RIMOWA リモワ/リモア スーツケース 932.63...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• popeye3919さん
  • popeye3919さん

5 2014-08-15

サルサからの買い替え
同じ大きさのSALSA 834.63(マルチホイール 61L マット仕上げ)からの買い替えです。
SALSAと違ってカッチリ感が良いですね!
他店舗より安く購入出来たので大満足です。

5 2014-03-19

海外旅行に
ありふれた感は、ありますが、男のスーツケースって感じと無機質感が最高です。

5 2013-01-30

やっとRIMOWA
やっとRIMOWAユーザーになれました。
届いて開梱して大満足です!
国内線での出張で北から南まで行きますが
良い相棒になってくれそうです。
注意したいのがTASロックの暗証番号設定時に、
ボタンを深く押しながら設定するのですが、押してる
間は結構ダイアルが重く、更に少し小さいので回すのに
若干のコツが必要かなと感じました。
両手でしっかりとボタンを押しながら、ダイヤルを
ゆっくり回すと良いですね。回転方向は時計回りがスムーズに
回転してくれます。
ハンドルを伸ばして引き回してもストレスなくスムーズで
大変良い出来ですね。これからの出張が楽しみです。

5 2013-04-02

念願のトパーズ
主人が以前から欲しがっていたトパーズを、とうとう購入しました。わたしがもう一回り大きなサルサをこちらで安く購入したので、今回もお世話になりました。おかげで、早くどこか旅行に行く予定を立てなくちゃ・・と張り切ってくれています。笑

• koro515さん
  • koro515さん

5 2013-04-01

非常に満足です
昨年TOPAZ82Lを購入し、少し短い旅行用に再度購入しました。車輪の転がりも良くて、旅行時は非常に使いやすいです。

5 2013-10-12

海外出張用
海外出張用に購入しました。今までは35L、2輪のトパーズを使っていましたが海外出張には小さく今回、64Lを購入しました。来月、使う予定です。

5 2013-10-10

初トパーズ
素晴らしい商品です。
ケース本体に比べてロック部分が貧弱に見えます。
実績のある製品ですので、壊れないのであろうと期待します。

5 2013-04-09

満足してます^^
思ったほど重くもなく、4輪ということもあり非常に使い勝手は良さそうです。3〜5泊用に購入しました。

• zwnさん
  • zwnさん

5 2013-04-02

使いやすい
さすかにリモワ、想像通りに使いやすいし丈夫です。

5 2007-05-28

非常に使いやすくお勧めです!
4輪マルチホイールなので、ナナメに倒して引きずる必要が無く、直立したまま軽く押せばほとんどのところでスムーズに動きます。
海外の友人を訪ねた際、「ペットボトルの日本茶」をたくさん買って来いといわれ、非常に重かったのですが、苦労なく移動できました。
一つ難点があるとすれば、あまりにスムーズに動くのに車輪にストッパーが無いため、電車の中で爆睡(笑)していると、動いていってしまったことくらいでしょうか?
壊れても修理できますし、一生モノとして大事にしてゆきます。
ショップの方々も大変誠実で親切で、余裕の無い日程に間に合わせていただきました。
お世話になりました!

5 2009-11-01

機能、サイズ、デザインすべて満足しています。
リモワは、ポリカーボネイトの51リットルを使っていましたが、3泊以上になるとやや収納力が足りないので今回63リットルを買いました。
63リットルは6〜7泊に最適ですし、それ以上の旅行・出張でも十分対応できるのではないかと個人的には思います。63リットルを超えると、さすがにでかいなと感じます。
デザインもアルミのシンプルなデザインが主張しすぎず気に入っています。Topas Premiumのシャンパンゴールド&革の持ち手にもかなり惹かれたのですが、ちょっとゴージャスすぎて、道具として使うにはシルバーのほうがしっくりくるし、傷・汚れを気にせず使えると思っています。

• sega2525さん
  • sega2525さん

5 2008-09-23

旅の必需品
気になっていたリモワをリーズナブルに購入することができました。毎月海外出張や旅行をしているため、スーツケースは必需品です。これまでサムソナイトを大小5点を出張期間に合わせて使いまわしていましたが、順次リモワに更新していこうと思います。今回は使用頻度の一番高いサイズを購入しましたが、デザイン、質感とも大変気に入っています。また、ショップの対応も大変気持ちのよいものでした。愛着の一品になると思います。

• lover2008さん
  • lover2008さん

5 2008-10-17

リモワ3個目です。リモワのtopasがこの値段。欲を言えば最新モデルはハンドルがアルミで伸縮フック仕様なのでそっちも気になりますが、このお値段なので十分満足です。

5 2008-04-26

以前からリモワのスーツケースが欲しかったのですが、価格が高く購入に踏み切れませんでした。「この価格なら」と思い今般購入しました。
4輪、2輪で迷いましたが、子供も利用することから、4輪にしました。シルバーインテグラ、トパスでも迷いましたが、シンプルなデザインでトパスに決めました。
とりあえず夏の海外10日間(1人)に利用しましたが、十分な容量でした。
程よい大きさですし、家族旅行等で納まらない時は別の小型スーツケースと併用すればよいと考えています。
お値打ちと言っても、安い買い物ではありませんが、長く使うものですし、「他のスーツケースと比べて存在感が違う!」と満足しています。

5 2008-04-13

リモワが欲しい!!
出張用にリモワのスーツケースを探していましたが、まさかトパスがこんなに安く買えるとはラッキーでした。私の場合、いつも1週間程度の出張のためこの大きさで余裕です。非常に満足しています。

最も参考にされているレビュー

• ぜにこ0830さん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 7
  • 5
  • 2007-05-28
非常に使いやすくお勧めです!4輪マルチホイールなので、ナナメに倒して引きずる必要が無く、直立したまま軽く押せばほとんどのところでスムーズに動...

レビュアー投稿画像