• eikuntomoさん
  • eikuntomoさん

5 2011-08-20

コスパに★5
8年前に某セレクトshopで6万程で購入した革のビジネスバックをずっと使用してきた主人が2年くらい前から「新しいの欲しい。革じゃないのがいい。」(ファッションセンスゼロの人)と訴えるのをことごとく無視し続けましたが、よくよく見るとだいぶくたびれてしまってる;角もヨレヨレ;でも革のイイ所は「再生可能」なので、これはこれでリペアに出すつもりです。
友人のご主人も愛用しているのを知ってたのと、電車でも周りを見れば「TUMI。。。TUMI。。。」人気ということは製品的にも良いはず。で、主人には内緒でネットで探しました。すぐにこちらにHIT。PCは持ち歩きませんが、お弁当を持って行くし、出張がたまにあるのでマチ広めであることが必須条件。営業なので持ち歩く書類等も多いらしく痩せてるくせにバックだけ大きくてバックが歩いているように見える時も;
どうせ毎日使うもの。男は雑。予算は2万以内。とりあえず条件を満たしていたのでほぼ即決でした。一応他も見て回りましたが、マチの広さが決定打。
届いてみて予想をかなり上回る大きさでした。箱も含め。(ちなみに箱はつぶれなくキレイでした)とにかくポケットが多い多い。中から中から詰め物が出てきて、その量はハンパないです。詰め物とPCケース、ペンケース等をすべて出してしまえば重さはさほど気になりません。これから中にいろいろ入ると・・・と考えると少し重いのかな。と思いましたが、主人の革バックもハンパない重さだし;男子なら少々の重さくらい。と、ここまでは私の感想。
主人(173cm、37歳)にはサプライズだったので、目をキラキラさせながら喜んでました。ショルダーを肩からかけてみたり。ガリガリ痩せの彼が持つとやはりバックが歩いているように見えました。新品特有のカッチリ感を早くなじませる必要があるかもです。まるで思春期の中坊が部活用の新しいスポーツバックを手に入れて野球にでも行くような新鮮さがあります;私だったら恥ずかしいかも;「おしゃれに着こなす」とかに全く無関心の彼にとってはそんなことどうでもいいのです。
お弁当箱は横にせず無理なく底面に水平に置けます。出張時のYシャツ、下着、洗面具等は、縦の仕切りがしっかりあるので、仕事書類とプライベートグッズと綺麗に分けて使えます。表面のポケットが多すぎな気がしますが、ファスナーの流れ、ショルダー金具等はブランド品らしく良い物だと思います。

• sdmmさん
  • sdmmさん

5 2013-03-12

2013.3.11 レポあり
旦那さんの愛用のバックのショルダーが切れたので、今回はこちらにしてみました。私がもった印象では、少し重いなぁと思いましたが、男性にとっては普通なのかな?素材もしっかりしていて、見た目はカッコいいですし、たくさんはいりそうで、とってもいいと思います。細やかなアイデアがTUMIらしくて、使うのが楽しい感じのバックです。
主人もかなりご満悦でした。
梱包もかなり厳重で、配送も早く大満足です。
3月11日ブログでレポ日記書きました。

4 2013-10-26

父の日のプレゼントとして購入
少し大きいかなぁ〜と言いながらも
仕切りも沢山書類整理もしやすいみたいです
画像は1.5リットルのペットボトルを並べて撮ってみました

• q-ko165さん
  • q-ko165さん

5 2011-02-19

念願のTUMI
主人へのプレゼント。かばんだけで2キロと書いてあったので毎日書類がいっぱいの主人が重くないか心配でしたが、かばんの重さは、感じさせないつくりになっているとのことでした。しっかりした作り、またかっこよくてもっと早く買ってあげればよかったなと思いました。こんなお値段でTUMIが買えるなんて本当に嬉しいです。本人も大喜びです。

5 2013-03-09

主人からリクエストがあって購入しました。
うちの場合のワケあり部分は、箱つぶれと革のネームタグが光の反射で
少し傷が見えるところだと思います。
ネット商品を疑いの目で見ている主人なので、この商品が届く前に実際に
免税店で同じ商品をチェックしておいたのですが、質感や造り、縫製は何も
変わらないということでした。
1泊出張が多く、資料も沢山使う営業マンなのでぴったりの大きさでした。
小物入れ部分やペットボトル(折り畳み傘)入れなどにもしっかりとマチあって
ジャバラ形式でガバっと開くところなど、男性ビジネスマンの使い勝手を
しっかりと考えられていてすごく重宝しているそうです。免税店の価格より
10000円以上お安いようなのでお買い得な商品だと思います。

5 2012-11-07

かなり大きく重たいのが印象的。
2泊ぐらいの出張も大丈夫そう。
でも破格なお値段なので良いお買い物だと思います。
円高還元!とても嬉しいですね。

5 2011-02-24

バレンタイン用に
こちらのレビューが高評価な上にお安かったので、旦那のバレンタインプレゼントとして購入。旦那は荷物が多いので、マチの広いこのタイプがピッタリだったようです。「ペンケースも付いてる!」と大喜びでした(笑)このシリーズが人気なのが、とてもよくわかりました。
ただ1つ残念だったのが…1月中旬に購入しましたが、2月から、更に値下げされていたので少し損した気分です^^;
でも、総合的にはとても良いお買い物をしたと思います♪

5 2011-03-13

出張用(PC常時携帯)
主人の年齢を考え、皆さんのレビューを沢山拝見してから、
おそらく一番お買い得な時に購入しました。(タイムセール)
たしかに、良いお鞄だと思います!!
普段はヴィクトリノックスを使っていますので、
出張用かばんが年齢にそぐわないのが気になっており、
色々と探していたところでこの鞄発見。
とても良いお買い物をすることが出来ました。
主人もかなり気に入っているようです。

5 2015-10-27

褒められたそうです
海外出張が多い主人のために購入しました。
今までは普段使いのバッグで行っていたので…。
このバッグを出張で使ってもらったところ、
バッグをスーツケースに固定することができたので
空港内の移動が快適だったそうです。
バッグ自体の重さは確かに重く、そこへパソコンや書類を入れるので
結構な重さにはなります。
とはいえ普段はスーツケースに乗せられますし、
持ち手やショルダーベルトがしっかりしているので
手持ちでも苦ではなかったそうです。
また、同行していた上司の方がバッグを見た瞬間に
「いいバッグを買ったなあ」と言われたよ、と話してくれました。
思い切った買い物でしたが他の方も目にするアイテムですし、
購入してよかったなと思いました。
段ボールはTUMIのものではなかったし確かにボロボロでしたが(笑)、
中身は綺麗だったので気にしません!
注文して2日後には届いたので、すぐに使うことができました。
ありがとうござました。

5 2013-02-14

主人に、二個目のTUMIです。
前回のは、厚さ7センチ。出張でも使えるようにと、大きいのを購入しました。
届いてみての感想は、「デカッ」です。
さすがに、何でも入りますね。
会社に、一つ置いて通勤用のは昔ので使用しているらしいです。
週末にPCをいれて持って帰ってきています。

5 2012-09-17

カバン好きなダンナが購入。
予約販売でしたので、手元に届くまで時間がかかりましたが、
急いでないので問題なしです。
良い商品がお買い得に購入できて満足のようです。
使っていくうちに色々と希望がでてくるようですが、こちらは
使い勝手がいいようです。

• deme7さん
  • deme7さん

4 2009-11-05

あこがれのTUMIをお安く買えてラッキー
出張用のバッグに買いました。あこがれのTUMIで主人はとてもうれしかったみたいです!
私は、スーツケースみたいに全部開かないので、ほんとに荷物が入るのか不安だったのですが、ジャバラになっていない方は4センチのマチがあり、ファスナーを開くと8センチくらいのマチになりました。主人が言うには開かないから入れやすいとのことでした。シャツや下着くらいでは、まだまだ余裕があります。
それから、傘を入れるところだと思いますが、ユニクロの折りたたみ傘は長くてはみ出てしまいました。TUMI用の傘があるのかもしれませんね。
それから、やはり重かったみたいです。
でもお安く買えたのでいい買い物でした!

5 2009-09-11

主人へのプレゼント
毎日家族の為に仕事を頑張っている主人の為に購入いたしました。会社の書類や本などいつも荷物のが多い夫にとてもいい大きさだと思います。きちんと整理して入れる事が出来そうなので、このタイプしてとても良かったです。TUMIを持っているビジネスマンっておしゃれですよね!!

5 2012-12-04

主人へのクリスマスプレゼントに☆
主人へのクリスマスプレゼントの為購入致しました(*^_^*)☆
届いて箱を開けた瞬間、「お、大きい…!」思ったより大きくて驚きました。
女性の私なら、2泊ぐらいの旅行は余裕で出来そうな大きさです(笑)
ちゃんとサイズ計れば良かったなぁとちょっと後悔。
ですが、主人は出張も多く、身体もとても大きいため大丈夫だと思います!
プレゼントなので、まだ梱包を解いてないので状態を隅々まで見ておりませんが、
とても良いお品だと思います!
このお値段でTUMIを購入できるのは本当にお得かと!
こちらのショップは配送もとても早くて良かったです!

• Ukaringさん
  • Ukaringさん

5 2012-11-05

夫のために
普段使いができる丈夫な鞄を、と探し購入しました。もう1まわり小さい商品と悩みましたが、結果こちらで良かったようです。収納力抜群だし、さすがTUMI かなり荒く使っても全然問題ないようです。1泊ぐらいの出張ならこれ1つで行けます。ただし、普段パソコンを持ち歩かず荷物が少ない人には、マチ幅がかなりあるので大きすぎるかもしれません。