5 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
GOOD!履く前に準備!
安いし暖かいし、最高です。
サイズは、普段24.0〜24.5cmで、甲高で、幅広、外反母趾、参考に体型は、160センチ49キロです。
晩はむくむ方ですが、つま先部分は広く、余裕があるので、Lサイズにして良かったです。LLだと中で足が踊ったろうな、と。
スキニージーンズのIN、ブーツカットジーンズのOUTが可能でした。
中の毛のイメージは、高級アクリルマイヤー毛布を思い浮かべてもらうといいと思います。
毛が靴下に付く、というレビューを見かけましたが、履く前の一工夫で、ほとんど付かなくなったので、ご紹介(^−^)。
ムートンを折り返せるだけ折り返し、掃除機に100均で売ってる、掃除機のブラシ付き隙間ヘッドを付けて、軽く撫でながら、弱風で吸いこんでいきます。
かかと部分までは、ブーツを回しながら、くるくる吸って行きます。
つま先の方は、吸いついてしまうので、上、横、下、反対横、と、掃除機の手元スイッチを入り切りしながら、撫でるように、弱風で吸います。
最後に、靴下を履いて、足を入れて出し、靴下に付いた毛を2度程吸いこめば、もうほとんど付いて来なくなりました。
靴下の写真は、半日ブーツを履いて、帰って来てから写したものです。
毛は、引っ張りや摩擦で抜ける気配はなく、単純に、縫製の際に取れた物が、残っているだけのようです。
掃除機のブラシ付きヘッドで撫でる時は、くれぐれも弱風で。
ブーツを回しながら、かけるため、到着して直ぐ、使用して底面が汚れる前に、一手間かければ、あとはずっと快適に使えると思いますよ(^−^)。

5 2013-11-26

ヘビロテ決定☆
ブラックMサイズを購入。
1足1380円。
2足で送料無料で子供のも一緒に購入しました。
他ショップさんで購入したサイドボタンのブーツが昨日の雨で濡れてしまい、本日初めて履いてみました。
私の脚は太いのでロングは冒険です(゚ー゚;A
でも私のふっとい脚でもブーツイン出来ました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
あったか〜〜〜い。
安価な割には作りがしっかりしていてロングなのに軽いし、今シーズン履き倒しても損ではないですね。
足が冷えると古傷が痛むのでこの手のブーツは手放せません。

• etekou725さん
  • etekou725さん

4 2011-10-11

むむむ…。
私は
なかなかのおデブちゃんで、
普段、足は24のサイズを履いてて
悩んだ結果、今回はLサイズ購入しました。
結果、せっかくのロングブーツですが、
ロング状態では足に入っていきませんでした。(ふくらはぎが太いもんで…)
もともと折って履くつもりだったし、折ったら履けたし
想定の範囲内ということで…。
ちなみに参考に私のふくらはぎ一番太いところで40cmでした(>_<)

4 2011-08-18

Sベージュ
普段22.5〜23で素足でピッタリでした。
分厚めの靴下だとちょっときつそうです。
ファーの毛が抜けやすいので黒いタイツにはくっつくと思います。
安かったので満足です。
プチプラなんとかの方も購入しましたが、こちらの方が肌触りは好きです。
153cmなので動画を参考にしていただければと思います。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
参考価格は参考になりません(笑)
ベージュとグレー(共にLL)を娘と兼用してます。
靴底が薄いのでそのまま履いてると足が疲れます。中敷入れてもLでよかったかな〜ってサイズ感です。
特に不良箇所はありませんでした。
ワンシーズンで履きつぶすつもりなので、このお値段(980円)はありがたいです。リアルだったら2000〜3000円位の品質じゃないでしょーか。
画像1は2回折り曲げて、画像2はそのまま履いてます(ちなみに身長170cm)。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

4 2014-09-26

商品単価 1,649 円
2012年の秋には1000円以下でした。
このお値段ならあまりお得感はないかも。
2年履いた物と、今回購入した物の写真比較しました。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか
普段の足のサイズ23.5cm〜24.0cm
購入サイズはMサイズ
購入カラーはキャメル
カラーは思った通りのお色でした。とくに不満はありません。
中のボアも上品な色でフワフワで暖かいです。
サイズは小さいかなと思ったけど、ぴったりでした。
Lと迷いましたが履いてるうちに伸びそうなので、これで満足です。
ただ画像でみるとわかりますが、少しふくらはぎが太く見えるかな〜と・・・
折り返したほうがかわいいと思いました。
このお値段でこれくらいなら買いだと思いました。
あとはかかとがどれだけ持ってくれるか、です。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かいロングムートンブーツ♪♪
防水加工・滑りにくい靴底・暖かいボア・かかとの強化…
スエードタッチのロングブーツです。
ダークブラウンLLを購入、サイズは丁度良かったです。
色は明るい場所で見ると若干薄い色に見えましたがほぼ画像通りです。
膝下まである長さは足が暖かく、中のボアもふか〜ふか〜♪
今まで似た様なロングブーツを家族が2011年度冬から散々履いて
型崩れしてかかとがすり減りましたのでこちらのブーツを新しく選びました。
・このブーツは両脇縦方向に縫い目があるのでしっかりしています。
・型くずれしにくいかもしれませんね。
・履き初めはボアが抜けるので、初めにガムテープで余分なポアを
取り除いておくと靴下に抜けたポアが付かなくて良いと思います。
・お値段が安いですが履いた感じは暖かくて履き易いですね。
・使用頻度にもよりますが、1年ないし2年履いたらすり減ったり
汚れたりしますので、お値段と履き心地で考えたらお得で良いと思いました。
レビュー要望がありましたので書かせていただきました。

5 2013-10-02

ブラックM(23.5〜24cm)購入
こちらは実はま〜ったく買うつもりはなかったのですが・・・
7月のお買いものマラソンの時に最終処分価格になっていて、しかも口コミもとても良かったので、『ジャンル達成』という名の楽天の甘い誘惑?罠?につられてついつい買ってしまいましたf(^^;
試し履きしかしていないので、詳細は何とも言い難いのですが、中のボア(フェイクムートン)部分は割と作りがしっかりしているように思います。
この冬に履き倒す位のつもりでいれば特に問題は無いのではないかと思います。

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
抜け毛と戦っています(>_<)
他の方のレビュー通り、抜け毛がすっごいです。オススメして頂いた様に、履く前に掃除機で中の毛を吸い取りましたがそれでも出てくる出てくる!これが無くなれば☆5つ。足底も薄くないし、スエードちっくな生地もペラペラでないし、意外や意外このお値段なのにキレイなお色。
私は黒いタイツで履くので、靴を脱ぐ外食だったり、お友達の家とかはまず絶対ムリなのが残念です。

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーパーセールの時に購入♪
スーパーセールの時に648円になったので、お安かったので購入しました。お安いのでワンシーズン使いきりでも、全然OKですものね。ダークブラウンのLサイズを選びました。良いお色だと思います。お安く買えてラッキーでした。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーのショートとブラウンのロングを買いました。
普段は23センチを履いてるのですが、デニムを入れたり
、厚手の靴下をはくのでMサイズを購入。問題なしです。
ボアは最初は抜けます。
縫製は雑で、縫い目に内側のボアが見えたままだったり、
履き口のテープが、ほつれてきたり…
面倒だけどほつれた所は家で縫おうと思います。
半月程、毎日履いたら 少し型崩れてきたかも?
安いから仕方ないなと思います。
でもとても暖かいです。幼稚園の送り迎えや、公園には必需品。
ワンシーズン持ったらいいかな。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2014-03-21

普段使いのムートンブーツ
安かったので「カジュアル用に」と、昨年12月のお買い物マラソン時に購入。
全9色の中から、使い回しのきくロングのベージュをチョイス。

ショップの画面で見ると、フェイクでも本革スエードに近い雰囲気だったものの
到着品を見ると、布に近い感じのフェイクスエード。
自分が持っている他のムートンブーツと比べても生地がサラリとした感じで、
本革に近いしっとりしたイメージとは違う印象。

お値段がお値段(税込¥1000)なので、それなりという感じですが
ブーツインもでき、履くと温かいので、普段使いに近所を歩く分には特に問題は
なさそう。

サイズは普段23.5〜24cmですが、少し大きめの24〜24.5cmを選択し、
さほど大きめな感じはしなかったので、選ぶなら大きめがイイかも。

軽いけれど靴底の作りや溝部分が簡単過ぎ、
雪国に住む私にとっては多少不安が残るので、雪のある今シーズンは1度も履きませんでしたが、今年の秋にゆっくり履こうと思います。
─────────────────────
※画像はショップよりお借りしました

4 2010-01-08

買いなおし
前回「滑り止め加工」がされてる方のブーツを買ったら
数回で底が剥がれてしまったので買いなおしました。
フローリングの床で履くとかなり滑ります。
なのでつるつるタイルや木の床はキケンかも…。
身長152cm、ふくらはぎ廻り37cm、通常靴23.5cm、
太めの私ですが、筒部分はLサイズでぴったりです。
足部分はやはり大きいですが、甲高なので中敷を入れるとちょっと脱ぎ履きがしづらくなりそう。
私は、ふくらはぎの一番太いところに履き口が来るので、
足の長い人ならもっとふくらはぎ廻りがあっても大丈夫だと思います。
ヒートテック+綿スパッツでもキツくはありませんが、ぴっちりです。
温かさ・見た目のかわいさは文句なし!!
耐久性はしばらく履いてみてのお楽しみです…;

• hig312さん
  • hig312さん

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
激安ムートンブーツを2足ゲット!
今流行りのムートンブーツを娘(中一)が欲しいとの事でネット検索中、この商品を見つけました。
980円と激安の為、キャメルとブラックの2色購入しました。
通学用ですが、娘も、1足分の値段で2足ゲット出来て喜んでいます。
身長148センチの娘には若干長めですが、折って履くこともできるので気になりません。
皆さんも、添付写真をご参考に・・・!

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ