• milo110さん
  • milo110さん

4 2015-04-06

40を購入。
右24.5 左24.0センチ、足幅10、甲周り23センチ(一番幅があるところ)軽度の外反母趾で右足21.5度、合わない靴はいつも右足から痛くなります。
コンバースの25.5センチからスペルガに履き替えようと購入、同じサイズなのにコンバースより幅がゆったりでとても楽でした。
つま先も空いて踵に指一本入りますが、靴下を履いて紐を上まで通し踵を合わせた状態で結んで、踵は抜けなかったです。
幅があるのでコンバースより負担が無く快適だと思います。紐は100センチで短かったです。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ37!
もう、ずーっと気になっていて、気になっていて…ついに購入!
サイズに不安はありましたが「37」(23.5)で正解!幅広甲高ですがこのサイズでピッタリ!きつくもなくゆるくもなく!ファルケのソックスで試し履きしましたが大丈夫です!
コンバースより幅が広いので履きやすいです!なんでもっと早く購入を決めなかったんだろう…って思います!迷っている方!是非!
私は物によっては24センチを履くことがあります。

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白いスニーカーが欲しくていろいろ探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
ブラックやグレーもかわいいので迷いました。
ホワイトは上履きっぽいかな?とかさんざん悩んだ結果、やっぱり欲しかったホワイトに。
次に悩んだのはサイズ!
普段は23〜23.5センチなのですが、レビューをたくさん読み大きめのようでしたので36(23センチ)にしました。
ドキドキしながら試し履き。少し余裕がある程度でちょうど良かったです。
ちなみに、箱に書いてあるサイズ表には36は23.3センチと書いてありました。
(画像添付します)

4 2013-06-06

ホワイト23.0を購入
梨花さんが履いているということで人気が高まったのかスペルガのホワイトは他のショップでは売り切れが多いので、こちらで見つけて即購入を決めました。
欲しいサイズもあって、しかも値段もとてもお安くなっていてラッキーでした♪
私の足は22.0くらいで小さいのですが、甲高幅広、外反母趾。
スニーカーを履くときは靴下も履くのでサイズは少々大き目の方が良いかと思い、23.0にしました。
甲高幅広の足でも大丈夫でした。
今までスニーカーはコンバースを履いていたのですが、コンバースに比べて重いので星4つにしました。
まだ長い時間履いて歩き回ったことがないので分からないのですが、慣れれば平気なのかな。

• dari0531さん
  • dari0531さん

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
私が履いていて旦那も欲しがったので色違いでオソロです(*^^*)

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
白いスニーカーをずっと探していました
こちらのお店のメルマガで初めてこのスニーカーを知り、調べてみると評判も良く、お値段も考えていたくらいだったので、この商品に決めました。
色は白と決めていたのですが、サイズがネットでは難しいですよね。
パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを購入しているので、小さいより大きい方が良いと思い、いつも通り23.5センチにしました。
素足、薄い靴下だとやはり少し大きいですが、紐を締めれば良いことですし、普通の靴下なら大丈夫そうです。
あまり汚さないように気を付けながら履きたいと思います。
冬には黒系も欲しいなと思いました。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白のローカットが欲しくて
普段24cmの靴を履いています。37と38でものすごく迷いましたが37を購入。
薄めの靴下で、ジャストサイズでした。
シンプルですが、カタチがすごく綺麗で、全体的に細身です。
でも足の一番幅のある部分はゆとりがあるので、すごく履きやすい!
白を購入しましたが、本当に真っ白で、春にぴったりです。
ロールアップやクロップドのパンツで足首を見せて履きます!
スウェットのマキシや、ワンピースのハズシにも大活躍しそうな予感。
ネイビーもほしくなりました。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びに悩みましたが24〜24.5cmでサイズ39を購入しました。
靴下によってはかかとがパカパカしてしまうことがありますが、1サイズ下だと長さがきつくなると思うのでサイズはこれで良かったと思います。
コンバースと迷って、こっちのが大人っぽくカッコ良いのでこちらの白にしました。
何にでも合わせやすくて履きやすいし買って良かった☆

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
真っ白のスペルガ、可愛い!
GWのお出かけに合わせて、スペルガのスニーカーを探していたところ、こちらの商品を見つけました!まず、発送が早い!!本当にありがとうございます。23日の午前中に頼んで、24日の午前中に届きました。びっくりです。
商品も真っ白で、ほつれなどもなく綺麗でした。はじめ持った感じ重いかな?と思いましたが、歩いていると重さは感じませんでした。私は普段の足のサイズが24.5〜25でスニーカーは25を履いています。商品は39を頼んでぴったりでした!横幅も広めでゆったりしています。靴底もゴムが厚いので安定感がありました!スカートに合わせて白スペルガをはくのがとっても楽しみです!今回、白とネイビーで悩んだのでネイビーも色違いでほしいです。明日からお出かけが楽しみです。

5 2013-07-18

ホワイト 24.5
24.5がなかったので 25を購入。問題なくはけてます。持った時 重たって思いましたが 履くと きになりませんでした。シルエットが絶妙で オシャレに履けます。2センチ高のインヒールを入れても大丈夫でした。

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
38サイズでおおきくは思いませんでした。親指の爪がすこしあたります。

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ホワイトが欲しかったけどどこも売り切れだしネイビー購入。白の底と紐を通す穴がシルバーでとってもかわいい!期待以上で満足!おすすめ!少し大きめかと思ったら、22センチで35でちょうどでした。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイトを購入しました。普段のフラットシューズのサイズは23.0
です。今回は、23.5を購入しました。やはり、大きい。でも、
厚手の靴下を履くので、履いて靴紐をしっかりすると、私は気になりません。
むしろ、私の場合は、スニーカーは、いつも、0.5大きいサイズを選んでいます。
コンバースもいつも大きめ。
これは、以前ショップのスタッフの方に、「スニーカーの場合は指1本位大き目が
おすすめです。」と言われたため。そのため、スニーカーはいつも大きめですが
そのほうがしっくりきます。

5 2016-03-29

可愛い♪
足の長さは24.3cmくらいなのですが、幅広、甲高なので普段は24.5cm〜25cmを履いています。
いろいろな口コミを読み、悩みに悩んで39(25cm)を購入しました。
結果、1cm弱の余裕はありますが、脱げることはなく、幅も大丈夫でした。
靴の箱に実際の長さが載っていましたので、参考までに。
37.5→24.30
38→24.63
39→25.30
39.5→25.63

4 2014-04-26

ザ スニーカー
スペルガというのを楽天を見ていて初めて知り、コンバースやVANSで悩んでいたんですが、買ってみました。
結果、買って良かったです!
ネイビーの靴を他の種類で買ったので、他の皆さんのレビューを見て白にしました。
普段は22cmですが、22.5cmでやっぱり大きかったです。
でも、靴下着用と紐できっちり結べは全く問題なし。
むくんでも歩きやすそうで、これから使えるのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー