ムートンブーツ レディース ロング ロング...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-31
  • 届きました!これは大当たり!
  • 当初、こちらのブーツの黒の22、5cmに合うサイズが欲しかったのですが、完売で、他の色にしました。でも、後で考えてみると、他にも黒のブーツばかりでしたので、こちらのカジュアルに履ける色で大正解!です。ご参考までに、私のサイズは前述の通り22、5cmで、ワイズ(足の幅)はB、足の入れ口に当たる、膝下5cm位の部分=28cmと細めなので、購入前に不安はありましたが、厚手のソックスで履くと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-25
  • 実物をみて…予想よりちと薄い?というのが第一印象。レビューで絶賛されている程のお値段以上とは感じませんでした。お値段相応とい感じ。だからといって変に安っぽすぎるとも思いません。購入した値段を人に言えば驚くとは思います。そう考えるとお値段以上ですね…まあ、私が期待しすぎていただけなのかな。近くでまじまじ見てしまうと少し安っぽい感がしますが、少し離れて見れば大丈夫かなと感じるレベルなので、ワンシーズンのみと思って割り切って使うので ・・・(続きを読む
  • alex_clockworkさん

4 2015-09-23

毛がつきます
セール時にこちらのショップで他のも合わせて
ムートンブーツ3足購入しました。
他の二つは全然なかったのですが、このブーツだけ
カットした際の毛が残っています。
試しに、捨てるつもりの白いハイソックスで履いてみたら
案の定、いっぱいついてました。
まぁ、抜けているわけではなく、製造時のものが残っているようなので
通常使用する分には特に問題ないかと思います。
さほどひどい石油臭も(気になる程度では)ありません。

5 2015-12-22

フカフカぬくぬくペッタンコ
ワイズ4Eで扁平足、ふくらはぎ極太です。
LLで無理なく入りました。
きめ細かいふかふかボアが、つま先まで詰まっていて本当にあたたかいです。
中のボアが足につくコメントあったので、履く前に手でこれでもかとかき出してから履いたら、全然つかなかったです!
足首のあたりが少しゆるい&ヒールもぺったんこなので、扁平足には少しつらい。
ヒールのある中敷きを入れてみることにしました。
足底までフカフカなので、ヒール上げだけの中敷きはズレてしまい無理です。
かかとからつま先まで全部ある中敷きならOKです。
素晴らしく快適に履けました(≧∇≦)
防水までいかなくても撥水なので、多少の雨や雪でも、染みて冷たい思いをしなくてよく安心。
上を折り返して履き口のボアを見せるのは可愛いのですが、折ったままだと折り目がついてしまうので、履かない時は伸ばしておいた方が良いと思います。
送料込&撥水で以前から欲しく、ポイント倍増を狙っていて大感謝祭でついに買いました。正解でした(^^)
次はポイント10倍やってください(^^) 違う色も買いたいので♪

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安価なのに良い。
サイズ感は、1センチ大きめ購入しましたが、厚手の靴下と靴底までボアがあるのでピッタリ。
ショートじゃ無いので、仮に大きめを購入してもカパカパし難いと思います。
164センチで、ロングにしては、短めですが、ハーフが希望だったので、折り返して好きな長さに出来る為、この長さがいいです。
扁平足気味なので、安価なムートンブーツは、疲れ安く敬遠してましたが、レビューが良いので近所のスーパー用位な気持ちで購入。けれど全く足裏も痛くならないし、足首の屈曲も硬くなく履き心地良かったです。底のボアがクッションになってるからかな?
それと、履き口が他社と比較しても幅広いので購入の決め手にもなったのですが、脱ぎ履きが楽なのも良い所です。
安価なムートンブーツで この満足度は、中々無いのでダークブラウンもリピします。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い買い物ができました。
Sサイズ ブルーを購入、厚手の靴下もOKでブーツはゆったりめが好きな私にはサイズぴったりでした。大好きなブルーで、1280円!即買いでした。色も写真より落ち着いた色で気に入っています。
151センチの背の低い私でも 膝下のサイズで良い買い物ができました。
履きつぶしたら、またリピしたいと思います。

5 2016-01-14

サイズ:23.5-24cm カラー:グレー購入
1/13am1:30に購入して、1/14午前中に届きました!!びっくり感激です!!!
梱包もしっかりしてて、柔らかい紙に包まれ箱に入ってました。
色は掲載されているものと同じです。サイズも緩くなく窮屈でなくぴったりでした!中のモコモコも肌触りよく温かいです!!丈は折らずに膝下なので、折って膝下のスーパーロング丈があったら即購入しますね!!
何年も前にこれとショートを購入しましたが、代わる代わる履いていましたが、けっこうしっかりしてるので2年近く履けたので今回リピです。一度これを履いちゃうと他のを履けなくなるのが難点かな(笑)。大満足です!!

5 2015-12-24

コスパ◎
内側がほわほわで暖かいです。お値段も安いし大満足です。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑り難くて暖かい〜
自分用と母用の2足購入しました。
自分用普段24.5で24.5-25cmを、母用普段23.5で24-24.5cmを選択。
どちらもいつもより大きめを選びましたが、
ボアでモコモコなので靴下でもストッキングでも丁度良かったです。
(因みに、母用のものを履いたら少し窮屈でした。)
こちらは北国ですが凍結道路を歩いても滑らず安心。
長時間歩いていると蒸れるかも、と思うほど暖かい。
ただ、本当にペタンコなので慣れていない方は
最初歩き難いと感じるかもしれません。
個人的には、折るよりストレートで履いたほうが足が細く見える気がします。
このお値段でこの長さはあまり無い上に良い品だと思うので
1足持ってても損はないと思います。これから活躍しそう。

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆4つ
2年前に他のお店で買ったムートンブーツが、
ボロボロになったので、今回そこで買おうと思ってたら、
在庫が無くなってたので、こちらで購入。
普段のサイズは、22.5cm~23cmでムートンブーツはMサイズにしています。
今回キャメルのM購入。
足は細くも太くも無いですが、分厚めの靴下でもキツくなく、
パンツもINして履けました。
ただ、中の毛の抜け方が凄かったので、
先に履く前に、ガムテでペタペタ取りました(笑)
以前の物より値段高かった割に、縫い方や色味が
あまり良くなかったので☆4つにしました。
ただ、履き心地も良いしファーもボリュームあって
靴底もしっかりしてるので、良いと思います。
一緒に防水スプレーも買いました♪撥水加工してるようですが、
長く履きたかったので。長さは、他で買った物より長かったです。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく良かった!
私は足が大きく、外反母趾、甲薄幅広なので、24.5ですが25cmを最近は買うようにしています。中敷や靴下二枚ばき、中にレッグウォーマー仕込んでも良いので。
黒が売り切れで、グレーかダークブラウンか、迷った挙句、グレーにしました。レビューでグレーがかなり人気だったからです(;^∀^A迷ったら皆さんの沢山買う色にすると失敗しにくいですね。結果、大正解でテンション上がりました!何色にも邪魔にならないグレーです。
毛が抜ける事もなく、足首も踵も動かしやすく、靴底も柔らかくて歩きやすい。(G○のムートンのように靴底がツルツルかつ硬いは私はニガテ)
シルエットが綺麗なのでテーパードのパンツと合わせても変にならなくて良かった(*^^*)
長いと暖かいし他の色も欲しい、、でもまずこの一足を大切に履かせて頂きます!
サイズは、少し大きかったけど、靴底がやや薄めなので中敷敷くつもりで全く大丈夫です。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷え性なので、ムートンブーツは冬の必需品です。ベリーショートとロングを注文しました。お値段が上がって久しぶりのリピートです。
ネットのお手頃ムートンブーツをいろいろ試しましたが、このムートンブーツが一番好きです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました
注文後すぐに届きました。普段24.5〜25のサイズの靴を履いています。なのでLLを購入。厚手の靴下をはいていますが、きつくありません。
歩きやすくあたたかく、子供と一緒に歩いて園に行くので毎日こればかり履いています。
口コミで毛がぬけてつくと書いてありましたが、購入したものは抜けることはありませんでした。

• Luniさん
  • Luniさん

5 2016-02-01

可愛い
ベージュ買いました。上の部分を折り返して履く事が多いです。寒い日は伸ばして使ったりとシンプルで飽きがこなくてお気に入りです。
子育て中でベビーカーでお出かけすることが多いのでつま先でストッパー下げたりとソールのつま先を傷めて靴をダメにしてしまうことが多いのですが、このお値段なのでガンガン履いてますが大丈夫そうです。ちなみに流行りにのってモカシンのスリッポン他のショップで買いましたが2.3回で破けました…。
雪の日や雨の日には当然ヒタヒタに水が染みるので履けませんが暖冬といえども今季はまだまだ寒い日が続くのでもう1足欲しいな。

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文した次の日に届きました。第一印象は、うん、フェイクだな…って感じでした。でも、ひと冬吐き倒すにはもったいないほどのクオリティで、おまけに履いたら中はフワフワ。足先まで厚みのあるファーです。これで1280円?これはいい!グレーも買えば良かったと後悔。23よりの23.5なので、23.5-24を購入。裏起毛のタイツ+普通厚みの靴下を履いてもOKな感じ。ただ、ロングとは言えない長さなので、素足でふくらはぎはピッタリです。162、52でふくらはぎはまあまあ筋肉質です。ブーツインは厳しい。履けるけど、パンツが膝でダボつきそう。タイツならカッコよく履ける感じ。ミニスカで履きます。ダークブラウンにして良かった。画像通りのいい色です。長さがもう少しほしいのでマイナス1にしました。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今年最大の寒波に間に合いました。
住んでいる地域は南東北です。
価格の高いムートンブーツを履いたことが無いので比較できませんがとても暖かいです。ロングにして正解でした。
普段、23〜23.5cmの靴を履いています。
厚手の靴下を履くのでMサイズを購入しましたがピッタリでした。
ちなみに甲幅広めです。
筒口もふくらはぎ太目ですがジーンズをブーツインで問題ありませんでした。
3日間履いてみての問題は中のファーが抜ける事くらいだと思います。
これからどれだけもつのかわかりませんが、いい買い物をしたと思います。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2016-01-20

当りですね。
このお値段で、この品質であればお買い得だと思います。
普段は、24cmを履いていますが、レビューを見て24.5〜25.0のブラウンを注文しました。
履いた感想は大き目で正解でした。
厚めの靴下を履くと、ちょっときついかも。
でも、中がポワポワで暖かいのでタイツでも充分だと思います。
初めてのロングブーツでしたが、履けて良かったです。
ショートパンツに合わせて履くと良い感じでした。
黒もほしかったのですが、売り切れ・・・。残念です。
お安いので他の色も検討中です。