• *syrup*さん
  • *syrup*さん

5 2014-03-20

柄の出方が一番心配でした。
残念ながらあまりいい配置とはいきませんでしたが、
それでもとっても可愛いです。
生地は少しハリがあります。地の白も思ったより柔らかい色だったので良かったです。寒々しい白ではありません。
すごく気に入りました♪

5 2014-12-23

やっぱり可愛い!
欲しいと思い色々なショップをみました。
届いて見てみるとやっぱり可愛いです。

5 2014-11-07

前から気になっていたこちらのエプロンをお買い物マラソンで
購入しました
ウニッコ柄はもう年齢にきついので
こちらにして正解
大人可愛いです。丈も一番短いのでちょうど
前で結ぶのも良いですね

4 2014-04-11

凄くかわいいです。ただ、私は164センチなんですが、かなり長いので、もう一つボタンがあったらいいと思いました。

5 2014-03-08

誉めてもらえた!!
ブロッコリーは、ありませんでしたが
充分に可愛いデザインなので言うことなしです!!
旦那にも可愛い!!と誉めてもらえた♪

5 2014-10-18

産後ママへのプレゼントに☆
やっぱりプータルフリン超かわいいです。
ママ友の出産のお祝いに買いました。
他のものも一緒にラッピングしたかったので
プレゼント包装もいったん解いて柄もチェック♪
商品紹介のエプロンを広げた写真とほぼ同じ柄どりでしたが
ポケット柄が黒ベースでブロッコリーが隠れてました^-^;A
茎の部分のグリーンは出ていたし左下のグリーンもあり
ブルーも適度に入っていたので可愛いと思います。
ママ友が経産婦さんでベビちゃんのものもたくさんありそうだし
いただき物も多いだろう、と思い
ママ自身へのプレゼントとしてチョイスしました☆
喜んでもらえたらいいな♪

5 2013-05-21

ステキ
マリメッコのウニッコ柄と迷いましたが、こちらにして正解でした。
使わない時など、ソファーに置いても、椅子にかけてもインテリアとして目の保養になります。ウニッコ柄より落ち着いてますが、しっかりと存在感ありです。
写真でみるより実際に手にとってみる方が何倍も素敵です。柄の出かたが心配でしたが、程よくグリーンが出てました。もう少しセンターにグリーンがあればなっと最初は思いましたが、使用していくうちに気にならなくなりました。料理の時にテンション上がりますし、着用中鏡を見る回数も増えました(笑)
前から狙っていて、今回再入荷し、更に他のショップよりも安かったのが購入要因です。買って大正解です!!

5 2013-05-19

やっぱり可愛い!
到着して梱包を解放し、商品を手に取って見ていると、娘が「わぁ〜、なんかフランスっぽい!」と目がハートマークに!
「うん、そうだね〜、ヨーロッパの北の方の国のメーカーなんだよ。外国のお母さんが着ているイメージだね!」
と教えてあげると、とても興味を持ったようでした。
デザインのひとつひとつが食材の断面図?のコラージュでとってもキュート!
娘がキッチンのお手伝いの時に、着たい、と言っています!

5 2013-04-25

母の日プレゼントと自分用に
母と自分用に2枚購入しました。
気になる柄の出方ですが・・1枚目はブロッコリ柄1つ入り、全体的に黒色の強い柄で大人っぽい感じ、2枚目はブロッコリがポケット部分に隠れ、全体的に丸い柄が多く入ったかわいい感じ。
ブロッコリが入ってなくても十分かわいい柄で素敵で、こちらを自分用に。
母は、直営店で見て「素敵だけど高くて買えないわ〜」と言っていたので、母の日のプレゼントとして贈ると感激していました。無料のプレゼント包装もよかったです。
本当におすすめです!こちらで安く買えて嬉しいです。

5 2013-04-07

原価ではとても買えないので柄の出方の不安は納得してお買い得価格で購入しました。が、ポケット左下にきれいにブロッコリーが。他にもカラー部分が5つもあったので、お店で自分で選んでも遜色のないものでした。ただ運が良かっただけですが、私にとってはとても良いお買い物でした。自分が予想していた以上の、あまりにも素敵なエプロンだったので朝から興奮してしまいました。ちなみに土曜の朝7時頃注文してこの日の午後6時に発送のメールを頂き、翌日の朝9時に手元に届きました。速い!!

4 2013-01-05

残念ながら私に届いた柄にはブロッコリは入っていませんでした。
こればっかりはどうにもならないのでしょうね。
気にならない人にはお買い得だと思いますよ。
でもブロッコリがあろうがなかろうが、この柄の良さは伝わります。
生地もしっかりしていて体型も選ばないし。
でもマリメッコをテーマにしてプレゼントにするのであればやはり無難に王道のウニッコ柄が良いのかな、なんて思いました。

5 2012-09-15

かなり可愛いです!
発注してから納品までスムーズでした。商品は、青や緑の柄がバランスよく出ていており、とても可愛くて大変気に入りました!生地もしっかりしていますし、長さも十分あります。また、腰の後ろで結ぶタイプと思っていましたが、前に持ってきて前でリボン結びも十分できる長さです。もちろん腰の後ろでも結べます。
柄がハッキリしていてとても可愛いので、ソファやダイニングの椅子に無造作に置いていても絵になります。買ってよかったです!まるで可愛い奥様のように見えます。笑

5 2012-08-01

最高の庭師
定番のウニッコ柄エプロンと悩みましたが、PUUTARHURIN PARHAATが好きだったのでこちらで注文しました。柄が選べないので到着までわくわく待っていましたが、届いたものは大好きなブロッコリー柄がポケット部分と紐とエプロン本体の3カ所にも入ってて大満足のお品でした。生地がしっかりしてるので長く愛用できそうです。首の紐が3段階で調節できますが、154cmの私には少し長かったので、スナップボタンを自分でもう一つ付けようと思います。

5 2011-09-29

マリメッコのエプロンが好きで、他にもウニッコやボットナも持っていますが、こちらのプータルフリンパルハートの何とも言えない可愛い柄が気に入って購入しました。裁断によってはうまく入らないかもしれないブルーやグリーンの柄もバランスよく入っていてとても嬉しかったです♪お菓子教室で使いたかったので、急ぎでお願いしたところ、注文した翌日には届けて下さり、ショップさんの対応もとても良かったです!

5 2015-12-23

かわいいです
かわいいです。エプロン自体は普通のエプロンですが、大好きな柄なので気分上がります。