Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 Wi...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,082件)
販売期間
2016年06月23日14時00分〜2016年06月27日13時59分

5 2016-04-29

レインブーツ。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
履き心地も良いそうですよ。
色は BROWN にしました。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
幼稚園の送り迎えで必要になるので探してました。基本デニムでブーツインをしてラインが綺麗なもの、そしてお手ごろなものからこちらに。157cm43.5キロの標準体型、普段23.0cmでサンダルはSのときもたまにあります。基本M。スニーカーは23.5cmを履いてます。甲は薄め、外反母趾の足ですが、ガバガバは嫌なのでスニーカーと同じ37を購入。スニーカーソックスにスキニーデニムで、足もふくらはぎも結構ゆとりあります。外反母趾も全然当たらないし、もうワンサイズ小さめでも良かったかも。脱ぐのも簡単だし、後ろのゴムはなくてもいいぐらい。脱げることはないし、交換も面倒なのでこのまま履きます。インヒール入れないけど余裕で入ります。ひざ裏も中敷なしでも当たらないです。しゃがむと当たるけど、丈が長いので当然かと。普通のロングブーツ履いてるのと同じ感じです。素材は結構硬めなので、自転車とかなら足首が気になる人もいるのかな?って感じ。レインブーツにしては細身でキレイだけど、もう少し細かったらよかったなー。レビューで脱ぎにくいとかあったのでかなり細いのを期待してたんですが。ポインテッドのパンプスとか履きなれてる方は普段通りのサイズ感でいいと思います。スニーカーやエンジニアブーツ、ムートンブーツ愛用の方はワンサイズ上のがいいかと。特に小さめとかは思わなかったかな。ユニク〇のウルトラストレッチで22を履いてます。かなりサイズ感迷ったので、参考までに細かく書いてみました。

• Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かっこいいー
商品の到着が早かったです。
楽しみにしていたので嬉しかったです。
まだ外には履いて出ていませんので試着してみた感じなのですが、みなさん仰っているように足がとても綺麗に見えますね。
私の足のサイズは22センチと小さいのですが普段スニーカー等、紐があって踵がフラットな物はワンサイズ上の23センチを履いています。
こちらのブーツは36でブラウンを購入しました。
サイズは少し大きいかなと思いましたが、靴下があれば大丈夫でした。
ぶかぶかすることも無いですね。
脱ぐとき両手が必要ですが、そんなにジタバタしなくても脱げます。
ふくらはぎのところに両手をかけて下げるようにするとスルっと脱げます。
しゃがんだ時に膝裏が痛いと聞いたのですが、そんなことも無かったです。
足の指が少し遊びますが、履いた時指が靴についていると後から必ず痛くなるので遊ぶくらいでちょうどいい感じです。
履いて外出するのがとても楽しみです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
到着早くでよかったです。
サイズ24(38]
店頭で試着してから購入しました。
到着してすぐ試着しましたが
少し足が浮腫んでため 横幅は 余裕なくきゅうくつに感じました。
つま先は、余裕あり。
私は、雨の日限定ではくので
ちょうどいいサイズです。
冬に、履くならワンサイズアップがいいと思います。
でも、冬は滑りますよ。

4 2016-02-05

かわいいです。
でも重いです☆笑
ある程度は仕方がないですね。でも気に入っています。
雪の日の通勤時は大活躍してくれると思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチを履いていて、とても迷い38サイズを購入しましたが、非常に大きく、見た目が不恰好だったので、送料かかってしまいましたが、37と交換しました。ずっと欲しかったので雨の日大活躍です。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチよりの24.5センチです。
足が痛くなるのが嫌で25センチ注文しました。
足はゆとりがあってよかったんですが座った時にひざの後ろにあたりちょっと痛いです。ちなみに164センチです。
私のひざ下がちょっと短いのでしょうか…。
でもラインがきれいなのでおすすめです!

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
身長が147cmしかないので長さが不安でしたが、
ギリギリ膝を曲げられるくらいでした。
長い分、台風でも大丈夫そうです。
23cmでは大きいので、つま先に入れるクッションタイプの中敷きを入れたらちょうどよくなりました。
細身のデザインなので、どんなファッションでもあわせられます。
唯一重いのが難点です。

4 2016-06-13

可愛いです。
雨の通勤用として購入し、4回ほど履きました。
足が細長く見えて見た目はとても可愛いです。
ただ身長156の私には少し長すぎて階段使ったり電車で座る時、膝を曲げると一緒に折り曲がった後ろの部分が肌にあたって痛いし血が通らない感じがします。
後、かなり細めなので会社帰りには足がむくんでてぱんぱんです(笑)
でも可愛いし初レインブーツなので痛みを我慢して履きたいと思います!
足が長くてふくらはぎが細めの方にオススメします!

• キラ0215さん
  • キラ0215さん

4 2016-06-03

オシャレ
オシャレなレインブーツさがしてました。
レビューを見てサイズは大きめで25センチにしました。
身長は164あるので膝裏には当たらないくらいでしたが、あまり身長ない方は座ったりしたら当たって痛いかもしれないです。
星一つ少ないのはやっぱりレインブーツなので重いですね。
ただ、直ぐに届いたので早速愛用したいと思います

5 2016-05-26

(^_^)
無事に届きました
思っていた通りのデザインに履きやすくてよかったです
梅雨の時期になるので活躍しますね(^_^)
この度は素敵な商品をありがとうございました

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届くのが とても早かったです。
普段 24.0ですが、24.5を購入しました。タイツのみで履くとブカブカですが、
中敷きを入れると 良い感じです。
冬は、厚めの靴下を履くことを考えると、このサイズで良かったと思います。
身長164CMですが、長さはひざ下くらいで、しゃがむと後ろの部分が少し気になりますが、ゴムなので問題なさそうです。

4 2016-03-14

きれいなブーツ
普段バレエシューズやスニーカーで24.5です。ワンサイズ大きめを勧められていましたが、なるべく細い方が良かったので24.5を購入しました。
足幅ある方で甲高ですが、普通の厚さの靴下履いてちょうど良いです。
ふくらはぎは普通の太さだと思いますが、スキニーインしても結構ゆとりがあります。
でも全体のラインが綺麗なので買って良かったです。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私は、身長158センチで普段は24.5センチなのですが、今回は25センチにしました。
想像してたとーり、長かったです。
インソール、ブーツインで履く予定だったので、ちょうど良かったのかな??という感じです。
ぬぐ時は、普通に脱げます。なので、24.5でも良かったかな??という感じもしますが…なんともいえませんm(__)m
少し臭いが気になりましたが、使ってるうちに消えるでしょう(^^)
雪どけ時期で道路がグチャグチャなので大活躍、間違いなしです♪
ありがとうございました(^^)

4 2016-02-19

✩✩✩✩
ほかの店と比較して3980円がいいところかなーと
思い購入。細身でいい感じ。小さめの作りだからワンサイズ上購入おすすめと書いてあったので24.5センチにしたら、そうでもなくて、いつもの24センチでもよかったです。ワンサイズ上にしたので長さが長くなり膝曲げる時にあたるので、2.5センチのハーフインソールいれました。それでなんとかなりました。