marimekko マリメッコ BUDDY バディ リュッ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月12日14時00分〜2016年09月01日13時59分
  • 5 2014-11-22
  • 巡り会えた!!
  • 10年ほど愛用していたリュックが、かなり使い込み傷んできたので、それに勝るリュックを探していました。流行りのバックをいくつかピックアップしたものの、しっくりこず、仕事柄、書類以外にも荷物が多いため、少し大きめのこちらを選びました。marimekkoは昔から好きで、フラワー柄は愛用していましたが、まさかシンプルなブラックがあるなんて!!再入荷をまち、購入しました。到着して開けてみると、「写 ・・・(続きを読む
  • hanautapandaさん
  • 3 2011-11-14
  • 思っていたよりハードル高め
  • シンプルな作りのバックパックだと思います。素材のせいか、ちょっと重たいです。また日本人の小柄な女性が持つにしては、肩ひもが幅広過ぎて、脇がいたくなってきたりします(慣れれば大丈夫)。おしゃれ度は高いと思います。カバンのサイドにDカンの大きいのが付いていて、ちょっとしたビニール袋を下げたりできます。 ・・・(続きを読む
  • *m0m0k0*さん
  • *m0m0k0*さん

4 2016-03-07

土曜日の午後に購入して月曜日の朝一で到着しました。並行輸入品とのことで、少し抵抗がありましたが他のお店よりも安かった為こちらでブラックを選びました。レビューを見ていると商品は大きいとあったのですが、私は開けた時に、想像していたより小さくてガッカリしてしまいました。カラナビには傷がありましたが、私は特に気になりませんし、お洒落なカラナビを購入して付け替えようかと思ってます。中国製だったのは残念でしたが、製品自体は今のところ問題無さそうです。マザーバッグとして使用します。

• ゅぇKさん
  • ゅぇKさん

5 2016-06-07

メトロと悩みましたが、子どもの着替えとオムツを入れても、まだ余裕があるので、こちらのサイズで良かったです。
小柄な私には多少大きいですが、デザインもシンプルで、何にでも合わせられるので、良かったです。
友達はショルダーを購入していましたが、そちらも気になりますが、子どもが小さい内はリュックサックが便利です。
子どもの手が離れたら、一泊旅行等にも使えそうなので、長く活用出来ると思います。

5 2016-08-10

やっと手に入れました!
ずっと欲しくて購入しようかどうか、迷っていたリュックです。オークションでも2万円近くするようなので、どうかな、とおもっていたところ、こちらのセールを情報をメルマガで見つけてセール開始を待っていました〜!ポイントも貯まってきたので1万円ほどで購入できました!!レビューを見て、大きすぎないか心配しましたが、今使っているポーターのリュックと比べてもそこまで大きすぎることはないかな、と思います。リュックが便利すぎてリュックばっかり使っているので、子どもとのお出かけに活躍してくれると思います。

4 2016-05-21

やっと買いました
持っている人を見かけていいなーと思ってたけど値段の高さに躊躇してました。
リュックはアウトドア系のブランド、カンケン、サーフブランドの物などカジュアルなタイプを何点か持ってます。キレイ系なリュックはなかったので欲しいなと思っていたところでした。思い切って買ってよかったです。
たくさん入るわりにコンパクトな見た目なのがいいですね。リュックだけどカジュアルになりすぎないので値段なりの価値があると思います。
気持ちは★5つだけどもう少し安いと色ち買いできるのに・・・と思って4つにしました。

4 2016-04-03

ずっと気になっていたので買いました。カラビナに細かい傷が入っていたり、生地も思っていたより薄かったので耐久性がちょっと心配です。シンプルで何にでも合わせやすそうなところは良かったです。

5 2016-03-14

可愛いです
メトロとすごい悩みましたが、163センチの私にはバディでちょうどいい大きさでした!
すごく可愛くて大きさもちょうどよくて気に入ってます。

5 2016-03-07

お気に入りです。
使いやすいし、いっぱい入るし、かわいいしで大満足です。発送も早かったです。

5 2016-04-03

リュック自体が軽く、容量が大きいので小さい子供のいる私には実用的です。
デザインもシンプルで長く使えそうです。マリメッコ好きなので買ってよかったです。

5 2014-12-03

スタイリッシュです
スーパーセールで16800円で購入。
グレーと悩みましたが、シンプルな黒のリュックを、ひとつ持っていた方がいいかなとブラックに。
大きいんだけど、真っ黒なのでスタイリッシュです。シティユースできます。
子供がいるのでこの大きさはとても重宝します。買ってよかった。

4 2015-06-29

思ったよりタウンユース向き
ポータータンカーを愛用していますが、子供との遠足やちょっとした遠出の時には容量が少し足りないので、もう一回り大きいのがあってもいいかなと思い、購入しました。
画像で見たときには、大きくてゴツイかなと思っていましたが、
背負ってみると、大きくはなかったです。
横幅がスリムで、奥行きがあるせいかもしれません。
もっと大きくてもよかったかな。
色とデザインはシンプルで、自分の服装に合わせやすいです。
黒とグレーとありますが、やっぱり黒の方がどんな色の服にも合うので、黒にしました。ナイロンの生地感は、ざらっとしてます。
ポーターの方がやわらかく、光沢があります。
大きさで使い分けたいと思います。

5 2014-10-10

シンプルでかわいい♪
黒のリュックを探していて、こちらを見つけて一目惚れしました。リュックにしては高いかなと思い数日悩みましたが、 これ以上気に入る物も見つからず、このリュックが忘れられずで予約注文しました。出荷予定日にきちんと発送して下さり翌日受け取りました。初め少し大きかったかなと思いましたが、背負うと不思議と綺麗なラインでおさまり丁度いい感じになります。一般的なリュックは底と上部の奥行き幅が同じなので背負うと形が崩れますが、このリュックは上部の奥行き幅が薄くなっているので背負ってもラインが崩れないんだと思います。シンプルですがカラナビやシルバーグレーのラインがアクセントになっていて本当に可愛くてお気に入りになりました。アウトドア過ぎるのは苦手ですが、このリュックは普段のコーデにも合わせやすそうで、大人が持ちやすいと思います。made in chinaでしたが、ほつれ等なく縫製も綺麗でした。これから大事に使いたいと思います。

5 2014-11-18

満足です!
ブラックの在庫がある!!それだけでも嬉しかったのですがお値段安く更にポイント10倍☆
悩む前にポチしてました(笑)
レビューにあった縫製については心配なさそう。まだ荷物を入れて使用してないので
肩紐の伸縮についてはまだ分かりませんが、軽くて使い勝手が良さそうです。
カンケンのブラックと違って汚れも気にならないからガンガン使いたいと思います☆

4 2014-12-21

かわいい。ポケットも多く使いやすい。物をいっぱい入れても不細工な形になりにくい。ですが、肩の長さ調節を何度してもいつの間にか一番長い状態に戻ってしまいます。ゆるい?かんじです。私にとってはかなりマイナスぽいんとです。

5 2014-11-28

使いやすそうです
通勤が自転車なのでリュック愛用していますが新しい物が欲しくて検討し選びました。
まだ少ししか背負っていませんが背中にフィットして良い感じです。
中も思ったより広く沢山荷物が入りそうです。
ポケットがヨコと中についてる物が候補だったので理想通りで満足です。
しわは中に何か入れて膨らませておけば伸びるのかしら・・

4 2014-11-02

可愛い
欲しかった商品。どこも売り切れで、こちらのショップで発見!!即購入しました。旅行や普段使い(子供のおむつなど)とても良いです♪