TUMI トゥミ 26141D2 ALPHA2 Expandable Or...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

☆以前もこちらでTUMIを注文しました。
9年も使ってるうちにALPHAが出て更にALPHA2に。
初代のTUMIで仕事運がぐんとアップした幸運のバッグ
なので、主人がなかなか次を買わず;ようやく買う気になって
くれました♪個人的には取っ手のレザーが以前よりかっこよく
なって好きです。
203185-20170305-0129838171

• shimbohotさん
  • shimbohotさん

4 2016-07-24

いくらでも詰め込める万能バッグ
気に入って使ってます。
[メリット]
ポケットが多いので様々な物の入れ場所を分けて決められます。
キーホルダーが便利です。暗い玄関でもポケットを開けて紐伝いに鍵をすくに出せます。
デカくて膨らむのでいくらでもモノが入ります。
人気のブランドものなのでやはり持っていて引け目がありません。
ホントに丈夫です。
[デメリット]
重たい! 空の状態でも他のバッグより重いです。
ショルダーのパッドがイマイチです。センターの位置から簡単に動かせないのでたすき掛けにしてバッグを後ろに廻すと肩の位置にきません。40cm位の長さのパッドだったら良いのになと思います。
値段は高いけどしょうがないと思ってます。

4 2017-01-07

トゥミ 26141D2
大変気に入っています。
もう少し安ければ尚良いです。

• wi3kさん
  • wi3kさん

5 2017-01-06

丈夫で長持ち
以前から愛好しています。
16年使用していたものが、空港の手荷物コンベアで、ショルダーベルトが引掛り、かなりの時間コンベアで擦られ、大きなトランクの下敷きになったりしていました。それでも、ベルト以外は、破れもしませんでした。
感動ものの性能ですが、これを機会に買い替えました。
以前のものより、ポケット類が増えています。
以前同様マチが大きく広がるので、これが非常に重宝します。

• YM178.00さん
  • YM178.00さん

5 2016-12-06

一段と合理的に。
旧タイプに比べ少し軽くなり収納も増え、一段と合理的な作りになってます。仕事カバンしばらくはtumi がいいですね。

4 2016-08-18

旦那のビジネスバックとして購入。さすが、TUMI。しっかりした作りでたくさん荷物を入れてもへこたれません。ただしっかりしているだけあってバック単体でも重いそうです。

5 2017-01-15

たっぷり入るので、大変満足しています。
思ったより、入れるスペースが多いので、たっぷり入って、大変満足しています。

5 2017-01-07

思ったより重くないです
色々なレビューで重いと書かれていたので購入を迷っていましたが、新しい鞄が必要ということもあり購入しました。
毎日の通勤と海外出張で実際使っていますが、あまり重く感じることなく快適に使えています。もう少し早く買えば良かったと思っています。
なお、妻の評判は非常に悪いですが、本人は満足しています。

• fehmさん
  • fehmさん

5 2016-12-10

本物がお安く買えました
商品はTUMIなので作りもしっかりしており、マチが思った以上に開くのは便利です

5 2016-12-07

気に入ってます
十年前のモデルからの買い換えです。
全体的にしっかり感が薄れ剛性が下がっていますが、当然ですが安定して自立します。
トレイサー登録もして安心して使ってます。

5 2016-12-04

初めて購入するのですが、評判通りしっかりとしたカバンで満足です。
先輩が使用しているのを見て、ずっと気になっていました。
田舎のせいか、tumiを使用している人が少なく被らなくていいと思いました。笑
安価で、且つポイントも20%ついたので現段階では満足です。
あとは使用してみてかな!

5 2016-12-03

安っ⁉
主人用に購入。以前より使い勝手の良いTUMIを使用。荷物が増えたためワンサイズ上を検索してたところ、こちらの店舗がイチバン安かったのでポチしました。

5 2016-10-30

自分用に購入しました。非常に使いやすいです。

5 2016-08-15

安心のブランド
旧タイプからの買い替えです。更に使い易くなってますね。

5 2016-07-20

大変喜ばれました。
実用ビジネスバックの憧れ的なTUMIのバックが海外で購入と同程度のこの価格で購入できて満足です。
部下の昇進のお祝いのプレゼントで大変喜ばれました。
プレゼント用のラッピングをしてもらえるともっと良いのですが贅沢は言えません。100円ショップのリボンで勘弁してもらいました。