• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-04-21

サイズに注意!
スメドレーのニットは大好きで、春夏コットン、秋冬ウールとも、直営店やセレクトショップの別注を含め、かなりの数を持っていますが、アウトレットでもこの価格では買えなかったので、そうとうお得だと思います。
ただ、今回はサイズ選びに失敗しました。
びっくりするほど小さい!
私自身のサイズはトップスは大抵9号サイズで、ただ袖と肩が若干きつい大柄です。
でも、今までスメドレーはSでも、十分幅にゆとりがあったのに、これかなりコンパクト!ぴったりサイズになります。
確かにセレクトショップ別注だと、すごく小ぶりに出来ていることもあったのですが、直営店で買う場合、Sサイズでも日本のブランドのM〜Lサイズ位のゆったりサイズ(特にカーディガン)だったのに…。
ゆったりめに着る今年の流行からいくと、1サイズ大きい物にしておいた方が良かったかな?とちょっと後悔しています。
コンパクトだったからか、Vの空きもそれほど深くもなかったです。
ちなみにNAVYは本当に暗めの紺です。茄子紺とかの青みや紫混じりではなく地味な紺。
現在色違いをMで追加購入しようか迷っています。

• yuri0015さん
  • yuri0015さん

5 2014-04-24

CAMEO PINK
コットンのVネックニット、カジュアルに着たいと思い購入です。
CAMEO PINKは、見ているだけで笑顔になるようなポップで可愛らしい雰囲気で、王道のこれぞピンク!という感じです。
合わせるボトムは、デニムでも、チャコールグレー×白のピンストライプなどでもいいだろうなぁと空想は広がります。
サイズは通常のスメドレーだとMなのですが、こちらはSLIM FITということなので、Lにしてみました。
胸周りや背中がピチっとするのが苦手なので、ゆとりがあるこれくらいがちょうど良いと感じます。。
背中が段になってしまうのは何としても避けたいですし、ニット選びは慎重になってきています。笑
袖の長さも、ちょっと手の甲にかかるくらいで、ほどよいです。
手持ちのスメドレーでベーシックカラーは揃ってきたので、今年は色物を着たいとチャレンジしたのですが、カラフルな色がトップスに来るだけで、気分も明るくなりますね。
本当に購入して良かったです。
BL PEARLの在庫がまた出てきてくれないかなと期待しています。

4 2014-03-13

着丈が短め
163cm、46kg
Sサイズの黒にしましたが、着丈が短かったです。モデルの写真でも着丈が短いのでどうかなとは思っていましたが・・・。
スカートと合わせるときにはもたつかず良いかと思いますがこの商品を買うなら私は次回はMサイズにします。
さらっとしていて、着心地がよく洗えるのでうれしいです。
大切に着たいです。

5 2013-12-03

シルバー購入
一目見て質の良さがわかります^^
Vの開きがキレイでもう一枚購入検討中です

5 2013-10-14

さずが!
ずっとジョンスメドレーの商品を探していましたが、ウールと間違えて今回はコットンを購入してしまいましたがとてもシルバーが綺麗で大変繊細でやはりと言う感じです

5 2014-04-10

すごく良かったです
冬のカーディガンを持っていて、ジョンスメドレーの良さは実感していましたが、なかなか手がでるお値段ではなく…。
たまたまこちらのショップを見ていたら手が届くお値段で出ていたので即決しました。
到着して着てみますと、ラインの美しさと肌触りがやかり最高ですね。
すっきりと見えるし、本当にこのお値段で買えたのはよかったです。少しずつ買いそろえたいです。

5 2014-02-05

かなりお気に入り
以前、こちらのデザインのネイビーを購入し、着心地が最高だったので、唯一残っていたブラックを購入。ネイビーの時はSサイズにしましたが、今回はインナーを着ることも考えてMサイズを購入しましたが、胸元もやや開くので、きれいに着るには「Sサイズ」のままでよかったかも!
でもこのお値段だし、着心地の良さを考えれば問題なし。
ほかの色もたくさん欲しいです。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを参考に、Mサイズを選択。
こういう薄手のニットは重ね着したいので、ゆとりがある方を選んで正解でした。
ずーっと欲しかったジョンスメドレー。触った時の手触りとか、胸元のVの開き具合とか、体へのフィット感とか、さすが!という感じです。
国内の値段を考えると、割りとお得に買えたので満足。
大事に使っていきたいです。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
サイズをすごく迷いました。154cm、47kg、胸囲があるのでMと
迷いましたがSサイズで良かったです。
初めてのジョンスメドレー肌触りがすごく良くて色違いも欲しくなりました。

5 2015-08-27

初ジョンスメドレー
春秋に便利なコットンセーター、色はシルバーにしました。
綺麗目に一枚で着たかったので、Sにしました。
結果、脇下がドルマンみたいにならず適度なゆとりでピッタリでした。
普段Mサイズ、肩幅36センチ、上半身ガッチリ鳩胸 二の腕ムッチリのストレート体型です。
リブがしっかりしているのがさすがと思いました。
他の色も欲しいです。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
まだ袖を通していませんが、手触りもよく、さすがジョンスメドレーって感じです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒のMを購入しました。
スリムフィットとの事でしたが、程よい余裕がありピタピタではありませんでした。
このお値段なら、他の色もリピートしたいです。
想像以上に薄手でしたが、滑らかで気持ちがいい素材ですし、
編み方のシルエットが綺麗で着やせして見えます。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
久々に購入したジョンスメドレーです。15年以上前に購入したニット達はまだ毛羽立ちもなく着られます。ほとんどのカラーが売り切れだったので、これからまた少しづついろいろな色を増やしていきたいです。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
お安く購入できました!カーディガンも注文します。

• cherbyさん
  • cherbyさん

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
3着目のジョンスメドレー。間違いないです。
シルバー購入ですが、上品な光沢。春先にたくさん使えそうです。