5 2011-02-21

通勤カバン
一泊の出張用に26141を持っていますが、普段の通勤用に少し小さめのこちらのカバンを購入しました。
かなりお安くなっていてびっくりです。
丈夫でたくさん収納もあり、使い勝手が良いです。
下のレビューに雑誌を入れる外ポケットがないと書いてありましたが、うちのカバンを確認したところちゃんと外ポケットありましたよ。型番も26516DHとなっているので一緒だと思うのですが、なぜでしょうね?
雑誌を入れてみた画像を一応載せておきます。

• ozcattyさん
  • ozcattyさん

5 2010-11-23

主人にプレゼントで買いました★
主人が前に使っていたTUMIの鞄がくたびれてきたので、プレゼントで新たに買わせていただきました。
皆さんのレビューにもあったように、箱のつぶれもなく、丁寧に梱包されていて、どこが難ありなのかわかりません。TUMIの段ボールで送られてきました。

他の方のレビューで「イメージと違ったのが厚みが12cm程ありました」とありまして、商品説明には厚さ7.5cmとなっていたので・・・一体どんな感じなんだろう??
と少し不安でしたが、ポケット部分に厚みがあるので、細かく言うと、鞄部分が7.5cm+ポケット部分の厚みが何も入れない状態で4.5cm程です。

以前は2603D3というモデルを使用していたのですが、
それと比べると、最新モデルは取っ手がシートベルト素材になっています。
後、以前から持っている方は、金属製のファスナーがなめらかな物から少し荒いタイプに変わっている事にお気づきになるかもしれません。(めが荒いのでファスナーを開け閉めした時の手の感触が違います。)
これらの違いはTUMIの正規ショップでも店員さんからも話を聞いていたので、商品イメージの違いはありませんでした。

正面にポケットがいくつもあって、これだけ収納ができるのもさすがTUMIだなぁ・・・と思います。ペットボトルが入るポケットも傘を入れたりと色々使えそうです。
鞄がしっかりしていてたくさんいれても型くずれしないのでかっこいいです。中にはポーチも入っています。何気なく入っていましたが、TUMIのロゴも付いていておまけとしては、嬉しいです!

アウトレット価格よりも1万円安かったですし、本当にこちらのショップで買って良かったです。買う時に、少し不安に思ったり迷った事が今は考えられません。お得ですし、本当に良い買い物をしました。

• CDC DUNさん
  • CDC DUNさん

5 2012-10-14

再び本物を安く購入できました。
通勤用に以前から使用していたTUMIが大きく重く感じられるようになったので昨年ee-shoppingさんで26101を購入しました。こちらは、大きさも丁度で軽くて通勤用には最適です。しかし、資料などを持ち歩くのには容量不足なので、今回26516を追加しました。パソコンを運ぶわけではないので、26114ほど大きくなくても十分です。大き過ぎず小さ過ぎずで、使い勝手もかなり良さそうです。重いとの感想がありますが、全くそのようなことはありません。
なお、訳ありとありますが、多くの方が書かれているように今回も何処に問題があるのか全く分かりません。
タイトルと重なりますが非常にリーズナブルな価格で本物を購入できて良かったと思っています。

• Audi_A3さん
  • Audi_A3さん

5 2011-08-12

丁度良い大きさかな?
以前使っていたもの(26111)より、縦、横が小ぶりに、奥行きが同じはずなのですが、少し大きくなった感じがしました。ポケットが多くなった感じがしますが、使い勝手はこれからでしょうか。今までは、レッツノートRと電源コードを並べて入れられたのですが、26516では入るけれど、収まりが今一つ、これから色々試してみます。最近、iPadにしたから、問題ないかもしれませんが。。個人的には、iPad、少しの書類、折り畳み傘を入れても今までのものより収納力はあって、いい感じです。
訳あり限定特価とありましたが、TUMIの箱に入って、つぶれてもいなく、何の訳があったかもわからず、ただただ、安く購入できたことに感謝感謝です。申し込み後、3日で到着でしたから、早く到着して良かったと思っています。
他の方が、雑誌を入れるところが、、とありましたが、前面に新聞、雑誌くらいは入る個所はありますね。今まで、後ろ側に入れていた雑誌ですが、入れて使ってみないと何とも言えませんね。残念ながら、私の折り畳み傘は、外側のポケットからははみ出してしまいました。。
他の方のレビューにもありましたが、この型の商品の奥行きですが、7.5cmとありますが、外のポケットのふくらみを入れると12cmになります。ちょっと小ぶりでいいのですが、奥行きだけはお店で確認してからの方がいいかと思います。
私は、お店で他の型番で奥行きだけ確認してから、購入しました。

4 2011-06-14

通勤用
会社支給のPCがちょっと大きめのものに変更となりました。
で、今まで使ってた26121(あってるかな?)ではちょっと窮屈になり、かと言って96141では電車のとき大きすぎ・・ってことで、こちらのモデルを購入。
薄いからPC以外のものはあんまり入らないけど、普段の通勤には十分ですわ。
防水のU字ポケットが、傘を入れたりペットボトル(或いは水筒)を入れるのに便利。
商品としてはかなり気に入っております。
うちにある他のモデルだと、背面にポケット兼キャリーに通す穴があるんですが、こちらのモデルはキャリー穴専門なんですね。比べるとちょっと安っぽく見えます。雑誌を入れるとこがないと他の方が嘆いてたけど、確かに雑誌入れたら下から落ちるか・・まあ前面ポケット使えば問題ないんだろうけど。
配送時にテープが剥がれたのか、箱の蓋が半開きになってたのは残念ですね。お店のかた、テープ補強なんか大した手間じゃないと思うので、そのあたりチェック&ケアしてから出荷してくださいね。

5 2011-08-20

通勤用カバン
出張用として26141とボストンタイプは持っていますが、今回は通勤用に使うカバンとして購入しました。26516は、やはり軽くて薄マチなので通勤にはジャストサイズと思います。他人との差別化で、赤と青のネームタグも持っているので使い分けながら楽しみたいと思います。また、26516は自立出来るので営業活動にも適しています。但し、PCを入れると書類は少ししか入りませんのでご注意下さい。

• osamu69さん
  • osamu69さん

4 2014-11-28

通勤用ブリーフケースとしては最強!!
TUMIの通勤用のスリム&コンパクトなブリーフケースとしては26108が定番だが、ノートPCやI-Padを持ち歩くことがあればPC用のPC用ショックアブゾーバーのついているこちらが断然オススメ!
15.6インチの少し厚め(4CM)のPCまではギリギリ収納可能。
本体の厚さは7.5CMだが厚さ4CMのPCをいれてもなぜか厚さ4CM程度までの厚みの書類までは余裕で収納できるのでコンパクトながら外観以上の収納力だ。
フロントポケットの後ろの収納スペースは26108のようにチャックがない
ので雨天の防水がやや弱い点だけ★1つ減

5 2013-01-06

TUMI製品ならここのお店がおすすめ!
26516DHは通勤+営業活動で利用しますが、若干小ぶりで軽くて薄マチでジャストサイズです。B5ノートをウレタンケースに入れて、+書類(週刊誌2〜3冊分位)を入れて一杯です。もう少し書類(4〜5冊分)を入れる場合には26108の方が余裕です。96101ならPCだけか、書類(3〜4冊分)だけで一杯です。
旧モデルや他のショップの同製品では無いものもありますが、この商品はファスナーをオープンしても180度全開しないようにボタン付の布地のストッパーが付いていますのでここのショップで購入しました。(TUMIショップのも付いていませんでした)またフリーのフロントポケットに定期入れ(?)が入れられるポケットが付いているのも気が利いていますね。

5 2012-02-12

訳ありだなんて
とんでもないですね。
商品もきれいですし、トレイサー・プログラムも無事登録完了。
このモデルが、僕にとって7代目になります。
最近、PC+書類を持ち歩くために、薄めのモデルを探していました。
26125 ALPHA T-Passも購入してみるも、あまりにも収納ができず失敗。
自分の事前調査が足りませんでした(汗)
ちょっと変化球をとALPHA BRAVO 22320 SPHも使っていますが、
営業という立場上やはりもう少しカチッとしたモデルがほしくなり
このモデルを購入しました。
26111 DH ALPHAとも悩みましたが、
サイズやPC保護・フロントポケットが気に入りました。
1週間前にUSオーランドのTUMIのアウトレットに行きましたが、
こちらのショップで購入した方が安かった・・・
大切に使いたいと思います♪

4 2010-12-05

通勤用に使いやすい
カタログ上のサイズは、本体のみであり、外側の物入れの膨らみは加味されていないので、こんなに厚っこいのかと驚きました。ただし、使ってみると使い勝手はいいと思います。中は、仕切りがあり、分厚いものを入れるには支障があります。基本は、iPodと財布や傘しかいれないので、問題はありません。見た目は、かなりいい感じです。次回は、もう一段薄いサイズを買うかもしれません。三越あたりにはおいてあるので、現物確認してからかったほうがいいかもしれないです。値段や納品スピード、商品の質の高さには、満足度100%です。半値くらいで買えますよね。

5 2015-01-04

思ったより大きい。
今まで、PORTERクリップを使用(通勤)で使い、出張の時はA○P○Aのデカイのを使ってましたが1泊の出張には余りに大きく、これならば、1泊の出張にも対応できました。重量も1週間使用しましたが大して気にならず。ノートPC
やタブレット持ち歩く人にはいいんでしょうね?
訳ありの原因が一部糸くずがありましたがライターで焼き問題なし。たったこの程度で格安にいい商品を手にできたのは感謝です。
自立する事も気に入りました。大事に使用します。
トレイサー登録も難なく完了しました。
また、1/1に発注したのにかかわらず、先ほど届きました。通勤電車でも他人に迷惑かからない大きさです。

5 2011-12-19

使いやすいTUMI
先月26141を購入し、宿泊を伴う出張時に早速使用していますが、日常使用には少し大きいので今回26516を購入しました。使用して時間はまだ短いですが、丈夫で持ちやすく、日常使用にぴったりです。これまで仕事用としてブリーフケースは数十個購入しましたが、これがベストです。このかばんとは長い付き合いをしたいと思います。

4 2011-01-24

2つめの通勤用TUMI
毎日の通勤用に購入。今まで26141を使ってきて、1サイズ小さい物が欲しくなりました。交互に使ってみて、仕事道具に加えてジムで使う運動着を入れる場合は26241、そうでない場合はこちらを使うことになりそうです。たぶん長期出張でもこちらとトランクを持って行くだろうと思います。ただ、最初の1つを購入するのであれば26141をおすすめしますね。

• yus_motoさん
  • yus_motoさん

4 2010-09-04

箱のつぶれなどもなく、非常に安くいいものが手に入りました。
品質については、国内で売られているものと比較したことはないので?ですが、満足しています。
T-passで、ファスナーを開けるとフラットになりますが、
一度中途半端にファスナーを閉めて、慌てて出かけたところ、自重でファスナーが空いてフルオープンになってしまったので、お急ぎの際はお気を付けください(苦笑)

5 2010-07-14

通勤用かばん
サイズは大きすぎず、小さすぎず、丁度いいサイズです。革のものと2種類ありますが、湿気が多い日本で毎日満員電車で利用するとなると、革は傷みが早いです。
梱包はきちんとされており、品物は全く問題ないです。アメリカには頻繁に行き、お店で物色はしますが、タックス含め、この値段での入手はなかなかできないです。