1件~15件 (全 5,771件)次のページへ

5 2010-10-08

ミネトンカを正規に取扱う百貨店で、販売の仕事をしています。
今年は例年以上にこのブーツが売れていて、職場でも品薄状態で、店員も購入を控えている状態です。
既に愛用している同ブーツの買い替えで、ブラックとダスティーブラウンの2色を注文しました。
24.5cm、3Eの幅広な足です。サイズは8で、最初は薄手のタイツで縦は程よく余裕があり、横幅はかなりぴちぴちです。でも、履いているうちに革がかなり馴染んできて、ゆったりとした履き心地になります。1年使用した物は、厚手の靴下を履いても余裕がある位になりました。(色落ちは今でもありますが…)
届いた商品も、間違いなく正規品です。
革の状態、香り、縫製、染色、刻印、サイズ、見比べましたが、全て正規品と一致しました。ソールも今期のラバーソールで、ジップも今期のプラスチックタイプです。(商品説明のブラックの画像は、旧型の金具タイプでした。)
今年の夏頃から正規品の本体のソールと箱に貼られるようになった、生産国の表記されたシールもきちんと貼られていました。
最近は、あちこちで偽物が多く出回ってしまっているので、警戒していましたが、良い買い物が出来、安心しました。
注文〜発送までの流れもスムーズで、連絡もきちんとあるので、とても信頼出来るお店だと思います。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミネトンカは高さがないのでインソール(3cm)を別に購入しました。
そのため通常22.5cmですが23cmで購入しました。
インソールを入れたところジャストサイズでした。
以前にショップで試着したこともあったので生地の質感であったり、履き心地は判っていたのでインソールとセットにしたことで予想通りの満足でした。

4 2012-10-05

冬場用に
普段ワイズ3E〜4Eのサイズ24.5〜25cmの靴を履いているので、レビューを見てワイズと甲高の足の私でも大丈夫かしら?
そう思いながら思い切ってサイズのある内に購入してみました。
購入したサイズはワンサイズ上の9サイズの物を購入
ちょっと指先が余ってしまいますが、甲高、幅広の足の私には丁度いい感じです。
ブーツなので、少し大きくても幅が狭かったり、甲がきつかったりするよりは履きやすくとてもいい感じです。
普通の足の幅EEサイズの方ならば自分の履いているスニーカーサイズで大丈夫ではないかなぁと思います。
これからの季節ソックスを履きますから。
欲しかったミネトンカのブーツ
購入してみて良かったです。

• cyril**さん
  • cyril**さん

5 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは、幅広めの23.5cmです。お店で、試し履きしたところ、サイズ6ではきつく感じたので、サイズ7にしました。
色は、どんな色にも合わせやすそうなミディアムグレーにしました。黒系のコーデに合わせても足元が暗くなりすぎず良かったです。また、茶系コーデにも合う万能カラーだと思います。
お値段が安いので、本物かどうか不安でしが、コンチョに磁石はくっついたし、ファスナーも画像の通りYKKでした。
内側の刻印の画像もアップしたので参考になさって下さい。

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛い~♪
初ミネトンカです!届いてみた感想が参考になればと思います。
『価格、商品の状態、色』とても安くて不安でしたが、ネットでチェック項目を検索しながら調べたところ、縫製 フリンジ 生地の厚さ ファスナーの色 刻印シール 靴底の色見 箱 等、私の判断ですが本物ではないかぁーと思います。しっかりした作りです。お値段が安いのは、シーズン中よりも早めの時期だから、という理由もあるのかなー。
色は、カジュアル過ぎたくなかったので、blackにしました。とても高級感のある感じです。
『サイズ』パンプスだと22~22.5センチ スニーカーだと22.5~23センチ 身長150センチ の私。4.5センチのインソールを入れて履く為、悩みに悩みサイズ6を購入しました。薄手の靴下でそのまま履くと全体的に大きいです。ソール入れて履くと、幅がきつくなり、爪先は余ったままでした。なのでサイズ7だと大き過ぎたと思います。キツすぎて履けないほどではないので、履いている内に少しはのびてくれたらなぁと思ってます^_^;

念願のミネトンカが、この価格 よい状態のものが購入できてとても嬉しいです!
今時期の購入オススメです!

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック25cm購入。
去年に買おう買おうと思っていたのに、気づけばサイズや色がなく、あるとしても10000円以上していたのであきらめました。
これからの季節は出番が少ないとは思いますが、季節は巡ってくるのですから。。。
普段24.5cmで幅広の足ではないですがわりとソックスをはくとピッタリ目で幅せまな感じです。足先は少しあまりましたが、気になるほどではありませんでした。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
偽物ですが、良品です。
ミネトンカ風です。わかっていたので不満はないです。

• onmzkさん
  • onmzkさん

5 2011-07-07

ミネトンカ
欲しかった赤系をゲット。
黒を持っていますが、サイズはそれと同じにしました。
普段22.5のSサイズですが、24にあたるサイズです。
以前、普段の足のサイズに合わせて購入したら、
とてもとても・・・履けなかったです・・・きつすぎて。
大きすぎることもなく、きつくもなくちょうどいいです♪
色も、すごく明るい感じの赤だったらどうしよう・・・
と、心配しましたが大丈夫☆
ほんのちょっとだけ以前買った黒より丈が長かったです。
でもその方が私にはちょうど良かった(^u^)
大満足♪買ってよかったです〜♪

5 2011-09-01

☆サイズ選び☆
さきほど届きました♪めちゃくちゃかわいいです!初ミネなので王道でブラウンを購入。サイズはかなり悩みレビューを隅々読みまくり7(24センチ)にしました。普段24.5センチの靴を履いてます。甲が高く物によっては25センチやパンプスやミュールはLL。だから8と7をでかなり迷いました!小さめでワンサイズ大きいのを購入されてる方が大半でしたが、よく見ていると履いているうちに革が馴染み大きくなってしまったと言う意見も。店頭で実物を試し履きしてみたところ、確かに幅は細みですが8だとつま先が若干余りすぎて履いているうちにブカブカになりそうな感じだったので思い切って7に決めました。本当なら7.5が欲しかったのですがハーフがこちらは無いので一か八かで(笑)
結論から言うと7にして大大大正解!!そんなにキツキツではなく履いてるうちに馴染んで履きやすくなりそうな履き心地。
この先長く履くつもりでジャストで履くのが好みの方ならワンサイズ上げる必要はないのかなぁ…という気もします。
履き心地は個人の意見ですので参考程度に!3才の息子も見てかわいいと言ってくれました(笑)

5 2011-08-19

安くてかわいい
普段25cmをきつめに履いています。ブーツだからきついといやだなと思いsize9を購入しました。結果、結構ゆるかったです。厚めの靴下を履いたりして調整しています。歩く度に足が前後に動きますが、横幅がタイトなのでホールド感があり、ゆるいながらも普通に履いてます。ハーフサイズがあったらなぁ。普段25cmをきつくなく履いている方は8で大丈夫だと思います。タイトめのマキシスカートに合わせるとかわいいです!

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴のサイズは24センチですが、レビューなどを参考にワンサイズ上の25センチ(8)のTANを購入しました。
結果爪先に程よい余裕があり、幅はジャストサイズでした!
幅広なので普段の靴のサイズで購入していたら、確実に失敗していたと思います(苦笑)
履き心地は足に良い感じにフィットして気持ちいいです!
TANの色味はHPよりも黄色(?)で、私的には好きな色でした。
店頭よりも、かなり格安で購入できて良かったです。

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷え取り中です。足のサイズ自体は24.5センチですが、サイズ…とても悩みました。
初めてのミネトンカ、試着もしていません。
購入したのは26.0センチです。
少し緩めですが、脱げたりはしませんし、満足しています。
ブラウンを買いましたが思っていたより明るかったので、もう少し暗めのカラーにすればよかった。。
発送がめちゃ早くて、翌日には届きました!
内側のナンバーがはがされていましたが、それは商品情報にも書いてあったので、了承済みです。
履いたら見えないし問題ないのでは…?
かわいい商品で大満足です。ありがとうございました。

5 2010-11-18

これこそ本物!!!
11月14日に注文して18日に届きました。普段23センチなので6を購入。ぴったりでブーツインもできました。そのうちのびてきたらソールを入れようと思います。
先日、プラチナ会員限定価格何と4500円というふれこみでスイート・Oナで偽物をつかまされて悔しい思いをしたので、正規品を売っていて間違いのないこちらのお店でまたまた購入しました。革もしっかりしているし、自立しているし、刻印も手書きではなくしっかりと刻印されているし、本当に物は確かです!! 何で初めからこちらで購入しなかったか、本当に悔やまれます。

5 2010-10-07

商品は超感激!でも佐川のミスで不配達!
10/1(金)の朝10時にポチして、折り返し自動受け付け仮メールが届きました。翌2日(土)〜3日(日)の定休日をはさみ、4日(月)の夜7時に在庫確保完了メールが届き、5日(火)の夜10時に発送完了メールが届きました。
ところが、夕方4〜6時指定にして、ちゃんとメールにも6日(水)の指定時間配達とあったのに、佐川急便がトラックに積み忘れるという有り得ないミス!再三電話で問い合わせ、ようやく夜8時に受けとれました(怒)星は商品に対しての評価です。
22.5〜23で酷い甲高幅広ですが、7で素足で履いてゆとりがあり、大正解でした。でも甲はぴったりなので、6ではキツいかな?先端は指一本余ります。
箱が少し小さいかもしれませんが、凹みもなく、梱包も丁寧。商品も汚れや縫製の甘さ、内側の糸どめの位置、全てOKで感激です。
こちらは何度も利用しているお店ですが、佐川急便指定は辞めて欲しいです。
どうやら、他社より何かメリットがあるのか、最近、佐川指定のお店が多いですね。
でも、当家は隣家に勝手に飲料水を預けられたり、庭に放置されたり、トラブル続出です。
ランキングに頻繁に登場するお店なので、お店の利益が減っても、ヤマトにして下さい!

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズで迷いましたが…
レビューを熟読し、通常は24cmの靴を履いてるのをワンサイズ大きい25cmを購入しました。
幅広の足なので、幅はちょうど良かったのですが足先の余裕がありすぎ、横から見ても足が大きく見えたので25cmを返品し24cmを再度購入しました。
幅はちょうどですが、足先の余裕も少しになり購入し直して良かったと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他