4 2011-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
左右のボア
箱つぶれ、汚れなくとても綺麗な品でした。ただ、左右のボアが全く違いました。片方はふわふわのボア。もう片方は毛糸のようなボア。個体差があるというのは承知していましたが、左右でかなり違うのは少しガッカリ。。でも折り返さなければ解りませんし、しっかりした造りなのでお値段を考えれば満足です。

5 2014-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
参考にして下さい
本来はUGGを買うつもりでしたが、大型ショッピングセンターに行ったら今年はUGGを取り扱ってないということで、店頭に並んでたのはエミュでした。ネットで事前に調べてたのもあり、エミュのブランド知ることが出来てまして、店員さんもエミュの方がいいですよと…スティンガーローは撥水タイプでUGGはされてないということなどを聞き、エミュを買おうと決断。店頭販売は日本正規品のため、定価販売で高く店頭で買うつもりはありませんでした。商品を見るためとサイズを合わせるだけのためで、嫁さんと現物を見ることが出来ました。ネットは格安で正直買うまで3日悩みまくりました。数あるなかこの店を選んだ1つ目の理由は2014年最新モデルということ。他の店でも最新だったかもしれませんが、在庫上、昨年モデルが混在してるため、最新が送られてこない可能性があったということ。2つ目は、AACD(日本流通自主管理機構)に加入であったこと。これをネットで調べて店への信頼が増しました。3つ目は、やはり値段も安く在庫があるためオーダーから2、3日で納品が可能であったこと。以上です。参考にしてみて下さい。

5 2010-12-22

2010年版 スティンガー
注文から2日で届きました!
いつもお買い物をしていて、商品の真偽も確かなとても信頼のおけるお店ですので、楽しみに待って居ました。
2010年版正真正銘の本物。
正規品と見比べても同じですし、箱、タグ(ウォータープロテクトの説明)、emuの2010年の商品カタログ、靴に入っている詰め物等、
どれも正規品と同じです!
emuは先にブロンテ ローのチャコールを持っているのですが、内のボアが白(外側の革がどの色でも全て白)で、毛が抜けまくります。
黒の靴下、タイツを履いた時はその白い毛が付いてみっともなくて、人前ではブーツを脱ぐのを憚られました。
色が白なのも気に入りません。
スティンガーのボアと比べると一目瞭然!
やはり最初からランクが上のスティンガーにすべきでした!
スティンガーは内側のボアも外側の革の色と同系色でボアの見た目グレードも良く、毛も抜けにくいです。
ボアが綺麗なので外側に折り返して、ショートブーツとしても履けます。
色はチャコール(グレー)で、ボアの色もグレーです。
結局、ブロンテのチャコールはリサイクル処分しました。
サイズは普段日本サイズで23、5cm。
ブロンテではUS7を買いましたが、厚手の靴下では良かったのですが、タイツではブカブカでしたので、今回のスティンガーはUS6にしました。
今は少しキツいですが、ボアが馴染んでくれば足にピッタリになると思います。
ちなみに箱にはUS6はJapan23cmと記載されて居ます。

• aratatanさん
  • aratatanさん

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23センチで5を購入!
今まで、エミュは使っていましたが今回はじめてのスティンガーです。やっぱりスティンガーは違います!モコモコが肉厚であったかい。でも、ジュースをこぼしたらシミになったからあんまり撥水とまではいかないようですので防水スプレーします。
サイズは今まで余裕をもって6ばかり買っていましたが中のモコモコがへたれてくると緩くなって変にシワができたり、靴底が減りやすくなったりしていたので今回は小さめで5にしてみました。いまは少し親指が当たりますが痛くないし、馴染めば厚手の靴下もいけそうだし、いい感じになりそうです。やっぱり5にして正解でした。
ブーツインしたり、折り返したりして履く予定です。スティンガー最高です!

5 2014-09-29

サイズ6.マッシュルーム購入
初emuです。emuの箱に入って届きました。
実物の色は画面で見るより濃いめ、作りは小さめのようで普段はSサイズや22.5〜23.0で靴下で履いてピッタリでちょっとつま先が苦しいかも…という感じです。中のウールもあったかくてモコモコですが、インソールは外せないのでヒールUpのインソール入れるなら、カカトのみの物がよさそうです、ウールが馴染んで余裕ができたらつま先までのソールも可ですね。
折り返して履けるようにLoを選びましたが、折り返すとタグが…上手くはさみでカットしてみます。撥水性はまだ確認できていませんが期待込めて☆5!!
最新モデルをこの価格で購入できたのは満足です!

• gcottonさん
  • gcottonさん

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やはり本物は靴底が丈夫だしはいてて暖かいしむれにくいです。店頭でかうより安くかえてとてもよかったです。はき始めは中のファーがなじむまで靴下がすべりますが2週間〜1か月もはいてくるとなじんできて靴下がずれ下がってくることもなくなりました。

5 2014-10-28

満足です!
注文後、次の日に届きました。
普段22.5cmですが、少し幅広なのでサイズ5にするか6にするかで、かなり迷ったのですが5にしました。
履いてみた所、普通の靴下でピッタリでした!
厚い靴下だと少しキツイかもしれませんが、ブーツがモコモコでかなり温かいので、多分履かないと思うので…
マッシュルーム色を購入したのですが、ベージュとグレーの中間の様な色で合わせやすそうで、とてもよかったです。
試し履きをした際にほんの少し内側のボアの抜け毛がありましたが、私は全然気になりませんでした。
2014の新作商品と言う事で、去年よりシンプルな感じになり、私はとても気に入りました!

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
返品交換して頂きました
パンプスはSSもしくは、21.5から22です。今回は5で、今はピッタリ!へたってきたら中敷する予定です。
初めに届いた商品は、糸が出てたりしたので問い合わせたところ無償交換してくれました!!
レビューで、汚れがあるとかで星1つにしてる人は勿体無い。問い合わせすれば、交換してもらえる可能性だってあるのになぁと。。
もちろん、海外製なので縫製は雑なのかもしれないと思った上で問い合わせしました!対応も素敵だったし、本物だと信じて来年履きます。ありがとうございました

5 2015-01-18

emu ムートンブーツ
注文をしてから次の日に届き対応の速さにびっくりしました。試着も出来ないしサイズに悩みましたが、今回思い切って24センチのチョコを購入しました。汚れも目立ちにくそうですし、とても柔らかく履き心地はサイコーです。裸足で履くと少し余裕があるので毛がへたってくると中敷が必要かもしれません。でも履きやすいので購入して良かったです。対応も商品もよくまた利用したいショップです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です!!
土曜日のお昼頃に頼んだら夕方6時頃に発送完了メールが届き、日曜日のお昼に届きました。土日なのにこのご対応の速さに脱帽です!中国製ということが少し心配でしたが、とてもしっかりした作りで今期2足目なのですが他のショップで買ったものと相違なく安心しました。マッシュルームのお色とっても良いです!ムートンはUGGとエミュー合わせて5足ほど違うカラーを持っているのですが、一番合使いやすいかも。黒や紺は公園などにいくと砂の汚れがけっこうついて白くなってしまうのでマッシュルームおすすめです。普段23.5で6でぴったりです。お店の対応も商品もとっっても大満足です。ありがとうございました。お安いし今度買うならまたこちらのショップを利用したいです。

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズもぴったり暖かい
こげ茶なので汚れも目立たないし、折り返しても可愛いのでよかった。誰かも書いてましたが、折り返す時はタグが出ちゃうから注意が必要。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日 届きました!Mushroomの7を購入しました。普段24cmを履いてる私ですが思ったとおり少しきつめでした。しかしemuを持ってる妹(普段24cm)が7と8を持っていて 8は すぽすぽ してきたから7がベストと聞いていたので…
安いので届くまで少し心配でしたが商品の状態も とても良く感激です!大事に使わせてもらいます。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早々に届きました
自分用と母親用に購入しました。
自分用に足23.0cmで6を、母親用に足22.5cmに5を購入しました。
以前私も母も、1サイズ上を履いていましたが馴染んでくると大きく感じるので、今回は1サイズ下げてました。
はじめはピッタリですが馴染んでくると窮屈ではなくなると思います。
2つとも綺麗な商品でお安く買えて良かったです。

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
チョコレートの8購入。
以前ウールコレクションを購入して大失敗したので、今回はスティンガーにしようと決めていました。
やっぱりスティンガーの方が断然イイですね!!
サイズ感は同じサイズを購入したのですが、こちらの方が小さ目でした。
交換してもらおうと思いましたが、完売していたので仕方なく履いています。
履きはじめた頃よりも馴染んできたので、問題なくはけているので良しとします^^

5 2013-01-12

利用者足:22
安さに惹かれ思わず衝動買い…US5のChestutを購入。画面で見るより落ち着いた色でいい感じです。普段22センチで少しきつめ、アグと比べ重たく底もしっかりしていて北海道の雪と寒さも冷え知らずで乗り切れそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ