2016/07/09
    赤い!そして安い
    赤く(主な影響が赤の甘口シェリー樽) そして安い 今 ウィスキー市場にどれだけ赤く安いウィスキーがあるだろうか? 多分ネイキッドグラウスとカナディアンクラブのシェリー アベラワー12(1リッター)シェリーだけと思う。 少しわざとらしく中庸な酒だけれど 赤く安い それだけで価値はある。 推奨は ロック
    注文日:2016/06/29
    2016/06/22
    モルトが好きさん
    あたたか…
    マッカラン ハイランドパーク まだ原酒が残ってればタムデュをグレーンとブレンドして シェリー樽で追熟した物です。 色は 物凄く赤いです。(まるで良いマッカランのようです。) シェリー樽の他段階熟成 現代的な廉価版の範疇(まぁ所謂 希少古酒のブレンドはないので複雑味と余韻はそれなりですが クリーンさがあります。)ですが濃く良く伸びます。擬似高級酒と言いますか 非常に良心的なつくりです。 個人的には 常備酒としたいので そのうちケースでいこうかと思います。そのうち終売でしょうし
    注文日:2016/06/20
    2019/10/21
    以前はモルト&グレーンで、それでも旨いシェリー感が味わえるコスパの良いウイスキーだったが、新しくなってブレンデッドモルトになり、シェリー感はそのままで、しかも飲み方を色々と変えてもどれも十分に美味しい。
    注文日:2019/10/10
    2017/02/24
    購入者54986256さん
    シェリーの香りはある
    他の香り、味がシェリーの風味に隠されてしまって単調な感じ。 後味が凄くあっさり消える点も含めてマッカランの代用には不向き。 飲みやすさはフェイマスグラウス譲りでスコスコ入っていきます。
    注文日:2017/01/09