• myu-kiさん
  • myu-kiさん

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パープル購入です。渋い紫ではなくて、華やかなきれいな紫です。落ち着いた色の服が多いので、差し色になって使いやすいです。
難点は丈が長いこと。階段の上り下りはひざ裏に当たるので、足の曲げ方にコツが要ります。(身長155cmです)
平地での歩きやすさは抜群で、長時間も平気ですし、走ることも余裕です。
これからの季節にはもってこいですが、冬の凍結路面はこの靴底では無理でしょうし、保温性もありません。
不満点も書きましたが、その上でも星5をつけさせていただきます。
このお値段で、この品質!
色も他にはないおしゃれな色でとても気に入りました。

5 2012-05-07

素敵です
色々とレインブーツを探していてこちらの商品に出会いました。他店では安くても3千円はするので、この値段に惹かれて、訳ありでもOKと購入しました。多少箱がつぶれていましたが、商品には目立つ傷もなく「どこが訳あり?」と思うものです。本当は茶はいいな〜と思っていたのですが在庫切れでパープルにしましたが、周りを見るとほとんどの人が茶か黒なのでかえってパープルで良かったと思います。目立つようで友達から「かっこいい!」って言われます。
普段23か23.5でも入る足なので、サイズを23か23.5にするか迷いましたが、23.5にして良かったと思います。これでも結構ピッタリで脱ぐのにちょっと苦労します。
皆さん書かれているように丈は長いです。膝の後ろにあたりますが、ほとんどジーパンでブーツインなので気にはなりません。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足首のところがちょっとゆるめかな?と思いますが、あまりきついと脱げにくいので、まぁこんなものかなと思います。この値段だったら大満足です。

4 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長163cmですが階段の上り下りの際、若干ひざ裏が当たります。2cmの踵インソールを入れたら歩きやすくなりました。サイズは23センチでピッタリでした。パープルを購入しましたがきれいな色で意外と合わせやすく気に入りました☆
傷もどこにあるのかわからないし、箱もきれいでしたのでとってもお買い得でした♪

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常パンプスは22.5cm、ブーツやスニーカーは靴下とインソールを入れる方が楽なので23.0cmを履く事が多く、今回は36を購入しました。
まだ試し履きしかしていないので歩くと重いのかはわかりませんが、とても綺麗なパープルで脚が細く見えると思います。
こちらのショップさんは送料無料の設定が安く、いつも素早い対応をして頂けるので有難いです。

• yukasakuさん
  • yukasakuさん

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこいいです!
鮮やかなパープル、とてもすっきりしていてレインブーツっぽくない見た目です。
足の縦の長さは余裕がありますが、横幅は少しきつめに思います。
デニムレギンスをインで履けました。
送料込みでこのお値段は嬉しいです!

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パープル購入。ビビッドな色合いで目立ちます。雨の日に届いたので早速履いてみましたが、なかなか良い感じ。履き心地は悪くないし、確かに脚がすっきり見えます。階段の昇降時に膝裏に当たるのが気になりましたが、すぐに慣れそうです。

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キレイなカラーです♪
妹の誕生日プレゼントに購入しました。
箱もお品もキレイで良かったです!
この価格なら大満足です!

5 2012-03-03

箱つぶれ
お安くなっていましたが、キズもなく箱もきれいなままでした。
色は限定でしたが、パープル濃い目です。
大きめを購入足は22.5ですが、23.5を購入です。
安いからガーデニングに使う予定です。

5 2012-02-04

オシャレ!
長靴の、パープルって?と、かなり悩みましたが、買って正解でした。イヤな派手さは無く、とてもお上品な感じです。美脚効果大デス! 箱つぶれや、目立つキズも無く、大満足です。悩んでる方は、絶対オススメです!

5 2011-10-19

雪かき用に。
パープルの24.5です。他のカラーがあれば絶対買わない色ですが、雪かき用のロング丈の安い長靴を探していたので、色は気にせず購入を決めました。ずっと気になっていたダフナが自分にもはけるのかお試しに、という思いもあったので。色は、画像の通りのみごとな紫です。実はもう少しダークな感じかも、とかもっと淡い色かも、などちょっと期待していたのですが、何の遠慮もないこれぞ紫といった潔い色です。サイズですが、身長158センチ、かなりぽっちゃり体型ですが、普段の靴のサイズより1センチ大き目を選んだおかげか、意外にすんなりはけました。細身のパンツならインもできそうです。だだ、はき口あたりでパンツがもたつくので、手できれいに押し込めましたが。実際にはく時は厚手のタイツにしようかと思っています。脱ぐときも、やはり吸い付く感じはありますが、それぼど大変ではありません。長さですが、歩くときに若干ひざやひざ裏にあたりますが、何しろ雪かき用なので、これで丁度いいのかなと思っています。雪深い田舎のおばさんがダフナのパープルカラーのレインブーツで雪かき、なんてすてきでしょ。でも、やっぱりそれだけじゃもったいないので、勇気を出しておしゃれブーツとしてはいてみようかな。

4 2011-05-20

ネット通販なので仕方ないですが、サイズが合うかどうかが一番ネックでしたが、見事に失敗してしまいました…。
身長155cm靴22.5〜23cmですが、AIGLEの35サイズを持っており、35でも大きいと思っていたので、こちらのサイズで35と36迷いに迷って結局、35サイズにしましたが、いざ履いてみると、足のサイズはピッタリでしたが、ブーツの丈が短く、中途半端な感じになってしまいました。
よく他のサイトのレビューにはDafnaは高さがあり、膝裏にあたるとかかれていましたが、35サイズに関しては、それはないと思います。高さを測ってみると、約37.5cmでした。
(36サイズは約42.5cm)
返品の際の送料がイタかったですが、36を再注文しました。
結果、高さも履き心地も良かったので満足です。
Dafnaはワンサイズ上の方がいいですねー。

4 2011-06-17

雨が待ち遠しい!!
身長152センチ、足のサイズ23センチです。みなさんのレビューを見て細め、小さめかと思い、また夏でも靴下を重ね履き、冬は厚手の靴下を履くので24センチを購入しました。やはり、重ね履きするとぴったりです(笑)もう少し大きい方がよかったかも?というくらい。また、筒は長いため(私が小さいだけ…)中に2.5センチヒールの中敷きを入れています。それでも、ちょっと膝裏があたるかな?あと、少し足首のあたりが固い気がします。でも、めっちゃお安く買えたし、離れてみるとひざ下ホッソリ!なので4点で(^▽^)/

4 2011-06-01

21.5cm 148cm です。
一番小さい 35を購入しました。
スキニーであれば 問題なくブーツインできます。
ちょっと 大きいのでヒールインソールを入れています。
履き口の部分が 左右ともゆがんだ商品が届いたので
少し残念でした。
あと やはり重さがありますね。

5 2011-05-31

普段22.5〜23センチ、身長153センチでサイズ36(BLACK)を購入しました。つま先は1センチ程余裕がありましたが、筒が
膝裏にあたってしまったのでヒールの中敷きを入れてサイズはちょうどになりました。形がシャープで多少脱ぎにくいですが、足がまっすぐ綺麗に見えてすっきりします。雨の日もオシャレできて嬉しくなります。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他