの事。サイズを下げて交換して頂ける事になり23センチが到着。履いてみると履き心地の良さにビックリ。たった0.5センチでも全然違います!23センチでもブーツイン出来ますし、大きいサイズにインソールを入れて履くより丁度のサイズを履いた方がシルエットが断然綺麗です。いつものサイズの購入をおススメします!

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やった!念願の・・・
ずっと欲しかったレインブーツだけに、サイズ選びには本当に迷いに迷いました!167cmがっちりタイプ、幅広・甲高で、ブーツは夕方になると、甲に圧迫感を感じたり、ものによってジッパーが上がらないなんてこともあるトラブルの持ち主です。通常24.5cmですが、場合によって上下ワンサイズ動くこともあります。今回御願いしたのは、サイズ39。結果、最適のサイズでした!ふくらはぎが37.5cmもあるので、心配していましたが、早速素足ではいたところ、ふくらはぎは指2本分以上、足は1.5cm以上余裕あります!!しかも、本当に甲高の私なのに、ジッパーを下げずに足を抜くこともできました!!試しに、スキーの時の厚い靴下を履いても問題なし! サイズ40と相当迷いましたが、きっと大きすぎたと思います。こんな、ゆとりをもって綺麗にはけるブーツ今まで出合ったことありません。丈の長さも、今までのものは不満だったので、長めなのも嬉しい!
同様の不安を抱いている方への参考になればと思います。
私は、この商品大満足です!対応も配送を素早く丁寧なee-shoppingさん、有難うございました!

5 2012-03-18

足がキレイに見える
スニーカーだと23.5cmですが、ちょうどサイズだと着脱しにくいようでしたので1サイズ大きめを購入。
でもジッパー付きですから、丁度サイズでも問題ないかと思います。
黒購入で、前に辺見えみりちゃんがブログUPしていたのを見て「欲しいな〜」と思っていました。
それがこんなにお安く、しかも送料無料で買えるなんて!
お箱も別に要らないので潰れててもけっこうでしたが、見たところ特に問題ない外箱でした。
短足ですが画像載せときます。
寒い時だったのでモコモコレギンス履いてるのですが、窮屈ではありませんでした。

• sou.sさん
  • sou.sさん

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までジッパーなしを持っていましたが脱ぐのに一苦労で、、、、
スマートに脱げないのはわかっててもラインがとても綺麗で細く・スタイルよく見えるのでお気に入りで履いてました。
そこで見つけたジッパーつき!!!
皆さんの意見を参考にインソールを入れようと思って
前より大きいサイズを買いました。(普段は23〜23.5センチの靴・今回買ったのは38(約24センチ)どちらも黒)
丈?が長いので短足の私はひざ裏に当たるので3〜4センチのインソールを入れる予定です。
24センチにしては少し大き目かな??と思いました。
ジッパー付きはジッパーなしの方より筒幅が広いように感じます。
ジッパーなしの方がラインが綺麗に見たのと
ジッパー付きの方は艶があり、個人的には艶なしのくすんだ色の方が好きでした。
でも、ジッパーある方が断然脱ぎやすい!履きやすい!
どこでも履いていけるようになったのでジッパーなしの方は全然履かなくなりました。
買ってよかったと思います。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふきらはぎ太めでも大丈夫でしたサイズ38
私は足のサイズが靴により23.5-24.0の間です。ふくらはぎが太めで、1番太い部分で37センチあります。通常のブーツはほとんどチャックがあがらず、デパートで筒周り広めを購入したり(残念ながら選択肢がほとんどありません)、レインブーツも当然筒周り広めですが、脱ぐのに一苦労しています。ダフナにジッパー付きのレインブーツがあると知り、内心ジッパー上がるかなと思いつつデザインに引かれワンサイズ上のサイズ38を購入してみたところ、なんと入りました。筒周りもきつくなく、夕方でぴったりでした。37だともしかしたらちょっときつかったかもしれません。しかもラインがキレイなので足が細く長く見えます。ふくらはぎの太さが悩みでしたがこんなにキレイにはけるなんで驚きと感動で大満足です。

5 2014-10-10

とうとう買ってしまった
今までエーグルの長靴を履いていましたが、キレイ目な服にも通勤にも履ける長靴を探して辿り着きました。
身長165cm、体重57キロ、パンプスだと23.5、スニーカーは24cmです。
みなさんのレビューを見て、37にしようか38にしようかかなり悩みました。
近所のショッピングモールのセレクトショップにて試着、実際には両方入りました。
37だと本当にピッタリです。38だと中敷きを入れたり靴下のちょっとした余裕があり、結果38にしました。
みなさん、足が細いんですね。私はブーツインとか無理かも。
ファスナーぶっ壊れても困るのでタイツ履いてそーっとファスナーを上げてます。
他の方のレビューにもありますが、くるぶしが当たる感覚はあります。こすれまくったら痛いかな…。
ファスナータイプとふくらはぎがゴムタイプ、悩みましたがファスナーにして良かったです。雨が少しだけ楽しみになりますよ!

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
152センチでも綺麗に履けます!!
ゴムのほうが1000円安かったけど、なんかブラウンだとゴムは黒で座らなければ脱げなそうだったので、ファスナーのこちらにしました。子どもを抱っこしてても、少し足をあげて反対の手で簡単に脱ぎ着できました!デザインはブラウンの底の色は書かれてる通り画像とは違いブーツと同じブラウンでした。底も同じ色のほうが上品だと思います。足の実寸は22、7センチです。甲高は普通で幅は小指下の骨が出っ張ってるので広めです。ダイソーの2センチのかかとだけのインソールを入れたら152センチでも綺麗に履けました!ふくらはぎの一番太いとこが32、5ですがスキニーデニム履いても36サイズで余裕でブーツインできました。37だとふくらはぎ回りにゆとりが出来すぎてせっかくの形の綺麗なブーツももったいないと思います。前にも書かれてるように前面の真ん中にゴムの継ぎ目が中途半端に入っていて、不自然で最初は気になりましたが許容範囲です。普段も履きたいくらいいレインブーツだと思います

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かったです
一目惚れをして即購入☆落ち着いた品のあるブラックで、どんな格好にも合います! 私は普段靴サイズ24.0〜24.5センチ ふくらはぎの一番太い部分33.0センチ 身長162センチ(悲しいことに短足…)ですが、レビューを参考に【38】を購入。
届いてすぐ履いてみると、デニムでブーツインしてもまだ指2本入る余裕があります。私とふくらはぎのサイズが同じくらいの方は普段靴通りで大丈夫だと思います。 また、高さもひざ下センチくらいあり、インソールいれなくても問題ないです! 雨の日が楽しみです☆

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いろんなショップで見かけていて憧れていましたが脚がめちゃくちゃ太いので諦めていましたが、このお値段ならば(最悪返品しなくちゃと思いましたが)と意を決して購入しました。ふくらはぎ38cmはあり、通常のブーツだと入らないことが多々ありましたがこちらはファスナーなので履けました!!ブーツインもできなくはありませんがしゃがんだらファスナーが壊れそうなのでしないでタイツなどに合わせて履きたいと思います。通常23.0〜23.5cmを履いていますが今回は38を購入しインソールで調整しましたが全く問題なく履けたのでこのサイズで良かったと思います。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36を買いました。
154cm、22.0です。
すっきりしてて履きやすいです!
階段を降りる時に膝裏にあたります、が、私はそんなに気にならないです。
他店の3000円くらいのを使ってましたが、そっちの方ががつがつ痛かった…。
軽いし、ファスナーもしっかりしてるし、かぽかぽしないし、見た目もより普通のブーツっぽく足に沿ったすっきりした形してます。
雨の日も、このレインブーツ履けるぞー!って楽しみです。

• 小蔵123さん
  • 小蔵123さん

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブラック購入。身長152センチ体重43キロ。甲高、小指にタコがあります。パンプスは22センチ、スニーカーは22.5〜23センチを履いています。サイズ選びに散々迷いました。37を購入し3.5センチのインヒールを入れた所ぴったりです。背が低いから心配していた膝の裏もブーツが当たらずいい感じ。ブーツインしてもふくらはぎは若干緩めですが、それでも美脚に見えます。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
美脚レインブーツです!!
157cm 42kg、足のサイズは22.0〜22.5です。
一番小さい23cmを購入しました。
短足なので、レビューを参考に3cmのインヒールを入れました。
膝を曲げたりすると足裏当たりますが、インヒールのお陰で少しはマシになりした。
見た目はハッキリ言って凄く良い!!!
さすが美脚レインブーツと言われてるだけあって、タイトなシルエットで脚が綺麗に見えます。
ただ足首が窮屈と言うか・・・曲げ難くて痛いです。
でもこれはどのレインブーツにも言える事なので許容範囲ですね。
ブラウンも想像通りの色味で良かったです。
雨が降るのが待ち遠しいくらい気に入りました。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪国の冬に
少しでも気分良く雪や雨の日を過ごしたいと、カッコいい長靴を探しておりました。ダフナのラバーブーツは人が履いているのを見て、いいなと思っていたのですが、ジッパー付きがこちらでお安くなっていたので決めました。サイズに少々悩んでブーツインできるように23cmにしました。到着まであっという間で早速履いてみましたが、楽々ブーツインできますし、滑らないし、足の格好も良いかと。ただ、私の身長が154cmと低いので膝裏にブーツの端が触ります。まあ痛いほどではないのでよしとしましょう。明日からの通勤が気重でなくなりそうです^^
箱つぶれもわかりませんでしたよ。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴