• Marie-Momoさん
  • Marie-Momoさん

5 2011-06-11

初・スカラハット☆
チョコレートを購入しましたが名前通りの落ち着いた色でした。カジュアルな服装向きかなと思っていましたが、意外とキレイめな服装にも使えそうです。良い意味で無難で、誰にでも似合いそうな帽子です。頭が大きくてハチ張りの私でも余裕を持って被れました。こちらのお店は楽天最安値ではありませんでしたが、帽子がつぶれないように丁寧に梱包されていて、皺も型崩れもなかったので、とても好感が持てました(^-^)

4 2012-05-03

使える!
去年見送ったスカラハット、購入後すぐ使いました。
つばが本当に広いので特に後ろの首から背中にかけてバッチリと
ガードしてくれました。もう少し風通しが良かったら満点なのになぁ。
生地もしっかりしているし、次は違う色が欲しくなります(笑)
初のスカラはデザートを選択しました。着る服を選ばず万能カラーだと
思いました♪

5 2012-08-11

生地がしっかりしていてサイズ調整できるのがいいです。色はデザートでカジュアルな感じでした。ベージュより少し濃い感じです。他の色も欲しくなりました。

4 2012-06-04

本物
日本流通管理協会会員だったのでこちらで購入しました。色はトープで21歳の私でもなんとかつかえておばサンっぽくなりすぎないかな。
ただ、風に飛んで行ってしまいますwそのうち紐をゴムに換えたいところ。
色は使いやすいし合わせやすい。他のショップのほうが安いからもう少し値段安いということないですね。 それとわざわざ段ボールに入れて送らなくてもメール便対応にしていただきたい。

5 2011-05-13

スカラは大好きなので4つ持っていて愛用中ですがこんなにカラーが豊富だとは知りませんでした。ダーク系、ベージュ系と無難なカラーしか持っていないので夏らしく明るいカラーをとピンクと迷いサーモンに。素敵なお色に満足です。スカラを知ってからは他の帽子の出番なしですね。どなたにも似合うと思います。

5 2014-05-13

母に送りました。
母の日のプレゼントとして購入し、直送しました。
去年自分用に他店で同じ帽子を買い、犬の散歩や買い物のときなど ずっと愛用していますが
つばが広く しっかり紫外線カットできるし、夏でもそんなにむれる感じもなく
気に入って使っているので 今回 母にプレゼントすることにしました。
年寄りなので 明るい色の方が元気なイメージでいいか と思い 薄紫をチョイスしました。
遠方に住んでいるので 私自身は実物をまだ見てないのですが、電話で話したところ
きれいな色だ と喜んでました。
おいっこたちの運動会が 近々あるので さっそく活躍できそうだと喜ばれました。
母の日のプレゼントだといいつつ 注文が9日で、間に合わないとは思ったのですが
発送が早くて 1日遅れの12日には届いたようです。
私も持ってるのが暗い色なので 次は明るめの色が欲しいなと思ってます。

4 2013-03-31

春の運動会用
スカラーハット、初めての購入です。
つばの作りなどもしっかりされていて形は良いですが、頭に被ると若干浅めな気がします。
髪の毛を結んだまま被りたいので調整用のひもは抜いてしまいました。
個人的にはハットアタックの方が深めに被れて安定感があるので好みですね。
欲しかったネイビーなので、愛用したいと思います。

5 2012-04-25

これからの季節に…
他のネットショップでツバ広タイプの帽子を探して購入…届いてかぶってみたらブカブカでした。こちらのスカラーハットはサイズの調節も出来るとの事だったので購入したが届いてビックリ!!帽子の型を崩さないように梱包も丁寧にされていました頭が小さめの私には少々大きめですが…調節出来るので問題ありません。これからの季節…愛用すると思いますヾ(=^▽^=)ノ

5 2011-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
顔映り抜群!!
【Color】
選んだコーラルは、朱色がかった、明るく鮮やかなコーラルレッドで、とても綺麗な色でした。一見すると派手な感じがするのですが、実際に被ってみると顔のくすみが飛んで顔映りが良く、白やブルー系、ヌーディカラーの洋服とコーディネートするとよく馴染み、フレンチな印象のファッションの出来上がりです♪
【Size】
内側の紐でサイズ調節できるので、頭が小さめ(頭囲52.5cm)の私でも顔が沈み過ぎず、丁度良いサイズで被れます。この価格でこの機能は嬉しい!
【Shape】
丸顔の私は、帽子によって顔型がより強調されてしまうことが多く、似合う帽子の形が限定されるのが悩みなのですが、この形は丸顔でもスッキリと見せてくれるデザインで気に入りました☆どんな顔型にも似合う計算された形なのだと思います。
【Shipping】
帽子が型崩れしないように丁寧に梱包されて届きました◎価格・サービス共に期待以上のパフォーマンスでした。ぜひリピしたい! <30代 妻>

• かじじさん
  • かじじさん

5 2011-06-11

初めての帽子
SCALAはこちらのショップで初めて知りました。
帽子は以前から欲しかったのですが、頭が小さく、なかなか似合う帽子に巡り合う事ができなかったのですが、SCALAは紐で調節が出来るうえに、紐も邪魔にならず、とても重宝しています。
ナチュラル系のお色が欲しかったのですが、完売していたので、NAVYを購入しました。
生地が綿なので、たためるのにも関わらず、とても張りがありしっかりしています。ツバの形も変えられるので、建物の中では上げて、外を歩く時はしっかり下ろして活動出来ます。ツバも広くて良いですよ(#^.^#)
気に入ったので、ショップの方に相談して、在庫が少ないというYELLOWを注文しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-11-22

他に手頃な価格のショップもありましたが、発送が最も早そうなこちらで購入させていただきました。
カラーは迷いに迷ってDesertです。
ミルク多めのミルクティーや、ウエハースっぽいカラーで、顔映りが良いです。
ハワイでかぶろうと思っているので、明るい色で良かったと思います。
帽子の内側は白い生地&白い紐ですが、下から覗かないと見えないようなので問題ないです。
紐で調節すると、少し大きめだったのがピッタリになりましたので、大満足です。

• 7海さん
  • 7海さん

4 2013-10-12

紐で調整できるので、髪を結んだ時など変えて使えるので便利です。全体的に見た目は大きいと感じましたが、かぶってみるとそうでもなく色々なファッションに合わせて使用できそうです。運動会で早急に使用したかったので翌日届き、すぐに使うことができました。色も紺であまり目立たず良かったです。次はきれいな色にも挑戦したいと思います。

5 2013-07-09

スカラハット購入に2年程なやみ、ついに購入!
もっとお安い店もあったけれど、どうしてもコーラルレッドが欲しくてポチリ。
ベーシックな色味のものでいかにも日よけしてます!というかんじがいやだったので。コーラル、イエベの私には鉄板の色で、すっごくきれいで、顔も明るくみえます。ただ、内側の調節の紐が太くて、おでこにあとがついてしまいますが、それは、もっと細い紐に変えて代用できますね。大満足の買い物でした。

• ☆組さん
  • ☆組さん

4 2013-06-07

初めての購入
紫外線対策にみなさんのレビューを参考に購入です。
とにかくつばが広い!
ただ広すぎて私の首が短いからか、つばを折らないと肩?背中?について
ちょっと変な感じです。
写真のモデルさんのようにはいかないですね(^_^;)
あと茶色が好きなのでチョコレートを選びましたが、顔を深く覆うせいか
暗く感じます。
今度はもう少し明るい色を選びたいと思います。

5 2013-03-14

毎年、日焼け対策には日傘を愛用してきましたが、大きいバッグを持っている時など、ちょっと邪魔。それで今年は帽子にしようと決めました。スカラハットは愛用者のブログを拝見してひとめぼれ。縁が折り返せて、形がとても可愛いです。カラ―はデザートを選びました。かぶり心地も上々。こちらのお店はカラ―が豊富なので、色違いが欲しくなってしまいました。現在、思案中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー