2009/04/18
    最近はたまにバーでも見かけるようになりましたが、やはり(いい意味で)マイナーな存在です。知る人ぞ知る、といったところでしょうか。香りがよく、普段に飲むのにもおすすめです。お客さんが来たときにお出しすると、『おおっ?』という反応が返ってきます。お酒に詳しい方にもちょっとした得意顔をすることができます。
    注文日:2005/04/17
    2005/05/26
    dealersanさん
    場末のバーで一度だけこっそり出して頂き存在を知りましたが、以来比較的品揃えでは名前の通ったバーでオーダーしても一度もお目にかかれず困っていました。 まろやかな味で、気分だけは優雅になれます。
    注文日:2004/12/19
    2013/06/09
    ろうそんさん
    大好きです!
    もともとCCは好きだったのですが、これが出てからは良く飲んでます。 なかなか手に入らないのでもっと買いだめしても良かったかと思っています。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/19
    作家の取り分さん
    グレンウィスキー
    スーパーのウィスキーコーナーでも、カナディアンクラブはよく見るようになった。だがこのシェリーカスクについては初めて知りました。新鮮な驚きです。英語書きのラベルには、8年以上の熟成。アルコール度数は41.3とあります。また日本語表示ではグレーンとあります。つまり、これはグレンウィスキーです。モルトの比率は当然ながら記載されません。トワイスアップで飲むと強い甘みが口中に広がり、飲み込んでもグレンの持つオイリーさが残らずにさっぱりしています。親しみやすい味とも言えるんじゃないでしょうか? 私個人としては、バーボンにしてもグレンウィスキーは、たいていの場合ソーダ割りのハイボールで飲んでいます。飲みやすいからです。しかしながら、このシェリーカスクについては、いかがでしょうかね。これはかなりに異質なグレンウィスキーとしか言えないんじゃないかな。コニャックやブランデーの水割りの類いにかなり近い味になってきてますね。原料は全く異なるにしても、このカナディアンクラブ・シェリーカスクは独特だと思いました。結構これは女性に受けるウィスキーではないでしょうか。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2011/01/17
    フルーティーな香がやみつきになりそうです。家飲み用で購入しましたが、思わず飲みすぎになりそうです。
    注文日:2010/12/19
    2016/09/03
    思ったよりは香りが
    人生最初のシェリーカスクのウイスキーがものすごく美味しかったのですが、それはお値段が高くて手が出ず。こちらを試しに注文。 やはり、高級なお酒とは香りが全然違います。ただ、不味くはない。 これがシェリーカスクか?というのかどうか、正直よくわからないです。 普通のウイスキーかな、というところ。
    注文日:2016/09/01