Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 Wi...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,089件)
販売期間
2016年08月12日14時00分〜2016年09月01日13時59分
  • ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-02-04

良かったです
幼稚園の送り迎えで必要になるので探してました。基本デニムでブーツインをしてラインが綺麗なもの、そしてお手ごろなものからこちらに。157cm43.5キロの標準体型、普段23.0cmでサンダルはSのときもたまにあります。基本M。スニーカーは23.5cmを履いてます。甲は薄め、外反母趾の足ですが、ガバガバは嫌なのでスニーカーと同じ37を購入。スニーカーソックスにスキニーデニムで、足もふくらはぎも結構ゆとりあります。外反母趾も全然当たらないし、もうワンサイズ小さめでも良かったかも。脱ぐのも簡単だし、後ろのゴムはなくてもいいぐらい。脱げることはないし、交換も面倒なのでこのまま履きます。インヒール入れないけど余裕で入ります。ひざ裏も中敷なしでも当たらないです。しゃがむと当たるけど、丈が長いので当然かと。普通のロングブーツ履いてるのと同じ感じです。素材は結構硬めなので、自転車とかなら足首が気になる人もいるのかな?って感じ。レインブーツにしては細身でキレイだけど、もう少し細かったらよかったなー。レビューで脱ぎにくいとかあったのでかなり細いのを期待してたんですが。ポインテッドのパンプスとか履きなれてる方は普段通りのサイズ感でいいと思います。スニーカーやエンジニアブーツ、ムートンブーツ愛用の方はワンサイズ上のがいいかと。特に小さめとかは思わなかったかな。ユニク〇のウルトラストレッチで22を履いてます。かなりサイズ感迷ったので、参考までに細かく書いてみました。

5 2016-04-29

レインブーツ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
履き心地も良いそうですよ。
色は BROWN にしました。

• Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かっこいいー
商品の到着が早かったです。
楽しみにしていたので嬉しかったです。
まだ外には履いて出ていませんので試着してみた感じなのですが、みなさん仰っているように足がとても綺麗に見えますね。
私の足のサイズは22センチと小さいのですが普段スニーカー等、紐があって踵がフラットな物はワンサイズ上の23センチを履いています。
こちらのブーツは36でブラウンを購入しました。
サイズは少し大きいかなと思いましたが、靴下があれば大丈夫でした。
ぶかぶかすることも無いですね。
脱ぐとき両手が必要ですが、そんなにジタバタしなくても脱げます。
ふくらはぎのところに両手をかけて下げるようにするとスルっと脱げます。
しゃがんだ時に膝裏が痛いと聞いたのですが、そんなことも無かったです。
足の指が少し遊びますが、履いた時指が靴についていると後から必ず痛くなるので遊ぶくらいでちょうどいい感じです。
履いて外出するのがとても楽しみです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
到着早くでよかったです。
サイズ24(38]
店頭で試着してから購入しました。
到着してすぐ試着しましたが
少し足が浮腫んでため 横幅は 余裕なくきゅうくつに感じました。
つま先は、余裕あり。
私は、雨の日限定ではくので
ちょうどいいサイズです。
冬に、履くならワンサイズアップがいいと思います。
でも、冬は滑りますよ。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワンサイズ大きいのをとか書いてあるけど
そんな事ないです!頼んでみたら大きくてブカブカでした。返品して自分の足のサイズの物を買い直しましたが、ブーツインしても大丈夫でした。お店の対応はすごく良くて早いので優良店です!身長が低い方はいつも買うサイズでいいかと思います。

4 2016-02-05

かわいいです。
でも重いです☆笑
ある程度は仕方がないですね。でも気に入っています。
雪の日の通勤時は大活躍してくれると思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチを履いていて、とても迷い38サイズを購入しましたが、非常に大きく、見た目が不恰好だったので、送料かかってしまいましたが、37と交換しました。ずっと欲しかったので雨の日大活躍です。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチよりの24.5センチです。
足が痛くなるのが嫌で25センチ注文しました。
足はゆとりがあってよかったんですが座った時にひざの後ろにあたりちょっと痛いです。ちなみに164センチです。
私のひざ下がちょっと短いのでしょうか…。
でもラインがきれいなのでおすすめです!

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5〜25cmの靴を履いています。甲薄で幅狭ですが、爪先が少しでも当たるのが苦手なので40を購入しました。爪先は1cm近く余裕がありました。中敷きを入れると緩くもきつくもなく楽に履けます。少し大きめサイズのおかげか、着脱も手を使わないで出来て楽チンです。
レビューを見て長さも気になっていましたが、背が166cmあるのでまったく問題ないです。確かにしゃがめば膝裏には当たります。
色(brown)も形も綺麗で履きやすく大満足です。

5 2016-06-29

これにして良かったです
身長164センチで24.5センチがいつもの靴サイズなので少し大きめ25センチのブラウンを購入。
歩くときに膝部分が当たることもなくサイズ選びは正解でした。
到着の翌日が早速の雨模様、基礎代謝が良い私は重たいと思うこともなく快適に通勤できました。
ただ、勤務先で一人だけが重たくて無理って感想が有りました。
デザインもとっても細身でカッコいいって好評でした。
同僚や友達が履いているジョッキータイプのレインブーツを見る限り、この商品を選んで正解だったなって♪

• 4no3さん
  • 4no3さん

4 2016-06-28

いい感じです
普段のサイズでぴったりでした。
値段的にもお手頃でオシャレなレインブーツだと思います。
人と履き間違えることがないようにとブルーにしたのですが
特に服を選ばずに履けそうです。
レインブーツにしては細身ですがスキニーなら
余裕でインできるし、スカートにも合いそうです。
身長165cm、座るとやはり膝裏に当たりますが
この長さのブーツなので、当たるのは仕方ないかと。
雨の日が楽しみです。

4 2016-06-27

重い。。。
重いけど可愛い?(^o^)/20分歩くとかなり疲れます。。。。少しの時間なら全然大丈夫!

4 2016-06-25

かわいいです。
身長が147cmしかないので長さが不安でしたが、
ギリギリ膝を曲げられるくらいでした。
長い分、台風でも大丈夫そうです。
23cmでは大きいので、つま先に入れるクッションタイプの中敷きを入れたらちょうどよくなりました。
細身のデザインなので、どんなファッションでもあわせられます。
唯一重いのが難点です。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです。
雨の通勤用として購入し、4回ほど履きました。
足が細長く見えて見た目はとても可愛いです。
ただ身長156の私には少し長すぎて階段使ったり電車で座る時、膝を曲げると一緒に折り曲がった後ろの部分が肌にあたって痛いし血が通らない感じがします。
後、かなり細めなので会社帰りには足がむくんでてぱんぱんです(笑)
でも可愛いし初レインブーツなので痛みを我慢して履きたいと思います!
足が長くてふくらはぎが細めの方にオススメします!

• キラ0215さん
  • キラ0215さん

4 2016-06-03

オシャレ
オシャレなレインブーツさがしてました。
レビューを見てサイズは大きめで25センチにしました。
身長は164あるので膝裏には当たらないくらいでしたが、あまり身長ない方は座ったりしたら当たって痛いかもしれないです。
星一つ少ないのはやっぱりレインブーツなので重いですね。
ただ、直ぐに届いたので早速愛用したいと思います