Dafna ダフナ レインブーツ スノーブーツ ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

レインブーツ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
履き心地も良いそうですよ。
色は BROWN にしました。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
幼稚園の送り迎えで必要になるので探してました。基本デニムでブーツインをしてラインが綺麗なもの、そしてお手ごろなものからこちらに。157cm43.5キロの標準体型、普段23.0cmでサンダルはSのときもたまにあります。基本M。スニーカーは23.5cmを履いてます。甲は薄め、外反母趾の足ですが、ガバガバは嫌なのでスニーカーと同じ37を購入。スニーカーソックスにスキニーデニムで、足もふくらはぎも結構ゆとりあります。外反母趾も全然当たらないし、もうワンサイズ小さめでも良かったかも。脱ぐのも簡単だし、後ろのゴムはなくてもいいぐらい。脱げることはないし、交換も面倒なのでこのまま履きます。インヒール入れないけど余裕で入ります。ひざ裏も中敷なしでも当たらないです。しゃがむと当たるけど、丈が長いので当然かと。普通のロングブーツ履いてるのと同じ感じです。素材は結構硬めなので、自転車とかなら足首が気になる人もいるのかな?って感じ。レインブーツにしては細身でキレイだけど、もう少し細かったらよかったなー。レビューで脱ぎにくいとかあったのでかなり細いのを期待してたんですが。ポインテッドのパンプスとか履きなれてる方は普段通りのサイズ感でいいと思います。スニーカーやエンジニアブーツ、ムートンブーツ愛用の方はワンサイズ上のがいいかと。特に小さめとかは思わなかったかな。ユニク〇のウルトラストレッチで22を履いてます。かなりサイズ感迷ったので、参考までに細かく書いてみました。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
到着早くでよかったです。
サイズ24(38]
店頭で試着してから購入しました。
到着してすぐ試着しましたが
少し足が浮腫んでため 横幅は 余裕なくきゅうくつに感じました。
つま先は、余裕あり。
私は、雨の日限定ではくので
ちょうどいいサイズです。
冬に、履くならワンサイズアップがいいと思います。
でも、冬は滑りますよ。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチを履いていて、とても迷い38サイズを購入しましたが、非常に大きく、見た目が不恰好だったので、送料かかってしまいましたが、37と交換しました。ずっと欲しかったので雨の日大活躍です。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチよりの24.5センチです。
足が痛くなるのが嫌で25センチ注文しました。
足はゆとりがあってよかったんですが座った時にひざの後ろにあたりちょっと痛いです。ちなみに164センチです。
私のひざ下がちょっと短いのでしょうか…。
でもラインがきれいなのでおすすめです!

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
(^_^)
無事に届きました
思っていた通りのデザインに履きやすくてよかったです
梅雨の時期になるので活躍しますね(^_^)
この度は素敵な商品をありがとうございました

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お買い得
ダフナのファスナータイプの物を使用していましたが、5年経過しファスナーがはがれてきたため、こちらの商品を購入。普段22.5を履いてますが、こちらの36サイズでぴったりでした。ズボンインはスキニータイプでなんとか入りそうです。デザインもかっこよく、街中で長靴を探しましたが、大体5千円以上してたので、かなりのお買い得だと思います!

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届くのが とても早かったです。
普段 24.0ですが、24.5を購入しました。タイツのみで履くとブカブカですが、
中敷きを入れると 良い感じです。
冬は、厚めの靴下を履くことを考えると、このサイズで良かったと思います。
身長164CMですが、長さはひざ下くらいで、しゃがむと後ろの部分が少し気になりますが、ゴムなので問題なさそうです。

4 2016-03-14

きれいなブーツ
普段バレエシューズやスニーカーで24.5です。ワンサイズ大きめを勧められていましたが、なるべく細い方が良かったので24.5を購入しました。
足幅ある方で甲高ですが、普通の厚さの靴下履いてちょうど良いです。
ふくらはぎは普通の太さだと思いますが、スキニーインしても結構ゆとりがあります。
でも全体のラインが綺麗なので買って良かったです。

4 2016-03-11

レインブーツ
ずっと気になっていたのでやっとの購入です。サイズが心配でしたが、私はジャストサイズで購入しました。
履いてみたところ、最初はやはり、足の甲(足首の甲の付け根部分?)が圧迫されて脱ぐときに脱ぎにくかったですが、数回歩いて使ったらなじんで普通に使いやすくなりました。厚めの靴下などをはく場合は1サイズあげられた方がいいかもしれません。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私は、身長158センチで普段は24.5センチなのですが、今回は25センチにしました。
想像してたとーり、長かったです。
インソール、ブーツインで履く予定だったので、ちょうど良かったのかな??という感じです。
ぬぐ時は、普通に脱げます。なので、24.5でも良かったかな??という感じもしますが…なんともいえませんm(__)m
少し臭いが気になりましたが、使ってるうちに消えるでしょう(^^)
雪どけ時期で道路がグチャグチャなので大活躍、間違いなしです♪
ありがとうございました(^^)

4 2016-02-19

✩✩✩✩
ほかの店と比較して3980円がいいところかなーと
思い購入。細身でいい感じ。小さめの作りだからワンサイズ上購入おすすめと書いてあったので24.5センチにしたら、そうでもなくて、いつもの24センチでもよかったです。ワンサイズ上にしたので長さが長くなり膝曲げる時にあたるので、2.5センチのハーフインソールいれました。それでなんとかなりました。

• RIKOPAPAさん
  • RIKOPAPAさん

5 2016-01-02

雨ふりが楽しみです
黒を購入、スッキリとしたデザインです。気に入ってくれました。

• DIY721さん
  • DIY721さん

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
嫁の意見
嫁へのプレゼントでサイズは25CMを購入しました。身長158CMの嫁は、運転の時、シートにブーツ上部があたるそうです。

5 2015-09-18

良かったです。
実際に履いて外出。パンツをインにしても違和感無く、細いラインスッキリしています。
脱ぎ履きもスムーズです。
普段の靴は24センチ、同じサイズを選びました。冬も普通のブーツの様に履けるので、厚手の靴下を着用しても大丈夫です。レインブーツだけにしておくのは…と、普段のロングブーツとして活用するつもりです。