AIGLE エーグル レインブーツ ロング CHANT...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 靴のサイズ23.5cmスニーカー24cm幅広です。身長157cm体重42kg服のサイズM。足は細めで足首17.5cmふくらはぎ29cm。普段スカートは履かないのでスキニーデニムなどをブーツインして履くつもりです。足のサイズで36を選びましたが履き口ふくらはぎ共にゆるゆるでした。履き口の中に手がすっぽり。足首の上までラップの芯が余裕で入ります。歩いてみるとかかとが浮き足首の上あたりがゴムがやわらかいせいかくにゃっと曲がり筒が前後にカパカパあたります。あまりにも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 見た目はいいですが……
  • 北海道在住。普段スニーカーは23.5センチ、ヒールは23センチです。長靴を買う時は「ストレートデニムをブーツインで履ける・3センチのインヒールと、モコモコ中敷を入れられる」が絶対条件です。冬の時期は雪かき、冬の終わりには雪解け対策に絶対に長靴が必要なので、買い替えに今回初めてエーグルを購入しました。購入前に別店舗で試着してサイズを確認していたので、その時と同じブラウン38サイズを購入し ・・・(続きを読む
  • kadoppiさん
  • kadoppiさん

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンは最高!
身長170cm、靴のサイズは24.0cmですが、ブーツはいつもタイツ2枚でも大丈夫なように24.5cmを買うようにしています。
長靴は大き目かも知れないと思い、エーグルのショップで試し履きをしました。こちらで24〜24.5と説明がある通り38でちょうどいい感じでした。その下だと足の親指の先が当たってるのが見えてダメでした。
結果、こちらのショップでダークブラウンの38サイズを注文しました。すごく素敵で、もう最高です。雨の日が楽しみでなりません。雨が上がってもブーツを履いているようでとてもおしゃれです。
エーグルのショップで勧められたインソール「ペダックマスター」の38サイズと「コロニルブーツスプレー」も欲しかったのですが、取り扱いがありませんでした。
仕方なく後日エーグルのオンラインショップで注文しましたが、このインソールはお勧めです。活性炭入りでクッションが良く、足の形に添っているので疲れません。
エーグルのブーツは手作りなので、正規のショップで尋ねてもベルトの位置が若干違うとか色々違いがあるそうなので、並行品だからということではなさそうです。
私のもベルトの位置が若干違いましたが、履いてしまえば全くわかりません。
本当に良い買い物ができたと思っています。

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチを履いています。
サイズにすごく悩みましたが、他のレビューを参考にして、サイズ36にしました。
ふくらはぎは30.5センチです。
結果、足の大きさは冬用の厚手の靴下も試しましたが、足先が靴に当たることもなく、大きすぎることもなくよかったです。
またふくらはぎはスキニージーンズを履いて、レインブーツを履いてみたところ、まだ余裕があり、手のひらが入るだけの隙間がありました。そのため、厚手のスキニーでも履けました。
サイズ表を見ると、36と37ではふくらはぎの大きさは変わらず、足首の大きさが違います。サイズ違いで、どこの太さが変わるか確認した上で慎重に選ぶべきです。細身の人は小さめよりの通常サイズを選んだほうが足サイズがちょうどよく、きれい履けると思いました。

可愛いです
148センチ 42キロ 足22.5 ふくらはぎ31センチ。
35を購入しましたが、足は大きいのでソールをいれる予定です。デニム地のゆるめパンツはイン出来ませんでしたが、レギパンや細めパンツならインできました!
かなり可愛いです。
膝に当たるか心配してましたがギリギリ大丈夫でした。

5 2015-06-16

とてもいい。
近くにある、SHOPで見て、妻が欲しいと言い、探していました!サイズも下見をしてからの購入なので、ピッタリ♪
なんといっても安く購入できたので、ほんとに良かったです。他のブランドのレインブーツもいろいろ試したら、
このAIGLEが、足のラインが綺麗で、歩いても楽ということで、大喜びです。

とても可愛いです
レインブーツを探していて、ハンターと迷いましたが、プレビューを見て、こちらに決めました。
ハンターよりも軽くゴムも柔らかいので、買って正解でした。
マリンを買いましたが、赤のラインがアクセントになっていて、とても可愛いです。紺色といっても黒に近い色なので、合わせやすそうです。
普段、22.5〜23センチを履いていますが、ふくらはぎが太めなので、36を買いました。ブーツインも出来て中敷を入れれば丁度良さそうです。
履く日が楽しみになりました。

5 2015-06-04

あし23.5小さめ
あしが23.5より小さいくらいで36と37で迷ったけどふくらはぎが31センチで同じのようなので、36にしました。ふくらはぎがピチピチでジーンズインできないけど、ピッタリサイズで◎です。
スーパーセールで安く買えたし、箱もキレイで素早い対応で、大満足です!

• gama9704さん
  • gama9704さん

おしゃれ!
ハンターと迷いましたが、以前ハンターを持っていたので、今回はエーグルにしました。ハンターよりもスマートで、柔らかく、すっきりして見えます。色も赤みが強いと嫌だなぁと思っていましたが、すっごく素敵な色です。まさに、チョコレートです。無難な黒を選ぶより、おすすめです!デニムをインして履きたかったけど、足が太いせいか、無理でした。タイツでぎりぎり履けるかなぁって感じです。バレエシューズは、22.5cmを履きますが、ブーツの場合大きめの24cmを選ぶようにしています。雨の日、雪の日にガンガン履く予定です。箱も潰れなく、綺麗でした。ポイントも併用して、すっごく安く買えたので、久しぶりに大満足な買い物が出来ました。

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズはパンプス、スニーカーともに23センチ。
154センチ、42キロのやせ形。
ネイビーの35を購入。厚手のタイツをはいてちょうどいい感じですが、23.5センチの人だったら35はきついかも。ふくらはぎは自分はかなり細いのでスキニージーンズも入る感じです。
23センチの人で、冬に厚手の靴下を履いて、さらに中敷きを入れたい人は窮屈に感じるかも。
私はオールシーズン使いたいので、満足しています。
薄手の靴下なら余るくらいです。
ただ、35は、普段の足のサイズが22.5〜23.0と同時に、ふくらはぎの細さに自信がある人じゃないと無理だと思います。
足のサイズが23.5〜24.0で、普通体型だったら(40キロ半ば〜)36を選んだほうがふくらはぎが楽だと思います。足のサイズが23で普通体型だったらふくらはぎを優先にして中敷きで調整します。私なら。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って正解
他の方のレビューを参考に1番大きい39サイズを購入
普段は24.5センチで、幅広の甲も高く、ふくらはぎも立派な体型です 笑
履いた感じは、どこもかしこも大きく、少しぶかぶかでしたが、中敷を引いて、足回りはいい感じになりました
訳ありとは感じない商品で箱も全く潰れて無かったです
臭いも少しゴム臭いですが なんともないです
160センチの身長ですが 丈もちょうど良くスタイル良く見せてくれます。膝裏も当らないので痛くないです。
レインブーツで候補に上げてたのが
ハンター ・ダフナ ・エーグルでしたが
ハンターは重い。ダフナは細身で心配。
口コミも色々参考にして、こちらにしましたが正解でした。
しいてデメリットを言うならば、少し太めなので
くるぶしの辺りが歩いた時に歪む事です。
まっすぐ立ってる分には綺麗なシルエットですが
歩いたりする時に くるぶし周りの空洞が大きい為
そこの歪みがちょっとな…って感じです。
どのレインブーツもそうですけどね…
ぴったり目のブーツならそうはならないのかな…なんて
感じました

5 2016-01-07

GOODです
スニーカーやパンプスは24.0cmを履きます。洋服のサイズは9号です。細身とのことで、パンツをインすることを考えて、足のサイズよりもちょっと大きい38を購入しました。おかげで、デニムもすんなりインできて、満足です。ソールを入れて調節しています。靴底も、北海道の氷の道路でもすべりにくい形になっていて、大活躍中です。

5 2015-09-13

満足
商品を見た瞬間、細っ と思いました。私はふくらはぎが太く(34cm)不安でした。
他の方のレビューで 1サイズ大きい方が脱ぎ履きしやすいとあったので、筒のサイズは同じでしたが 37 を購入しました。無事履けましたがブーツインは無理かな。
脱ぎ履きも楽です。足のサイズが 23.5cm 、ふくらはぎ 32.5cm の娘も楽々履けブーツインもOKでした。

4 2015-06-09

36購入
履いているレインブーツがジャストサイズ過ぎて、脱ぐ時が大変なので少し大きめを購入。
足はゆったり目ですが、ふくらはぎはそれ程ゆとりがない感じで、もぅワンサイズ大きくても良かったのかなと思いました。
見た目は文句なしに可愛くて、雨の日が楽しみ。テンションが上がる可愛いさです。
ただ一つ残念だったのは、外側がなぜかネトネトしていました。時間の経過と共にサラサラになるのか、このままネトネトのままなのか…と言うことで星は4つにしました。

大変満足です!
サイズで迷ったのですが、シャープな感じで履きたかったのと、比較的華奢なので(166cm 45kg)なので、37サイズを買ってみましたが、大正解でした。
足はつま先がちょっと余るぐらいですが、筒回りはゆるすぎず、いい感じです。スキニージーンズであればブーツインもできます。
素材が、やわらかいので履きやすいし、デザインも素敵です。
箱も特につぶれてなかったですし、よいお買い物ができました!

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキと悩みましたが、ブラウンを購入。長く使えそうです。
軽くてよかったです。商品もきれいでした。説明文の日本語が若干違和感がありました。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
日本製のときは、いつも24cmでぴったりなので、サイズ37を選びました。
足のサイズはちょうど良く、とても歩きやすそうな履き心地でした。
足は、そんなに太いほうではないと思うのですが、履き口の足入れの部分が、少しきつめで、パンツなどのブーツインは、難しそうです。
でも、履いてしまうと綺麗な形で、雨の日が、楽しみになりそうです。