marimekko マリメッコ BUDDY バディ リュッ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-28
  • 悩んだ末に
  • ここが一番安かったので買いました。商品について、ロゴのマリメッコの終わりに〇にRの文字がなかったのですが、調べたら海外販売品にはないものがあるといことで納得しました。並行輸入品だし。この価格なら私は問題ないです。商品にしわもないし、カラビナにも特に目立った傷はありませんでした。中国製なのも承知です。とてもきれいで、縫製も問題ありません。チャックが壊れるという話もありましたが、問 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-11
  • デザイン、大きさなどはとても良いのですが1ヶ月くらいでサイドポケットの縫い目の部分が破れました。そこは特に使っていないポケットですし、こういった意見も何件か見たので作りが雑なのかなと思います。それと、肩の紐を最大限に伸ばして使っているのですが、かなりの頻度で紐が金具から取れてまた金具に通さないといけない事があります。子どもで両手がふさがっているので急いでいるときによく外れてしまい大変困っています。値段の割には作りが雑、デザイン ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

☆楽天イベントと連動で一気に値下げ♪クーポン利用\11400
ここが1番お買い得になったので迷わずポチリました。
☆ミニポシェットと同じシリーズなので想像はついていましたが
思ったより軽かったです。サイズもショップ画像ほど大きく
感じなかったのでメトロにしなくて良かったです。
(ちなみに155cm)
ワンコ飼いにはカラビナ付きもポイント高いです。

5 2016-09-08

以前、百貨店でMETROを購入しましたが、少し小さく感じてきたので今回BUDDYを購入しました。楽天セールであまりにも安いので心配でしたが、2個目なので正規金額で購入する気にはなれず思い切ってこちらで購入しました。持っているMETROとタグからすべて変わらないので安心しました。私には163センチあるのでBUDDYのほうがあってるかな。と思います。METROは両側のポケットに手帳型ケースのiPhoneを入れにくかったですが、BUDDYの方はポケットが大きくて使いやすいです。肩ベルトもある程度荷物の入っていれば、荷物の重さで固定されるので抜けてしまうことは無いと思います。

4 2017-01-01

商標登録のR
頼んで2日で到着しました。
marimekkoのタグのRマークですが、
届いたものにはついておらず、
他の方のレビューにも2016年から
商標登録のマークがつかなくなったと書いてありました。
実際にマリメッコに電話で確認したところ
デザイナーの意向でつかなくなり、
順に商品が入れ替わって行っている最中で
店舗にも付いているものと付いてないものと
どちらもある様です。安心しました。
肝心なリュックはとても使いやすく、
肩紐も丈夫なので背負いやすいです。
生地もしっかりとしていて何年も持ちそうです。
色違いも狙ってます(笑)

4 2016-09-26

ずっと欲しくて、やっと買うタイミングだったので購入出来て嬉しいです。
とても使いやすいし、丈夫なので、旅行に行くときには必ず使っています。
ただ、「大は小を兼ねる」と思って買いましたが、身長156cmの私が背負うと
見た目はおかしくないけど、大きなリュックを背負ってる感はたっぷり出ます。
外ポケットが大きいのは便利です。
<追記します>
頻繁にリュックからお財布や何かを出す時は、片方だけ背負った状態での取り出し入れは、手が短い(小柄な人)からか、手が届かない時があって不便です。
だんだんめんどくさくなって、学生が電車の乗る時のようにリュックを前で抱っこするように持ったり、お財布をポケットに入れたりしてます。
私の場合、お買い物や旅行に行くときは出し入れしやすいサブバックがいる感じです。

• *m0m0k0*さん
  • *m0m0k0*さん

4 2016-03-07

土曜日の午後に購入して月曜日の朝一で到着しました。並行輸入品とのことで、少し抵抗がありましたが他のお店よりも安かった為こちらでブラックを選びました。レビューを見ていると商品は大きいとあったのですが、私は開けた時に、想像していたより小さくてガッカリしてしまいました。カラナビには傷がありましたが、私は特に気になりませんし、お洒落なカラナビを購入して付け替えようかと思ってます。中国製だったのは残念でしたが、製品自体は今のところ問題無さそうです。マザーバッグとして使用します。

4 2016-12-28

悩んだ末に
ここが一番安かったので買いました。
商品について、ロゴのマリメッコの終わりに〇にRの文字がなかったのですが、調べたら海外販売品にはないものがあるといことで納得しました。並行輸入品だし。この価格なら私は問題ないです。商品にしわもないし、カラビナにも特に目立った傷はありませんでした。中国製なのも承知です。とてもきれいで、縫製も問題ありません。チャックが壊れるという話もありましたが、問題なく使えています。中のチャックはYKKでしたが、これもマリメッコにはあることらしいですね。
使用感は、とにかく物が入る入る!中がだだっ広いので細かいものは巾着に入れて区別しています。外ぽっけの真ん中は長財布が縦にぴったり入りました。背面に小さなぽっけがありますが、何を入れるのかわからない小ささです(笑)肩ベルトがずれるという話も有名ですが、私はあまり感じないですね。多少ずれていつの間にか少し伸びることはありますが、背負ったまま引っ張ればもとに戻るので私は苦になりません。まず、スポーツ観戦に使いました。ブランケットやビデオカメラ、ペットボトルなど余裕で入ります。本体が軽い上に肩ベルトが大きくクッション性があるのでとても楽に背負えました。いくつかリュックは持っていますが、これが一番リラックスしてフィット感が感じられます。
とても満足です。イベントで11000円くらいで買えましたがこの価格でこの商品なら買いです!これから旅行にも使います!

5 2016-12-20

商標登録のRがない。
生地はしっかりしてますが、正面のロゴの商標登録のRがありませんでした。カラビナにはいくつか目立つキズがあります。中国製で内部のファスナーはYKKものです。(中国製のものが届く可能性は記載があった為、事前に承知していました。正規品でもファスナーにYKKを使ってる場合もあるようです)…これは、本物?ネットで調べてみても正確な情報は分からなかったので、私はショップを信じることにしました。ただ、商品の写真はロゴに商標登録がついているものが載っていますしRのマークがないものが届く可能性については記載がなかった為、その点は不親切に感じます。写真の通りの商品が届くと思って購入してしまうので。ま、お値段が安いだけにこういう問題はあるのかな、と思って購入しているし、商品自体は問題なく使えそうなのでこのまま使います。ただ、これから買う方で商標登録のRがついたものを希望される場合はおすすめしません。目立つ位置にあるので。

4 2016-12-19

デカい!!
土曜の夜に頼んで月曜には着けて頂きました。
開けてすぐ「あ、ロゴの上の商標登録マークが無い。偽物?」と思いましたが、、調べたらデザインが変わったみたいですね。良かったです。
バディとメトロですごくすごく悩みましたが、普段から荷物が多い方なので、思い切ってバディをポチ。大きかったです。そんな身長も低い方では無いですが思ってた以上に大きいです。母に「山でも登るの?」と言われました。。。メトロにすれば良かった、、、。そこは後悔。ちょっとした旅行にはいいと思います。けっこう入りそうです。
あと送って頂いた時の折り目がなかなかとれないですね。

5 2016-12-16

ポイントも利用してお得に購入できて嬉しいです。
メトロと迷いましたが、バディのほうがデザインが好きなのでこちらにしました。
実際手にして見ると、とてもシンプルでおしゃれなリュックで気に入りました。身長が低いので大きいリュックを背負っている感じになってしまいますが、荷物がたくさん入るのでレジャーなど荷物の多い時に使いたいと思います。
品物は国内正規品を見たことがないので素人判断になりますが特に問題はなさそうです。カラビナにも目立つような傷はなかったです。他の方のレビューで、使ってすぐに壊れたという話もあったのでそんな事がないことを願います。
追記
他の方のレビューで気づいたのですが商標登録のRマークが付いていませんでした。新しいものにこの様な商品はあるようで問題ないみたいです。

4 2016-12-22

良かった!
サイズは表示してありますが商品を見るまで心配でした。でも、着いた商品を見て欲しかったサイズでした。大き過ぎず小さ過ぎず丁度!
シンプルで良いです。欲を言えば、サイドから財布などを取り出せるファスナーか付いてれば言うことなしですけど、充分気に入ってます。

5 2016-11-22

満足です☆
ネットの写真を見ると、ちょっと大きいかもと思いましたが、背負ってみるとそこまでサイズは気になりませんでした!
マザーズバッグとして使いたかったので、赤ちゃんの荷物もたっぷり入って大満足です♪お値段もお手頃に買えたのでよかったです(*´▽`*)
肩ひもの調節部分が若干ゆるゆるに感じましたが、今のところ気になりません〜。

5 2016-09-06

プレゼント
学生の娘にプレゼントです。高価なのであきらめていましたが、スーパーセールで買いやすい値段になっていたため。シンプルでどんな洋服にも合わせやすく、ポケットが多いのでリュックなのに使いやすいです。大きく開閉できるので大きめなファイルなども入れやすいようです。大満足です。

4 2016-05-21

やっと買いました
持っている人を見かけていいなーと思ってたけど値段の高さに躊躇してました。
リュックはアウトドア系のブランド、カンケン、サーフブランドの物などカジュアルなタイプを何点か持ってます。キレイ系なリュックはなかったので欲しいなと思っていたところでした。思い切って買ってよかったです。
たくさん入るわりにコンパクトな見た目なのがいいですね。リュックだけどカジュアルになりすぎないので値段なりの価値があると思います。
気持ちは★5つだけどもう少し安いと色ち買いできるのに・・・と思って4つにしました。

4 2017-01-12

素敵です
想像してたより、少し小さく感じますが、素敵です。

5 2016-09-07

満足!
スーパーセールでお安くなっており、商品も綺麗なもので2万も出さずいいものが買えて満足です!
ママバッグとして沢山つかいたいです。