5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買い物して正解!
身長148センチ、ネイビーの35を注文しました。
以前からハンターと悩んでいましたが、レビューなどを見てこちらの方が丈が短い事とラバーがやらかい事を知り、
こちらに決めました。
幼稚園のお迎え等で必要を感じ、雨の予報で直ぐに欲しく
あす楽で届いたのでとても助かりました。
商品の箱はとても綺麗。
サイズは少し大きかったので中敷2枚にしたらかなりしまり、歩きやすいです。
ジーバンをインするとラインがとても綺麗で、こちらを頼んで正解でした。
良い買い物をしました^_^

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大雪で体験 レインブーツは必需品!
今回の大雪で 今まで履いていたブーツが全部 水漏れ・・・
防水スプレーかけても だめだったので
ナイロン袋で足を包んでブーツを履くって状態に もううんざり
通勤用&お散歩用 のレインブーツを探していました。
ハンターは重いのでエーグルにしましたよ。
23.5センチですが暖かいインナーを入れたいので ダークブラウン 38 購入です。

• piiko-chanさん
  • piiko-chanさん

5 2013-11-10

安くなってたので
普段はだいたい24センチで、靴によっては23.5の時もあります。ふくらはぎが34センチと太めで37が入るか心配だったので、みなさんのレビューを見て、38にしてみました。結果は、爪先が少し余裕があるものの、気になるほどではなく、スキニージーンズをはいた状態で、ふくらはぎがギリギリで入ったので 38にしておいて良かったです。ですが、履く時はわりとスッと足が入るんですが、脱ぐ時に結構大変です(汗)
先日、大雨の時に早速履きましたが、大活躍でした!もっと早く買えば良かったな~

5 2015-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいい。
近くにある、SHOPで見て、妻が欲しいと言い、探していました!サイズも下見をしてからの購入なので、ピッタリ♪
なんといっても安く購入できたので、ほんとに良かったです。他のブランドのレインブーツもいろいろ試したら、
このAIGLEが、足のラインが綺麗で、歩いても楽ということで、大喜びです。

• pb4さん
  • pb4さん

5 2013-11-06

大成功
去年は、ハンターを購入。ハンターはハンターで満足してましたが、こっちも気になる!ってんで、とうとう購入しました。
ハンターと比較すると確かに筒が細目でした。通常23.5cmですが、レビューを参考に、ワンサイズ上のカーキを購入しました。落ち着いたこの色は、高級感を感じます。持っている服装に合わせやすいので、大成功でした。ゴムは柔らかく、ハンターより軽いです。身長163cm、体重44kg、ふくらはぎ30cm弱の私で余裕ありで履けます。らくらくブーツインできます。他の方もおっしゃっている通り、中敷きがあった方がいいでしょう。ゴム底には、メイドイン・おフランスとあったので、間違いなくの本物じゃあないでしょうか〜。

• rinen2009さん
  • rinen2009さん

5 2013-10-29

ぴったりです
エーグルは2代目。
前に37を買ってぶかぶかで5年くらい使いました。
なので今回は36。
ちょうどいいです。
ちなみに23.5cmです。
エーグルは1日履いていても蒸れないので気にいってます。
ネイビーがなく残念でしたが、すぐに届いて雨の日にすぐ使えること
ができました

• ron0215さん
  • ron0215さん

5 2013-07-21

可愛いです
普段、22.5〜23.0cmですが、一つ大きい36を購入しました。
155cm、41kgと痩せ型ですが、ふくらはぎだけが標準より太めです。
ふくらはぎがきついとのレビューが多いので、パンツ着用で店舗で実際に試着したところ、35でもきつくはなくピッタリでしたよ。
ただ、中敷を敷いたほうが格段に履き心地が良かったので、あえて大きいサイズにしました。
ネイビーに赤のラインがかわいいです。

• ドラ358さん
  • ドラ358さん

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足です♪
ずっと欲しかったAIGLEが特価で買えて大満足です。去年店舗で購入した妹のAIGLEエーグランティーヌをいつも羨ましく見てました。リサイクルショップでもAIGLEはお値段が高く欲しいサイズがありません、38の乗馬ブーツタイプは型が古いのもあるのか脱着の大変さに24.5の私にはリサイクル品でも買えませんでした。妹は25ですが、楽々と脱着できて見た目もお洒落なのでレギンスをブーツインして保育園の雨の日の送迎用にサイズ39を活用してました。私がこちらで購入したタイプは妹のよりもふくらはぎ周辺が少しシャープなタイプでしたので38か39で悩みましたが39を購入しました。24.5でも結構余裕がありましたが、ふくらはぎはピッタリでしたのでワンピースしか着ない私にはハイソックスやタイツと合わせやすくて、このタイプで良かったです。でも在庫の関係でダークブラウンを選びましたが晴れた日も冬場は活躍させたいので次は赤のAIGLEが欲しくなりました。購入してすぐに晴れた日の野外イベントにワンピースと合わせて大活躍でした☆凄い砂ぼこりでブーツが汚れても、直ぐに拭いて手入れ出来るので便利です。脱着のスムーズさに、AIGLEの文字、届いた商品の状態と大満足です。あえて難点を言うなら夏場のサンダルよりも重い事と暑い日はふくらはぎが汗をかく事ですね(笑)
いい買い物が出来ました♪ありがとうございますm(__)m☆

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった 色はネイビー
ブラックを買おうと決めていましたが、サイズ確認の為エーグル店舗へ行った瞬間にネイビーに心移り。普段23cmで店員さんに35を勧められましたが、ふくらはぎ部分がきつく断念。36サイズは少し大きいですが、ふくらはぎにも少し余裕があって36に決めました。ネイビーがあまりにもカワイらしく思わずその場で購入しそうな勢いになってしまいました。店員さんも今はネイビー(マリン)が一番人気と言われました。梅雨に時期になると店舗でも品切れになるそうですよ。到着して履き心地→雨でも心はウキウキ!ですがインソールは必須と感じました。普段通勤時はウォーキングシューズを愛用しているせいか、足がだるくなりました。インソールを入れたら少し大きかったサイズも丁度よくなり歩きやすくなりましたよ。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキと悩みましたが、ブラウンを購入。長く使えそうです。
軽くてよかったです。商品もきれいでした。説明文の日本語が若干違和感がありました。

• mitakochanさん
  • mitakochanさん

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめ
普段24・5、幅細、甲薄です。
物によってきつく感じることがある足なので、サイズ選びに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に38を選びました。
痩せ型なので、ブーツインで筒は丁度よい感じ、足サイズは大きいですが中敷きと靴下を使うつもりだったので問題ありません。
色はダークブラウン、合わせやすい色です。
あまりにお値打ちだったので母も欲しがり、届いた日にブラックを再注文しました。
おすすめです。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送は早かったです。ふくらはぎがきついわりには、足首部分がもたついて気になりました。あとは、思ったほど臭いもなく、良かったです。♪

5 2013-10-03

念願の!
ずーっと欲しかったエーグルのラバーブーツをやっとゲットできました♪
普段23cmを履いていたので
36インチを購入しました。
ふくらはぎが太めのため薄いパンツなら履けそう?
デニムはきついかな。
色はネイビー、赤いラインがポイントになって可愛いです。

• うまささん
  • うまささん

4 2015-03-03

可愛いです!
さっそく商品が届きました!箱潰れと書いてありましたが全く問題無かったデス!チョット足が太いからブーツインが冬は厳しいかもしれないけれど今年の梅雨は楽しみです

5 2016-02-04

大変満足です!
今回、主人の名まえで購入しました。初めて当ショップを利用です。
足のサイズは23.5。スニーカーは24センチ。ふくらはぎはデニムの上からはかって34センチ。
沢山のレビューを拝見させて頂いて、37か38か?迷って迷った挙句、37を購入しました。
ふくらはぎまわりは36センチ?と書いてあったと思ったので、若干余裕があるかな〜と思いましたが、デニム着用で履くと指一本入るぐらいの余裕でした。
ですが、きつくて、ふくらはぎまわりの滑りが悪く長靴の形に支障が出る等ということもなく、スッキリ履けそうです。
私の足は幅がない方ですが、長靴のサイズは若干大きめ?でした。
縦1センチ、幅も余っていましたので、インヒールを入れて履くといいかな〜と思っています。かえってその方が長靴の足首あたりの若干のダボつきもなく更にスッキリ履けそうです。
こちらは雪国ですので、いつ大雪が降るか?長靴のない生活にドキドキしながらいましたが迅速な対応をして頂き安心して過ごすことができます。
当初安い長靴を履いていましたが、すぐダメになってしまいました。
今度購入する時は、きちんとした物を・・と思いながらデザインと性能と値段で探すこと約2年!エーグルはデザインと性能は合格でしたが、値段が高い!今回はその値段がクリアーされて安く購入できて大満足です。
ですが所詮、長靴ですので<笑>少しでも長く履けるように大事に履きたいと思います。
私も、わかりやすいレビューに助けられました。
迷っていらっしゃる方のお役に立てたら・・と思い書いた次第です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴