エーグル レインブーツ シャンタベル AIGLE...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 靴のサイズ23.5cmスニーカー24cm幅広です。身長157cm体重42kg服のサイズM。足は細めで足首17.5cmふくらはぎ29cm。普段スカートは履かないのでスキニーデニムなどをブーツインして履くつもりです。足のサイズで36を選びましたが履き口ふくらはぎ共にゆるゆるでした。履き口の中に手がすっぽり。足首の上までラップの芯が余裕で入ります。歩いてみるとかかとが浮き足首の上あたりがゴムがやわらかいせいかくにゃっと曲がり筒が前後にカパカパあたります。あまりにも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 見た目はいいですが……
  • 北海道在住。普段スニーカーは23.5センチ、ヒールは23センチです。長靴を買う時は「ストレートデニムをブーツインで履ける・3センチのインヒールと、モコモコ中敷を入れられる」が絶対条件です。冬の時期は雪かき、冬の終わりには雪解け対策に絶対に長靴が必要なので、買い替えに今回初めてエーグルを購入しました。購入前に別店舗で試着してサイズを確認していたので、その時と同じブラウン38サイズを購入し ・・・(続きを読む
  • kadoppiさん
  • kadoppiさん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンは最高!
身長170cm、靴のサイズは24.0cmですが、ブーツはいつもタイツ2枚でも大丈夫なように24.5cmを買うようにしています。
長靴は大き目かも知れないと思い、エーグルのショップで試し履きをしました。こちらで24〜24.5と説明がある通り38でちょうどいい感じでした。その下だと足の親指の先が当たってるのが見えてダメでした。
結果、こちらのショップでダークブラウンの38サイズを注文しました。すごく素敵で、もう最高です。雨の日が楽しみでなりません。雨が上がってもブーツを履いているようでとてもおしゃれです。
エーグルのショップで勧められたインソール「ペダックマスター」の38サイズと「コロニルブーツスプレー」も欲しかったのですが、取り扱いがありませんでした。
仕方なく後日エーグルのオンラインショップで注文しましたが、このインソールはお勧めです。活性炭入りでクッションが良く、足の形に添っているので疲れません。
エーグルのブーツは手作りなので、正規のショップで尋ねてもベルトの位置が若干違うとか色々違いがあるそうなので、並行品だからということではなさそうです。
私のもベルトの位置が若干違いましたが、履いてしまえば全くわかりません。
本当に良い買い物ができたと思っています。

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズはパンプス、スニーカーともに23センチ。
154センチ、42キロのやせ形。
ネイビーの35を購入。厚手のタイツをはいてちょうどいい感じですが、23.5センチの人だったら35はきついかも。ふくらはぎは自分はかなり細いのでスキニージーンズも入る感じです。
23センチの人で、冬に厚手の靴下を履いて、さらに中敷きを入れたい人は窮屈に感じるかも。
私はオールシーズン使いたいので、満足しています。
薄手の靴下なら余るくらいです。
ただ、35は、普段の足のサイズが22.5〜23.0と同時に、ふくらはぎの細さに自信がある人じゃないと無理だと思います。
足のサイズが23.5〜24.0で、普通体型だったら(40キロ半ば〜)36を選んだほうがふくらはぎが楽だと思います。足のサイズが23で普通体型だったらふくらはぎを優先にして中敷きで調整します。私なら。

• みchan622さん
  • みchan622さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
足のサイズは25.5 スニーカーは25.5(ナイキは幅が狭いので26.0)を履いてます。 レビューを読み大きめとのことだったので、迷い迷って
こちらのサイズの39を購入。
25.5の私でも全然余裕がありました!
そして柔らかくて軽い!!
足首周りも余裕がありますが、筒⁈の部分はデニムインぎりぎりかな。
ふくらはぎ34センチです。
デザインも可愛いし、履き心地もいいので買って良かったです!
商品を頼んで2日後に届いたのもすごく有難かったです!

4 2016-01-31

NAVYが欲しかった
かわいいブーツで、柔らかくて、機能や形は、とても良いです。色が、NAVYが欲しかったのですが、無いのでBLACKにしました。

5 2016-01-07

GOODです
スニーカーやパンプスは24.0cmを履きます。洋服のサイズは9号です。細身とのことで、パンツをインすることを考えて、足のサイズよりもちょっと大きい38を購入しました。おかげで、デニムもすんなりインできて、満足です。ソールを入れて調節しています。靴底も、北海道の氷の道路でもすべりにくい形になっていて、大活躍中です。

5 2015-09-13

満足
商品を見た瞬間、細っ と思いました。私はふくらはぎが太く(34cm)不安でした。
他の方のレビューで 1サイズ大きい方が脱ぎ履きしやすいとあったので、筒のサイズは同じでしたが 37 を購入しました。無事履けましたがブーツインは無理かな。
脱ぎ履きも楽です。足のサイズが 23.5cm 、ふくらはぎ 32.5cm の娘も楽々履けブーツインもOKでした。

5 2015-09-13

可愛いです!
今まで使っていたレインブーツがダメになってしまったので、新しいレインブーツを探していましたが、お店で試し履きしたところ、このレインブーツが一番柔らかく、履き心地がよかったのでこちらのサイトで購入しました。
安かったし、箱も中身も綺麗で、やっぱり可愛くて大満足です。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入っています。
いろいろ他ブランドと悩みましたが、エーグルのレインシューズは見た目が好きです。
ツルツルピカピカしていないところが、大人っぽく見えると思います。
はきごごちは、やわらかいです。
シャンタベルは、細身だと思います。
ふくらはぎがしっかりある人は、試し履きをするか、
ワンサイズ上げるとかした方がいいと思います。
私は気に入っていますので、雨の日も 気分を上げてくれると思います。
(箱はとてもきれいでしたが、レインシューズは少しベタッとしていました。
注意書きにも記してあるし、自分用なので私は許容範囲でしたが。)

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大変満足です!
今回、主人の名まえで購入しました。初めて当ショップを利用です。
足のサイズは23.5。スニーカーは24センチ。ふくらはぎはデニムの上からはかって34センチ。
沢山のレビューを拝見させて頂いて、37か38か?迷って迷った挙句、37を購入しました。
ふくらはぎまわりは36センチ?と書いてあったと思ったので、若干余裕があるかな〜と思いましたが、デニム着用で履くと指一本入るぐらいの余裕でした。
ですが、きつくて、ふくらはぎまわりの滑りが悪く長靴の形に支障が出る等ということもなく、スッキリ履けそうです。
私の足は幅がない方ですが、長靴のサイズは若干大きめ?でした。
縦1センチ、幅も余っていましたので、インヒールを入れて履くといいかな〜と思っています。かえってその方が長靴の足首あたりの若干のダボつきもなく更にスッキリ履けそうです。
こちらは雪国ですので、いつ大雪が降るか?長靴のない生活にドキドキしながらいましたが迅速な対応をして頂き安心して過ごすことができます。
当初安い長靴を履いていましたが、すぐダメになってしまいました。
今度購入する時は、きちんとした物を・・と思いながらデザインと性能と値段で探すこと約2年!エーグルはデザインと性能は合格でしたが、値段が高い!今回はその値段がクリアーされて安く購入できて大満足です。
ですが所詮、長靴ですので<笑>少しでも長く履けるように大事に履きたいと思います。
私も、わかりやすいレビューに助けられました。
迷っていらっしゃる方のお役に立てたら・・と思い書いた次第です。

5 2016-01-22

念願の!
レインブーツを買うならAIGLEと決めていました。
157cm、45kg、22.5cm、ふくらはぎ27cmで35を購入。素足だと大きいですが、雪用に購入したので、スキニー以外の厚手のパンツでも余裕で入り、モコモコの厚手の靴下を履いたらぴったりでした!
以前に試着したダフナは膝裏が当たりましたが、AIGLEはそんなこともなく、重すぎず快適です。
梅雨の時期には、インソールを入れて履こうと思い、レビューを参考に、別店で同じサイズのペダックのインソールを購入しました。
ページに記載のあった通り、多少のベタつきはありましたが許容範囲、箱つぶれもなく綺麗でした。よーく見ると、完全な左右対称ではないかなーという部分もありましたが、逆に職人さんの手作り感があり、愛着が湧いてきそうです。大切に履きたいです。
週末は関東南部が雪の予報で慌ててポチったのですが、翌日には届き大変に助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• rapu1124さん
  • rapu1124さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネットで靴を買ったことがなかったので、サイズなどすごく悩みました。
色々なレビューを参考にしていいお買い物ができたので、誰かの参考になればと思います^ ^
普段、靴のサイズは23〜23.5センチを履いていて、36サイズを購入しました。履いた感じは2、3センチ余裕があるな〜という感じです。
一番太いところで32.5〜33センチと太めなふくらはぎなので、履けるかとても心配だったのですが、意外にもスルッと履けました。ブーツインはLeeのジェギンスはもちろん、UNIQLOの裏ボアパンツを履いてもできたので、アレッ!?という感じです。ブーツインした状態で、指一本入る余裕があります。
とても柔らかいので、歩くときや座るときに膝の裏が痛くなる心配はなさそうなので安心しました。
まだ雨の日に履いていないので、☆マイナス1にしています。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いので、雨の日が楽しくなりそうです。
歩いたときに、足首の辺りが太いので
歪みますが、やわからく、はきやすそうです。
155センチですが、はいてみると、
長すぎるのとふくらはぎの太さが細いので
長く歩くと、膝下が筒の先にあたって
擦れていたくなりそうです。
中に、2〜3センチ高くなるインソールを
買っていれると違うかなと思います。
サイズは、筒が細めとのことだったので
ひとつ上のサイズを買いました。
スキニーをインしてはけます。
ふくらはぎの太さを確認して買った方がいいと思います。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物しました。
エーグルの長靴は前から気になっていましたが、高価で諦めていたのですが箱がつぶれているだけで半額だなんてこれは買いだ!と。ゴムも想像よりやわらかくはきやすいです。黒を購入しましたがロゴが白で可愛い❤(脱ぐのが少し大変ですが)この時季、雪が降ると靴下まで濡れていましたがこれで解消されました。履くのが楽しみです。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨が楽しみ!
年末、何気なくネット検索で見つけ即購入しました。私は足のサイズは通常24〜24.5ですが、左足のふくろはぎが34センチ、右足が37.5センチと大幅に差があるため、ブーツなどの購入はネットでは購入したことがなく賭けでした。届いた商品は見た目に細かったので半分あきらめたのですが、左足はすんなり、右足もジーパンをインしたままどうにかはけました。今から雨が楽しみです。
※タイツだと、問題なくはけます。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
買ってよかった!
足サイズ22cmでパンプス22.5cm、スニーカーは23cmをいつもはいています。今回サイズ35を購入して、靴下を履いてちょうど良い履き心地でした。足首からふくらはぎは細見なので抜けることはなく、とても履きやすいです。ブラウンを購入しましたが、いつもカジュアルな格好が多いので正解でした。合わせやすそうな落ち着いたマットな色です。ゴムの部分に数か所擦れたような跡がありましたが、履くうちに付くだろう程のものですので良しとします。
沖縄までで、送料無料は本当に有難いです。