1件~15件 (全 2,806件)次のページへ

5 2011-02-23

BROWN購入しました。
お店で見た時DUSTY BROWNも自然な色合いで合わせやすそうだなと思い、迷ったのですが、王道な感じのBROWNにしました。
普段22.5を履いていて、サイズ6を購入しました。
ゆとりがありますが、紐で縛るデザインなので中で足が遊んだりはしません。
厚めのソックスを履けばさらにぴったりするかも。
背が低く短足なので、この丈は大丈夫か心配でしたが…。
大丈夫でしょう(笑)
参考になればと思い、短足画像載せてます。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
紐の結び目が難しい!
デザイン的には可愛くて、長時間歩いても足が痛くなることもなく良い商品だと思います。
ですが、紐の結び目がどうにも蝶々結びができません!
これって私だけでしょうか?

• R40miyaさん
  • R40miyaさん

5 2011-07-20

買って正解
この手の物は偽物も多いので正直迷いましたが、細部まで見たところ本物と思われます。ショートパンツにミネトンカという格好がしたく購入しました。結果、大正解です。
普段は25cm〜25.5cmかサイズ8ですが他のサイトで足幅が広い人はキツメだからワンサイズ大き目をすすめていたこともあり、サイズ9で購入。ただでさえ“バカの大足”と主人になじられているので大きすぎるのではと不安でしたがピッタリです。
参考までに私の素足と並べた写真もアップしました。爪先は余裕がありますが足幅がある人はやはり大き目を選択してもよろしいかと思います。

4 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン購入
ミネトンカは黒を持っているので今回はブラウンにしました。レビューで黄色かかっているとあったので調度欲しかった色だなと。
この手のショップによくある、いつまでも出荷予定メールが届かず何カ月も待たせる・・・なんてことが無いように期待します。
→→予定通り届きました。
箱に入って潰れて届きましたがまずまずの商品です。今の季節足元をブーツにするだけで一気に秋っぽくなります。明日さっそく履こうかな。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
TAUPE 7をポチり♪
DUSTY BROWNも持ってますが、それより若干淡い色で個人的にはTAUPEの色が好きです。
ただ茶系なので、どうせなら違う系統の色を買えばよかったかな?w
足サイズ23cm 幅広め&甲高です。
ワイズはほぼぴったり、長さは余る感じですが、靴下やタイツを履ける余裕があります。
6だと靴下を履くと幅がきつい気がするので…。
左がDUSTY BROWNで、右が今回買ったTAUPEです。

4 2012-09-06

初めてのミネトンカ、ウキウキ
黒のUS7購入。前から、気になっていて、ジッパー付きと迷いましたが、お値段が安くてレビューも良かったのでこちらにしました。裸足で履いてみたら、横幅はジャストサイズでした。縦は2~3センチ余裕がありました。普段スニーカーで23センチ、パンプスは3Eじゃないと足が痛くなる、典型的な甲高幅広の足です。ミネトンカは、まだ試着だけですが、こちらのものは硬めの作りで、裸足だと靴擦れしそうなので、涼しくなったらタイツで履こうと思います。他店の色違いも購入しましたが、そちらはフニャっとしていて、柔らかい作りでした。紐も違うし…。偽物とかじゃなく、生産国での差かなあ?でも、お買い物には満足です。以下、写真参照。

4 2013-10-10

いつもどおりのサイズで
サイズ6、トープ購入しました。
私の長さサイズは22.5なのですが、
1センチくらいも飛び出したヒドい外反母趾のため
パンプスなどは23.0でインソールや滑り止めで長さ調節、
UGGはサイズ6でゆるゆるを履いています。
今回、皆さんのレビューを見て迷った挙句
横幅細めでも馴染んでくること、UGGのように中がムートンでフカフカではないので
ゆるゆるしてかえって靴ズレすることを考えてサイズ6にしました。
横幅はヒドい外反母趾なのできっと皆さんよりもきつく感じるはずですが
タイツなど履いているうちに馴染んでくると丁度良くなりそうです。
長さは、爪先が1センチは余っていますし、かかともゆるゆる浮きます。
サイズ6で良かったと思います。
カラーは、ダスティブラウンと迷いましたが、
トープ、主張しない茶色?モカ?っぽくて気に入りました。
フリンジは、くるんくるんで届きましたが、すぐ戻りそうです。
爪先の形がいびつで、最初どちらが右左か分からなくて、裏を見て判断しました。
先月アメリカに行ったのですが、あちらの価格と変わりなくお安く買えました。

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物ができました!
サイズ8、ブラックを買いました。シークレットインソールを入れるつもりで、普段よりワンサイズ大きい物を購入。買ったばかりの今は、素足で余裕、靴下をはいて結構ぴったり。インソールはまだ届いてないので入れてませんが、もしかしたらきつくなるかも知れません。でも紐があるので多少きつくも緩くも融通がききます。つま先に余裕がある状態でも紐のおかげで踵浮きもなし。サイズが心配な方はワンサイズ大きい物でも大丈夫そうです。皆さんが仰っているように幅は狭めだと思います。心配だった本物かどうかですが、ネットで調べた本物偽物チェックをしてみたところ、私には本物に感じました。品質も特に問題は無いです。寧ろこの値段でこの品質なら、本物でなかったとしても構わないかなぁなんて。。。色違いで欲しくなったらまたこのお店を利用しようと思います。良い買い物が出来て大満足!

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmを履いてます。
モカシンはサイズ7でしたが、ブーツには厚手のタイツや
ソックスを合わせるだろうと思い、今回サイズ8を注文。
実際履いてみて、つま先共に少しゆとりを感じますが、
靴ひもキュッと結んでしまえば、歩いても全然気になりませんでした。
初めてタープを選んだのですが、落ち着いた色です。
何にでも合わせやすそうで、コーディネートが楽しみです。

4 2013-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカは3足目。
普段23.5cmのパンプス、スニーカーは24.0cmを選ぶ事もあります。外反母趾があり、やや扁平足。
今回は、7サイズを購入。
ミネトンカは、幅が細めなので最初キツく感じるんですが皮が伸びてだんだん馴染んできます。
でも、馴染んでくる頃には踵が潰れてきてしまう…という点もあり。これは私の履き方の問題かも…。
それで、サイズアップして8サイズを買った事もあるのですが、それだと中敷を入れてもぶかぶか。
2回くらい履いて、友人に譲りました…
なので、やっぱり最初少しキツめでも7サイズですね!
見た感じは、アンクルハイ可愛いですよ!
ちょっとクッション性にかけるので、中敷を入れて旅行に履いて行きます!

5 2012-03-29

かなりお勧めです
私の足は指がとても長く踵は小さいのでパンプス等は24.5をはきますが、スニーカーやブーツは脱げる心配もないので25〜25.5をはきます。今回は悩んで9サイズを購入しました。「指先にはかなりゆとりがありますが、本来指先には1〜2センチはゆとりがあるのが良い靴の選び方」と専門家はおっしゃいますのでこれでぴったりかな?・・・という感じでした。ハキ心地はとても皮が軟らかく足にフィットし、足裏もクッションがよく効いていてとても楽です。これなら長時間歩いても大丈夫そうです。サイズでお悩みなら大きめをお勧めします。

• aiba2412さん
  • aiba2412さん

5 2010-12-02

正規品がお安く手に入って満足!
実は、楽天内のほかのショップでまったく同じ商品を購入した所、あきらかな偽物が送られてきて悲しい思いをしていた中、どうしても本物を手に入れたく色んなレビューを見ているうちに、こちらのサイトを見つけました。
皆さんの評価もとてもよく信頼出来そうなショップ様でしたのでこちらで購入を決めました。
本日商品が手に入って、開けてみると箱潰れなどなく寧ろ綺麗な状態で、こちらはやはり正規品の本物でとってもお安く購入が出来安心しました。
注文から発送までも本当に早くメールも丁寧でとても信頼できます。
ミネトンカの本物を探されている方は是非こちらのショップ様で購入をすすめたい程、今回はとっても気持ちよく良い買い物が出来ました。

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初ミネトンカです。
紐を通す穴がずれてて
ハンドメイドっぽいです。
結構縫製も粗め。
でも別に気にならない程度です。
箱が小さくて、折られた状態だったので
フリンジはあちこちむいてました。
当て布をしてアイロンかけたら
まっすぐになりました。
色はトープのサイズ7を購入。
普段は23.5cm,Mサイズを履きます。
内反母趾気味で、小指の付け根あたりが
でっぱってて、そこが当たって
ちょっと痛いです。
やはり幅はせまめでした。
縦のサイズは大きいくらいでした。
爪先に2センチくらい余裕があるかんじ。
中敷きがふわふわで気持ちよさそうです(^^)

4 2011-11-02

25cm、ブラック購入。
ミネトンカは2足目です。去年同じ形の24cm、グレーを履きつぶしました。(グレーも合わせやすく重宝しました)
普段のサイズは23.5cm、スニーカーだと24cmを選ぶこともあります。
24cmでも履けるのですが、外反母趾があるためにはじめのうちは幅がきつめに感じましたし、ワンシーズン履いていて踵のつぶれ具合が気になったので、今年は25cmで履きつぶうそうという魂胆です。
やはりつま先に1cmほど余裕ができてしまいますが、中敷きを入れて靴下を履いたところ気になりません。
アンクルハイは、高さがちょうど良く足が細く見えるんです。
ジップの方も試着してみましたが、あちらはショートすぎてふくらはぎの太い私には似合わず。。。
ミネトンカならアンクルハイをおススメしますね!!可愛いですよ(*´∀`)

5 2010-03-22

買って良かったです★
普段22.5cm使用でダスティブラウンの6を購入。
サイズはちょうど良くブーツインもOKでした。
まだ室内履きだけですがすごく歩きやすそうだし、夏以外年中使えて重宝しそうです。
あまり引っ張ると紐が切れてしまいそうで怖いですが、簡単に切れる事はないのかな??
何はともあれ、初ミネトンカ超気に入りました★
2010/3/19のブログに履き画載せています。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他