エーグル レインブーツ シャンタベル AIGLE...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 靴のサイズ23.5cmスニーカー24cm幅広です。身長157cm体重42kg服のサイズM。足は細めで足首17.5cmふくらはぎ29cm。普段スカートは履かないのでスキニーデニムなどをブーツインして履くつもりです。足のサイズで36を選びましたが履き口ふくらはぎ共にゆるゆるでした。履き口の中に手がすっぽり。足首の上までラップの芯が余裕で入ります。歩いてみるとかかとが浮き足首の上あたりがゴムがやわらかいせいかくにゃっと曲がり筒が前後にカパカパあたります。あまりにも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 見た目はいいですが……
  • 北海道在住。普段スニーカーは23.5センチ、ヒールは23センチです。長靴を買う時は「ストレートデニムをブーツインで履ける・3センチのインヒールと、モコモコ中敷を入れられる」が絶対条件です。冬の時期は雪かき、冬の終わりには雪解け対策に絶対に長靴が必要なので、買い替えに今回初めてエーグルを購入しました。購入前に別店舗で試着してサイズを確認していたので、その時と同じブラウン38サイズを購入し ・・・(続きを読む
  • みchan622さん
  • みchan622さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
足のサイズは25.5 スニーカーは25.5(ナイキは幅が狭いので26.0)を履いてます。 レビューを読み大きめとのことだったので、迷い迷って
こちらのサイズの39を購入。
25.5の私でも全然余裕がありました!
そして柔らかくて軽い!!
足首周りも余裕がありますが、筒⁈の部分はデニムインぎりぎりかな。
ふくらはぎ34センチです。
デザインも可愛いし、履き心地もいいので買って良かったです!
商品を頼んで2日後に届いたのもすごく有難かったです!

4 2016-01-31

NAVYが欲しかった
かわいいブーツで、柔らかくて、機能や形は、とても良いです。色が、NAVYが欲しかったのですが、無いのでBLACKにしました。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はなまる
37と38で悩みましたが、38にして、大正解。口コミを読みつくして長靴なので、脱ぎやすい方が良い!の内容に共感〜なので、38にしました。
見た目は文句なし。
箱もきれいでした。
あす楽対象の地域ではなかったのですが、2日で届きました。全てにおいて満足です。また利用したいです。

5 2016-01-22

ブラック!
靴をネットで買う事に悩みましたがあちこちのレビューをみて購入を決めました!と言っても足のsizeが同じでも購入sizeは様々で数日悩みました笑
153センチ23.5センチ、靴によっては24センチ、ふくらはぎ32センチで36.37と迷いましたが36で正解でした!
37にしたら大きかったと思います
36でも足、筒周りともに余裕がありデニムをインしてもキツイと言うこともありません!
膝の少し下までありますがその位が理想だったので購入してよかったです!
ブラックを購入しましたがとてもオシャレで履くのが楽しみです!

4 2016-10-08

長靴
足のサイズ23cmでブラックの37を購入しました。
36と迷ったけどレビューを何回も見た結果1サイズ大きめが良いという事だったので37に。
履いてみたけど大きかった…。
長さが3cm以上余るし、筒口もデニムを履いて試着したら手の平がスッポリ入るくらいのゆとり。
幅も大きいので厚手の靴下2枚履きでも良さそうな感じです。
やっぱり36で良かったみたい…。
でも筒が細めのデザインなので見た目が変という訳でもなく可愛く履けます。
長さが大きい分はインソールを入れて履けば良いし。
頻繁に使う物ではないけど以前から欲しかったし今回は買って良かったですね!

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふだんは22.5〜23センチ、足全体細いので35か36か迷い、レビューを読み漁っても決められず、購入前に試着しました。
分厚いタイツ着用で、35だとガボガボせずにスッキリしたブーツといった印象。薄手の中敷なら入れられそう。36だと足先に随分余裕有り、シルエット的にもやはりレインブーツ感が出ます。思っていた程の底付き感はなく履き心地は悪くないけどしっかりめのインソールでより安定させたいところ。ふくらはぎ周りについてはどちらも手の平が入る余裕有り。ちなみに37だと足首周辺のダボつきが、歩いた時にシワシワになりイマイチでした。
冬の雪の日にも履きたいので厚手のパンツやインソールを入れることを考慮して36を選びました。
こちらのお店はスーパーセール中もほとんど欠品せず、発送もスムーズでした。
箱は写真とは違うデザインが届きました。他の方のレビューにあった『芝生のようなクズ』がたくさん付いていましたが拭いたら取れました。左右の筒の長さの違いも数ミリで許容範囲内。
素材の良さと滑りにくさ、筒が長過ぎないところが決め手となりました。軽くて柔らかくて履きやすいです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早い!安い!かわいい!
ハンターと迷っていましたが、背が低い人は硬いハンターよりエーグルと聞いてこちらにしました。
すぐ届きました!箱も中身も綺麗♪
いつも23.5を履いているので35と36で悩みましたが36に。
少し大きめですが中敷入れるので問題ありません。入れなくても大丈夫かも、というくらい。
そしてなんといってもかわいい。雨の日が楽しみになりました。
久々に文句なしの☆5商品に出会いました。ありがとうございました!

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い ふくらはぎはぴったり
162センチ50キロで足も脚も細い方です。
24.5のことが多いですが、
スニーカーは25センチを買うこともあります。
今回は38を購入。
長さ的には問題無く、足幅も余裕ですが、
ふくらはぎがぴったりです。
スリムのジーンズがたくし上がるので、
履き終わった時に指を入れてぐるりとして
馴染ませて履いています。
ベネトンやハンターよりも軽くてしなやか。
軽い分だけ薄いらしく、冬は冷たいです。
インソールを入れて履くつもりで
大きめのサイズを選んだ方がいいと思います。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいいです!
23.5センチですが、38の黒を購入しました。
足元はブカブカですが、ふくらはぎまわりは少し余裕がある程度です。
このサイズでよかったと思います。中敷きは別に購入しました。
見た目は、それほど大きく見えず、とてもかわいいです。
黒ですが、魚屋さん長靴にはみえません。ブーツのようです。
雨じゃない日にも履きたいと思いました。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入っています。
いろいろ他ブランドと悩みましたが、エーグルのレインシューズは見た目が好きです。
ツルツルピカピカしていないところが、大人っぽく見えると思います。
はきごごちは、やわらかいです。
シャンタベルは、細身だと思います。
ふくらはぎがしっかりある人は、試し履きをするか、
ワンサイズ上げるとかした方がいいと思います。
私は気に入っていますので、雨の日も 気分を上げてくれると思います。
(箱はとてもきれいでしたが、レインシューズは少しベタッとしていました。
注意書きにも記してあるし、自分用なので私は許容範囲でしたが。)

5 2016-02-04

大変満足です!
今回、主人の名まえで購入しました。初めて当ショップを利用です。
足のサイズは23.5。スニーカーは24センチ。ふくらはぎはデニムの上からはかって34センチ。
沢山のレビューを拝見させて頂いて、37か38か?迷って迷った挙句、37を購入しました。
ふくらはぎまわりは36センチ?と書いてあったと思ったので、若干余裕があるかな〜と思いましたが、デニム着用で履くと指一本入るぐらいの余裕でした。
ですが、きつくて、ふくらはぎまわりの滑りが悪く長靴の形に支障が出る等ということもなく、スッキリ履けそうです。
私の足は幅がない方ですが、長靴のサイズは若干大きめ?でした。
縦1センチ、幅も余っていましたので、インヒールを入れて履くといいかな〜と思っています。かえってその方が長靴の足首あたりの若干のダボつきもなく更にスッキリ履けそうです。
こちらは雪国ですので、いつ大雪が降るか?長靴のない生活にドキドキしながらいましたが迅速な対応をして頂き安心して過ごすことができます。
当初安い長靴を履いていましたが、すぐダメになってしまいました。
今度購入する時は、きちんとした物を・・と思いながらデザインと性能と値段で探すこと約2年!エーグルはデザインと性能は合格でしたが、値段が高い!今回はその値段がクリアーされて安く購入できて大満足です。
ですが所詮、長靴ですので<笑>少しでも長く履けるように大事に履きたいと思います。
私も、わかりやすいレビューに助けられました。
迷っていらっしゃる方のお役に立てたら・・と思い書いた次第です。

5 2017-01-15

冬の必需品。
何年か前に実店舗で購入したものが
劣化して変色しまったので
今回はこちらのショップで
しかも半額の値段で購入出来ました。
足のサイズは23.5センチですが
幅が狭く甲薄なので
靴の形によっては23センチを履くこともあるので
AIGLEのラバーブーツは
ワンサイズ小さめの35でちょうど良く履けています。
細身のシルエットなので
スキニーをブーツインでも
タイツで履いてもお洒落感があるのに
雪道でも全然へっちゃらな機能性があって冬の必需品。

• 実緒さん
  • 実緒さん

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
でかい
普段ブーツインするので大きめのフレンチサイズ39を買ってしまい、やっぱり後悔しました。ブッカブカで、入り口はぴっちり。釣りに行くのか?って言われました(笑)。24センチの方は気を付けて下さい。

4 2016-12-21

長靴
サイズは23,5でず。いつもと同じサイズを買いましたが大きかったです。安く買えて良かったです。

• 4832masaさん
  • 4832masaさん

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足していました。
奥さんに購入しました、商品が届くと凄く喜んでいました。
思った以上に履きやすいそうです。
しょうがないんでしょうが、ゴム臭いのがちょと・・・
満足していたので良かったです。