5 2011-02-23

BROWN購入しました。
お店で見た時DUSTY BROWNも自然な色合いで合わせやすそうだなと思い、迷ったのですが、王道な感じのBROWNにしました。
普段22.5を履いていて、サイズ6を購入しました。
ゆとりがありますが、紐で縛るデザインなので中で足が遊んだりはしません。
厚めのソックスを履けばさらにぴったりするかも。
背が低く短足なので、この丈は大丈夫か心配でしたが…。
大丈夫でしょう(笑)
参考になればと思い、短足画像載せてます。

• R40miyaさん
  • R40miyaさん

5 2011-07-20

買って正解
この手の物は偽物も多いので正直迷いましたが、細部まで見たところ本物と思われます。ショートパンツにミネトンカという格好がしたく購入しました。結果、大正解です。
普段は25cm〜25.5cmかサイズ8ですが他のサイトで足幅が広い人はキツメだからワンサイズ大き目をすすめていたこともあり、サイズ9で購入。ただでさえ“バカの大足”と主人になじられているので大きすぎるのではと不安でしたがピッタリです。
参考までに私の素足と並べた写真もアップしました。爪先は余裕がありますが足幅がある人はやはり大き目を選択してもよろしいかと思います。

4 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン購入
ミネトンカは黒を持っているので今回はブラウンにしました。レビューで黄色かかっているとあったので調度欲しかった色だなと。
この手のショップによくある、いつまでも出荷予定メールが届かず何カ月も待たせる・・・なんてことが無いように期待します。
→→予定通り届きました。
箱に入って潰れて届きましたがまずまずの商品です。今の季節足元をブーツにするだけで一気に秋っぽくなります。明日さっそく履こうかな。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
TAUPE 7をポチり♪
DUSTY BROWNも持ってますが、それより若干淡い色で個人的にはTAUPEの色が好きです。
ただ茶系なので、どうせなら違う系統の色を買えばよかったかな?w
足サイズ23cm 幅広め&甲高です。
ワイズはほぼぴったり、長さは余る感じですが、靴下やタイツを履ける余裕があります。
6だと靴下を履くと幅がきつい気がするので…。
左がDUSTY BROWNで、右が今回買ったTAUPEです。

4 2012-09-06

初めてのミネトンカ、ウキウキ
黒のUS7購入。前から、気になっていて、ジッパー付きと迷いましたが、お値段が安くてレビューも良かったのでこちらにしました。裸足で履いてみたら、横幅はジャストサイズでした。縦は2~3センチ余裕がありました。普段スニーカーで23センチ、パンプスは3Eじゃないと足が痛くなる、典型的な甲高幅広の足です。ミネトンカは、まだ試着だけですが、こちらのものは硬めの作りで、裸足だと靴擦れしそうなので、涼しくなったらタイツで履こうと思います。他店の色違いも購入しましたが、そちらはフニャっとしていて、柔らかい作りでした。紐も違うし…。偽物とかじゃなく、生産国での差かなあ?でも、お買い物には満足です。以下、写真参照。

4 2013-10-10

いつもどおりのサイズで
サイズ6、トープ購入しました。
私の長さサイズは22.5なのですが、
1センチくらいも飛び出したヒドい外反母趾のため
パンプスなどは23.0でインソールや滑り止めで長さ調節、
UGGはサイズ6でゆるゆるを履いています。
今回、皆さんのレビューを見て迷った挙句
横幅細めでも馴染んでくること、UGGのように中がムートンでフカフカではないので
ゆるゆるしてかえって靴ズレすることを考えてサイズ6にしました。
横幅はヒドい外反母趾なのできっと皆さんよりもきつく感じるはずですが
タイツなど履いているうちに馴染んでくると丁度良くなりそうです。
長さは、爪先が1センチは余っていますし、かかともゆるゆる浮きます。
サイズ6で良かったと思います。
カラーは、ダスティブラウンと迷いましたが、
トープ、主張しない茶色?モカ?っぽくて気に入りました。
フリンジは、くるんくるんで届きましたが、すぐ戻りそうです。
爪先の形がいびつで、最初どちらが右左か分からなくて、裏を見て判断しました。
先月アメリカに行ったのですが、あちらの価格と変わりなくお安く買えました。

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカです。
紐を通す穴がずれてて
ハンドメイドっぽいです。
結構縫製も粗め。
でも別に気にならない程度です。
箱が小さくて、折られた状態だったので
フリンジはあちこちむいてました。
当て布をしてアイロンかけたら
まっすぐになりました。
色はトープのサイズ7を購入。
普段は23.5cm,Mサイズを履きます。
内反母趾気味で、小指の付け根あたりが
でっぱってて、そこが当たって
ちょっと痛いです。
やはり幅はせまめでした。
縦のサイズは大きいくらいでした。
爪先に2センチくらい余裕があるかんじ。
中敷きがふわふわで気持ちよさそうです(^^)

5 2010-03-22

買って良かったです★
普段22.5cm使用でダスティブラウンの6を購入。
サイズはちょうど良くブーツインもOKでした。
まだ室内履きだけですがすごく歩きやすそうだし、夏以外年中使えて重宝しそうです。
あまり引っ張ると紐が切れてしまいそうで怖いですが、簡単に切れる事はないのかな??
何はともあれ、初ミネトンカ超気に入りました★
2010/3/19のブログに履き画載せています。

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
NIKEのスニーカーは24センチ
最初ブラウン
7を注文。
心配になり、すぐ8にかえてもらった。
商品はすぐに届きました。
ただ、縫い目が雑なところがあった。
けどまぁいいや。
インソール入れるから8にして大正解!!!
ただし、入れるとちょっと歩きにくい。。。
紐を通すのが面倒だった(笑
他のミネトンカで
ダスティーブラウン持ってるけど個人的にブラウンのがちょータイプ~(≧∀≦)
かわいいしやすかったし、買ってよかった

5 2012-09-12

ブラック購入!
ミネトンカのブーツ初購入です。(モカシンは所持。)
注文してから2日後には、届いていました!
長期の旅行用に購入。スエードの様な生地で柔らかく、中敷きもクッション性があり履き心地抜群です。これなら足場が悪い所でも、疲れずに歩けそうです。
普段はスニーカー24cm、パンプス23.5cm〜24cmを履いています。(甲幅細め)
今回はレビューを参考に、サイズ7を購入しました。
素足で履くと、つま先は1cm程、横幅も少しゆとり有り。すこし厚手の靴下を履いてピッタリかと思います。靴ひもで多少の調整は可能なので、サイズで迷っている場合は大きめの方が良いかも。

5 2013-04-06

ダスティーブラウン・24cm
甲低・幅狭・親指が長い足です。
サイズは23.5〜24cmぐらいですが、指が当たるのが嫌で大き目を選ぶ事が多いです。UGGのムートンも7(24cm)です。
他店で購入のタンを愛用中なので、濃い色がいいな〜と思いダスティーブラウンに。
あす楽だったので今日届きました!
画像よりも濃く赤みの少ないこげ茶色で可愛い♪
サイズは、冷え取りシルクと少し厚めのソックスを履いていたので少しきつく感じましたが、伸びるので大丈夫!今のは大分伸びたんでしょうね;
以前は刻印が直接のタイプでしたが、今回のはフィルムの上からのものでした。
正直本物を知らないので(笑)そのへんは分かりませんが、合う靴が少ない私にとっては、春・秋は大活躍なので、お値段といい可愛さといい申し分ないです。
画像右は今履いてるタンです、くたびれてますが(笑)
ちなみに、私は紐を解かなくていいように一番上には紐を通してません。これでスポッと履けます。脱ぐときに靴下が下がるのは仕方ない・・・。

5 2010-01-22

お得に購入できて嬉しいです。
普段22.5cmですが、幅広なので23cmの靴を履くこともあります。
実際ミネトンカを取り扱っているお店でも試着してみて、
今回はサイズ6にしました。
靴下ではピッタリすぎて足の小指側に少し当たる感じがあります。
素足ではゆるい感じなので、タイツなどで合わせようと思います。
レビューにあるとおり箱も綺麗なものでしたし、
フリンジが曲がっていたのも私はさほど気になりませんでした。

5 2010-01-19

ミネトンカのバックジップショートブーツのブラウンを持っているのですがジッパー部分が壊れてしまった為、今度はこちらのタイプを購入してみました。
安かったので品質の面は少し心配していたのですがこのお店で購入して正解でした。ダスティーブラウンにしましたが、ブラウンよりも落ち着きのある色でとても気に入りました。元から中敷きがついていて履き心地もよかったです。箱も潰れていませんでした。

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
若干B級品っぽいですが、問題なし。
普段、パンプスなら大き目のMか小さめのLを履くくらいの足のサイズです。
コンバースのスニーカーなら24cmで靴下履いてちょっとゆるいかなー(幅はちょうどよし)くらいです。
甲の高さはふつう、幅は広めです。
色はTAUPE、サイズは25cmを買いました。
商品説明の通り、シリアルナンバーははぎ取られていました。
紐を通す穴が両足ともにひとつだけ穴が開ききっていない状態でした。切り込みは入っていたので、生地をグイっと押して紐を通せたので問題なしです。
履いてみたところ、幅はかなり狭いです。
雪国在住なので、中敷を入れることを考慮して大き目を買っておいてよかった。
ブーツなのでスポっと脱げることも無いですし、サイズに迷ったら大き目をオススメします。幅広タイプの方は特に!
偽物かどうかは、全然わからないです。。。
縫い目もキレイですし、ほつれている所も無し。
まだ履いていないので耐久性はわかりませんが、見た感じニセモノ感は無いですよ☆
お安く買えて満足です。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ミネトンカは2足持っているけれど・・・
レースアップも今年は良いのではないでしょうか。
所謂ミネトンカとゆう茶系にせずグレーを購入。
まだ届いていませんが多分中敷を入れて靴下履いて丁度良いと思います。
到着したら 写真と他の感想もアップします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他