エーグル レインブーツ シャンタベル AIGLE...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 靴のサイズ23.5cmスニーカー24cm幅広です。身長157cm体重42kg服のサイズM。足は細めで足首17.5cmふくらはぎ29cm。普段スカートは履かないのでスキニーデニムなどをブーツインして履くつもりです。足のサイズで36を選びましたが履き口ふくらはぎ共にゆるゆるでした。履き口の中に手がすっぽり。足首の上までラップの芯が余裕で入ります。歩いてみるとかかとが浮き足首の上あたりがゴムがやわらかいせいかくにゃっと曲がり筒が前後にカパカパあたります。あまりにも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 見た目はいいですが……
  • 北海道在住。普段スニーカーは23.5センチ、ヒールは23センチです。長靴を買う時は「ストレートデニムをブーツインで履ける・3センチのインヒールと、モコモコ中敷を入れられる」が絶対条件です。冬の時期は雪かき、冬の終わりには雪解け対策に絶対に長靴が必要なので、買い替えに今回初めてエーグルを購入しました。購入前に別店舗で試着してサイズを確認していたので、その時と同じブラウン38サイズを購入し ・・・(続きを読む

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズはパンプス、スニーカーともに23センチ。
154センチ、42キロのやせ形。
ネイビーの35を購入。厚手のタイツをはいてちょうどいい感じですが、23.5センチの人だったら35はきついかも。ふくらはぎは自分はかなり細いのでスキニージーンズも入る感じです。
23センチの人で、冬に厚手の靴下を履いて、さらに中敷きを入れたい人は窮屈に感じるかも。
私はオールシーズン使いたいので、満足しています。
薄手の靴下なら余るくらいです。
ただ、35は、普段の足のサイズが22.5〜23.0と同時に、ふくらはぎの細さに自信がある人じゃないと無理だと思います。
足のサイズが23.5〜24.0で、普通体型だったら(40キロ半ば〜)36を選んだほうがふくらはぎが楽だと思います。足のサイズが23で普通体型だったらふくらはぎを優先にして中敷きで調整します。私なら。

• みchan622さん
  • みchan622さん

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
足のサイズは25.5 スニーカーは25.5(ナイキは幅が狭いので26.0)を履いてます。 レビューを読み大きめとのことだったので、迷い迷って
こちらのサイズの39を購入。
25.5の私でも全然余裕がありました!
そして柔らかくて軽い!!
足首周りも余裕がありますが、筒⁈の部分はデニムインぎりぎりかな。
ふくらはぎ34センチです。
デザインも可愛いし、履き心地もいいので買って良かったです!
商品を頼んで2日後に届いたのもすごく有難かったです!

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
GOODです
スニーカーやパンプスは24.0cmを履きます。洋服のサイズは9号です。細身とのことで、パンツをインすることを考えて、足のサイズよりもちょっと大きい38を購入しました。おかげで、デニムもすんなりインできて、満足です。ソールを入れて調節しています。靴底も、北海道の氷の道路でもすべりにくい形になっていて、大活躍中です。

4 2016-01-31

NAVYが欲しかった
かわいいブーツで、柔らかくて、機能や形は、とても良いです。色が、NAVYが欲しかったのですが、無いのでBLACKにしました。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はなまる
37と38で悩みましたが、38にして、大正解。口コミを読みつくして長靴なので、脱ぎやすい方が良い!の内容に共感〜なので、38にしました。
見た目は文句なし。
箱もきれいでした。
あす楽対象の地域ではなかったのですが、2日で届きました。全てにおいて満足です。また利用したいです。

5 2016-01-22

ブラック!
靴をネットで買う事に悩みましたがあちこちのレビューをみて購入を決めました!と言っても足のsizeが同じでも購入sizeは様々で数日悩みました笑
153センチ23.5センチ、靴によっては24センチ、ふくらはぎ32センチで36.37と迷いましたが36で正解でした!
37にしたら大きかったと思います
36でも足、筒周りともに余裕がありデニムをインしてもキツイと言うこともありません!
膝の少し下までありますがその位が理想だったので購入してよかったです!
ブラックを購入しましたがとてもオシャレで履くのが楽しみです!

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い ふくらはぎはぴったり
162センチ50キロで足も脚も細い方です。
24.5のことが多いですが、
スニーカーは25センチを買うこともあります。
今回は38を購入。
長さ的には問題無く、足幅も余裕ですが、
ふくらはぎがぴったりです。
スリムのジーンズがたくし上がるので、
履き終わった時に指を入れてぐるりとして
馴染ませて履いています。
ベネトンやハンターよりも軽くてしなやか。
軽い分だけ薄いらしく、冬は冷たいです。
インソールを入れて履くつもりで
大きめのサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2016-10-08

長靴
足のサイズ23cmでブラックの37を購入しました。
36と迷ったけどレビューを何回も見た結果1サイズ大きめが良いという事だったので37に。
履いてみたけど大きかった…。
長さが3cm以上余るし、筒口もデニムを履いて試着したら手の平がスッポリ入るくらいのゆとり。
幅も大きいので厚手の靴下2枚履きでも良さそうな感じです。
やっぱり36で良かったみたい…。
でも筒が細めのデザインなので見た目が変という訳でもなく可愛く履けます。
長さが大きい分はインソールを入れて履けば良いし。
頻繁に使う物ではないけど以前から欲しかったし今回は買って良かったですね!

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまり雪に馴染みのない地域在住ですが稀に積雪があるので、ただおしゃれなだけでなく実用性もある長靴を探していました。
パンプスやサンダルだと22.5cm、スニーカーやブーツ等は23cmを履いています。35か36で迷いましたがレビューを参考に35を購入。スキニーをインして靴下で履いてみてピッタリでした。このままで歩けそうですが、分厚いものでなければ中敷も入れられそうです。カラーも迷いましたがネイビーにレッドのラインが1番初めに気に入ったのでマリンを購入。黒に近い落ち着いたネイビーで筒の長い形なので一見本格的な長靴になりそうですが、こちらだとそうならずむしろ品が良くてとても気に入りました。配送も早く翌日には届き助かりました。
まだ実際外を歩いていないのでその点で星−1にしています。子ども時代のように雨雪が降るのが楽しみです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいいです!
23.5センチですが、38の黒を購入しました。
足元はブカブカですが、ふくらはぎまわりは少し余裕がある程度です。
このサイズでよかったと思います。中敷きは別に購入しました。
見た目は、それほど大きく見えず、とてもかわいいです。
黒ですが、魚屋さん長靴にはみえません。ブーツのようです。
雨じゃない日にも履きたいと思いました。

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入っています。
いろいろ他ブランドと悩みましたが、エーグルのレインシューズは見た目が好きです。
ツルツルピカピカしていないところが、大人っぽく見えると思います。
はきごごちは、やわらかいです。
シャンタベルは、細身だと思います。
ふくらはぎがしっかりある人は、試し履きをするか、
ワンサイズ上げるとかした方がいいと思います。
私は気に入っていますので、雨の日も 気分を上げてくれると思います。
(箱はとてもきれいでしたが、レインシューズは少しベタッとしていました。
注意書きにも記してあるし、自分用なので私は許容範囲でしたが。)

5 2016-02-04

大変満足です!
今回、主人の名まえで購入しました。初めて当ショップを利用です。
足のサイズは23.5。スニーカーは24センチ。ふくらはぎはデニムの上からはかって34センチ。
沢山のレビューを拝見させて頂いて、37か38か?迷って迷った挙句、37を購入しました。
ふくらはぎまわりは36センチ?と書いてあったと思ったので、若干余裕があるかな〜と思いましたが、デニム着用で履くと指一本入るぐらいの余裕でした。
ですが、きつくて、ふくらはぎまわりの滑りが悪く長靴の形に支障が出る等ということもなく、スッキリ履けそうです。
私の足は幅がない方ですが、長靴のサイズは若干大きめ?でした。
縦1センチ、幅も余っていましたので、インヒールを入れて履くといいかな〜と思っています。かえってその方が長靴の足首あたりの若干のダボつきもなく更にスッキリ履けそうです。
こちらは雪国ですので、いつ大雪が降るか?長靴のない生活にドキドキしながらいましたが迅速な対応をして頂き安心して過ごすことができます。
当初安い長靴を履いていましたが、すぐダメになってしまいました。
今度購入する時は、きちんとした物を・・と思いながらデザインと性能と値段で探すこと約2年!エーグルはデザインと性能は合格でしたが、値段が高い!今回はその値段がクリアーされて安く購入できて大満足です。
ですが所詮、長靴ですので<笑>少しでも長く履けるように大事に履きたいと思います。
私も、わかりやすいレビューに助けられました。
迷っていらっしゃる方のお役に立てたら・・と思い書いた次第です。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早い!安い!かわいい!
ハンターと迷っていましたが、背が低い人は硬いハンターよりエーグルと聞いてこちらにしました。
すぐ届きました!箱も中身も綺麗♪
いつも23.5を履いているので35と36で悩みましたが36に。
少し大きめですが中敷入れるので問題ありません。入れなくても大丈夫かも、というくらい。
そしてなんといってもかわいい。雨の日が楽しみになりました。
久々に文句なしの☆5商品に出会いました。ありがとうございました!

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!!
39を注文しましたが、サイズは大きめ…
ただ、足が太いのでふくらはぎはぴったり。もうワンサイズ下でも良いかと思いしたが、厚手の靴下やタイツを履くことを考えればこのままで良いかと。
オシャレな長靴という感じで理想通りです♪
ネイビーと迷いましたが何にでも合わせやすそうなブラックにしました。可愛いです!!
お店の対応も良く、包装もキレイでした。

• Luca777さん
  • Luca777さん

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やわらかい
雨の日なんてブーツインが基本でしょ!と思って1サイズ大きいものを買いましたが、中敷き2枚入れてもフィット感なし(笑)。でもやわらかいので歩きやすいです。何よりどしゃ降りでも濡れない!!
やはり、長いレインブーツは重宝します。