5 2011-09-16

AUBERGINEが欲しかったんですが、迷っているうちに欲しいサイズは完売。
BLACKにするかCHOCOにするか、迷いましたがCHOCOにしました。
優しい色合いのダークブラウンで、とても気に入りました。
何処にも傷は見当たらず、白っぽくもなっていない美品でした。
足のサイズ 23.5cmから24cmで素足もしくは薄手のタイツで履くパンプス類は23.5cm
厚手のタイツやソックスで履くブーツは24cmを購入する場合が多いです。
今回、少し迷いましたがUK5(約24〜24.5cm)を購入。
レインブーツを素足で履くことはないだろうし、
革靴と違い、伸びることも伸ばすことも出来ないし
多少大きくてもインソールで調整することが出来るので。
やはり履いてみるとブカブカです。ですが足首が締まっているので
歩いていて抜けることはありませんが、やはり気になるのでインソールを入れました。
雨の日は湿気もあるし、靴の中が蒸れますので消臭効果のあるインソールを入れたほうが
履き心地も上がると思います。中間くらいのサイズで悩んでる方は大きい方を買って
インソールをインすることをお奨めします。
ふくらはぎの下くらい、長すぎることなく十分足が濡れるのを防げます。
足首部分がシュッと締まっている分、楽に脱ぐことはできないけど、片手で押さえればスルっと脱げました。
この足首の締りが見た目を良くしてるのと、走行中に踵が抜けない肝だと思うので多少の不便さは許容範囲です。
雨の日、革靴を濡らすのは嫌なのでレインブーツ、レインシューズの種類がたくさんあるのは嬉しいことです。
UK5、箱にはEU38の表記も、間違えてペダックの39のインソールを買いましたが、隙間なくピッタリ入りました。
※画像2の写真の内側は、インソールが入った状態になります。
受注番号203185-20110908-71142916

• t_roさん
  • t_roさん

5 2013-01-21

サイズ:25-25.5cm カラー:NAVY
普段24cmを履いています。AIGLEのロンブレインブーツは37、KOOSのブーツは38、Expertのサンダルは37、UGGのブーツは8です。
実店舗で24-24.5cmを試着して、靴下1枚でちょうどほどよくゆとりもあり良い感じでした。ただ靴下の重ね履きをしたり、インソールを入れると窮屈になりそうだと思ったので、ワンサイズあげて25を注文しました(実店舗では25-25.5cmは在庫がなくためし履きが出来なかったのでドキドキ)履く時はもちろんスポッと入ります。履くと靴下1枚だと前後足が若干動くかな(ゆるめ)とう感じ。靴下2枚履きで余裕がある感じです。インソールを入れるつもりなので、インソールを入れるとたぶんちょうどよいと思います。脱ぐときはサイズが大きいのですぐ脱げるかなと思ったのですが、やはり手でひっぱらないと抜けません。(足の厚みや幅は普通だと思います。23-23.5cmも実店舗で履いてみたのですが、履けましたので)ジャストという意味では表記通り24-24.5cmで大丈夫だと思います。ほどよいゆとりもあります。いつも大き目を選ぶ方は25-25.5cmという感じでしょうか。
とっても可愛いのですが、1つ難点をあげるとすれば・・重いです!AIGLEのロングを今まで履いていたのですが、それに比べるとすっしりな感じ。長時間のショッピングなどは足がつかれそうです。片足400g超ありました。でもこのお値段で、このルックス。ゴム臭なども感じず、梱包などもきれいで大満足です。有難うございました。^^

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安い!!ロングを持っているのですが脱ぎ履きが大変だったのでショートを購入。

• Ylinearさん
  • Ylinearさん

5 2012-06-21

快適です♪
最初はロングが欲しかったのですが、身長155cmなのでショートにしました。海外のサイズ基準はメーカーによってもまちまちなので、こちらで購入された方のレヴューをじっくり拝読し、足の状態が良く似た方の感想を特に探して決めました。足長は23.5cmですが幅広なので普段は24.0cmを履く事が多いです。メーカーにもよりますが。選んだのはUK5。レヴューの通り甲とつま先が少し緩かったのですが、中敷を入れると全く違和感無く履けます。中がコットンになっているのでムレの不快感もありません。足首に締りがあってフィット、甲のクビレの部分も巧くフィットするのでコンフォートシューズの様に快適です。雨の日のみならず活用したくなります。コストパフォーマンスも嬉しい限り。皆さんの詳細なレヴューのおかげで不安な靴のネットショッピングも失敗無く良い買い物が出来ました。それにこちらのショップの商品詳細&対応もとても丁寧で気持ちの良い買い物ができ感謝しています。長く愛用していきたい1足です。

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
【受注番号:203185-20130626-0283601117】
普段24.5cm−25cmを履いていて、今回25-25.5cmの『AUBERGINE』を購入。
パープル過ぎたらどうしようかとカラー選びに迷いましたが、写真どおりの
紺黒の色でホッとしました。
●幅広めの足ですが少しゆとりがあります。
●幼稚園への送り迎えに必要なため、脱ぎやすさ優先でショート丈を選びました。
・・・が、足首周りが細いのではやり脱ぐのに苦労します。
●身長171cmの私が履くと、ふくらはぎの太い部分が強調されるようになり
足が太く見える感じがします。
●ニオイに敏感な方ですが、ゴム臭は全く気になりませんでした。
箱は少し潰れていました。
幼稚園の送迎に近所のバス停まで履くだけなので、このお値段で買えたならヨシとしたいと思います。

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは23cmかmサイズです。
実際に店舗にて試し履きをしたうえで、UK4のブラックを購入。
UK3は薄手の靴下を履いているとぴったりだったのですが、
ハンターの場合、足首の部分が脱げにくいようにしまっているし、厚手の靴下を履くことも多いだろうから少しゆとりがあるくらいの方が良い、と店員さんがアドバイスしてくださいました。
実際、UK3は歩くと足の甲が少し窮屈かなと感じました。
お値段がかなりお安いですが、実店舗で見た本物とまったく同じですし、箱も綺麗で、取り扱い説明書もついていますので本物に間違いないとおもいます。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと探してた、”ショート丈”!
暖かくなっていく季節、もうブーツのようにロング丈は履けないな。。。と、ショートを探してました。
正に、コレっ!!Good!!です!足を曲げやすいので自転車にも乗りやすいし、何よりこれからの梅雨の季節にも大助かりだと!
皆さんが「大き目でも靴下を履けばちょうどイイ」と書いておられたので、24サイズ(UK5)にして良かったです。
レインブーツは手を使わずスーッと履くのが基本。
中はゆったりでも足首で止まるので、歩行中脱げてくることはありません。重さも気になりませんよ。
早速、雨の日に履きましたが、皆さんの足への視線が心地イイ〜〜〜(^^♪
チョコ色を購入したので、泥の汚れが全く気になりません〜♪
おっくうな雨の日の外出が、とても楽しくなりました(^^)v
大満足☆☆☆ 違う色が欲しくなりそうです(^^;)

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
初ハンター!!!
普段22cmですが、皆さんのレビューを拝見してUK4(23〜23.5cm)を購入しました。いつもより大きいサイズを購入してよかったです。分厚い靴下を履いても大丈夫です。足首でしっかり固定されている感じです。
色はチョコで、実際みるとほとんど黒?と思うくらいダークブラウンです(^^)/
確かにずっしり重みはありますが、冬に色々なブーツを履くので私は特に気になりません♪
154cmなのでショートにしました。ショートパンツやブーツインで履くと写真のようになりました。
初めて買ったレインブーツ、これで雨や雪の日も楽しみになりました\(^o^)/

4 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24〜24.5センチですがレビューを読みまくって迷った末に、UK6(25〜25.5cm)を購入。幅広、甲高、足が太いので、キツイよりは大きいほうがいいかと。実際履いてみたところおかげで手をほとんど使わず履けますが、少し大きかったです。中敷き1枚に厚手の靴下で、まず1時間ほど歩き回ってみましたが、とっても疲れてしまい、慌てて中敷をもう1枚購入して帰りました。これでやっと、ぴったりです。そして覚悟してましたが、重いです(^-^;。(知人が、ロングの新しい軽いバージョンを履いてたので、持ってみたらとても軽かったです)。しかしデザインや色はとても気に入ってます。足を引き締めるのも兼ねて頑張って履きたいです♪

5 2012-12-22

買ってよかった
DARK OLIVEのUK6を購入しました。
サイズが迷いましたが、レビューを見て決めました。
普段の靴のサイズは24センチですが、あえてUK6にしました。
少し大きめですが、素足で穿くことはないし、パンツスタイルが多いので、UK5ではきつかったと思います。
足首の所が締まっていつので、絶対に脱げたりしません。
ちなみに、UGGのUS7(24センチ)では少し窮屈だったので、emuはUS8(25センチ)でぴったりでした。
雨の日が楽しみです。

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日を楽しく♪
ふくらはぎが太く足の幅も広いので普段24.5cmですが、大き目の25-25.5cmのブラックを購入しました。クロップドパンツやスキニージーンズでもブーツインして履けます。見た目もかっこいいし、靴箱にしまいやすいのでロングではなくショートにしてよかったです。ただ甲高のため脱ぐのが非常に大変です。私だけだとは思いますが脱ぐのにコツがいるので子供の幼稚園のプレ教室に履いていこうと思っていましたが、脱ぐのに四苦八苦している様を他のお母さま方に見られるのが恥ずかしいなと思って、幼稚園へはまだ一度も履いて行っていません。でも、とてもかっこいいしかわいいので気に入っています。

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届くのが楽しみです。
hunterのロングのチョコレートをもっているんですが、知り合いがショートサイズを履いているのを見て、ショートサイズも欲しくなって購入にいたりました!
ロングの時も色をとても悩み、魚屋さんにならないようにとチョコレートにしたんですが、ショートは無難に黒にしました!
サイズは、ロングのものをワンサイズ大きめにしたんですが、結構大きくて
中敷を入れて履いているので、ショートはサイズは上げずに注文しました。
夏は蒸れたり、見た目が暑苦しくなりそうなので、ショートの方が活躍しそうだし、季節や服にあわせてロングとショートを使い分けたいと思います!
手元に届くのを心待ちにしています!

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初!
普段のサイズは22.5〜23cm、UK4を購入。
幅、甲・・普通だと思います。程よく余裕もありGOODです。
色はオーベルジン(紫)・・とっても深い?黒や紺に近い紫なのでどんな服にでも合わせやすそうです。個人的にはもっと明るい紫のほうがよかったかな(笑)
重さ、臭いも気になりませんでした。
学校行事の環境整備(草むしり)などにも活躍する予定です

• SPIZさん
  • SPIZさん

5 2012-03-30

お気に入り
注文してすぐに届きました♪
普段24センチ、甲高幅広でサイズに迷いましたがUK5を注文☆
皆さんが書かれているように脱ぐとき大変かなと思いUK6にしようかと思ってたんですがしなくて正解!サイズも少し大きいぐらいで着脱も全く問題ないです♪
逆にUK6を購入してたら大き過ぎだったかも。。。
これだとブーツインも出来そうです。

4 2012-03-28

気にいりました
CHOCOカラーの25-25.5cmを買いました。
長靴は寒い時期だけでなく、梅雨時期に履くこともあり、スポーツインソールを入れて履くつもりで、ワンサイズ大きめを選びました。
薄手の靴下でも、厚手の靴下でも、丁度いい感じで履けます。
ただ少し重いので、長時間は歩きたくないかも。
幅広の足ですが、長靴のゴムが柔らかいので、横幅の窮屈感は全くありません。
ふくらはぎが結構太いのですが、余裕で脱ぎ履き出来ますし、ジーンズもイン出来ます。
ゴム臭が早く消えてくれるといいな。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴