送料無料/土日祝も休まず出荷Dafna ダフナ ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• haruma-さん
  • haruma-さん

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのDAFNA&大変優良な対応のお店です
いやー、やっぱり、靴の試し履き無しのサイズ選びは難しですね・・・
皆様のレビューを熟読し、サイズは36にして。届いた物を履いたらピッタリで余裕がなかったので、返品と新規購入をしようかと思いました。(結果的には、後日改めて履いたら大丈夫そうだったので、返品はせずにこのまま36サイズで使用していくことにしたのですが。)
以下、私のサイズでの、履き心地ですので、どなたかの参考になれば良いなと思います。ちなみに色は黒とブラウンで迷いましたが、黒にしました。シックです!お近くに試せる店舗がある方は、やはり実際に履いて確認されると安心かと思います。サイズ選びさえクリアーすれば、お店の対応は最高ですし、お安く、大変良いお買い物が出来るとおすすめできます☆
------
普段足のサイズは23cm前後(スニーカー系23.5、パンプスは生足23.0、ストッキングありでは22.5がjustサイズ)。身長は152cmで細身、ふくらはぎ周りは30cm。足首周りは18cm、足の甲周りは20.5cmです。そんなsmallな私でも・・・DAFNA36で、インヒール入れると足がきつくて、脱ぐのにとても時間がかかりました(汗)。かなり小さめですね。びっくりしました。
インヒールなしでしたら、ピッタリ(というかちょっときつめ)。
ストッキングかタイツ履いてればOK。靴下は、厚手のものは無理な状態です。
一方、足首より上は余裕があり、ブーツインも問題ないです。
低身長なので、インヒール無しでは膝裏が当たらないかが心配でしたが、
それは私は大丈夫でした。
というわけで、私のサイズで36はJustで、浮腫みなどあると履けるか不安ですが(苦笑)、履いた見た目はかなりきれい!!

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミでは賛否両論でしたが、私はワンサイズ大きいのを購入しました。
案の定、大きくて、ファスナーを下さなくてもぬげます。
でも、外反母趾気味なので少しゆとりがあって良かったかな。
素足ではちょっと筒の部分が当たって痛いので、
ハイソックスを履いて、中敷を敷いて調整しています。
サイズが、大きいのでダボつきますが、外反母趾気味のリスクを考えるとこのサイズで良かったかな…

4 2016-08-28

お買い得でした
ここ最近のゲリラ豪雨や台風で、手持ちのレインブーツが浸水でダメになってしまったので、急いで探したところ、お手頃価格なのにオシャレなレインブーツが
目に留まり、さっそく注文しました。
注文日の翌日夕方には届いて、とても助かりました。
というのも、数日後には台風上陸という切羽詰まった状況だったので(笑)
まだ使用していないので、肝心のレインブーツとしての機能について語れませんが、デザインは気に入りました。
台風の日に使用してみて、また追加レビューしたいと思います。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36を買いました。
154cm、22.0です。
すっきりしてて履きやすいです!
階段を降りる時に膝裏にあたります、が、私はそんなに気にならないです。
他店の3000円くらいのを使ってましたが、そっちの方ががつがつ痛かった…。
軽いし、ファスナーもしっかりしてるし、かぽかぽしないし、見た目もより普通のブーツっぽく足に沿ったすっきりした形してます。
雨の日も、このレインブーツ履けるぞー!って楽しみです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった
スニーカー23cm、パンプス22.5or23cm
レビューを見て迷ったけど36サイズ購入。
きつくもないし、すっきり履きたかったのでコレで正解でした。
ただ、身長159cmの私では、階段の上り下りでは膝裏があたります。でも痛いとかはないし、普通に歩く分には全く問題ありません。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
以前、ゴム付きのは購入したことがあったのですが・・・ゴムがのびてしまってダメになってしまったのは残念でしたが、ファスナー付きは履きやすいしよさそうです。マークも更におしゃれになった気がして可愛いです。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Good
発送も早く商品もきれいな状態で届き大変満足しています。脚長に見えます。買ってよかったです。

5 2016-08-31

ブラック38サイズ
23.5cmですが足の指が長く幅広のため普段の靴は24cmを履いています。少し小さめとのレビューを拝見して心配でしたが、ブーツインや厚めのタイツ・靴下を履いても大丈夫そうです。またシルエットが綺麗で通勤服にも合いそうです。丈は身長162cmで膝下でした。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足。
おしゃれだし、こんなに安く買えて満足です。
雨の日にウキウキします、

5 2016-08-30

普段23.5〜24.0cm、レビューを見て38にしました。靴下やタイツを履いてちょうど良い感じです!パンツinも出来て購入して大正解でしたよ〜!レインブーツに見えないしブーツとして使える感じでお値段以上で大満足です!

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふきらはぎ太めでも大丈夫でしたサイズ38
私は足のサイズが靴により23.5-24.0の間です。ふくらはぎが太めで、1番太い部分で37センチあります。通常のブーツはほとんどチャックがあがらず、デパートで筒周り広めを購入したり(残念ながら選択肢がほとんどありません)、レインブーツも当然筒周り広めですが、脱ぐのに一苦労しています。ダフナにジッパー付きのレインブーツがあると知り、内心ジッパー上がるかなと思いつつデザインに引かれワンサイズ上のサイズ38を購入してみたところ、なんと入りました。筒周りもきつくなく、夕方でぴったりでした。37だともしかしたらちょっときつかったかもしれません。しかもラインがキレイなので足が細く長く見えます。ふくらはぎの太さが悩みでしたがこんなにキレイにはけるなんで驚きと感動で大満足です。

• mocha3702さん
  • mocha3702さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は26cm寄りの25.5cm、足幅9.5cm、足囲22.5cm、普段は25.5cmの3Eか、26cmの2Eまたは3Eを履いています。
身長172cm、ひざ下約45cm、ふくらはぎは31cmで、レビューを見て今回は一番大きい25cmサイズのブラックを買いました。
素足…つま先に指一本分のゆとりあり。タイツやストッキングであれば余裕で入ります。
もこもこ靴下…ぴったりジャストサイズ。タイツで履いた時のゆとりはありませんが、ラバー素材なので足あたりが良いですし、足がブーツの中で浮くのが苦手な私にとっては気になる程ではありませんでした。
ブーツイン…とても快適。普通の長靴はシルエットがモッタリしていて不格好ですが、こちらの商品は細身のつくりでスッキリと履けてかっこいいです。
私はブーツをスッキリと履きたいタイプなので、完全見た目重視でこちらの商品を選びました。
約25cmとのことなので小さいかな…と思っていましたが、快適に履くことができそうです。
まだ家の中での試し履きのみですが、機能性も兼ね備えている評価の良い商品のようなので、これから雨の日に使うのが楽しみです。
ブーツインに関しては、私はぴったり履きたいので気になりませんが、ふくらはぎがある方、浮腫みやすい方、本当にほんの少しでもピッタリ感があると嫌な方は注意が必要です。
タイツやストッキングであれば余裕を持って履けます。
また身長がある私にとっては筒丈も丁度よかったですが、やはり座る時は少し膝裏に当たります。
前述のようにまだ試し履きのみなので多少の動き辛さはありますが、新品のブーツはみんなこんなもんです(笑)
そもそもブーツはパンプスの時と比べて足首が回らないのは道理ですし、用途が用途なので全く問題なし。
使い込んで馴染んできたら、より履きやすくなると思います。
足が大きい私でも綺麗に履くことができましたし、普通の長靴のように素材がテカテカしておらず、革っぽい加工を施してあるからか、見た目は本当にロングブーツ。
レインブーツには見えません。
非常に良い買い物をしました。

5 2016-01-23

37ブラック購入
どうせ買うなら素敵な長靴が欲しくて購入。158bm50キロ前後、パンプス23.5、スニーカーやムートン24センチを普段履いています。サイズ選びに悩み、はじめは38を購入。インソールを入れる予定でしたが、なんだかブカブカでカポカポ。普段24〜24.5を履いてる友人も少し余裕ありとの事。返品し37を購入しました。こんなに安く購入できたのにお店の対応は丁寧で安心できました!
37は靴下+スウェットでもジッパー使用せずに着脱できました。少し甲が当たる感じがしましたが、ピッタリ。かかと部分のみのインソール(2.5センチ)も入れて履けました。37はブーツのような履き心地、38は一般的なながくつのような履き心地だと思いました。カポカポが嫌な方、フィット感重視の方は普段と同じサイズでいいと思います。

• セグラさん
  • セグラさん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩みに悩んだ末。。。
159cm53kg膝下短めの寸胴の日本人体型。
この体型なのに、ずっとジョッキーブーツが欲しくて、以前AIGLEのジョッキーブーツでブーツ丈が長すぎるのと、脱ぎ履きが大変だったのを思い出し、悩みに悩んだ末、ジッパー付きのこのブーツを買ってみましたぁ!
何と丈はジャスト!ジッパー付きなんで脱ぎ履きが楽!
何だか、悩んだ分、ジャストサイズで嬉しくて嬉しくて家の中で履いて脱ぎたくない❢
雨の日、雪の日、楽しみです〜!

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こちらで買って良かった!
色はブラウンにしました。迷ったのはサイズ選びで、靴のタイプによって22.5か23.0の幅広ですが36でピッタリでした。重みがあるのでワンサイズ上げるとかかとがパカパカすると思いましたのでジャストサイズで丁度良かったです。あとファスナーを下げなくても履けました。でも脱ぐときはファスナーがあると便利です。
前から買おうか悩んでいたのですがこちらのお店が1番お安かったのでとても満足です!