5 2011-02-24

子供の小学校受験
娘の小学校受験用の服として、購入しました。デパートのものはウールで高価だったので、ネットで探してこれをみつけました。このアンサンブルは、ジャージ生地で、着心地がよく、季節も長く着られます。私立は11月の初めに受験がありますが、そのときから着れて、真冬の国立の試験でも着れました。他にポリエステルのものも購入していましたが、着心地のよさで娘は模試でも本番でもこのアンサンブルしか着ませんでした。お値段も手ごろで、最初は120cmを着せていましたが、最後は小さくなり、130cmも購入しました。130cmは大きかったので、丈を少しあげて着せました。大変おすすめです。試験も無事、すべて合格できました。

• 寺797さん
  • 寺797さん

5 2013-04-11

実物の方が素敵
最初、少し地味かなぁと思いましたが皆様のレビューが良かったので購入に踏み切りました。
作りも縫製もしっかりしていますし、お受験の時には品良く見え、お葬式にも使えて本当に良い買い物をしました。
作りは少し小さめなので、そのへんが注意です。真夏以外使えますよ。

5 2010-06-27

面接用にはコレ!!
原寸より少しゆったりめでしたが、素材にも見た目にも満足でした。

5 2014-06-15

着心地が柔らかくて良いです!
今回、始めてネットでフォーマルな服を購入しました。
実際に手にとって触っていないので、届くまで不安でしたが、想像した通りの生地でした。とても柔らかく、縫製も良く、活動的な娘にはぴったりです!高級なウール生地のものとは違いますが、子供にとってはきっとこちらの方が着心地が良く、リラックスできるのではないかと思います。
また、別件でお店に問い合わせをさせていただいたところ、直ぐにお返事をいただき、大変助かりました。ネットショッピングで、このような誠実なお店はありがたい存在です。またサイズ違いが入荷されましたら、購入しようと思います。
素敵なお洋服が購入できて、満足です!ありがとうございました。

5 2017-09-10

急に
法事で使いましたが、急だったのですが届くのが早く助かりました。
身長120の娘ですが、スカート丈は少し長かったのですが、シルエットが綺麗だったので違和感ありませんでした。ジャケットの袖丈は長めでしたが、少し詰めて着せました。長く着られそうです。
生地もしっかりしており問題ありません。
お安く購入できてよかったです。

4 2015-03-29

小学受験用に
115cm20キロで120を購入し、少し余裕があるので秋の受験頃にちょうどよく、生地が厚めなのでコートを用意しなくてもすみそうです。
素材的に他のアイテムと合わせやすく、受験が終わったらスカートはカーディガンと合わせて幼稚園のクリスマス会に、ボレロは紺のボーダーワンピと合わせて卒園式に着回ししようと考えています。

• poronucciさん
  • poronucciさん

4 2012-03-02

上品で可愛い
三歳の娘の入園式用に靴、ブラウスと一緒に購入しました。(サイズ100)
97センチの娘には
少し大きい程度でサイズ的にはほぼ問題はありませんでした。
ピンクなどもう少し派手な色でもよかったかなと思いましたが、
先日、お葬式があり、その際にも
靴とブラウスを地味なものに変えて
この服で対応できたので、よかったと思います。
しわにもなりにくく、動きやすそうでした。
子供服はすぐ小さくなるので、
何度も着回しができるとありがたいですね。
周りの人には「とても上品で可愛い」とほめられました。

5 2011-07-21

ぴったりでした!!
神戸北野で行われた親族の人前結婚式に着て行きました。
時期は五月で良い季節でしたので、生地が厚くもなく、薄くもなくちょうどよかったです。今回は白の半袖ブラウスを下に着ました。
また、六月に入ったら、少し暑いかもしれないと思いました。
土地との雰囲気とよく合う、シンプルなワンピースでしたし、生地もやわらかく、さらさらした感じでしたので、本人も気持ちが良かったようです。
普段でも着れそうなので、重宝しそうです!!

5 2012-10-11

ステキ
5歳・100センチ・13キロにサイズ110を購入しました。
とてもステキで娘はすぐに気に入りました。
ジャージ素材に不安がありましたが、想像と違い、
柔らかで子供に優しい生地でした。

5 2012-02-13

良かったです。114センチの娘に120購入。袖が少し長かったのですが、柔らかい素材なので折り返して着るよていです。品がよくみえます。

5 2012-09-26

小学校のオープンスクール用に購入したのですが
生地も作りもしっかりしていて、
面接の時にも着せて行こうと思っています。