MINNETONKA ミネトンカ スエード モカシン ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月12日14時00分〜2016年09月01日13時59分
  • 5 2013-05-28
  • リピートしたいです!
  • 普段のサイズは24〜24.5を履いています。レザーのパンプスだと24.0、エナメルのような伸びない素材だと24.5を履いています。足幅はEEより少し広め、甲の高さは低い方です。今回、皆さんのレビューを見て履いているうちに伸びるだろうと「7」を購入しました。到着して試着した際は若干きつい感じがあり、つま先もつきそうでしたが、履いたまま部屋を少し歩いたらすぐに馴染んできて窮屈さはなくなりました。友 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-21
  • かなり安いので
  • ミネトンカのモカシンは同タイプのものを数点持っていますがこちらのお品だけ革のヘタリ方が違います。形成されているのは初めだけでした。今では脱ぐとふにゃふにゃ、フリンジの裁断部分のバサバサ具合など、型崩れが半端ないです。スエードのタイプではこの靴だけがそんな感じなのでちょっと謎です。ミネトンカ数足持っている方なら比べたらすぐ分かると思います。びっくりの安さに飛び付きましたが長持ちし ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
価格が安く大丈夫か心配でしたが
デザイン、形とても気に入りました。履いてみると、サイズもぴったりで履き心地もとても良いです。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカ ブラック
ポイントになるピースのデザインが可愛くて気に入りました。
ミネトンカ特有の履きやすさで、靴擦れしやすい私もかなりヘビロテで履いています。
ただ、履き初めのうちは足への色移りが結構あるので、それがクリアされればもっと満足です。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丁寧で、早く届きました。とっても、かわいかったです。
サイズは、皆さんの意見を見て、ワンサイズ小さいのを購入しました。
ピッタリで、気に入りました。

5 2014-12-08

満足
少し大きいですが中敷きでなんとか大丈夫!オススメです

4 2015-03-15

何足め?
モカシンはこれで5足目です。
前からピースマークのが気になっていて購入!
モカシンは5.5を履いていますが、こちらのお店にはハーフサイズはないようで、6を購入。 今の時点でゆとりがあるので、伸びる事を考えるとガバガバになりうる… いや、なりますね(-.-;)
中敷きで対処します。
両かかとに擦れ、左つま先部分に黒汚れ…
履いてくうちにどうせ汚れるので、許容範囲内!

5 2011-02-08

スムースレザーホワイトと一緒にゲット♪
ホワイトのスムースレザーと比べると同じ37サイズでもスウェードのこちらは縦横若干小さめかなぁと思います。ショートブーツも37ですがサイズ的にはショートブーツをお持ちの方はそれを参考にされたら良いかと〜スウェード生地は馴染んでのびるので全く問題ないです!本当に履きやすく他のカラーも欲しいですね♪

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわい過ぎる…
ミネトンカのモカシンは1足欲しいなぁ…
とずっと思っていたのですが、楽天スーパーセール中、
安くなってたので買ってしまいました!!
普段25.5センチで今回はサイズ8のダスティーブラウンを購入。写真よりも黒寄りのこげ茶ですよ!
サイズはピッタリ。はき心地も最高です。
長時間歩くとかかとが痛くなりますが、今後伸びてきたら中敷き入れてかかとをカバーします♪
とにかく可愛くて、ずっと下見ながら歩いちゃいます。
ピースマークのはあんまり履いてる人いないし、可愛いし、履き易いし、安く買えたし、文句なし!!
可愛過ぎ!秋冬にブラックも欲しいなぁ…

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートしたいです!
普段のサイズは24〜24.5を履いています。
友達と某テーマパークに行く予定があり、その際にこのモカシンを履いて行きました。
1日中歩き回りましたが、全然疲れない!足の裏も痛くならない最高の履き心地で大満足です!!
絶対リピートします!
本当に足に馴染むので、サイズに悩んでいる方は1サイズ小さめで大丈夫だと思います。

• hanahanammさん
  • hanahanammさん

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも履いているサイズは23.5cmですが、皆さんのレビューを拝見してワンサイズ小さ目な6サイズにしました。
素足で履いてみたところつま先あたりにまだ少し余裕があります。
甲高なので足を入れたばかりの時には横幅はジャストに感じます。
履いた感触も気持ちがよく、ソールの厚みがあるのでとても歩きやすいです。
ダスティーブラウンの色目は画像よりも濃く、こげ茶というのが一番近い呼び名かと思います。何にでも合わせやすい色だと思います。
パンツには勿論、ワンピースにも愛想なので今年の春は久々にフラットシューズでおしゃれを楽しもうと思います。

• かめ6357さん
  • かめ6357さん

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、以前24cmのミネトンカの同じ素材の物を購入した所、ぶかぶかでしたので今回は23cmの物を購入してみました。通常の足のサイズよりワンサイズ下を選んだ方が良い様です。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
ずっと欲しかったピースマークモカシンをお安く買えて、ホントに嬉しいです♪
ミネトンカ二足目で、ブーツは7.5ですが、モカシンは馴染むので7を買いました(*^_^*)
ぴったりで、すごい気に入ってます☆

5 2013-08-16

ミネトンカ
何足目だろうか。。。靴下をはくには小さすぎてもうワンサイズアップで購入。
画像よりは濃い色でした。
サイズは9でやっぱりやや大きめです。
でもかわいいし、冷え取り中なので靴下を何枚か履かなきゃいられないのでちょうどいいかな〜
素足かソックスくらいだったらワンサイズ下をおすすめ。
個体差がかなりあるので何とも言えませんが、少々伸びてくるので。

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前、ミネトンカのサイズ8の違う形のモカシンを買ったらブカブカでした。(ちなみにブーツはサイズ8で丁度良かった)
なので、今回はサイズ7にしたら、何だかきつい・・・しかし革なのできついくらいが、馴染むと良い感じなのかも?どんどん履きこんで行きたいと思います。
一番暗いブラウンを購入しましたが、実際は画面よりちょっと暗い感じの色でした。☆4コにしたのは、縫い目が左右アンバランスなところがあったため。けれどこの値段では、普通買えないので、是非オススメします。

• CC99さん
  • CC99さん

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足がスッキリ見えます
普段のサイズは26cmです。
足幅が広くて靴選びに困るのと、実際に履いた時のふくらみが気になるのですが足幅がそんなに気にならないデザインです。
9を購入しましたが素足だと少しぷかぷかしますが、靴下を履くとぴったりです。個人差はあるでしょうが・・・。
ぺたんこ靴って結構足が疲れることが多いんですが、靴底のゴム(このショップさんの写真だと左側にある肌色の靴底でした)がしっかりしていてそんなに疲れません。
これから大活躍しそうです。カジュアルな格好にも、アジアンテイストな感じにも合いそうです。
いつか、黒も買いたいなぁと思います。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ミネトンカの偽物が出回ってて、ブログ書いてる人もネット以外のショップで買った物と比べた写真とかアップしてる人もいるけど、そんな事ないし、私自身もショップの店頭に並んでるやつ見たりしたけどそんなに変わりなかったので満足してます!手作業らしいから一品一品違う感じもするけど、そこがまたこのブランドの味のある部分だと思う。ので、満足してます!!