5 2011-12-13

とっても良かったです♪♪♪
在庫のあったBLACKとNAVYBLUEのM(40-42)を買いました。
初めてで思い切って買いましたが、お値段通り〜レビュー通り〜で納得☆
とっても良かったです♪
特に長めでタプタプするところが、ナチュリラな内田彩仍さんみたいで良かったです。肌触りはもちろんといった感じで良いですね!
(でもピッタリと履きたいかたはご注意下さい。私は158cm下半身太めの9号サイズでMがだぶっと履けました。)
ウエストが苦しくないような縫製?編み上げ?になっているのも変わってて良かったです。温かいのでこれから重宝しそうです。
◆ブログ12/13・17に記事を掲載しています♪

5 2014-01-08

大満足です。
雪国に住んでいるので、これまでユニ○ロのヒート○ックタイツを愛用していましたが、すぐに毛羽立ち・毛玉ができるのが困りものでした。
かつ、化繊のため、時々肌がかゆくなるときもありました。
とはいえ、寒さをしのげるのはこれしかないと思っていたため、納得いかないながらも使用を続けていたのですが、あるとき妹からこちらの商品を薦められ、半信半疑で購入しました。
結果、大満足です。
こちらの商品は素材がほぼコットンであり、肌触りがやさしく、長時間の着用も全く問題ありません。
暖かさはヒート○ックの方が上回るかもしれませんが、私は十分に暖かく感じます。
既に数回着用していますが、毛玉・毛羽立ちもないので、毛玉処理のストレスから解放されます。
他の方のレビューでもよく見かけますが、「こんなにいいならもっと早く買っておけばよかった!」です!
悩まれている方は、悩んでいる時間がもったいないですよ(笑)
ちなみに、妹曰く、ブラックは綿特有の色あせ感が気になるので、黒に近い濃い色がおすすめとのことです。
ご参考までに。

5 2012-12-24

あったかい!かゆくならない!
今年初めてファルケのタイツデビューしました。今まで気にはなっていたけど、値段が高いので躊躇していて・・・。こちらだと他店より少し安く買えるので、試してみたら、すごくいい!
私は敏感肌で、化繊のタイツやストッキングだとかゆくなって足に赤いぶつぶつができてしまうのですが、このタイツだとまったくかゆくなりません。お腹部分もしめつけがないのにずり落ちることはなく、けっこうおへその上辺りまで来るので、お腹もとても温かいです。色違いでそろえていきたいです。

5 2011-02-17

見つけた!!
以前から愛用しているFALKE。
肌の敏感な冬場は、他のメーカーのタイツはどれもかゆみがでたり、チクチクしたり・・・と 履き心地はよくありませんでした。
去年、FALKEを初めて購入し使用してビックリ!!
履き心地もよく、かゆみもチクチク感もありません。
もっと早く買っていれば良かったと後悔したぐらいです・・・。
その時に購入したのはSサイズ。
股下の長さも余裕のある作りなのでSサイズでも問題ないのですが、今回Mサイズの扱いのあるこちらのショップを発見!
おまけに、他のショップさんよりもお安く、色も豊富。
すぐに、欲しかったダークネイビーを購入しました。
すぐに手元に届きましたが、色も深みのあるネイビーでとっても素敵です。
サイズも股下・股上共に充分余裕があり 大変はきやすいサイズでした☆★☆
FALKEは一般のタイツに比べると高価ですが、納得できる商品品質です。
お肌の弱い方には特にお勧めしたいタイツです。
1度FALKEをはくと もう他のメーカーのタイツははけないぐらいになってしまいました。
それぐらい、自信をもってお勧めできる商品です。
色も豊富なので、他の色も追加注文しようと思ってます。

4 2012-09-07

去年からずっと気になっていたけど高くてなかなか手が出せませんでした。
だいぶ安くなっていたので思い切って購入!
初めてなので無難な黒。サイズはS/Mにしました。
身長157cm体重49kgおなかぽっこり下半身太め。
きつくもなく、ゆるくもなくちょうどいいです。
股上がかなりありますね。伸ばすとみぞおちまできます・・・
なんかマタニティ用のタイツ履いているみたいだけど
あったかくていいかな^^;

4 2014-08-07

前回サイズ40-42を購入し大きく感じました今回は38-40にサイズ下げましたがちょうどいい。ちなみに身長169センチ 体重54キロの体型です。40-42だとふつう体型の人は長身でも緩めだと思います。

5 2014-03-14

初めてファルケを購入。大変素材感に満足しています。ただ、値段が高めなので・・・大切に使おうと思います。

5 2013-12-28

あたたかいです
S-MサイズのDARK NAVYを購入しました。
身長160cm体重49kgでちょうど良いサイズでした。
ただ、股上が深めなので、おなかの辺りで折り返してはきました。
あたたかくて履き心地も良いです。

• ま めさん
  • ま めさん

4 2012-10-12

この冬履くために購入。チクチクしないので安心して履けます。

5 2011-11-23

気持ちいい!
肌触りがとてもよくふんわりサラッとしています。温かさはさほどではありません。ウエスト部分や足の裏部分は鹿の子状に編まれていて、可愛らしく丈夫そうです。身長162センチ。サイズで迷いましたが、小さい方でも余裕があります。

5 2011-11-25

ずっと気になっていて、やっと初FALKEです。
色は無難な黒。
身長160cm、細身でS−Mにしましたが、ぴったりでした。
噂に違わず肌触りがとっても良いです!
冬になると敏感肌になるのでチクチクしないのは嬉しいです。
かかとの部分がきちんと足の形になっていて、変なしめつけ感もなく本当に心地良いです。
綿なのに保温性があるところも良い。
ウール混とかにはさすがに負けますが…
厚さも程良く、膝を曲げるとその部分が透けますが普通にしてる分には透け感はなしです。
お値段がもうちょっと安ければ文句なしなのですが、それでもお値段の価値はあると思います。
他の色も欲しいですね。

5 2014-12-16

商品レビューを見て購入してみました。今までデニール120などでなんとか寒さをしのいでましたが、履き心地などが好きではなくて、今までのタイツは出かける時のみ使用、家に帰ったら即脱ぎ捨ててました。FALKEタイツは履き心地とてもいいです。身長167センチ、50キロなのでMサイズを購入、サイズ感フィット感ちょうどいい為、ちょっと大きいのかなって感じるくらい。コットンなので履いた時に冷やっとする事もない。真冬は少し寒く感じるのかもだけど、今までに履いてきたタイツに比べれば全然あったかい。履き心地良すぎで届いてから1週間ヘビロテし過ぎでそっこうつま先に穴が…。でも高価なタイツなので縫って履き潰したいと思います。かなり気に入りました。

5 2014-09-01

友人から教えてもらい購入。
はじめはタイツに2000円以上も高いと思っていましたが、騙されたと思ってと言われ試しに1足だけ購入。
届いたのはまだ暑い時期でしたが、コットン素材で快適で暑さでムレることもかゆみもなく気持ちよさに追加購入しようと思っています。もう他のタイツがはけなくなりそうです。
値段はそこそこしますが、これはいい買物だと思います!

• yuri0015さん
  • yuri0015さん

4 2013-01-21

肌触り、色合いともに最高です
数年前から、化繊やニット素材のタイツだと、脚がかゆくなってしまうようになり、かゆくならないタイツを探していました。
特に暖かい室内だと、イライラするほどかゆみが出てしまって、憂鬱でした。
こちらのFALKEは、そんな悩みにも対応できるようで、評判が良いので試してみましたが、本当に肌がふわっと優しく包まれる感じで、全くかゆくなりません。
足の型が立体的に作られているので、フィットします。
Mサイズで幅はちょうど良いものの、長いため、身長152センチだと、足首やひざ周りにシワが寄ります。シワが気になる方は要注意かもしれません。
グレーミックスにしましたが、一般的な色で言うと「チャコールグレーよりは淡く、トップグレーよりは濃く、程よいグレー」といった感じです。
小物やコートを濃淡のグレーで統一したコーディネイトに合わせたかったので、どんなグレーにも使いやすそうで気に入りました。
マットな質感で、脚だけ浮くこともありません。
色展開が豊富で、追加で欲しくなってしまいます。
かゆくならないタイツを探していると言う方には、お薦めです。

5 2013-01-14

履きこみ口に特徴あり
ナイロンのタイツしか知りませんでしたが、コットン素材のタイツをしり非常に気に入りました。乾燥と静電気で湿疹に悩むことも多い季節。実に、肌にやさしいし履きこむ(ウエスト)のゴムがソックスの履き口のようにゴムを織り込んでいるので、多く着込む季節にウエストがすっきりフィットするのでお勧めします。