5 2011-04-12

毎日使える!
小さなこどもがいるため、手が空いてオシャレに持てるショルダーを探していたら、大好きなマリメッコでこんな機能的なものを発見!同シリーズの一回り小さいショルダーと迷いましたが、こちらにして正解。容量が程よくありたくさん入るのに(少し縦長なのもあり)見た目はコンパクト、154センチと小柄な私でもスッキリ持てました。前面と裏面にある大きなポケットも大変便利です。バッグの中身は長財布2つ・化粧ポーチや貴重品入れ、中の小ポケットにカギ類。前ポケットにハンカチ・ティッシュ・ウエットティッシュ、裏ポケットにはこどものオムツ・タオル…これだけ必要なものを入れてもまだまだ余裕あり。横にある小さなポケットには携帯がちょうど入るのが大変良いです。これだけ入れても軽く、一日出掛けても肩に負担はありませんでした。生地も予想よりしっかりしており、カジュアルでもきちんとした印象。バッグはたくさん持っていますがなかなか使い勝手の良いものが無い中、こちらはバッグ1つでこどもを抱っこしながら気軽に出掛けられ、かつオシャレに持てるので、普段はこればかりになりそうです。お値段も驚きの最安値で、買って本当に良かったです。

4 2013-11-07

普段使いにちょうどよい大きさです。ファスナーの向きが一方向で、バッグを左側に下げるとファスナーは後ろから前に開ける形となり、バッグを左側に下げる私には少し不便に感じました。

4 2014-06-20

プレゼントで。
お世話になってる友達にプレゼントで購入しました。マリメッコ好きで、ずっとコレが欲しいと言っていたので。ラッピング不可の商品だったので、自分でラッピングするし…と、届いた際にバッグを見てみました。確かに友達が言ってた通り、シンプルでポケットも充実してて使い勝手が良さそうです(^^)大きさも、普段使いには丁度良く感じます。縱の長さが割と有るので、マイボトルもスッポリ入りそうで羨ましい(>_<)タグをチェックしたら、中国製でした。内側の縫製に少し粗い部分があったのが残念でしたが、それ以外は問題無さそうで安心しました。プレゼントなので、出来れば中国製以外が良かったのですが、こればっかりは仕方ないですね。今見たら売り切れになってたので、ラス1だったのかも?(^-^;
自分が通勤用に使っているバッグより、何だかとっても使い易そうなので、う~ん、自分にも欲しくなりました。売り切れになってるけど(T_T)
プレゼントする友達も言ってましたが、私も、マリメッコぽくなくて、何気にマリメッコってのが、イイと思います。

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2013-07-30

軽くてたくさん入り持ちやすいです。ポケットもファスナー付きで前後と中にもあります。横にも折りたたみかさなどが入るポケットがあります。斜めがけもできます。中国製でした。

4 2014-11-26

デザインはA4縦も入りマチもありOKですが、想像よりナイロンが安っぽかった。
もしマリメッコ公式で買っていたらガッカリしていただろうと・・・
10000円以内ならまあ妥当かな〜

4 2012-11-16

大きさやデザインは満足ですが後ろのポケットの内側の布が薄くてぱりぱり言うので☆マイナス1にしました。

5 2012-08-26

マザーズバックとしても
通勤用にも使っています 容量が見た目以上にあり軽くてキチンとにも持てるのが助かっています なんと言ってもポケットが多いのが子持ちとしてはありがたく またマリメッコを持っているだけでテンションもあがり言うことなしです ナイロンなので痛みにくいと思いますし当分はこればかりになりそう

• 168249さん
  • 168249さん

4 2013-05-12

ずっとずっと雨のにも持てるナイロン系のショルダーバッグを探していました。
アウトドアブランドでは多数出ていますが、どれも私には子供っぽく見えてしまい気に入りませんでした。
そこで出会ったのが、このマリメッコです。
メッセンジャーバッグにありがちな横長で角の丸い三日月形ではなく、微妙に縦長な四角フォルム。
側面は上辺の狭い台形になっていて、前面のふんわりマチ付きファスナーポケットがあっても、すっきりまとまっています。
ずっと思い描いていた、崩しすぎていないカジュアル、大人カジュアルな顔のバッグにやっと出会えました。
斜めがけではなく、モデルさんのように片側ショルダーで使います。
雨の日、横長のバッグだと濡れるのではと心配ですが、このバッグは片側ショルダー使いしても丁度体の側面の幅にぴったりくる感じで、安心感があります。
さり気ないロゴ使いも嬉しいところ。ブランドがすぐ分かるものは苦手なので。
でも実はファスナーストラップにもしっかり表記があって、自分の中では使うたびウキウキします。
よく見たら、ショルダーストラップ部分に5センチにわたる引っ掛けによる生地のほつれがありました。
中国製ということもあり縫製については糸の後始末などが雑です。
デザインには本当に満足していますが、品質に少し難ありなので★を一つ減らします。

• minnie-LOVEさん
  • minnie-LOVEさん

4 2012-04-12

軽さにビックリ♪
黒を購入しました☆
ナイロン素材なのでテカテカしすぎてたりテロンテロンな薄い素材だったら嫌だなと届くまでは少し不安でしたが、嫌な光沢感は無くしっかりしていて良かったです☆正面のマリメッコのロゴが思っていたよりも大きくて目立つし、所々にロゴが入っていてすごくかわいいです♪
まちがあるのでコンパクトに見えて沢山物が入ります。マリメッコの大きなJ型折り畳み傘もすっぽり入りました☆ポケットのファスナーも大きく開くので使いやすいです。ナイロンのバッグだとスポーティーなイメージでしたが、黒でコンパクトなので女の子っぽい服装にも合いそうです♪シンプルなので色んな服装に合い、何歳になっても飽きずに使えそうで買って正解でした♪
ただ中国製で、目立たないところに一か所だけ糸のほつれがあったので-1です。

5 2011-08-04

ずっと売り切れだったマリメッコのショルダー。
来週からの旅行までに欲しくて再販を待っていたので、間に合って良かった!
期待していた通り、シンプルなのにしっかりとした作りで、ファスナー付きのポケット3つにサイドには携帯電話入れ、マチも大きいのでペットボトル・お財布・化粧ポーチ・ガイドブック、薄手のカーディガンを入れてもまだ余裕があります。
これだけの荷物を入れてもとてもコンパクトに見えるなんて、デザインも機能も私的には完璧ですね。
旅行にも間に合い、商品にも大満足、お値段も7000円台とお安く購入できて、本当にラッキーなお買い物をさせて頂きました。

5 2014-02-21

前後のポケットが、さっと携帯、財布が取り出せるので使い勝手が良いです。小さいサイズのモノと迷いに迷って両方、思い切って購入しましたが実際、こちらの商品を手にとると画像のイメージよりコンパクトでした。。なので、小さいサイズの方は、可愛く感じるけど、普段使いには、こちらだけで十分だったかなっと。。小さいのは旅行用に使おうかな。

5 2014-01-10

今使っているコットンキャンバスのショルダーバッグがちょっと重いので、その代わりになるような、ナイロン地で軽くて扱いやすいタイプをずっと探していました。レビューの良さから期待してましたが、期待以上のお品物でした! 軽いし、沢山ポケットがあるので仕分けしやすいし。本当に買って良かったです。素敵なお品物を届けて下さって、ありがとうございました。

5 2013-11-29

使いやすそうなサイズです。子供が、まだ小さいのでナイロンショルダーが欲しく購入しました。軽くてショルダーの長さも調節出来て便利です。

5 2012-07-14

マザーズバックに最適です!
他の方のレビューを見させていただき購入を決めました!
実際に届いたら、すごく軽くて、シンプルで、使いやすくて、
無地なので一見マリメッコには見えないかもしれませんが
さりげないところが気に入っています。
このお値段で購入できるなんてラッキーでした。
季節も問わず長く愛用できそうです☆娘のエプロンもマリメッコで揃えて
ウキウキしています。

5 2015-07-11

本日商品届きました
とても良いです
大きさも丁度良く理想なバッグです
悩んで購入して良かったです
可愛いです