• popeye3919さん
  • popeye3919さん

5 2014-08-15

サルサからの買い替え
同じ大きさのSALSA 834.63(マルチホイール 61L マット仕上げ)からの買い替えです。
SALSAと違ってカッチリ感が良いですね!
他店舗より安く購入出来たので大満足です。

5 2014-03-19

海外旅行に
ありふれた感は、ありますが、男のスーツケースって感じと無機質感が最高です。

5 2013-10-12

海外出張用
海外出張用に購入しました。今までは35L、2輪のトパーズを使っていましたが海外出張には小さく今回、64Lを購入しました。来月、使う予定です。

5 2013-10-10

初トパーズ
素晴らしい商品です。
ケース本体に比べてロック部分が貧弱に見えます。
実績のある製品ですので、壊れないのであろうと期待します。

5 2013-04-09

満足してます^^
思ったほど重くもなく、4輪ということもあり非常に使い勝手は良さそうです。3〜5泊用に購入しました。

5 2013-04-02

念願のトパーズ
主人が以前から欲しがっていたトパーズを、とうとう購入しました。わたしがもう一回り大きなサルサをこちらで安く購入したので、今回もお世話になりました。おかげで、早くどこか旅行に行く予定を立てなくちゃ・・と張り切ってくれています。笑

• zwnさん
  • zwnさん

5 2013-04-02

使いやすい
さすかにリモワ、想像通りに使いやすいし丈夫です。

• koro515さん
  • koro515さん

5 2013-04-01

非常に満足です
昨年TOPAZ82Lを購入し、少し短い旅行用に再度購入しました。車輪の転がりも良くて、旅行時は非常に使いやすいです。

5 2013-01-30

やっとRIMOWA
やっとRIMOWAユーザーになれました。
届いて開梱して大満足です!
国内線での出張で北から南まで行きますが
良い相棒になってくれそうです。
注意したいのがTASロックの暗証番号設定時に、
ボタンを深く押しながら設定するのですが、押してる
間は結構ダイアルが重く、更に少し小さいので回すのに
若干のコツが必要かなと感じました。
両手でしっかりとボタンを押しながら、ダイヤルを
ゆっくり回すと良いですね。回転方向は時計回りがスムーズに
回転してくれます。
ハンドルを伸ばして引き回してもストレスなくスムーズで
大変良い出来ですね。これからの出張が楽しみです。

5 2012-07-27

大満足
今回こちらのショップでの購入が初めてで実物が届くまで不安な面もありましたが、実物が届いて見た瞬間に満足しました。保証書等もきちんとあり、デザインも良くこれからいろいろと活用していくのが楽しみです。

5 2012-06-24

ついに購入です!
いつかは...と思っておりましたが、今回値段もリーズナブルでしたので、思い切って購入しました。サイズも色々と迷いましたが、届いてみてやはりベストでした。今後、末永く使用していきたいと思います。

5 2012-04-17

機内に持ち込まないなら、いいサイズです。
932.77を以前購入し、手頃なサイズも欲しくなったので932.63を購入しました。
普段、航空機利用でも、スーツケースの機内持ち込みはしておらず、また、
1〜2泊でも他の方より荷物が多い方なので、このサイズにして良かったです。
2〜5泊程度の出張や旅行にオススメのサイズです。

• ikanahahaさん
  • ikanahahaさん

5 2012-02-29

憧れのリモアちゃん。2011年11月中旬に注文して12月中旬に届きました。デパートで大きさと色を確認しました。ゴールドも素敵ですがやっぱりトパーズに。先週初めて使用。とても安心して使えました。1週間の旅行で63L。私には充分の容量でした。もう大正解。さて次はどこへ行きましょうかね〜
鍵の事について電話で問い合わせた所とても親切に対応していただきました。

5 2012-02-12

長いことサルサ2つを使いまわして来ましたがいずれもへたってきたので
今回思いきってトパズの932.63と929.52をセットで購入しました。
と言ってもまだ手元には届いていませんが今からとても楽しみです。
先月フランクフルトで悩んだ末買わずにいて正解でした。このお値段なら
現地で買うより若干お得でした。

5 2011-09-21

安い!
旅行直前に購入しました。
旅行前に商品が届くかどうか不安で問合せをしたところ、すぐに返事が届き安心しました。
又、リモワがこんなに安く手に入るなんて夢にも思ってなかったので、大変満足しております。もっと早く知っていれば・・・