Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 フ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-23

37ブラック購入
どうせ買うなら素敵な長靴が欲しくて購入。158bm50キロ前後、パンプス23.5、スニーカーやムートン24センチを普段履いています。サイズ選びに悩み、はじめは38を購入。インソールを入れる予定でしたが、なんだかブカブカでカポカポ。普段24〜24.5を履いてる友人も少し余裕ありとの事。返品し37を購入しました。こんなに安く購入できたのにお店の対応は丁寧で安心できました!
37は靴下+スウェットでもジッパー使用せずに着脱できました。少し甲が当たる感じがしましたが、ピッタリ。かかと部分のみのインソール(2.5センチ)も入れて履けました。37はブーツのような履き心地、38は一般的なながくつのような履き心地だと思いました。カポカポが嫌な方、フィット感重視の方は普段と同じサイズでいいと思います。

• セグラさん
  • セグラさん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩みに悩んだ末。。。
159cm53kg膝下短めの寸胴の日本人体型。
この体型なのに、ずっとジョッキーブーツが欲しくて、以前AIGLEのジョッキーブーツでブーツ丈が長すぎるのと、脱ぎ履きが大変だったのを思い出し、悩みに悩んだ末、ジッパー付きのこのブーツを買ってみましたぁ!
何と丈はジャスト!ジッパー付きなんで脱ぎ履きが楽!
何だか、悩んだ分、ジャストサイズで嬉しくて嬉しくて家の中で履いて脱ぎたくない❢
雨の日、雪の日、楽しみです〜!

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こちらで買って良かった!
色はブラウンにしました。迷ったのはサイズ選びで、靴のタイプによって22.5か23.0の幅広ですが36でピッタリでした。重みがあるのでワンサイズ上げるとかかとがパカパカすると思いましたのでジャストサイズで丁度良かったです。あとファスナーを下げなくても履けました。でも脱ぐときはファスナーがあると便利です。
前から買おうか悩んでいたのですがこちらのお店が1番お安かったのでとても満足です!

4 2016-01-27

ダフナ レインブーツ
足の形が綺麗に見えますが、156cmの私には長さがあり、膝に当たります
インヒールを入れて使用しようと思います

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックの37サイズを購入しました。実際のサイズは22.5ですが、甲高幅広のため、このサイズにしてみたところ・・・大正解!
まず甲部分がきつい。これはゴムなので使用すれば伸びるでしょうが、幅も結構ゆとり無し。甲高幅広の方はワンサイズといわず2サイズくらい上げたほうが良いと思います。(大きいのはインソールで調整できますから)
身長166cmですが、ちょうどヒザ裏辺りに来る高さ。私の脚が短いのか?
運転するときは少し当たるかなぁと言う感じ。でも不都合感じるほどではないです。
新年明けてからの大雪に備え今回購入しましたが、とっても良い買い物が出来ました!今見たらほとんど在庫なしになっていて、早く買っておいてよかったと思います。

• roh126さん
  • roh126さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
早く買っておけば良かったと後悔しています
北海道札幌在住ですが、最近春秋の雨が酷く、特に雪解け時は冬のブーツがダメになってしまうくらい…
でも北海道でレインブーツなんているかなぁ?とうだうだしていた自分に喝を入れたいくらいです。
子どもが保育園で歩きでの送り迎え。雨の日でも抱っこで歩くことが多く、このダフナなら雨の日みぞれの日雪解けの日、どんと来い!です。
ただ、雪が完全に積もってからは足が寒く滑りやすいので、冬のブーツがお勧めですが…
本当に購入して良かったと心から思える逸品です☆

• haruma-さん
  • haruma-さん

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのDAFNA&大変優良な対応のお店です
いやー、やっぱり、靴の試し履き無しのサイズ選びは難しですね・・・
皆様のレビューを熟読し、サイズは36にして。届いた物を履いたらピッタリで余裕がなかったので、返品と新規購入をしようかと思いました。(結果的には、後日改めて履いたら大丈夫そうだったので、返品はせずにこのまま36サイズで使用していくことにしたのですが。)
以下、私のサイズでの、履き心地ですので、どなたかの参考になれば良いなと思います。ちなみに色は黒とブラウンで迷いましたが、黒にしました。シックです!お近くに試せる店舗がある方は、やはり実際に履いて確認されると安心かと思います。サイズ選びさえクリアーすれば、お店の対応は最高ですし、お安く、大変良いお買い物が出来るとおすすめできます☆
------
普段足のサイズは23cm前後(スニーカー系23.5、パンプスは生足23.0、ストッキングありでは22.5がjustサイズ)。身長は152cmで細身、ふくらはぎ周りは30cm。足首周りは18cm、足の甲周りは20.5cmです。そんなsmallな私でも・・・DAFNA36で、インヒール入れると足がきつくて、脱ぐのにとても時間がかかりました(汗)。かなり小さめですね。びっくりしました。
インヒールなしでしたら、ピッタリ(というかちょっときつめ)。
ストッキングかタイツ履いてればOK。靴下は、厚手のものは無理な状態です。
一方、足首より上は余裕があり、ブーツインも問題ないです。
低身長なので、インヒール無しでは膝裏が当たらないかが心配でしたが、
それは私は大丈夫でした。
というわけで、私のサイズで36はJustで、浮腫みなどあると履けるか不安ですが(苦笑)、履いた見た目はかなりきれい!!

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミでは賛否両論でしたが、私はワンサイズ大きいのを購入しました。
案の定、大きくて、ファスナーを下さなくてもぬげます。
でも、外反母趾気味なので少しゆとりがあって良かったかな。
素足ではちょっと筒の部分が当たって痛いので、
ハイソックスを履いて、中敷を敷いて調整しています。
サイズが、大きいのでダボつきますが、外反母趾気味のリスクを考えるとこのサイズで良かったかな…

4 2016-08-28

お買い得でした
ここ最近のゲリラ豪雨や台風で、手持ちのレインブーツが浸水でダメになってしまったので、急いで探したところ、お手頃価格なのにオシャレなレインブーツが
目に留まり、さっそく注文しました。
注文日の翌日夕方には届いて、とても助かりました。
というのも、数日後には台風上陸という切羽詰まった状況だったので(笑)
まだ使用していないので、肝心のレインブーツとしての機能について語れませんが、デザインは気に入りました。
台風の日に使用してみて、また追加レビューしたいと思います。

4 2016-02-03

お手頃価格で履きやすい
デザインや色は予想通りで満足しています。155cmで痩せ型で、普段はほとんど23.5cm、物によっては下敷きや厚手のタイツ重ね履きで24cmの靴も履けます。37サイズと38サイズどちらにするかかなり迷いましたが、厚手のタイツ1枚履いて37でちょうどよいくらいでした。まだ雨が降ってないので外では履いてないですが、おそらく大丈夫ではないかと思います。本当にジャストサイズです。ふくらはぎもちょうど良いくらいに少し余裕がある程度です。スタイリッシュなデザインのためつま先が少し細めです。普段ゆるゆるの靴を好む人はワンサイズ上を購入して下敷きを入れても良いかもしれません。(でもその分、ふくらはぎが大きくなると思いますが)私の場合、38でもいけたかもしれませんがふくらはぎ周りが大きくなったのでは?と思いましたので37で良かったと思っています。お値段も他のお店より安かったので買えてラッキーでした。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びが難しい。
参考までに。
私は身長166cm、足のサイズは24〜24.5cm。
ふくらはぎは一番太い部分が31.5cm。
足囲21cm、足幅9cm。
商品説明では細身の為ワンサイズ大きめをオススメしますと書いてありましたので
39を注文。
それからレビューを読みまくっていると、ジャストサイズで十分とのレビューが多数。
39を注文したことを後悔し、返品も視野に入れましたが、
到着後に試着してみたところ、大きすぎるということはありませんでした。
厚手の靴下を履いてピッタリ。
つま先がキツすぎることも余裕がありすぎることもなく。
ストッキングやタイツでしたらふくらはぎに余裕があります。
裏地がボアになっている厚手のデニムでもブーツイン出来ました。
(ギリギリで手のひらが入るくらいの余裕があります)
足が長い方なので、膝にあたることもありませんが
ワンサイズ小さめだと膝にあたるかもしれませんし
冬場など厚着をした時は窮屈に感じると思います。
レビューを読めば読むほどサイズについて悩みますので
可能であれば店頭で試着されることをお勧めします。
ブーツの個体差なのか、個人の感じ方なのか分かりませんが
レビューを過信しすぎるのも考えものだと思いました。

4 2016-01-24

素敵です。
レビューを見て購入しました。162センチ40キロの細身体形です。なかなかいいレインブーツがなくて色々購入しては失敗していました。足が細いのでレインブーツが大きすぎたり重すぎたりはきにくかったりとなかなかいいのと出会いませんでした。
昨日注文して次の日に届きました。さっそく試着したら素敵でした。脱ぎはきしやすいし、少し重いですけど、パンツをはく事が多いのでデニムの上から着用します。いままでにないレインブーツが細いので気に入りました。まだ外では履いていませんが、雪が降ったりしたら底が雪用には向いていないようなので滑りそうかな?と思います。
大阪なので雪はめったに降りませんが…
雨の日にはくのが楽しみです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36を買いました。
154cm、22.0です。
すっきりしてて履きやすいです!
階段を降りる時に膝裏にあたります、が、私はそんなに気にならないです。
他店の3000円くらいのを使ってましたが、そっちの方ががつがつ痛かった…。
軽いし、ファスナーもしっかりしてるし、かぽかぽしないし、見た目もより普通のブーツっぽく足に沿ったすっきりした形してます。
雨の日も、このレインブーツ履けるぞー!って楽しみです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった
スニーカー23cm、パンプス22.5or23cm
レビューを見て迷ったけど36サイズ購入。
きつくもないし、すっきり履きたかったのでコレで正解でした。
ただ、身長159cmの私では、階段の上り下りでは膝裏があたります。でも痛いとかはないし、普通に歩く分には全く問題ありません。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
以前、ゴム付きのは購入したことがあったのですが・・・ゴムがのびてしまってダメになってしまったのは残念でしたが、ファスナー付きは履きやすいしよさそうです。マークも更におしゃれになった気がして可愛いです。