MINNETONKA ミネトンカ サンダーバード2 ハ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-09
  • やっと!
  • 遅くなりましたが、無事に届きました。前からずーと気になっていた商品でずっと迷っていましたが、春も近いし、思いきって購入しました。購入前に皆さんのレビューを参考にして、サイズを決めました。私は足の幅も広く甲も高めで全体的に大きいので、いつも履いているサイズを購入しました。ちょうどピッタリでした。靴自体の革の質も良く、足馴染みも良いので、履き慣れてくると革が伸びてまた履きやすくなり ・・・(続きを読む
  • ちゃい3871さん
  • 3 2012-10-01
  • 普段23.5、幅広です。普通のミネトンカモカシンは以前7を購入し、店頭で試着をして決めたのですが、本当に履きやすいのですが少し大きいため、レビューを参考に悩んだすえサイズ6にしました。かなり浅いためかかとはゆるく感じますが、親指の先が当たって痛く、伸びないと履けそうにないです。1週間室内履きをしてかなりいい感じに伸びてはきましたが、まだ外で長時間履くには先になりそうです。6.5があれば最高でした。商品はきれいで、とっても可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • bambi6783さん
  • bambi6783さん

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック8を購入。
普段パンプスやスニーカーで25だとピッタリ、ものによってキツく感じるサイズです。
こちらの8は少し余裕があるくらいなので問題なし!
厚手の靴下履くとすこーしキツイかな。
ペタンコが好きなので一年中ガンガン履いてます!
ブラック何にでも合わせやすくてお安い時に買ってよかった〜(^-^)/

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カワイイです!
普段の靴のサイズは23センチ、今回サイズ6にしました。
素足で履い感じは、まだ馴染んでないせいか少し甲が当たる気がしました。甲高の方は実店舗で試し履きをオススメします。
サイズ的にはピッタリでした。厚めの靴下を履いたら少し窮屈な感じがしましたが、馴染むと違ってくるかと思います。
ビーズ刺繍有り無しのデザインで迷いましたが、有りのこちらにして良かったです。とてもカワイイです♪

• mkj1980さん
  • mkj1980さん

5 2015-10-26

かわいいし歩きやすい
普段24センチ、フラットは24.5を着用でサイズ7ブラウンを購入
普通のソックス履いてぴったり柔らかく歩きやすい

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのサイズ6を購入しました。いろんな服にも合わせやすいです。色違いも欲しいです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
土曜日に注文して月曜日に届きました、発送が早くてビックリです
ミネトンカノのモカシンは3足目で今までは9えお購入してましたが、履いてるうちに伸びてくるしサイドがカパカパになってしまうので今回は8を購入。
ピッタリで丁度良かったです

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいい
普段25.5cmでレビューをみたら大き目とありましたが26cmを購入しました。ワイドが広いので外反母趾の私にも負担なく履けてます。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白を購入しました。とっても可愛いです。普段はいているサイズがなかったので、ワンサイズ大きい6を購入しました。やっぱり大きくて、すぐ靴ズレしてしまいました。大きいのはわかっていたので、仕方ないのですが、、、
届くのが早くて嬉しかったです。

4 2015-04-05

いい色です
7サイズのグレーを購入。パンプス24cm、スニーカー24.5cmを履くことが多い、幅広甲高の足です。私は右足が少し小さいので、右足だけかかとが余りますが、左足の長さはちょうどいいです。やはり左足だけ幅が少しきつめですが、柔らかい靴なので歩いても痛くなかったです。
シリアルナンバーのシールを切りとるときに、靴の皮まで切ってしまっています。表には響いていませんが、皮の厚みの3分の2は切ってしまっているのが残念でした。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年越しのサンダーバード!
ミネトンカ愛用です。
サンダーバードだけは持っていなくて
悩みに悩んで早2年…
在庫があり楽天スーパーセール中だあったので
TAUPEの7を購入
スーパーセール中に届きました!
かわいい〜〜〜☆☆☆
幅広の私にはややピッタリしすぎかな〜と思いましたが
履いて何日かしたら少しずつ馴染んできました☆

5 2015-01-27

リピーター
履きやすく歩きやすいのでリピーターです。安く購入でき助かりました。ありがとうございました。

• 梅枝さん
  • 梅枝さん

4 2014-10-05

5年ぶり
前に同じサンダーバードの黒を購入、約5年間履きました。
履き潰してしまったので、再度購入したのですが。
ソールが変わってしまったのですね。
前のは白だったのですが、黒のゴムのソールになっていました。
それが、ちょっとでもこすってしまうとツルツルした床(スーパーの床のような)に黒い跡を残してしまいます。
歩き方が下手なので、あちこちに跡が。
ということで、履ける場所が限られてしまいました。
滑らなくなったのはいいのですが。。。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5〜24.0の靴をはいています。
レビューを参考に6のDUSTY BROWNを購入。
少しキツイかな…といった感じですが、履いていくうちに革がなじみ、ちょうど良くなりそうです。
色も画像通りで、すごくイイ!
これからの季節、ガンガン履きます!!
ショップの対応も良いので、
またこちらで購入したいと思います(^_^)

4 2014-09-01

かわいい!!
普段24.5cm。サイズは凄く迷いましたが、伸びるという前提で7を購入。ピッタリでした!!
ミネトンカは履き心地が良くて大好き。ビーズの刺繍がポイントになってとてもかわいぃです。
追記
何日か履いてみました。紐を緩めると履けることは履けるのですが
靴底から足底がはみ出すような感じがします。
もう少し靴底が大きかったら良いのになぁ〜
24.5サイズがあればいぃと思います。

5 2014-08-28

ダスティーブラウン
以前もこちらのお店で購入してミネトンカ2足目、以前はブーツで8を買ったけど、大きすぎたので今回は7にしてみました!普段24.5を履いていてぴったり!6.5があればそちらでもいいかも!
色は、今回ダスティーブラウン、以前のブラウンよりも好み!類似品を買ったこともあるけど、やはりミネトンカがいいですね。革がいい。
しかもこのお値段ならガンガン履いちゃいます!
お店の対応も前回同様、迅速で梱包もよかったです。次回はトープのミネトンカをまたこちらのショップで探します!

• Natsumi517さん
  • Natsumi517さん

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
初ミネトンカでサイズに迷いましたが
普段から23.0なのでそのままのサイズの
gray購入しました。
初日は靴擦れしましたが、
少しづつ伸びてきた気がします。
色味もすごく可愛いし
こんなに安く買えて最高です。
黒も購入を検討中。