TUMI トゥミ 26141D2 ALPHA2 Expandable Or...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-19

TUMI最高!!」ありがとうございます
6年前ぐらいに同店で26141を購入し、さすがにくたびれてきました。今回様々なポイントを駆使して、あたしくなった26141AlPHA2を購入しました。持った感じが、とても軽くなり、柔らかい感じがとても気に入りました。価格はなかなかいいんですが、とにかく長く使える商品ですので、ぜひおすすめいたします。

4 2015-10-31

それなり
ビクトリノックス(相棒)からの買い換えです。
結果から言うと、期待以下でした。
総合点としては、相棒の方が上です。
ところが、相棒があまりにもボロボロになったため修理するか、同メーカーで買い換えるか悩んだところ、後継現行モデルでは横幅が広すぎました。
そのためこちらを選びましたが、26141の幅は相棒より5ミリ小さく、全体的にひとまわり小ぶりになった感じです。
収納力も、それにあわせて若干劣ります。
内側ポケットも少なく、使い勝手は相棒が◎。
ところが、TUMIには軽くて持ちやすいというメリットがありました。
また、折り畳み傘とペットボトルが同時に入るポケットには感動です。
ただ、相棒より薄目の生地にくわえ、周囲のワイヤーが弱くて型崩れしやすそうな印象です。
最後に、届いた商品は恐らく本物です。
ただ、梱包の様子からすると、正規の出荷ラインは通っていませんね。
とは言え、梱包作業はいいかげんですが、製造そのものはどう見ても本物にしかみえません。
これで耐久力があれば、例え本物でなくとも充分満足です。
初めての高機能プリーフケースという方には、驚きのメリットがあるでしょう。
先代の26141にはおよびませんが、このモデルでもお勧めです。

5 2015-10-27

褒められたそうです
海外出張が多い主人のために購入しました。
今までは普段使いのバッグで行っていたので…。
このバッグを出張で使ってもらったところ、
バッグをスーツケースに固定することができたので
空港内の移動が快適だったそうです。
バッグ自体の重さは確かに重く、そこへパソコンや書類を入れるので
結構な重さにはなります。
とはいえ普段はスーツケースに乗せられますし、
持ち手やショルダーベルトがしっかりしているので
手持ちでも苦ではなかったそうです。
また、同行していた上司の方がバッグを見た瞬間に
「いいバッグを買ったなあ」と言われたよ、と話してくれました。
思い切った買い物でしたが他の方も目にするアイテムですし、
購入してよかったなと思いました。
段ボールはTUMIのものではなかったし確かにボロボロでしたが(笑)、
中身は綺麗だったので気にしません!
注文して2日後には届いたので、すぐに使うことができました。
ありがとうござました。

• shimbohotさん
  • shimbohotさん

4 2016-07-24

いくらでも詰め込める万能バッグ
気に入って使ってます。
[メリット]
ポケットが多いので様々な物の入れ場所を分けて決められます。
キーホルダーが便利です。暗い玄関でもポケットを開けて紐伝いに鍵をすくに出せます。
デカくて膨らむのでいくらでもモノが入ります。
人気のブランドものなのでやはり持っていて引け目がありません。
ホントに丈夫です。
[デメリット]
重たい! 空の状態でも他のバッグより重いです。
ショルダーのパッドがイマイチです。センターの位置から簡単に動かせないのでたすき掛けにしてバッグを後ろに廻すと肩の位置にきません。40cm位の長さのパッドだったら良いのになと思います。
値段は高いけどしょうがないと思ってます。

4 2016-08-18

旦那のビジネスバックとして購入。さすが、TUMI。しっかりした作りでたくさん荷物を入れてもへこたれません。ただしっかりしているだけあってバック単体でも重いそうです。

5 2016-05-22

とにかく安心して長く使える逸品
見た目やブランド力だけでなく重量、ポケットの位置、撥水性、強度等、何処を見ても設計・素材がよく外出や出張の多い男性には非常に使い易くまた安心である。毎日電車に乗るたびに他の乗客と被るほど人気があるのも頷ける。3Wayがあれば更によかったが並行輸入では見つからず残念。価格はアメリカのアウトレットではもっと安く売っており日本の定価設定が高過ぎるだけなのでしょう。

4 2016-03-03

良いと思います
今までの鞄と比べてやはり作りが頑丈だと思います。今まで2年以上もったためしがありませんがこれは少なくとも5年はもってくれそうな気がします。

5 2015-11-03

ようやく購入しました。
2年前から購入しようと思っておりましたが、迷った末に前回はゴルフのキャディバックを購入しました。しかし、どうしても諦め切れず、今回思い切って購入しました。商品の到着も早く、予想通り良いバックで早速トレイサー登録を済ませました。本日より使用しておりますが流石TUMIですね。長く愛用したいと思います。

5 2015-11-01

一泊の出張に活用
エースを使用して数年、チャックが故障しての買い替えです。エースと悩み、エースの在庫がなく思い切って購入しました。大きく感じますが作りも良く大きさや重量を感じさせないとても使いやすいバックです。収納能力が思ったより有る為、入れ過ぎるとかなりの重量になりそうです。一泊には丁度良いサイズではないでしょうか。

5 2016-08-15

安心のブランド
旧タイプからの買い替えです。更に使い易くなってますね。

5 2016-07-20

大変喜ばれました。
実用ビジネスバックの憧れ的なTUMIのバックが海外で購入と同程度のこの価格で購入できて満足です。
部下の昇進のお祝いのプレゼントで大変喜ばれました。
プレゼント用のラッピングをしてもらえるともっと良いのですが贅沢は言えません。100円ショップのリボンで勘弁してもらいました。

5 2016-07-06

鉄板
鉄板の出張カバン
タフで容量大
一泊は楽勝です
小物ポケットも重宝

5 2016-07-02

重宝してます
営業で外回りです。書類は多いし、パソコンケースを別にもったりして大変でしたが、やっとこのバッグで一つにまとまりました。少し重たいですが、大満足です。長く使えそうな予感。ポケットの多さもナイスです。

4 2016-05-12

いいけど
どなたかが書いてましたがやはり自立は難しく、物の入れ方次第で倒れます。なので星4つ。
収納性はいいですよ。

• saki30juinさん
  • saki30juinさん

5 2016-05-06

大満足
偽物だったらどうしようと思いつつ注文しましたが、トレイサープログラムも問題なく登録でき、正真正銘の本物でした。
メタルプレートの品番も、マスキングテープのものではなく、直接印字されたものでした。
縫製もしっかりしており、何より安く購入できたことがとても良かった。