4 2022-10-14

リングボーイをすることになり、色々吟味してこれを選びました。めちゃくちゃ可愛くてオシャレで、褒められまくりでこれにして良かったです。
Aタイプにしましたが、サスペンダーはペラペラです。笑笑 これはどうにかならんのかな?ってくらい。ただ買うならAタイプがやっぱり可愛い。
デザインが好みでこれにしたけれど、ペラペラ感もあったりするのでこの値段はやや高く感じる。

5 2022-11-11

おしゃれ
お上品に見えてとても可愛いです!!
記念写真の撮影時泣かせました。
本人も帽子やサスペンダーを気に入っていました。

• おつりさん
  • おつりさん

4 2014-09-24

総合的にはカワイイです
普段95cmがちょうどいいくらいの2歳2ヶ月の息子に100cmを購入。
シャツの袖が長め&全体的にゆったりめでした。
しかし、動きやすさや楽チン度は1サイズ上にして正解だと思いました!
サスペンダーはAタイプの柄有りが品切れだったため、仕方なくBタイプの茶色ゴムにしました。
茶色ゴム、全く問題なくかわいいです(^-^)
むしろしっかり止まっていいかも。
残念だったのが、届いて試着する前からズボン全面が部分的に擦り切れていました。連絡して交換をしようかと思っていましたが、夫と相談している間に息子がズボンについている紙タグを引っぱり、ズボンに穴も空いてしまったため交換は諦めました(^^; まぁそれくらいズボンもシャツも生地が薄いということです。
結婚式が終わるまでに、他の箇所が破れないように気をつけます。
5点セットでこのお値段なので妥当な作りかなと思いました。
こういった服が似合うのも今だけなので、結局のところ買ってよかったです(^-^)
注文番号:203179-20140918-0933499308

4 2009-12-05

結婚披露宴用に
身内の結婚式・披露宴に出席する為の服として購入しました。白シャツは生地がうすめ、ズボンは伸縮性がないものの、日常の服ではありませんしきちんとした場に出席する服として申し分なかったと思います。届いてすぐ試着したときには、我が子ながらかわいいと思いましたよ!写真でのイメージそのままでした。1歳3ヶ月82センチ11キロの息子用に95を購入しましたが、大きめサイズにして良かったです。サスペンダーもズボンも伸縮性がありませんでしたので・・・。シャツはその分大き目でしたが、10月に着用したので、暑くて袖をまくっていましたから気になりませんでした。自宅で洗濯が可能なのはありがたかったです。帽子はかぶりたがらず使用しませんでした。うちの子の頭回りが大きかったのか、かぶせてみたとききつめに感じました。

5 2009-02-06

イベントに!
74センチ、10キロ(11ヶ月)でお腹が大きめの息子に90サイズを買いました。用途は誕生日・保育園でのイベント用です。結果は本当に可愛くて満足です☆☆実際着てみると本当に可愛くて写真栄えしそうです。
細かく言うと、
シャツは薄めでやや大きめですが、フォーマルシャツはたまにしか着ないので、今後も使えそうです。
ズボンはくるぶしよりすこし上です。ウエストは総ゴムかと思っていましたが、前は伸びず後ろにだけゴムが入っています。ゴムを思いっきり伸ばして、本当に表示の上限サイズピッタリでした。
もっとも気になっていた伸びないリボンサスペンダーは意外と足りました。75センチ前後の子だったら余裕はありそうです。ただ長さを変えるとき、金具がなかなか動きません。思いっきり引っ張るとリボンの刺繍糸が金具に引っかかりそうでドキドキしました(大丈夫でしたが)。金具は安っぽいですがゴールドなのでよく映えます。リボンの柄は可愛いです。
帽子は大きめ。蝶ネクタイは断然可愛いです!!他社のネクタイタイプと迷いましたが、小さいうちしか蝶ネクタイは出来ないかと思い、こちらにしましたが大正解です!!
子供フォーマルで短時間しか着ないですし、長く着るというより、今ぴったりで、記念に残る写真に映えるように可愛く着せたかった(見てくれ重視!笑)ので、結果は大大満足です。サスペンダーを改良してもいいのではと思うので☆4つとしたいところですが、セールで訳ありニッカポッカより安く(!)買えたので☆5つ!!

• aa0408さん
  • aa0408さん

4 2008-02-27

イベント用
前からあるタイプは、他の方々のレビューを見てやめました。
今回の物は縫い合いがしっかりしているとのことで購入してみました。
これは、とてもかわいいです(^_^)
縫い合いも特に問題もなく良かったのですが
サスペンダーがリボン?で、やはりまったく伸びません
調整できるようになってはいますが、一番長くしてギリギリ
使える感じです。来年は間違いなく使えないでしょう。
サイズは普段90cmサイズなのですが
『小さいよりは・・・』と思い100cmサイズ購入
するとぴったり!
もうすぐ2歳の幼児体型の息子はウエストが
少し苦しそうです。大きめサイズをお勧めします。

5 2009-08-22

発表会と結婚式用に93cmの息子に110cmサイズを購入しました。さすがに袖は長いですが、他はゆったりめで可愛く着られます。
1歳前にも似た商品を着せたことがあるのですが、それと比べると生地も程よくしっかりしていて、柄もよかったです。
サスペンダーも大き目を購入したこともあるでしょうが、充分な長さがありました。
とにかく着せると可愛くて大満足です♪
ありがとうございました!

5 2011-11-12

ホントに可愛かったです。
うちの子は2歳ですが、既に身長が90センチ越えなので100センチを購入。
気持ち大きいですが、ダボダボじゃなくていい感じ。
普通のスーツより絶対いいですよ♪

• ed20379さん
  • ed20379さん

4 2014-09-03

可愛い⭐
注文番号:203179-20140902-0838227102
結婚式用に95cmを購入。1歳になる息子は、80cm・12kg弱となかなかのぽっちゃりさん。普段は90〜100cmを着ています。サイズに悩みましたが、シャツが大きいという口コミが多いので、ジャストサイズにしました。結果、思ったより大きすぎず、ピッタリでした。ウエストに余裕がないので、100cmでも良かったかも。
思ったよりパンツの生地も薄く、全体的に糸の始末が甘いですが、なんといっても見た目が可愛い!!カチッとしすぎず、赤ちゃんらしさも残したフォーマル服で、とても気に入りました。

5 2012-10-14

可愛い(*^_^*)
息子の七五三で購入しました。
身長95センチくらいで100サイズを買ってちょうどいい感じでした。
ズボン、シャツはまだ来年も頑張れば着れそうですが、ただ帽子のサイズは少しちいさめかもしれません。(うちの息子が頭がでかいのか?)ぎゅうぎゅうに押し込めないとかぶれませんでした・・・
生地もも多少薄めですが秋に着るにはちょうどよく問題ありません。
とにかく着せるとちょー可愛くてお気に入りです。
ジャケットも迷った末、購入しましたがそれも着せてもまた可愛くてとてもよかったです。
203179−20121011−0923813102

5 2010-04-23

買って良かった!!!
身長80cm体重9キロちょいの息子ですが、サイズ選びにかなり迷いました(^_^;)普段は80cmの服を着ているので同じ80cmにしようかと思いましたが、皆さんのレビューを見てワンサイズ大きい90cmを購入。ピッタリでした!!!!シャツは丈が長めでしたのでそれが逆に良かったです☆ただ帽子は少し大きかったですね。でも帽子嫌いの息子には不要でしたので(´∀`)後、サスペンダーの長さは全然大丈夫でした♪でも安っぽい感じだったし、皆さんのレビューで壊れやすいと書いていたので、サスペンダーは別の所で買ったやつをつけました(^v^)とにかくデザインも製法も言う事なしで、とても満足しています♪♪

5 2018-11-16

すごくかわいいです!
1歳1ヶ月の息子(9キロちょっと)に、12月にある結婚式のために購入。
口コミを見て、サイズ大きめを買った方がいいのかな?と思い、普段80を着ていますが95を購入しました。試着すると大きい…これは大きすぎる…
ということで80に返品、交換していただきました。とても丁寧な対応していただいてありがとうございました。
80を試着しましたがピッタリ!シャツは大きめですが問題なし。ベルトもペラペラですが、サイズ調整したら全く問題なし。
とってもかわいいので本番に着るのが楽しみです!!写真は全身写ってない&背景ちょっとアレですが、雰囲気だけわかれば…笑

5 2018-04-16

とても可愛いです
現在7ヶ月ちょっとの息子に自分の結婚式で着せようと購入しました。現在は体重約9キロ、身長約70センチですが、80センチサイズでほぼちょうど。と言った感じでした!上のYシャツに比べて、やはりズボンがやや小さめの作りなようでウエストはちょうどでした!
注文から発送はその日に行っていただき、迅速なご対応でした!

5 2014-08-01

満足です!
友人の結婚式に、2歳の息子を連れて行く事になり、息子の洋服を探してました。
私のドレスが黒でシンプルだったので、息子の服は子供らしく、少しカジュアルにしたく、この商品の80サイズを選びました!
8月半ばの予定で、まだ小さい息子の洋服なので…
白シャツが半袖と選べればよかったなぁ。と思いました。
注文番号:203179-20140729-0625815120

4 2012-03-01

今から楽しみ
結婚式にでるための衣装で、1歳前後の子どもに着せるのはどんなものが良いかと、
悩んだ挙句『ニッカボッカがお洒落じゃない?』の言葉を後押しに購入。
思ったより薄い生地ですが、縫製はしっかり。
このデザインで、この価格帯は申し分無しです。
ジャケットはあるようだけど、ベストもあると良かったかな。
後は、これにあった靴を探さねばッ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップカジュアルパンツセット